Ehidn@
veteran
Леш, ну я-то покомпактнее тебя буду : )))
сядьте поудобнее, современные самолеты вполне комфортабельны..
Чтобы я сел поудобнее, впередисидящего пассажира вместе с креслом нужно убрать на@р!
--------------
блин, ну я тоже не маленького роста-, но устраиваюсь вполне вольготно..
Чтобы я сел поудобнее, впередисидящего пассажира вместе с креслом нужно убрать на@р!
--------------
блин, ну я тоже не маленького роста-, но устраиваюсь вполне вольготно..
лучше трое суток на поезде, чем 4 часа на самолете.
прибавьте к этому еще 2 часа суматошной регистрации и время ожидания багажа
нет, поезд куда лучше
прибавьте к этому еще 2 часа суматошной регистрации и время ожидания багажа
нет, поезд куда лучше
> блин, ну я тоже не маленького роста-, но устраиваюсь вполне вольготно..
Рост 160 см не маленьким не считается!
Рост 160 см не маленьким не считается!
типасерьезный
guru
А может всему виной банальный страх перед полетом и всем, что с этим связано? Спасибо.
Вы когда-нибудь на ТУ154 летали, эконом классом? *задумчиво*
чем лучше то?
вот представь пример : у меня отпуск 14 дней, и захотела я к примеру на море .. ну и? сколько дней я оптрачу на дорогу, а? пральна-6 дней, 8 останется на отдых, из них 2 дня отнимаем-этона заезд и выезд с места размещенияна отдых, итого ЧИСТОГО отдыха-6дней.
ну и чего ты наотдыхаешь за это время, а?
и вот еще, если ты к примеру одна едешь-то ладно, фик с ним, можно и поездом, а если к примеру с киндером 0-4 лет, то все-труба-дело, за 3-е суток, осоловеешь в замкнутом пространстве за ребенком ухаживать.
а еще доваь сюда возможные прелести от соседа по купе: какой-нить толстый потный мужик, кот. носки менял последний раз перед вступлением в поинЭры-и все.. , уверяю тебя, для полного щастья его соседства тебе вполне хватит.
а в самолете: 4-5 часов ииии вжик.. и ты на месте..
и регистрация совсем даже не сумотшоная.., я к примеру всегда дожидаюсь когда схлынит толпа , а потом спокойненько перед оконччанием регистрации прохожу на стойку..
и ноу проблем.
вот.
вот представь пример : у меня отпуск 14 дней, и захотела я к примеру на море .. ну и? сколько дней я оптрачу на дорогу, а? пральна-6 дней, 8 останется на отдых, из них 2 дня отнимаем-этона заезд и выезд с места размещенияна отдых, итого ЧИСТОГО отдыха-6дней.
ну и чего ты наотдыхаешь за это время, а?
и вот еще, если ты к примеру одна едешь-то ладно, фик с ним, можно и поездом, а если к примеру с киндером 0-4 лет, то все-труба-дело, за 3-е суток, осоловеешь в замкнутом пространстве за ребенком ухаживать.
а еще доваь сюда возможные прелести от соседа по купе: какой-нить толстый потный мужик, кот. носки менял последний раз перед вступлением в поинЭры-и все.. , уверяю тебя, для полного щастья его соседства тебе вполне хватит.
а в самолете: 4-5 часов ииии вжик.. и ты на месте..
и регистрация совсем даже не сумотшоная.., я к примеру всегда дожидаюсь когда схлынит толпа , а потом спокойненько перед оконччанием регистрации прохожу на стойку..
и ноу проблем.
вот.
Сейчас читают
Вернуться?
20056
197
Открыт новый КОМИССИОННЫЙ магазин "СПОРТ и ОТДЫХ"
12098
49
Ювенальная юстиция- легальный способ отьема детей?
58396
279
> Вы когда-нибудь на ТУ154 летали,
А может, она как змея - кольцом сворачивается на кресле в ТУшканчике?
У меня и в Аэробусе стандартный прикол - когда впередисидящий пассажир пытается опустить спинку кресла, наблюдать за реакцией...
А может, она как змея - кольцом сворачивается на кресле в ТУшканчике?
У меня и в Аэробусе стандартный прикол - когда впередисидящий пассажир пытается опустить спинку кресла, наблюдать за реакцией...
Вот именно, а что регистрация, кто бы там ни суетился и сколько бы ни было народу, все равно все улетят в одно время. Я наоборот стараюсь приезжать пораньше и проходить в числе первых. А багажа беру с собой ровно 5кг, в салон. Ей-Богу, у меня есть мечта как-нибудь полететь отдыхать с зубной щеткой и одной сменой белья - нафига тащить с собой пол-Новосибирска... Уж всякие пляжные принадлежности вполне можно купить и на месте. И там же выкинуть.
Вот именно поэтому они там столько стоят...
Да они там стоят дешевле!
Не надо покупать на пляже :-)
Надо в городе в магазин зайти какой-нибудь :-)
Не надо покупать на пляже :-)
Надо в городе в магазин зайти какой-нибудь :-)
Pushka
veteran
поездом - только из экономии ездила, когда позволяют средства - однозначно - самолет... и коллега ваш тоже душой кривит, имхо, если бы ему позволили деньги - то летел бысамолетом,
или он едет СВ ?? - все равно сервис не тот
или он едет СВ ?? - все равно сервис не тот
У меня шеф был. Он в сидение по ширине проходил только боком.
Каждая командировка для него была целым представлением - обаять девушек на регистрации, задарить их шампанским и конфетами, чтобы они, если будет такая возможность, рядом с ним никого не сажали. Ну, чтобы на два сидения расположиться.:)
Каждая командировка для него была целым представлением - обаять девушек на регистрации, задарить их шампанским и конфетами, чтобы они, если будет такая возможность, рядом с ним никого не сажали. Ну, чтобы на два сидения расположиться.:)
типасерьезный
guru
А в бизнес классе шеф летать не пробовал? Там кресла широкие. Спасибо.
Pascale
v.i.p.
А бизнес-класс ему не подписывали. Не дорос.
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
На поезде ездил, когда только-только Универ закончил (с бабабосом не очень было :)).
Такого экстрима хватила раз и навсегда.
Во-первых, сам факт находжения в двух квадратных метрах в течение 3-х суток. Жара. Духота. "Ароматы" от соседей (начиная со второго дня). Бегающие и орущие дети. Делать нехрен, кроме как читать-есть-спать --- совершенно удручающий факт.
Сейчас же, когда отпуск 2 недели, тратить одну из них на поезд --- нах такое счастье. Да плюс ко всему, трехсуточная тряска в обратном направление в условиях, описанных выше, напрочь убивает приятные воспоминания.
Уж лучше потерпеть гул и вибрацию в течение пяти часов, чем тыгыдык-тыгыдык в течение трех дней.
Резюме: поезд --- не более суток. В качестве своеобразной развлекухи.
Но нечасто.
Такого экстрима хватила раз и навсегда.
Во-первых, сам факт находжения в двух квадратных метрах в течение 3-х суток. Жара. Духота. "Ароматы" от соседей (начиная со второго дня). Бегающие и орущие дети. Делать нехрен, кроме как читать-есть-спать --- совершенно удручающий факт.
Сейчас же, когда отпуск 2 недели, тратить одну из них на поезд --- нах такое счастье. Да плюс ко всему, трехсуточная тряска в обратном направление в условиях, описанных выше, напрочь убивает приятные воспоминания.
Уж лучше потерпеть гул и вибрацию в течение пяти часов, чем тыгыдык-тыгыдык в течение трех дней.
Резюме: поезд --- не более суток. В качестве своеобразной развлекухи.
Но нечасто.
Крыска
unreal
Да... Далеко и долго от нас ехать поездом... Жили бы в Европейской части - ездили бы и не жужжали :-) Там же близко все.
Моя калининградская подруга не понимает, почему я лечу к ней самолетом, ведь поезд из Москвы идет меньше суток... А мне даже как-то глупо в Москву лететь 4 часа, а потом сутки ехать, хотя расстояние впятеро меньше :-)
А они оттуда в Хорватию какую-нибудь на своей машине отдыхать ездят, или там в Германию за покупками, или в Польшу в аквапарк на денек.
Моя калининградская подруга не понимает, почему я лечу к ней самолетом, ведь поезд из Москвы идет меньше суток... А мне даже как-то глупо в Москву лететь 4 часа, а потом сутки ехать, хотя расстояние впятеро меньше :-)
А они оттуда в Хорватию какую-нибудь на своей машине отдыхать ездят, или там в Германию за покупками, или в Польшу в аквапарк на денек.
Да... Далеко и долго от нас ехать поездом... Жили бы в Европейской части - ездили бы и не жужжали :-) Там же близко все.
--------
хе.. кто ж спорит..
жили бы в Европейской части России, я б исключительно на собственном авто путешествовала..
а так, пока с нашей глухомани выедешь-проклянешь все на свете..
--------
хе.. кто ж спорит..
жили бы в Европейской части России, я б исключительно на собственном авто путешествовала..
а так, пока с нашей глухомани выедешь-проклянешь все на свете..
GorChica
veteran
нет, никакого страха не наблюдается
Конечно самолет очень время экономит, кто ж спорит, тем более когда время отпуска строго ограничено.
Но если говорить исключительно о комфортности и приятности непосредственно поездки, то я двумя руками за поезд.
Чтобы чувствовать себя более менее комфортно и вольготно в самолете, надо как минимум лететь бизнес-классом, но даже если бы и была такая возможность, для меня несколько часов в одном кресле - это пытка.
А в поезде я отдыхаю, отключаюсь от всего, читаю и сплю. Стук колес и покачивание поезда меня просто убаюкивают.
Согласна, попадаются пассажиры-соседи неадекватные, дык от них и в самолете никто не застрахован.
Но если говорить исключительно о комфортности и приятности непосредственно поездки, то я двумя руками за поезд.
Чтобы чувствовать себя более менее комфортно и вольготно в самолете, надо как минимум лететь бизнес-классом, но даже если бы и была такая возможность, для меня несколько часов в одном кресле - это пытка.
А в поезде я отдыхаю, отключаюсь от всего, читаю и сплю. Стук колес и покачивание поезда меня просто убаюкивают.
Согласна, попадаются пассажиры-соседи неадекватные, дык от них и в самолете никто не застрахован.
вот представь пример : у меня отпуск 14 дней, и захотела я к примеру на море
Врачи говорят, что меньше трех недель лучше вообще никуда не ездить - это будет не отдых, а нагрузка - перелет, акклиматизация, другая еда и т.д. Возвращаешься домой довольная и загорелая... и вскоре начинает болеть сердце, живот, начинаются простуды. А всё потому, что отпуск короткий
Врачи говорят, что меньше трех недель лучше вообще никуда не ездить - это будет не отдых, а нагрузка - перелет, акклиматизация, другая еда и т.д. Возвращаешься домой довольная и загорелая... и вскоре начинает болеть сердце, живот, начинаются простуды. А всё потому, что отпуск короткий
знаешь, врачи вообще весьма своебразные люди..
к ним если попадешь, у тебя тут же обнаруживается букет заболваний , с которыми ты и неделю не протянешь..
короче, я к рекомендациям врачей прислушиваюсь выборочно..
к ним если попадешь, у тебя тут же обнаруживается букет заболваний , с которыми ты и неделю не протянешь..
короче, я к рекомендациям врачей прислушиваюсь выборочно..
macleod
guru
летел я однажды 5,5 часа из Владика, вот развлечение...
гораздо большее развлечение - это беспосадочный перелет Москва - Токио (10,5 часов) или Москва - Нью-йорк, - вот это славные впечатления
гораздо большее развлечение - это беспосадочный перелет Москва - Токио (10,5 часов) или Москва - Нью-йорк, - вот это славные впечатления
а еще вредно: сахар, соль, сало, табак, алкоголь, кофе, солнце, .... да и вообще жить собственно вредно - сами знаете, чем все это заканчивается
кстати, очень даже и ничего впечатления.
спишь, кино смотришь, ешь, шляешься по салону... просто кра-со-та!
спишь, кино смотришь, ешь, шляешься по салону... просто кра-со-та!
поддерживаю обеими руками!
я за поезд по многим причинам
во-первых, я не люблю летать, я бы даже сказала боюсь
во-вторых, я как раз супротив Крыски люблю эти самые п*дык-тык-тык
в-третьих, в поезде можно расслабиться и отрваться от всей суеты мирской
едешь себе и едешь, в картишки играешь, пивко пьешь, с народом общаешься
о! а еще в поезде классно сексом заниматься! самолет - беее....
конечно быстро
НО
- сидеть неудобно, в любом самолете
через полчаса лёта
я начинаю вертеться как уж на сковоролде
- сосед попадется какой-нибудь от которого хрен отвертишься, балин...
- мне просто страшно, я за 3 часа лёта столько себе нервных клеток сожгу
что меня отпуск уже не спасет
- нельзя сойти на полпути!
я за поезд по многим причинам
во-первых, я не люблю летать, я бы даже сказала боюсь
во-вторых, я как раз супротив Крыски люблю эти самые п*дык-тык-тык
в-третьих, в поезде можно расслабиться и отрваться от всей суеты мирской
едешь себе и едешь, в картишки играешь, пивко пьешь, с народом общаешься
о! а еще в поезде классно сексом заниматься! самолет - беее....
конечно быстро
НО
- сидеть неудобно, в любом самолете
через полчаса лёта
я начинаю вертеться как уж на сковоролде
- сосед попадется какой-нибудь от которого хрен отвертишься, балин...
- мне просто страшно, я за 3 часа лёта столько себе нервных клеток сожгу
что меня отпуск уже не спасет
- нельзя сойти на полпути!
> - мне просто страшно, я за 3 часа лёта столько себе нервных клеток сожгу
О... а сколько я за 3 дня сожгу...
да 4 часа можно выдержать хоть стоя на голове, если знаешь, что еще через пару часов будешь в теплом море плескаться :-)))
Что там шум, храпящий сосед сбоку и пинающийся сосед сзади по сравнению с этим ЗНАНИЕМ.
О... а сколько я за 3 дня сожгу...
да 4 часа можно выдержать хоть стоя на голове, если знаешь, что еще через пару часов будешь в теплом море плескаться :-)))
Что там шум, храпящий сосед сбоку и пинающийся сосед сзади по сравнению с этим ЗНАНИЕМ.
...в-третьих, в поезде можно расслабиться и отрваться от всей суеты мирской....
Особенно отрываешься, когда рядом мама с маленьким ребенком, а лучше с двумя. Сразу такое умиротворение наступает.
...сосед попадется какой-нибудь от которого хрен отвертишься, балин...
Так это ж клево, летишь три часа, делать не хрен, разворачиваешь себя (в плане интеллекта, конечно :)) в лучшем виде. При посадке остается только пробить телефон и место проживания.
Особенно отрываешься, когда рядом мама с маленьким ребенком, а лучше с двумя. Сразу такое умиротворение наступает.
...сосед попадется какой-нибудь от которого хрен отвертишься, балин...
Так это ж клево, летишь три часа, делать не хрен, разворачиваешь себя (в плане интеллекта, конечно :)) в лучшем виде. При посадке остается только пробить телефон и место проживания.
...Ну так это если за 3 недели и с фиксированными датами...
Ну так отпуск нормальные люди загодя планируют. Кстати, такие тарифы есть и на летних рейсах.
А вот РЖД благоразумно поднимает цены летом на 20 %.
Ну так отпуск нормальные люди загодя планируют. Кстати, такие тарифы есть и на летних рейсах.
А вот РЖД благоразумно поднимает цены летом на 20 %.
можно подумать в самолете мамы с маленькими детьми не летают
неоднократно приходилось лететь в самолете
где дети вопили нудно, громко и подолгу
Так это ж клево, летишь три часа, делать не хрен, разворачиваешь себя (в плане интеллекта, конечно ) в лучшем виде. При посадке остается только пробить телефон и место проживания.
*предельно тупо* как это? "разворачивать себя в плане интеллекта в лучшем виде?
и главное ЗАЧЕМ?
и зачем мне телефон и место проживания соседа по телефону? *совсем предельно тупо*
можно подумать в самолете мамы с маленькими детьми не летают
неоднократно приходилось лететь в самолете
где дети вопили нудно, громко и подолгу
Так это ж клево, летишь три часа, делать не хрен, разворачиваешь себя (в плане интеллекта, конечно ) в лучшем виде. При посадке остается только пробить телефон и место проживания.
*предельно тупо* как это? "разворачивать себя в плане интеллекта в лучшем виде?
и главное ЗАЧЕМ?
и зачем мне телефон и место проживания соседа по телефону? *совсем предельно тупо*
типасерьезный
guru
У меня был один раз случай... Летел из Сочи, рядом сидела девушка, ей еще до Кемерово добираться надо было. После 3-х часов непрерывного "лечения" она внемла моему совету отдохнуть, принять душ (у меня, ессно), а уж потом ехать домой в Кемерово... на следующий день
Еще один плюс к самолетам!
Спасибо.
Еще один плюс к самолетам!
Спасибо.
тьфу, блин, хотела написать "зачем мне телефон и место проживания соседа по самолету?" а не по телефону
заработалась...
заработалась...
Ну так отпуск нормальные люди загодя планируют.
Не будьте столь категоричны, в жизни всякое бывает. Особенно, если до конца не ясно, приглашение окончательное или нет, как в данном случае.
Не будьте столь категоричны, в жизни всякое бывает. Особенно, если до конца не ясно, приглашение окончательное или нет, как в данном случае.
от себя еще добавлю, что в отличие от электричек с их невыразительной сопелкой,
поезд гудит жизнеутвержающе
представьте картину: поезд с тепловозом во главе,
поворачивает на скорости километров 60, издает властный гудок, птицы сидевшие по краям полотна срываются и взмывают в небо а он прет!
картина "наши наступают":)
или другой вариант, когда едешь в августе через южные степи с их начисто посохшей запыленной травой.. и среди всей этой тусклой массы встречается ясный синий огонек цикория.. единственный и достаточный. красотища.
на самолете впечатлений на 20 минут, пока над облаками не взлетели да окно не замерзло. да и впечатления все похожие- внизу рубашка полей с лесополосами, в салоне - сервис, возбужденные, в предвкушении отдыха, пассажиры.. суета сует.
это быстро надоедает, демонстративно закрываешь глаза и спишь.
---
Я у меня душа кочевника.Я за поезд, люди меняются, вагон качает, вечер сменяет утро..постоянной остается только дорога..есть что-то в этом бесконечно напоминающее нашу жизнь..Для меня поезд- это способо отстранения от суеты..а самолет- удобный и быстрый способ перемещения в пространстве, не более.
---
вот-вот. самолет - это транспорт, а поезд - образ жизни.
поезд гудит жизнеутвержающе
представьте картину: поезд с тепловозом во главе,
поворачивает на скорости километров 60, издает властный гудок, птицы сидевшие по краям полотна срываются и взмывают в небо а он прет!
картина "наши наступают":)
или другой вариант, когда едешь в августе через южные степи с их начисто посохшей запыленной травой.. и среди всей этой тусклой массы встречается ясный синий огонек цикория.. единственный и достаточный. красотища.
на самолете впечатлений на 20 минут, пока над облаками не взлетели да окно не замерзло. да и впечатления все похожие- внизу рубашка полей с лесополосами, в салоне - сервис, возбужденные, в предвкушении отдыха, пассажиры.. суета сует.
это быстро надоедает, демонстративно закрываешь глаза и спишь.
---
Я у меня душа кочевника.Я за поезд, люди меняются, вагон качает, вечер сменяет утро..постоянной остается только дорога..есть что-то в этом бесконечно напоминающее нашу жизнь..Для меня поезд- это способо отстранения от суеты..а самолет- удобный и быстрый способ перемещения в пространстве, не более.
---
вот-вот. самолет - это транспорт, а поезд - образ жизни.
ТОП 5
1
2
3
4