Уже 27 июня!
1207
39
как там Флер?

вот чесс слово! все выходные про нее думала..
OkSunny
Злая ты...
Ей же там икается все выходные...
опаньки!
ну что я могла поделать? а? )))
OkSunny
спокойно!
там все по-старому.
ждем-с.
и уже правда - хватит думать! )))
BelKa
ок.
будем ждать!)
OkSunny
и правда думаю, чего мне икалось все воскресенье? ))
а вот как все просто оказалось )))
видимо у дитеныша свои планы на день рождения :),
а мне так хотелось чтобы эти планы совпали с выходными..:улыб:...
fleure12
я опечалена - подтвердить теорию твоим примером не получилось :безум: :ха-ха!:
fleure12
о! привет, Лена!!
извини, что заставила икать-не со зла )))))

а то что детеныш не торопится-так это свойственно мужчинам.. они такие))))
ptiza
какая была теория?
ну теперь то можно рассказать ))
fleure12
да можно, конечно)) теория такова, что максимум родов приходится на полнолуние и 2 дня до и после него)) по своему опыту помню - 25.03.02 в выписке для посетителей было только два кесарёныша (один из них - мой), а 29.03 - в полнолуние - 13. и все самостоятельные))
OkSunny
Не мучьте Флер! Как вспомню первую беременность, с которой до последнего дня таскалась в институт, так вздрогну. Ежеутренние "ты еще здесь, не родила?!", сопровождающиеся суровыми взглядами и осуждающими покачиваниями головы, от факта моего наглого саботажа и лени. Как я не намекала, что я не хомячок, а вовсе даже млекопитающее, прямоходящая узконосая обезьяна с беременностью в 40 недель, никто не унимался. Включая медперсонал, хотя уж кто-кто, а они , поди, догадываются, что быть беременной всю жизнь не удавалось никому. И придет тот день, придет тот час...
Пеппи
ни кто ее не мучает.. а вообще наеборот..
пусть себе ходит..мне не жалко..

у меня между прочим, киндер тоже не торопился на свет появляться.. на неделю позже назначенного срока родился, аккурат в новый год.. так меня врачи просто затыркали , что перенашиваю..
Пеппи
а мне только 39 недель..
но родственники уже замучили с ежедневными звонками...:улыб:
и бесполезно объснять, что есть еще у нас время ))
да еще эти врачи обнадеживали меня, что раньше отстреляюсь ))
но видимо настала мне пора расслабиться и еще неделю погулять )
fleure12
хе))
так у тебя еще времени-вагон!!!

прийдется и на след.выходных тебе икать))))
fleure12
Как же мне тя жалко, в смысле стоЯщей до того жары..
Я, вон, три кила набрал -и уже невозможно под солнцем передвигаться..
Sir
а я не передвигаюсь при жаре..
только утром и вечером короткими перебежками до магазина и назад..
но сейчас дождик - красотища )) можно и погулять сходить)
Пеппи
А мне хорошо!
Первая беременность (доношенная) - 37 недель, вторая - вообще 35 - тоже нормальная...
я такая... скорострельная...
если решусь на третьего - наверное точно буду как хомячок...
Burivushka
Если бы я с благоверной все 9 часов не простоял на родах -щас бы тоже кричал -давай-давай, мол, второго, фигня, прорвемся, минутное дело..:)
Sir
Т.е. ты устал стоять 9 часов? В этом все дело?:)
Pascale
Конечно, устал! Она-то лежала себе, отдыхала, а он стоял, не сомкнув глаз, "болел", да еще поди без пива!
Burivushka
у вас наверно девочки?
Pascale
ДО ТОГО я считал, что так и есть -отдыхают себе, валяюцца..Книжку взял с собой, все беспокоился, что благоверной не прихватил :улыб:
Sir
*хлопая глазами*
то есть даже почитать там не удасться?
ну елки-палки..:-)))
fleure12
то есть даже почитать там не удасться?
---------
со мной в одно время рожала девушка , кот. сделали эпидуральную(за правильность написания не ручаюсь) анастезию и она во время родов лежала и читала журнал "Лиза"
так вот..
OkSunny
мне тоже её делали... не читала... за 2 часа до момента появления ребёнка на свет... перестают добавлять лекарство...
Stuart
ну я рассказала то, что собственными глазами видела..
Stuart
Не за два часа, а при достаточном раскрытии.
Второй период родов не предполагает анестезии:)
OkSunny
у вас наверно девочки?

Ну да, девочки.... а что, это принципиально? Даже так - именно это принципиально?
А то я все на нефропатию грешила...
fleure12
:p:хехе:
Я! Я чуть первые роды не пропустила - зачиталась!
Купили мы тогда двухтомник Лема, в то время фантастику токо печатать начали, взялась я, значит, вечером за первый том, и чувствую - живот побаливает...
поскольку до родов мне было еще недели две, я как-то и значения этому не придала, повертелась в кровати, повертелась, поняла, что заснуть не удастся, да и пошла в другую комнату книжку читать! всю ночь читала, а под утро какой-то длинный рассказ попался, нудноватый, умный, тут я значит и вспомнила, что живот-то у меня так и болит!
Что-то тут не так "подумал штирлиц" :улыб:
Кст, муж обиделся на меня тогда капитально - мол почему я его не разбудила. Он планировал носиться вокруг меня, кудахтать, считать пульс, держать за руку, переживать... а я только руками разводила - ну кто ж знал-то, что уже - пора!?
Pascale
а не всё ли равно?) суть-то примерно одинаковая...
Sir
Если бы я с благоверной все 9 часов не простоял на родах -щас бы тоже кричал -давай-давай, мол, второго, фигня, прорвемся, минутное дело..:)
Ну, второй-то - действительно минутное дело!
Буривух был сильно разочарован, когда родился буривушенок, очень ворчал - что ж это такое, я переживал, настраивался как минимум на сутки беспримерного подвига, море крови и горы трупов, а тут - полтора часа и все! Я ему еще анкдоты в процессе рассказывала, а то у него такая морда была серьезная, что я от смеха сосредоточиться на процессе не могла. Он долго возмущался - разве приличные женщины так рожают?
OkSunny
А почему "Лизу"? Лучше бы "Деньги" читала. :улыб: Или в библиотеке роддома выбор небогатый? :улыб:
Stuart
Не все.
До поного раскрытия и рождения ребенка проходит от 15 до 60 минут. Чаще минут 30.
Pascale
спорить не буду...
но врачи говорили, что примерно за 1.5 до 2... именно про лекарство
за полчаса действие анастезии не прекратиться... всяко... и просто не родишь своими силами
Burivushka
есть такая теория (ничего научного,на уровне баек), что якобы девочки рождаются раньше положенного срока (как правило 1-2 недели) а мальчики наеборот..
Yasya
А почему "Лизу"?
------
ну это вы у нее спросите.. ))
fleure12
*хлопая глазами*
Ты слушай сюды : рожать совсем просто, как со штангой,главное -подход,отход и фиксация..:)
Sir
стоп-стоп-стоп!
это ж не про штангу, это про манекенщиц!
А книжкой надо запастись, каким-нибудь хорошим детективом, что б так не терпелось узнать, что убил дворецкий, что все на свете забываешь!
Sir
прикинь, я уже столько знаю на тему, как надо рожать, что лучше бы я не хватала этих знаний в таком количестве... ))
а то столько знаю терминов, техник дыхания и расслабления.. прям беда..:улыб:
fleure12
Мне проще - минимум техники, а результат тот же , только за счет других..гмм.. :))