рабы вещей?
1700
34
просто вот задумалась... в детстве у детей бывают любимые игрушки. любимые до жути... у меня не было... все равные были.
и во взрослой жизни часто люди привязываются к каким-то неодушевлённым предметам...
вспомнился фильм "Леон" герой там с цветочным горшком "носился"...
и в общем: привязываетесь ли вы к "предметам"? к обстановке дома, что потом наилюбимейший диванчик рука не поднимается выкинуть... и т.п. что-то является талисманом и вы боитесь до судорог потерять это?
меняли ли вещи вас? то есть с приобретением в своё пользование какой-либо вещи начинали ли вы и чувствовать себя по-другому...
для себя не могла вспомнить не одного предмета... ну не привязываюсь я к вещам...
и во взрослой жизни часто люди привязываются к каким-то неодушевлённым предметам...
вспомнился фильм "Леон" герой там с цветочным горшком "носился"...
и в общем: привязываетесь ли вы к "предметам"? к обстановке дома, что потом наилюбимейший диванчик рука не поднимается выкинуть... и т.п. что-то является талисманом и вы боитесь до судорог потерять это?
меняли ли вещи вас? то есть с приобретением в своё пользование какой-либо вещи начинали ли вы и чувствовать себя по-другому...
для себя не могла вспомнить не одного предмета... ну не привязываюсь я к вещам...
Принцип "не сотвори себе кумира" думаю в равной степени относится и к вещам. Для меня, по крайней мере.
привязанности к вещам не было и нет.
с легкостью расстаюсь со старыми вещами, не отношусь к "плюшкиным" , не складирую утиль.
меня привлекает все новое.
вот новые вещи покупаю легко и непринужденно. с деньгами расстаюсь без сожаления. если вещь нравится и в кошельке имеется нужная сумма-куплю. но при этом покупок делаю мало, т.к. мне мало что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится.
.
с легкостью расстаюсь со старыми вещами, не отношусь к "плюшкиным" , не складирую утиль.
меня привлекает все новое.
вот новые вещи покупаю легко и непринужденно. с деньгами расстаюсь без сожаления. если вещь нравится и в кошельке имеется нужная сумма-куплю. но при этом покупок делаю мало, т.к. мне мало что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится.
.
у меня другачя крайность. я шопоголик.
типасерьезный
guru
К вещам совершенно не привязан, более того, люблю выкидывать старые вещи, даже если они нужны, как стимул к приобретению новых.
Спасибо.
Спасибо.
Я иногда отношусь к вещам, как к символам, но так, чтобы привязывалась - такого вроде бы нет... А не выкидываю чисто из-за лени. Было бы меньше места - был бы стимул...
интересно, где ты все складируешь?... )
у меня вот все руки не доходят повыбрасывать, наверное, больше половины вещей из дома.
начиная с одежды, заканчивая мебелью ))
у меня вот все руки не доходят повыбрасывать, наверное, больше половины вещей из дома.
начиная с одежды, заканчивая мебелью ))
Сейчас читают
Из простой пластиковой бутылки...((
83065
417
Тамада-2
132154
1045
АВТОМУЗЫКА
2061
100
Наташ, прикинь, я вчера вечером тока при просмотре одним глазком( и всто первый раз) "Ледникового периода" подумала, вот она Белка)))
Выкидываю. На радость бомжам окрестным. Вот сейчас сижу и держу себя за руки и за ноги, чтобы не купить юбку и кохту и еще одни босоножки. Вот обязательно мне их надо понимаете ли. Хоть и давала себе клятву клятвенную, больши ничего на лето не покупать.
в детстве у детей бывают любимые игрушки. любимые до жути...Гм...
и в общем: привязываетесь ли вы к "предметам"?
А у меня вот в детстве почти не было игрушек. И если бы я не был мальчиком, мне бы совсем не с чем было играть... Гм...
И не поверите, так сильно прявязался к этому "предмету", что сейчас совершенно не мыслю существование без него...
мал-да-удал
old hamster
к зажигалкам приявязываюсь, сильно, к хорошим...
и к пепельницам...
и к пепельницам...
вопрос большинству высказавшихся
а как же вещи, которые связанны с важными событиями в жизни?
типа часов отца из "Криминального чтива"
а как же вещи, которые связанны с важными событиями в жизни?
типа часов отца из "Криминального чтива"
Обожаю выкидывать, делаю это легко и непринужденно. Ни к чему не привязываюсь.
Вы говорите о т.н. "фамильных ценностях"? ))
вот я тож о "талисманах" спрашивала..)
у меня их нет... просто нет...
у меня их нет... просто нет...
А я,во времена своей спортивной карьеры очень любил по окончании сезона сжигать свои боевые кроссовки!
Ты так нормальная мексиканка?
Цвыток - он же ЖИВОЙ!!!
Он сдохнуть может, если его бросить!
Вот тебя бросить - тебе ничего не сделается, а цветочек дуба врежет.
Вот.
Цвыток - он же ЖИВОЙ!!!
Он сдохнуть может, если его бросить!
Вот тебя бросить - тебе ничего не сделается, а цветочек дуба врежет.
Вот.
DrAnimal
как-то так
ИМХО, к сигаретам привязан всеж таки поболе...
я не привязываюсь к вещам
а учитывая какая у меня сейчас малюсенькая квартирка
так и вовсе держу только самое нужное и необходимое,
то чем пользуюсь постоянно
вот только одежды правда немного скопилось,
которую давно не ношу, а выкинуть жалко и надеть уже точно не надену
кстати, кто куда такие шмотки деёт?
выкидываете? раздаете "бедным родственникам"? еще куда-нибудь?
а то вещи вроде приличные в нормальном состоянии...
может кому сгодятся... *задумчиво*
а учитывая какая у меня сейчас малюсенькая квартирка
так и вовсе держу только самое нужное и необходимое,
то чем пользуюсь постоянно
вот только одежды правда немного скопилось,
которую давно не ношу, а выкинуть жалко и надеть уже точно не надену
кстати, кто куда такие шмотки деёт?
выкидываете? раздаете "бедным родственникам"? еще куда-нибудь?
а то вещи вроде приличные в нормальном состоянии...
может кому сгодятся... *задумчиво*
НПП
Нет... все те кто сказали, что не привязываются, все же имеют привязанности.))) Спорим на что угодно...
Малой честно сказал о зажигалках, пепельницах...
Часы, будильник, радиоприемничек, чайные или кофейные кружки, удобная ложечка, плед, халатик, вазочка (для цветов на пример), посуда, украшения.
Кому-то утюг!!!! А ножи разделочные???
Найдется все ж таки хотя бы что-то проносимое через всю жизнь.
Для меня это вазочки и украшения, становится близкой посуда и домашние тапочки
Нет... все те кто сказали, что не привязываются, все же имеют привязанности.))) Спорим на что угодно...
Малой честно сказал о зажигалках, пепельницах...
Часы, будильник, радиоприемничек, чайные или кофейные кружки, удобная ложечка, плед, халатик, вазочка (для цветов на пример), посуда, украшения.
Кому-то утюг!!!! А ножи разделочные???
Найдется все ж таки хотя бы что-то проносимое через всю жизнь.
Для меня это вазочки и украшения, становится близкой посуда и домашние тапочки
вы ножи и тапочки по десять лет не меняете?
*прямо в лоб*
Маклеод, колись!
Это ты на фото?
Маклеод, колись!
Это ты на фото?
йэх, опередила меня.
щаз узнаем... *потирая ручки*
щаз узнаем... *потирая ручки*
Это ты на фото?
помучайтесь еще маленько
помучайтесь еще маленько
аватара подозрительно похожа на Волкова
*в сторону* извини, Макс, но мне так показалось...
а я мучаться не буду
тем более о такой пустяковой проблеме
меня даже больше устраивает, что я не знаю как ты выглядишь
а то разобьется весь сложенный мной романтический образ в пух и прах о суровую действительность
*в сторону* извини, Макс, но мне так показалось...
а я мучаться не буду
тем более о такой пустяковой проблеме
меня даже больше устраивает, что я не знаю как ты выглядишь
а то разобьется весь сложенный мной романтический образ в пух и прах о суровую действительность
мал-да-удал
old hamster
ну, опосредованно - да,
но это привычка физиологическая :)))
но это привычка физиологическая :)))
Я одежду перед выкидыванием стираю,пакую в большой чистый пакет и оставляю на улице рядом с мусорными баками. Композиция называется "подарок бомжу Васе". "Вася" не подводит, исправно утаскивает все в свою норку.
Ножи копятся... Но полузуешься чаще всего одним, самым любимым)))
А тапочки выбрасываются, но.. удобные тапочки домашние проблема, а самый шик: истертые))) и когда уже совесем-совсем. За всю свою уже взрослую жизнь - выбросила всего одни пока, а вторые нашла в спряту, пожалела выкинуть, вдруг пригодятся еще. Третьи уже почти сносились...
Как в той сказке...
А тапочки выбрасываются, но.. удобные тапочки домашние проблема, а самый шик: истертые))) и когда уже совесем-совсем. За всю свою уже взрослую жизнь - выбросила всего одни пока, а вторые нашла в спряту, пожалела выкинуть, вдруг пригодятся еще. Третьи уже почти сносились...
Как в той сказке...
Мои вещи (почему-то любят все) раздаю без всяческих сожалений... Знаю что получу (сошью, свяжу) гораздо лучше, чем предыдущие.... и не ошибаюсь.
Ларис, поступай также.... тебе понравится
Ларис, поступай также.... тебе понравится
> А тапочки выбрасываются, но..
"А запаххххх!" (с)
"А запаххххх!" (с)
Я женщина, Доктор, Ж Е Н Щ И Н А и мои тапки не воняютЬ
а ты вонючий мужлан)))) делай со своими тапками, что хочешь, а мои не трожь...
а ты вонючий мужлан)))) делай со своими тапками, что хочешь, а мои не трожь...
нет никакой разницы, женщина ты или мужчина. С ног слезают чешуйки кожи и пот, оседают на тапках, и на этой питательной среде размножаются бактерии. Вот продукты жизнедеятельности бактерий и пахнут. Больше или меньше, в зависимости от чистоты и сухости ног
))) вот только не надо умничать... Хотя тапочки отчасти я привела, для разогреть толпу)))
По разным причинам мы выбрасываем иди отдаем вещи и по разным причинам их же оставляет, пусть они даже не нужны (истек срок гигиеничности, службы и т.д.).
Порой нелогичное побеждает логичное...
И я привела простые примеры.
Ну вот еще... Мужчины очень часто разбирают на запчасти вышедшие в негодность сантехнические, электрические приборы (любимую кофемолку или приемник, фонарик) и т.д. И вот это все хранится ГОДАМИ!!! С моей точки зрения - это порой хлам, пусть не все. Но ведь нужный и любимый хлам.
Вот оспорь...
Что до Доктора... спор у нас с ним возник.. в вопросе, где его компетенция увы уязвима... Шутливо бодаюсь с ним...
По разным причинам мы выбрасываем иди отдаем вещи и по разным причинам их же оставляет, пусть они даже не нужны (истек срок гигиеничности, службы и т.д.).
Порой нелогичное побеждает логичное...
И я привела простые примеры.
Ну вот еще... Мужчины очень часто разбирают на запчасти вышедшие в негодность сантехнические, электрические приборы (любимую кофемолку или приемник, фонарик) и т.д. И вот это все хранится ГОДАМИ!!! С моей точки зрения - это порой хлам, пусть не все. Но ведь нужный и любимый хлам.
Вот оспорь...
Что до Доктора... спор у нас с ним возник.. в вопросе, где его компетенция увы уязвима... Шутливо бодаюсь с ним...
ТОП 5
1
2
3
4