Морган
activist
Ситуация такая - женщина замужем
Живет не с мужем и не одна
Муж живет тоже не один
Женщина хочет развода
И все ее отговаривают, причем муж - в первую очередь.
Для женщины это - самый естественный поступок
А для окружающих почему-то - нет.
А ваше мнение ?
Живет не с мужем и не одна
Муж живет тоже не один
Женщина хочет развода
Для женщины это - самый естественный поступок
А для окружающих почему-то - нет.
А ваше мнение ?
Если развод уже фактически произошел, то что тянуть . Другое дело, если по каким-то причинам сейчас нежелательно для то или иной стороны, чтобы у них в паспорте был штамп - разведен. Но сейчас таких причин очень мало
А муж какие аргументы приводит в пользу сохранения так называемого брака?
Если окружающие - это родители, то тут все понятно. Поколение наших родителей достаточно консервативны в вопросах семьи и брака и искренне считают, что раз уж поженились, нужно нести свой крест до конца жизни:)
Если окружающие - это родители, то тут все понятно. Поколение наших родителей достаточно консервативны в вопросах семьи и брака и искренне считают, что раз уж поженились, нужно нести свой крест до конца жизни:)
>>нужно нести свой крест до конца жизни:)
а коли не могутЬ нести, то в дыню веслом. Причём обоим.
а коли не могутЬ нести, то в дыню веслом. Причём обоим.
Да нет таких причин, вот в чем дело....
Ну я вот тоже штамп в паспорте не убрала.. мне не горит..
что б его убрать - это ж надо куда то идти, что то делать...
официальному)).. мужу тоже все равно.. говорит, что ему так даже удобней, что бы подружки его никаких иллюзий не питали в отношении серьезности его намерений))..
кстати женщинам визу получать легче, когда такой штамп есть ... )))
что б его убрать - это ж надо куда то идти, что то делать...
официальному)).. мужу тоже все равно.. говорит, что ему так даже удобней, что бы подружки его никаких иллюзий не питали в отношении серьезности его намерений))..
кстати женщинам визу получать легче, когда такой штамп есть ... )))
на первое: какой смысл тратить время на мёртвые отношения с мужем? ПО-моему, это слабость-неспособность разорвать неконструктивные отношения с кем либо!
Муж не видит причин
А окружающие...
что удивляет - не только родители.
Кому ни скажешь - первая реакция - зачем ?
А тебе типа это нада ?
А окружающие...
А тебе типа это нада ?
Женщина хочет развода
-------------
1. Если бы женщина хотела развестись, она дааавввно бы это сделала без оглядок на уговоры
2. муж отговаривает потомучто не уверен, что он долго проживет с нынешей дамой, а штамп в паспорте вселяет надежду, что женщину можно будет вернуть
А муж то финансирует свою жену ?
-------------
1. Если бы женщина хотела развестись, она дааавввно бы это сделала без оглядок на уговоры
2. муж отговаривает потомучто не уверен, что он долго проживет с нынешей дамой, а штамп в паспорте вселяет надежду, что женщину можно будет вернуть
и вот я и думаю.. а зачем?
не.. я с той позиции, что это ж время тратить надо, бегать, заявления писать, документы всякие там выправлять... суды. и прочая канитель..
бррр...
ну назреет необходимость (читай новый брак) тогда и развестись можно.. а так..
зачем?.. не .. не понимаю..
не.. я с той позиции, что это ж время тратить надо, бегать, заявления писать, документы всякие там выправлять... суды. и прочая канитель..
бррр...
ну назреет необходимость (читай новый брак) тогда и развестись можно.. а так..
зачем?.. не .. не понимаю..
Вот насчет иллюзий подружки...
в этом что-то есть кстати
но как-то уж очень цинично все это...
в этом что-то есть кстати
но как-то уж очень цинично все это...
бегать, заявления писать, документы всякие там выправлять... суды. и прочая канитель..
---------
бегать никуда не надо....
1.заплатить госпошлину в сберкассе за двоих
2. написать заяву в загсе по месту прописки
3. если детей совместных нет, то через два месяца придти в загс и разведут за 10 минут :))))
если дети есть - то тогда только суд....
---------
бегать никуда не надо....
1.заплатить госпошлину в сберкассе за двоих
2. написать заяву в загсе по месту прописки
3. если детей совместных нет, то через два месяца придти в загс и разведут за 10 минут :))))
если дети есть - то тогда только суд....
на первое: какой смысл тратить время на мёртвые отношения с мужем? ПО-моему, это слабость-неспособность разорвать неконструктивные отношения с кем либо!Ты что имеешь в виду ?
если вторая половина не хочет, то даже без детей разведут только на 2-3 раз.
проверено.
проверено.
Добавлю: муж 2 раза не является в суд, на 3-й раз разводят и без него. Так что канительно, но она всё может и сама сделать, если цель поставлена.
цинично? отнюдь. Разбежаться помнится хотела женщина, а не муж. Так что его право надеяться на вариант, что ты "нагуляешься" и вернёшься.
да и где грань м/у циничностью и практичностью?
1. Не хочется скандального развода.
2.Похоже на правду.
2.Похоже на правду.
А муж то финансирует свою жену ?В размере содержания детей.
время тратить надо, бегать, заявления писать, документы всякие там выправлять... суды.Платишь адвокату - и он все делает сам и быстро...
Я имею в виду психическое насилие над собой. Ведь чел испытывает дискомфорт, если что-то не так как его душа просит. Потому, скажу за себя, я стараюсь делать с неоторых пор только те поступки, которые не тяготят меня и не вступать в какие-то тяготящие отношения. Словом, СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!
Добавлю: муж 2 раза не является в суд, на 3-й раз разводят и без него. Так что канительно, но она всё может и сама сделать, если цель поставлена.Конечно может.
Однако это уже будет тяжело и конфликтно.
Понимаешь... Все живут НЕ ОДНИ.
Оформиться по-хорошему - что может быть логичнее ??
Морган
activist
цинично? отнюдь. Разбежаться помнится хотела женщина, а не муж. Так что его право надеяться на вариант, что ты "нагуляешься" и вернёшься.зришь в корень
как обычноно это - позиция мужчины
почему же окружающие-то солидарны
мда.. об адвокате я как то и не подумала..сейчас это просто. Можно развестись по доверенности, ни разу не посетив суд
единственно - сходить РАЗ к нотариусу
Не знаю, Моря, что там в голове этой дамочки. Но раз она несёт этот крест, значит ей это удобно или зачем-то надо. Может, она потомм, лет через 20, сидя с мужем на кухне будет с вожделением пилить его. Типа, потратила на тебя, кобеля, лучшие годы своей бесценной жизни. И будет получать при этом несказанное удовольствие. Садо-мазо характерна вообще для русских.
>>почему же окружающие-то солидарны
предложу свой вариант - почему люди солидарны.
### у всех масса забот, времени на то, чтобы рассусоливать о логичности/нелогичности того или иного, а уж тем более на придумывание для себя развлечений как бы не особо много, а фактически его нет на такие мелочи/пустяки. Да и того времени что есть жаль, время-то как песок бежит сквозь пальцы.
и скажи мне
- согласятся ли они с тем, чтобы взваливать на себя какие-то заботы с судом и прочей беготнёй, которая не имеет высокий приоритет?
скорее всего большинство сочтёт это ненужной тратов времени, средств и нервов. А вот когда возникнет необходимость, тогда да - можно и нужно и усилия приложить, и затратить на это своё время и средства. Но до этого момента - вся твоя логичность в их глазах будет видеться как занятием от нечего делать.
предложу свой вариант - почему люди солидарны.
### у всех масса забот, времени на то, чтобы рассусоливать о логичности/нелогичности того или иного, а уж тем более на придумывание для себя развлечений как бы не особо много, а фактически его нет на такие мелочи/пустяки. Да и того времени что есть жаль, время-то как песок бежит сквозь пальцы.
и скажи мне
- согласятся ли они с тем, чтобы взваливать на себя какие-то заботы с судом и прочей беготнёй, которая не имеет высокий приоритет?
скорее всего большинство сочтёт это ненужной тратов времени, средств и нервов. А вот когда возникнет необходимость, тогда да - можно и нужно и усилия приложить, и затратить на это своё время и средства. Но до этого момента - вся твоя логичность в их глазах будет видеться как занятием от нечего делать.
если дети есть - то тогда только судЕсли развод по обоюдному согласию - никакого суда.
Не знаю, Моря, что там в голове этой дамочки. Но раз она несёт этот крест, значит ей это удобно или зачем-то надо. Может, она потомм, лет через 20, сидя с мужем на кухне будет с вожделением пилить его. Типа, потратила на тебя, кобеля, лучшие годы своей бесценной жизни. И будет получать при этом несказанное удовольствие. Садо-мазо характерна вообще для русских.гм...
никакого креста у нее нет
дело она двигает
в конце лета будет свободна
вопрос-то не в этом, а в странном отношении подавляющего большинства к вопросу
на мужика годы она не тратила
жила с ним хорошо, ни о чем не жалеет и не в обиде
а садо-мазо в данном случае тут ни при чем
Морган
activist
Но до этого момента - вся твоя логичность в их глазах будет видеться как занятием от нечего делать.интересная точка зрения
----------------------------------------------------------------------
В размере содержания детей.
Ну, так тогда все дело в детях. И удивительно, что в первом посте вы ничего не сказали про детей, а так - типа были женаты и разбежались.
Не будь детей, они бы давно и спокойно развелись. И еще важный момент - в какой квартире живет жена и в какой квартире - муж? Если муж не очень богат, возможно, его свобода ограничена неимением своей хорошей квартиры. А жена боится лишиться материальной поддержки в прежнем размере. Ведь ее новый друг не спешит обеспечивать ее детей? Кстати, неясно также, где живет ее новый мужчина - с ней и ее детьми, или отдельно, а она ходит к нему в гости?
----------------------------------------------------------------------
В размере содержания детей.
Ну, так тогда все дело в детях. И удивительно, что в первом посте вы ничего не сказали про детей, а так - типа были женаты и разбежались.
Не будь детей, они бы давно и спокойно развелись. И еще важный момент - в какой квартире живет жена и в какой квартире - муж? Если муж не очень богат, возможно, его свобода ограничена неимением своей хорошей квартиры. А жена боится лишиться материальной поддержки в прежнем размере. Ведь ее новый друг не спешит обеспечивать ее детей? Кстати, неясно также, где живет ее новый мужчина - с ней и ее детьми, или отдельно, а она ходит к нему в гости?
Тогда возрадуемся душевному здоровью твоей знакомой. Искренне. Всё у неё получится. Не переживай. А муж пусть сидит и жуёт свои сопли. Раз отговаривал, значит ещё пожалеет скорее всего, что не удержал.
Если развод по обоюдному согласию - никакого суда.Увы - нет....
детей он видит даже чаще, чем раньше
с квартирами никто ничем не связан
она снимает
а он живет у подруги
с квартирами никто ничем не связан
она снимает
а он живет у подруги
Если развод по обоюдному согласию - никакого суда.
У них есть ДЕТИ. Их же тоже надо делить. Согласие согласием, а по закону у детей должны быть нормальные бытовые и жилищные условия. Муж с женой могут договориться, что муж уходит с детьми в съемную однерку, а жена остается с новым мужчиной в их бывшей семейной трешке. Вот суд и нужен, чтобы таких казусов "по согласию" не было.
У них есть ДЕТИ. Их же тоже надо делить. Согласие согласием, а по закону у детей должны быть нормальные бытовые и жилищные условия. Муж с женой могут договориться, что муж уходит с детьми в съемную однерку, а жена остается с новым мужчиной в их бывшей семейной трешке. Вот суд и нужен, чтобы таких казусов "по согласию" не было.
Маклеуд, у меня коалиция разведенных подруг.:)
Ни одна не была в суде, у всех дети.
Вот когда один из супругов категорически не желает разводиться, тут да, без суда никак.
Ни одна не была в суде, у всех дети.
Вот когда один из супругов категорически не желает разводиться, тут да, без суда никак.
У них есть ДЕТИ. Их же тоже надо делить. Согласие согласием, а по закону у детей должны быть нормальные бытовые и жилищные условия. Муж с женой могут договориться, что муж уходит с детьми в съемную однерку, а жена остается с новым мужчиной в их бывшей семейной трешке. Вот суд и нужен, чтобы таких казусов "по согласию" не было.Не знаю...
Когда писала адвокату бумажку, были такие формулировки - раздела имущества не будет, помощь в содержании детей есть, поэтому алиментов по суду тоже не будет...
дети остаются с мамой
короче все мирно и деликатнои вроде никаких разбирательств со стороны суда не будет...
Может, у нас изменилось законодательство...
Только - через суд.
Сказали и в ЗАГСе
и адвокат...
Только - через суд.
Сказали и в ЗАГСе
и адвокат...
Может потому что двое? Или оттого, что муж не согласен.
Хотя моя подруга с двумя детьми обошлась без суда. Муж взял на себя все расходы и заботы по разводу. Она только поставила подпись, где было нужно.
Хотя моя подруга с двумя детьми обошлась без суда. Муж взял на себя все расходы и заботы по разводу. Она только поставила подпись, где было нужно.
Скорее всего, она была не в курсе, что суд имел место
Там необязательно быть сейчас
Там необязательно быть сейчас
Муж не видит причинстранные люди...постоянно смотрят и слушают окружающих, а сами то почему не могут принять решение!!! ЭТО их ЖИЗНЬ, а не окружающих
А окружающие...
А тебе типа это нада ?
Правда?!
Так тем более, какие проблемы? Какие скандальные разводы? О чем вообще речь?
Она спокойно подает на развод, он подписывает бумажку и они больше по этому вопросу вообще не встречаются.:)
Так тем более, какие проблемы? Какие скандальные разводы? О чем вообще речь?
Она спокойно подает на развод, он подписывает бумажку и они больше по этому вопросу вообще не встречаются.:)
хех, ну тадыть зачем и вовсе
было разводить этот топик?
сходили и всё сделали и дело с концом.
И никто ничё не знает да и зачем знать
другим о том, что происходит м/у двоими
и касается только их самих?
было разводить этот топик?
сходили и всё сделали и дело с концом.
И никто ничё не знает да и зачем знать
другим о том, что происходит м/у двоими
и касается только их самих?
странные люди...постоянно смотрят и слушают окружающих, а сами то почему не могут принять решениехм... а где Вы увидели, что кто-то не может принять решение ?
Речь не об этом
а о странном взгляде окружающих на саму необходимость
а о странном взгляде окружающих на саму необходимость
Морган
activist
Это БЗ
обсуждаем самые разные ситуации
очень деликатный топ, ИМХО
обсуждаем самые разные ситуации
очень деликатный топ, ИМХО
Я бы, наверное, пошла официально разводиться только в случае, если бы мне нужно было официально вступить в следующий брак.
А так бы -просто поленилась, пожалуй, канителиться. Опять же -визы всякие легче получать женщинам, состоящим по документам в браке, работу сменить и все такое. Бывают же "тараканы" у работодателей на эту тему. Тем более, что для женщины эта ситуация безопаснее, чем для ее официального, по документам, мужа, так как по закону, все рожденные ею дети -становятся и его детьми:).
А так бы -просто поленилась, пожалуй, канителиться. Опять же -визы всякие легче получать женщинам, состоящим по документам в браке, работу сменить и все такое. Бывают же "тараканы" у работодателей на эту тему. Тем более, что для женщины эта ситуация безопаснее, чем для ее официального, по документам, мужа, так как по закону, все рожденные ею дети -становятся и его детьми:).
ТОП 5
1
2
3
4