Мы с подругой общаемся уже 5 лет, как только поступили в ВУЗы стали общаться немного меньше, новые друзья...У не появилась новая подруга, такая ужасная, ни в какое сравнение со мной...Она из-за нее закурила, стала материться...ужас...мы с ней все так же близки, доверяем др. др. но большее кол-во своего свободного времени она проводи с ней..Меня это бесит!!Что делать???????
Забить. Либо принять такой какая она есть.
Два варианта: опуститься до её уровня или поднять на свой. Есть добавочный-скинуть её с хвоста и найти новую подругу. Все наши привязанности-мулька, придуманная нами самими.
А как же то, что все подруги самые хорошие появляются еще в школе...Как мне ее вытянуть???Я же не могу позорить ту девушку, она только еще больше отверенться....
самые хорошие подруги появляются в студенчестве. ИМХО.
А в этом случае я попробовала бы подружиться с той "ужасной" новой подругой..общаться всем вместе.
А в этом случае я попробовала бы подружиться с той "ужасной" новой подругой..общаться всем вместе.
Да не могу я с ней подружиться!!!Она ее портит...Еще и на меня не дай Бог повлияет...Я понимаю, что возможно это выход...Но ведь если есть этот, то есть и другой. Помогите????
Сейчас читают
Мезальянс
5003
82
Хочу познакомиться
2967
73
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 2)
517972
1000
Да поговори ты с ней откровенно! В таких случаях лучше всего начистоту-не виляя! Скажи, что когда она матерится тебя выворачивает, попроси её этого не делать в общении с тобой. Если ты ей дорога и она хочет продолжать общаться с тобой, то поймёт правильно. Если отвернётся, значит уже сделала свой выбор в пользу той девушки и ты уже её не вытянешь. Будешь навязываться-будет хуже. Станешь ей противна. Не унижайся!
Сомневаюсь, что так. Если человек не хочет что-либо делать, то никто его не заставит...) Видимо есть какие то другие причины на то, чтобы курить и матерится..) На Вас то она как может повлиять? Под прицелом заставит выкурить сигарету?))
Не! не надо дружить с той ужастной! Зачем себя насиловать психологически? Если Фифе неприятен человек, почему она должна ломать себя и испытывать от этого душевный дискомфорт?
А подруги они не только с детства хорошие встречаются или студенчества. Мои подруги и такие и сякие и с работ моих многочисленных. Все хорошие и разные. Все дорогие. Всё отстойное отсеялось в течении жизни и остались только те люди , которые интересны мне и которым интересна я. Так что не унывать! Всё будет пучком...со временем.
А подруги они не только с детства хорошие встречаются или студенчества. Мои подруги и такие и сякие и с работ моих многочисленных. Все хорошие и разные. Все дорогие. Всё отстойное отсеялось в течении жизни и остались только те люди , которые интересны мне и которым интересна я. Так что не унывать! Всё будет пучком...со временем.
не обязательно дружить.. - "подружиться". В этом случае можно было понять причины подобного поведения..., увидеть круг общения.. тогда многое бы прояснилось..
А на тему подруг может Вы и правы...у меня получилось так, что я с одноклассиницами очень редко общаюсь, мы в разных городах., вот и сложилось такое мнение...)
А на тему подруг может Вы и правы...у меня получилось так, что я с одноклассиницами очень редко общаюсь, мы в разных городах., вот и сложилось такое мнение...)
слушай, устала наверно она от тебя за 5 лет, от правильной такой..
с тобой ни покурить, ни выпить, ни сматериться.. ужас!))
с тобой ни покурить, ни выпить, ни сматериться.. ужас!))
Да что тут понимать!? Фифиной подруге захотелось попробовать новые ощущения, самоутвердиться в новом качестве-свободной и развязанной девушки, которая может всё и ей всё по барабану. И если Фифа имеет слабенькую силу воли, то она тоже втянеться и потеряет своё реальное лицо, как и её подруга. Если она этого хочет, то...НО она, вроде, сопротивляется пока что. Главное, ей сейчас не терять себя саму в погоне за подругой. Она ж ей может жизнь изгадить! А сопли-слюни по поводу: верните подругу, это не что иное, как банальная ревность. Ревность больное место собственника. Надо понимать, что подруга тоже свободный чел, могущий делать СВОЙ выбор! Так...куда меня понесло....?
Спасибо Вам всем за советы!!Только это все не так...Со мной она также может все...Только в меру...Да я ее никогда не конролировала...Просто, та девушка-ужасна во всех смыслах..Посоветуйте, что мне сейчас делать? Ждать пока она сама додумаеться? Я ничего не знаю...Не поверите, но я так не по одному мужчине не переживала...глупость какая-то...
да, конечно она свободный человек. Наркоманы тоже делают СВОЙ выбор..., кто знает что будет дальше после сигарет и матов? Тем более что сила воли слабенькая..Но если Фифе подруга дорога, и она может что то изменить.... то почему этого не сделать..?
сначала выясни всё у неё, а потом отойди в сторону-дай ей самой разобраться в своих предпочтениях. ВРЕМЯ! НЕ пори горячку. Надо иметь терпение и ждать. Сейчас у неё шоры на глазах, она, может быть, сама не понимает во что вляпалась. Пусть подумает. А ты посмотри со стороны. Будет засасывать её во что-то асоциально-оповести её родителей, пусть и они попереживают. Не тебе же одной за неё анус рвать!
Я полностью с тобой согласна, Я за нее переживаю...А что сделать не знаю...Боюсь, что отвернется совсем, если учить начну...а как достучаться до нее не знаю...мне нужно, чтобы эта дикая подруга исчезла...но как!?
люди в большинстве своем не достойны того, чтобы с ними сюсюкались.
и еще - заведи себе мальчика, тогда на глупые мысли просто не будет хватать сил и времени, а подружка тут же ссыканет, задумается и вернется взад))))
и еще - заведи себе мальчика, тогда на глупые мысли просто не будет хватать сил и времени, а подружка тут же ссыканет, задумается и вернется взад))))
а что мне у нее выяснять? о чем?я и так все вижу...мне просто противно...меня променять на какую-то...со мной мужчины никогда так не поступали, а тут...просто трясет!!!если бы еще девченка была супер, а то...ужас!!!!
мне нужно, чтобы эта дикая подруга исчезла...но как!?ее можно просто уничтожить))))
Тебе смешно, а у меня стресс...травма душевная....
.меня променять на какую-то...вы точно просто подружками были?? а то ощущение складывается, что и койка вас объединяет)))
Тебе смешно, а у меня стресс...травма душевная....уйди в запой... потом будешь думать только о себе, точнее о своем здоровье))
Никто не любит, когда учат. Поэтому я и предлагаю альтернативный вариант..) Попробовать получше узнать "ужасную" подругу, может и подходящие способы воздействия придут в голову..)) Удачи тебе!
это ты мне совет даешь или настаиваешь?????
Мы с подругой общаемся уже 5 лет, как только поступили в ВУЗы стали общаться немного меньше, новые друзья...У не появилась новая подруга, такая ужасная, ни в какое сравнение со мной...Она из-за нее закурила, стала материться...ужас...мы с ней все так же близки, доверяем др. др. но большее кол-во своего свободного времени она проводи с ней..Меня это бесит!!Что делать???????...такое в моей практике гдето уже встречалось...
...варианты основные такие:...
...не хрена она те не подруга, а лишь в твоих розовых очках казалась такой, тогда пошли её нах...
...не всё так просто между вами было всегда и ты этого не замечала ещё изначально, ответ прежний...
...между вами было больше чем подружки, тут случай запущенный и придётся о своей тож забыть, иначе ты себя сама уничтожижь...
...вариант что вы реалом подруженции и всё ок, тогда она наверняка менее закомплексована и раньше начала мир познавать, хоть те это и не нравится, тогда избавляйся и ты от комплексов и ты сама придёшь к правильному решению...
...да, и правильно заметили тут леди, что без причины следствие невозможно, но забыли многие упомянуть, что для того чтобы появилась причина должна была набраться сумма какихто следствий, так что в этом случае копайся в себе...
...и самое лучшее в такой ситуёвине в любом случае сохранять здравый холодный ум, не делать поспешных выводов, попробовать присмотреться к себе, ей, её подруге и выявить некую общую! недаром говорят: друзья моих друзей-мои друзья!...оттолкнись от того, что вас обьединяет на солидное расстояние, ведь большое видится только на расстоянии...
...да, и заведи себе пару любовников...
А в чем ужас другой подруги по сравнению с вами? Помимо того, что вы не курите и не материтесь?
как всегда: я лучше всех)
а вообще напоминает тему про тёток: типа надо делать/вести себя/выглядеть как я, а не как они...
моя точка зрения правая, остальное - в урну...
а вообще напоминает тему про тёток: типа надо делать/вести себя/выглядеть как я, а не как они...
моя точка зрения правая, остальное - в урну...
да нееее..... тут какой-то юношеский максимализм - вот так плохо.. а вот так хорошо.. так можно, а так нельзя...
ну и правда такая трогательная привязанность реально навивает мысль о более интимных отношениях нежели просто дружба
ну и правда такая трогательная привязанность реально навивает мысль о более интимных отношениях нежели просто дружба
Да какие интимные отношения???Вы, что с ума все посходили???МЫ очен хорошие подруги, просто я привязалась к ней за 5 лет...поэтому мне так все это обидно...
мал-да-удал
old hamster
а Вы уверенны, что это она на подругу плохо влияет, а не Вы?
Спасибо, за ваши "Дельные советы"....но это, действительно, для меня очень важно....
> но большее кол-во своего свободного времени она проводи с ней..Меня это бесит
Для начала научись относиться к этому спокойно.
Люди имеют право на новые привязанности, а часов в сутках больше не становится. Тебе достается меньше ее времени - но достается же? Вы по-прежнему близки? И хорошо. Значит, если та девушка в один прекрасный день отвалит (ну, может замуж выйдет, или поссорятся они), у вас с подругой снова будет все отлично. А может и нет - если в первую очередь ты сама не научишься правильному отношению к людям - не как к своей собственности.
Для начала научись относиться к этому спокойно.
Люди имеют право на новые привязанности, а часов в сутках больше не становится. Тебе достается меньше ее времени - но достается же? Вы по-прежнему близки? И хорошо. Значит, если та девушка в один прекрасный день отвалит (ну, может замуж выйдет, или поссорятся они), у вас с подругой снова будет все отлично. А может и нет - если в первую очередь ты сама не научишься правильному отношению к людям - не как к своей собственности.
Я не хочу, чтобы она уделяла мне лишь часть свего свободного времени..Я не отношусь к ней как к собственности, я просто хочу, чтобы все было как раньше....
я просто хочу, чтобы все было как раньше....нда... вот и у меня раньше и хлеб был ароматнее, и звезды ярче, и печень не болела с перепоя
не может всегда быть все как раньше - что-то (или кто-то) уходит, что-то появляется новое... смотри на это филисофски...
> Я не хочу, чтобы она уделяла мне лишь часть свего свободного времени..Я не отношусь к ней как к собственности
Ага, я просто хочу, чтобы она поступала так, как хочу я, да?
Ну и как это называется?
Ага, я просто хочу, чтобы она поступала так, как хочу я, да?
Ну и как это называется?
Знаешь! По -моему, не ты "не можешь достучаться" до подруги, а мы до тебя. Ты, как бы, пришла получить, как бы, совет и в результате все советы оспариваешь и отталкиваешь. Тебе не нужен был совет или помощь-такой вывод напрашивается. Просто поорала и пошла дальше, довольная, что на тебя обратили внимание более взрослые тиотки и дядьки. Смирись-ты неинтересна своей подруге! Вообще, для меня странно слышать от людей, что у них единственный друг или подруга. По-моему друзей должно быть много. Тогда и проблема одиночества так остро не встает! Если у тебя только одна подруга...может, ты просто людям неинтересна? Хотя я могу ошибаться в этом предположении.
>>По-моему друзей должно быть много.
друзей не могет быть много...
Много может быть приятелей, знакомых,
НО не друзей.
друзей не могет быть много...
Много может быть приятелей, знакомых,
НО не друзей.
Alexita
veteran
Но не один же! Ну 2, 3, 4, 5!
вполне возможен вариант с одним другом
как и более. Но всяко не десяток.
Хорошие приятели вовсе не все друзья.
Или ты с каждым из 10 и более человек
можешь поговорить о наболевшем, можешь
прийти им на выручку, просто положиться
в трудных и щекотливых ситуациях и делах
& etc?
Обычно друзей, настоящих друзей, а не "собачек/кошечек/зайчиков/игрушечек"
рядом с человеком, бывает ну 2, ну три
от силы.
как и более. Но всяко не десяток.
Хорошие приятели вовсе не все друзья.
Или ты с каждым из 10 и более человек
можешь поговорить о наболевшем, можешь
прийти им на выручку, просто положиться
в трудных и щекотливых ситуациях и делах
& etc?
Обычно друзей, настоящих друзей, а не "собачек/кошечек/зайчиков/игрушечек"
рядом с человеком, бывает ну 2, ну три
от силы.
Бывает и одна подруга - самая близкая. И терять ее действительно очень тяжело.
Вот только странно как-то - такие замечательные отношения и вдруг почти полный игнор и новая близкая подруга.
Вдруг ли? Такие ли это были близкие отношения?
Вот только странно как-то - такие замечательные отношения и вдруг почти полный игнор и новая близкая подруга.
Вдруг ли? Такие ли это были близкие отношения?
Alexita
veteran
Поговорить о наболевшем могу, но не получается! Переговорить моих подруг-задача для меня непосильная. Потому занимаюсь чаще слушаньем их наболевшего, против чего ничего не имею. А прийти на помощь можно и слабо знакомому или, в некоторых случаях, совсем незнакомому человеку, если есть возможность и желание.
Ой! Да проблемы тут нет, это преувеличено всё! Все мы друг другу время от времени надоедаем, уходим, ищем новое, скучаем, возвращаемся. НЕЛЬЗЯ НИ К КОМУ ПРИВЯЗЫВАТЬСЯ, расставание всё равно неизбежно, мы же слабые смертные люди. А если бы эта подруга погибла, чё, Фифа бы за ней в гроб пошла? Что за странности? Одержимость какая-то!
Погибла и ушла к другой - разные вещи.
И чувства разные. В данном случае - ревность, уязвленное самолюбие, обида в связи с этим.:)
И чувства разные. В данном случае - ревность, уязвленное самолюбие, обида в связи с этим.:)
Что вы вообще за глупости говорите!!!Я посто убедилась в том, что не зная до конца всей ситуации никогда нельзя судить ее....Что сейчас и происходит...Мне во много помогли ваши советы, те которые действительно писались от души...У меня полно друзей, приятелей. Тут проблема совсем не в одиночестве...Я настолько привыкла, что подруга всегда рядом, а тут она стала уделять мне лишь часть своего свободного времени...просто я привязалась...
ТОП 5
1
2
3
4