Ech_Aleks
минфа
Встретил в сети отклик на новую книгу Януша Вишневского «Одиночество в сети» и понял, что очевидно она про нас
http://gazeta.ru/2005/08/02/oa_166028.shtml
"Итак, герои Вишневского любят друг друга в интернете. Долго переписываются, страдают, заводятся от строчек, шлют друг другу вино и лифчики, а потом встречаются. В принципе, все по делу – мало кто из имеющих компьютер и выход в сеть не поймет переживаний героев, с каждым хоть что-то, да случалось. Но самый важный, самый тонкий момент в такого рода отношениях – «развиртуализация»."

"Итак, герои Вишневского любят друг друга в интернете. Долго переписываются, страдают, заводятся от строчек, шлют друг другу вино и лифчики, а потом встречаются. В принципе, все по делу – мало кто из имеющих компьютер и выход в сеть не поймет переживаний героев, с каждым хоть что-то, да случалось. Но самый важный, самый тонкий момент в такого рода отношениях – «развиртуализация»."
Предлагаю в ближайшую субботу купить книгу на Чекалде, а затем устроить художественное чтение вслух.
Осталось молько вспомнить, кого я люблю здесь и самое главное - кому я высылала в приват лифчик.
Осталось молько вспомнить, кого я люблю здесь и самое главное - кому я высылала в приват лифчик.
Боюсь, что Нск эта книга появится не скоро и скорее всего Топ-Книге а не на ДКЧ. Ну что же так буквально приняли фразу

Предлагаю написать собственную, местную, плод коллективного разума. Название: " Виртуальная любовь это душевный онанизм, вид
творчества или способ ухода от действительности? Рассказы очевидцев и испытальцев."
творчества или способ ухода от действительности? Рассказы очевидцев и испытальцев."
То есть, считаешь что материал уже набран и смело можно написать такой большой труд силами БЗ?
Давайте, ведь еще есть виртуальные дочки- матери , комплексы и масса всего интересного.
PS Пересчитала лифчики - все на месте. Успокоилась.
PS Пересчитала лифчики - все на месте. Успокоилась.
Сейчас читают
Варенье
28878
53
Всем, спать (НОЧНОЙ ДОЗОР)
244104
1007
Пролетая над гнездом кукушки. В вечернюю пору.
221190
2015
Та наверняка! ( с эстонским акцентом) Слушай...а чего это твои герои лифчики шлют -ДРУГ ДРУГУ? Они однополые или мужчина малость полноват?
Но причем тут Лев Николаевич? Или хотя, ведь он тоже писал о любви, просто любовь сейчас чаще начинается в инете 

Лев Николаевия писал про то, что движет народами. А ими движет - любофф!
Давайте, ведь еще есть виртуальные дочки- матери , комплексы и масса всего интересного.Глава пятая. "Шестнадцать способов излупить ногами любительниц обращения "дорогая". (Из наболевшего)

Да не мои герои, а Януша Вишневского, одного из самых популярных польских писателей :p. И неоднополые, из отзыва на книгу так и не ясно, кто шлет лифчики, то ли герой в подарок виртуальной любимой, то ли героиня
. И пока не прочитаешь книгу, наверно этот вопрос так и останется не выясненным. Ладно, как прочту, так сразу напишу, кто же шлет кому лифчики, а кто вино
.

Да-да! А то эта мучительная неопределенность :).
Глава 10 "Как распознать клона: 6 советов из практики"
Бог с ней с этой неопределенностью, но ведь вот это "Они видят и узнают друг друга через буквы, они срастаются, они открывают один другому тайны – такие, которые невозможно сказать в глаза. " - как часто мы видим такое на БЗ
.

Глава 12 "И сомкнулась цепь или круговорот сплетен в приБЗроде"
Ладно, все шутите, но ведь проблема "развиртуализации" очень остра и для БЗ, многие ведь не выдерживают её.
Как утверждается, такие темы уже были. Поиск по словам "виртуальная любовь" выдает кучу ссылок на БЗ.

То что темы были я и не спорю, но книга то написана полякам и судя по отзыву, он достаточно точно подметил многие проблемы общения в инете.
Ладно, все шутите, но ведь проблема "развиртуализации" очень остра и для БЗ, многие ведь не выдерживают её." Принцесса в виртуале - Золушка в реале? Мифы и практика". Глава восьмая.
К этой главе можно добавить и другую "Вирутальный СуперМачо и реальность" 

"Виртуальный супермачо. Как быстро обнаружить его под скамейкой на тусовке?" Колбаса на веревочке, вид, роль в коммуникациях, способы применения:))
"Свидания в слепую - как выйти целым и невредимым. Исповедь неизвестного героя"
Да это несложно, Человек он всегда остается самим собой. Нынче век такой, а когда-то эпистолярным жанром люди сообщались, и любили, не видя друг друга.Роман Шмидта, к примеру.
Жива душа человека, а значит любит.Все остальное вторично.
ИМХО.
Жива душа человека, а значит любит.Все остальное вторично.
ИМХО.
Сопроводительная услуга:"Составлю таблицу клонов, схему виртуальных связей данного сообщества. Недорого, быстро, качественно". Писать на "мыло", пароль "Кто кому Вася?"
Чую! Книга про нас. пару-тройку дней меня посещают мысли (О! и такое со мной случается!:)), и мысли эти мне неприятны. Потому что реальная жизнь становится менее важной, чем виртуальная. С одной стороны интернет даёт возможность общаться с огромным количеством людей со всего мира, а сдругой это так затягивает и просто становишься, как будто, одним целым с компьютером. Вырабатывается какая-то как наркотическая зависимость. Скоро буду кричать: S.O.S.!
Так, читать вы значит не хотите, вам бы всем только писать и писать. Ну тогда нужно редактор, иначе кто сведет кучу глав, заголовки которых уже в большом количестве набросали. А лучше голосовалку устроить, какие главы войдут в первый том, а какие в последущие

"Как без потерь попить пиво вечером в пятницу? Анонс встреч БЗ на месяц вперед с указанием места и времени. Карта - в подарок"
Ежегодный альманах "Для тех, кто не читал наше издание "Как без потерь попить пиво вечером в пятницу?" (а также пособие "Виртуальная перепалка, как выжить?" ) Потери БЗ в портретах, с указанием статуса, причины выбытия, даты. Для постоянных клиентов раритетная книга " Навечно забаненный" ( только для взрослых!)
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
==Вырабатывается какая-то как наркотическая зависимость==
Добро пожаловать в наши ряды!
Добро пожаловать в наши ряды!
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Хрень очередная скорее всего. А насчет того, чтоб книгу написать, уже мысли были, но опять же - хрень получится…
Alexita
veteran
Не имею ничего против ваших рядов, но хотелось бы сохранить себя, а не стать со временем физическим составляющим искусственных мозгов.
Так, читать вы значит не хотите
не хочу. обычно испытываю неловкость и даже подобие стыда (за автора) при чтении опусов на темы =что такое сеть, ее язык и формы общения=. тому, кто не в теме, это просто невозможно объяснить. корректно и полно. удручающая невнятица получается
не хочу. обычно испытываю неловкость и даже подобие стыда (за автора) при чтении опусов на темы =что такое сеть, ее язык и формы общения=. тому, кто не в теме, это просто невозможно объяснить. корректно и полно. удручающая невнятица получается
Да? А какого фига тогда тут делаете? Бегом марш работать, или купаться, или в библиотеку, на худой конец - крестиком вышивать.
Кто не хочет становиться, тот не становится, а не поет подобные песни.
Кто не хочет становиться, тот не становится, а не поет подобные песни.
Стыдно за писателя, чье творчество вы не знаете, за книгу, которую вы не читали? Сразу приклеиваете ярлык опуса? И все на основе краткого отзыва?
нееет. все не так
сколько доводилось мне читать интерпретаций сетевой жизни для оффлайновых людей (ну, как последний пример - Newsweek с темой номера "Падонковский язык"), всегда отмечала для себя ужасную корявость этих текстов, недопустимые упрощения и совершенно безаппеляционные суждения о том, кто и зачем пишет в ЖЖ и форумах. теперь уже просто пропускаю такие тексты наравне с прочей "Casual"ной шелухой.
стыда по поводу того, что многие и многие книги мной не прочитаны, также не испытываю. бОльшая часть того, что написано, не имеет ни стиля, ни смысла, только бизззнес, меньшая - дождется своей очереди в моем виш-листе))
сколько доводилось мне читать интерпретаций сетевой жизни для оффлайновых людей (ну, как последний пример - Newsweek с темой номера "Падонковский язык"), всегда отмечала для себя ужасную корявость этих текстов, недопустимые упрощения и совершенно безаппеляционные суждения о том, кто и зачем пишет в ЖЖ и форумах. теперь уже просто пропускаю такие тексты наравне с прочей "Casual"ной шелухой.
стыда по поводу того, что многие и многие книги мной не прочитаны, также не испытываю. бОльшая часть того, что написано, не имеет ни стиля, ни смысла, только бизззнес, меньшая - дождется своей очереди в моем виш-листе))
Глава кавырнадцатая. "Вы меня не так поняли или Давайте договоримся о терминах"
Януш Вишневский молодец.
Закончил чтение буквально сегодня утром.
Моя рецензия: "Красиво.Печально."
Закончил чтение буквально сегодня утром.
Моя рецензия: "Красиво.Печально."
Да никто и не думал вас стыдить, что вы то или иное не читали. Мне кажется, правда наверно это можно будет сказать только после прочтения книги, на "Casual" и подобную чепуху она не должна походить. Инетовское сообщество уже очень широко развито и если знакомство и общение в инете лет 7-8 назад были чем то новым, то сейчас это обыденное явление и почему оно не может быть переосмысленно и описано достаточно серьезным автором ?
В попытке проанализировать отношения полов в интернете Вишневский мало кому скажет что-то новое. О любви как таковой сказать что-то новое просто невозможно, но ведь этого и не требуется. Тут для потенциальных читательниц главное одно: говори, говори... Плохо, что круг их пока узок – не знакомым с ICQ роман покажется чересчур громоздким, сложным для восприятия. Кстати, так оно и есть. И все же перед нами один из «текстов информационной эпохи», повесть о жителях интернета и их интернет-чувствах. Это и следует учитывать, чтобы верно воспринять произведение – там все с приставкой «on-line»: и встреча, и разлука, и любовь, и прощание с любовью. Все слегка виртуальное, хотя выглядит как живое.
То есть читал всю ночь? Все, буду на книжной смотреть её. Только не пиши о чем там, лучше сам прочту
.

на худой конец - крестиком вышивать.Сами вышивайте свой этот....крестиком!*обиженно*
Глава кавырнадцатая. "Вы меня не так поняли или Давайте договоримся о терминах"Вот сейчас-не поняла!

нпп
глава последняя: "Цикличность. Однообразие. Скука. Выход в оффлайн. I'll be back..."
глава последняя: "Цикличность. Однообразие. Скука. Выход в оффлайн. I'll be back..."
Приложение №1. Пособие по выбору подарочного лифчика, объекта для дарения, и как потом об этом не забыть.
ТОП 5
1
3
4