Pascale
v.i.p.
Прочитала про две аргентинские семьи, которые спустя шесть лет после рождения их детей, узнали, что дети были перепутаны в роддоме.
Выяснилось случайно. Но интересно другое - обе семьи наотрез отказались возвращать "чужого" ребенка биологическим родителям.
То есть ничего в их жизни не изменилось, кроме того, что семьи подали на роддом в суд.
Примерив ситуацию на себя поняла, что тоже ни за что не отдала бы своего ребенка, случись мне такое узнать.
Получается, что все же можно любить приемного ребенка как родного и голос крови тут не при чем?
Хотя, вот подумала, что того, своего настоящего ребенка я бы, пожалуй, тоже захотела забрать.:)
Выяснилось случайно. Но интересно другое - обе семьи наотрез отказались возвращать "чужого" ребенка биологическим родителям.
То есть ничего в их жизни не изменилось, кроме того, что семьи подали на роддом в суд.
Примерив ситуацию на себя поняла, что тоже ни за что не отдала бы своего ребенка, случись мне такое узнать.
Получается, что все же можно любить приемного ребенка как родного и голос крови тут не при чем?
Хотя, вот подумала, что того, своего настоящего ребенка я бы, пожалуй, тоже захотела забрать.:)
Я тоже об этом думала, прочитав страшилку в газете. Хотела бы обоих детей - воспитанного ни за что не отдам, а желала бы, чтоб родного те родители -вернули. Мне. Да.
То есть, если бы тебе привели сейчас десятилетнего мальчика и сказали, мол, вот, так вышло, думаешь, шевельнулось бы что-нибудь в его сторону? Типа инстинкта материнского. Мальчик-то в общем-то чужой.
Хотела бы обоих детей - воспитанного ни за что не отдам, а желала бы, чтоб родного те родители -вернули. Мне. Да.Я бы тоже обоих себе... Моё.
Ну, я бы начала о нем думать, сокрушаться и активно хотеть забрать себе. Не выпуская из лап выращенного "перепутанного" :). Проблема в том, что та семья думала бы точно так же :).
А возможно ли любить чужого, по крови - мы еще в институте это обсуждали, на курации новорожденных. Единодушный вердикт -возможно, еще как! Привязываешься к "своему" новорожденному очень сильно и быстро, через неделю он уже самый красивый в ряду и так считает каждая интерн, про "своего" :).
И всегда бывали "любимые" дети, в отделении, особенно отказники, детдомовские -таскаешь такого радостно на руках при любой возможности, носишь из дома тайные яблоки и конфетки и пичкаешь дите в уголочке. Если бы можно было забрать домой, через год уже бы забылось, что он приемный.
А возможно ли любить чужого, по крови - мы еще в институте это обсуждали, на курации новорожденных. Единодушный вердикт -возможно, еще как! Привязываешься к "своему" новорожденному очень сильно и быстро, через неделю он уже самый красивый в ряду и так считает каждая интерн, про "своего" :).
И всегда бывали "любимые" дети, в отделении, особенно отказники, детдомовские -таскаешь такого радостно на руках при любой возможности, носишь из дома тайные яблоки и конфетки и пичкаешь дите в уголочке. Если бы можно было забрать домой, через год уже бы забылось, что он приемный.
Я тут вякну теоритически, аха?
Мне кажется воспитание, особенно если с младенчества намного важнее "своей" крови.
Мне кажется воспитание, особенно если с младенчества намного важнее "своей" крови.
А я понял, как важно смотреть аргентинские сериалы, ведь сюжеты для них черпаются прямо из жизни!
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
203165
1000
Заруба "Едед или не едед?"
200994
1004
АВТОМУЗЫКА
2075
100
своего бы точно забрала, а чужого отдала бы, наверное, если бы не удалось выпросить или выкупить...
Лучший выход - жить всем вместе одной большой дружной семьей :-)
Можно в соседних домах.
Можно в соседних домах.
Элен и ребята
добрая ведьма
Вырастили - уже свое, однозначно....
во-во,я анатомию в школе плохо учила, иногда забирается в голову, почему у мужа -1 гр.крови, у меня-2,а у сына -3, врачей поканала-сказали, норма это, типа группы сложились, а как дочка родилась, так вообще паранойя по этому поводу началась, хотя я ее изо всех сил запоминала. как родила... в любом случае, горло перегрызу а не отдам. моё это, мои бессонные ночи, мои слезы, мои радости и мой крест....
Если сын Ваш кровный, то точно не от мужа, т.к. от пары с 1 (00) и 2 (0А, АА) группой крови может родиться ребёнок только с 1 или 2 группой, третьей (0В, ВВ) взяться неоткуда. Законы Менделя.
она написала, вроде дочка у нее.
И еще я подумала, хорошо бы если ее муж форум не прочитал.
И еще я подумала, хорошо бы если ее муж форум не прочитал.
У неё двое детей (в начале текста - про сына). И, опять же, может, и её сына перепутали, так что она ни при чём... А если уверена, что это её ребёнок, то с мужем лучше этот вопрос не поднимать - пусть думает, что кровь "сложилась".
А вот врачи меня удивили, которые это сказали...
А вот врачи меня удивили, которые это сказали...
Вот сидела, и ждала, кто первый не выдержит и внесет ясность!
Не пужайте женщину, перво-напервно, надо бы удостовериться, что группу крови определили верно -всем. Ошибки сплошь и рядом.
Не пужайте женщину, перво-напервно, надо бы удостовериться, что группу крови определили верно -всем. Ошибки сплошь и рядом.
у меня так было, в моей детской карточке было написано что у меня 3 группа. Пока я не пошла сдавать кровь (донорство) уже во взрослом возрасте и оказалось, что у меня 4 группа.
А у ваших родителей? :-)
Клуб виртуальных доноров, блин :-)
Клуб виртуальных доноров, блин :-)
насколько знаю, есть случаи несовпадения групп крови... научно доказано уже... редко, но есть случаи когда группа крови ребёнка несовпадает ни с одной из групп родителей...
Несовпадение -это совсем другое. Скажем, у родителей с первой и четвертой группой ребенок будет иметь третью или вторую и как раз не будет иметь - родительских.
А у ваших родителей? :-)
у мамы - II
у папы - IV
у сестры-двойняшки - II
у сестры младшей - II
а что???
кровь нужна? дык мне не жалко
сдавала пару раз конкретным людям на операцию
врачи сказали "ой, девушка, если бы у всех доноров была такая кровь, как ваша мы бы горя не знали"
*гордо так*
у мамы - II
у папы - IV
у сестры-двойняшки - II
у сестры младшей - II
а что???
кровь нужна? дык мне не жалко
сдавала пару раз конкретным людям на операцию
врачи сказали "ой, девушка, если бы у всех доноров была такая кровь, как ваша мы бы горя не знали"
*гордо так*
да что воспитал не отдал бы, так как привязался бы, это же свое родное было бы... хочу сына и лапочку дочку
Если они разнояйцевые, то могут быть и разные.
у близнецов может быть
у двойняшек - совсем не обязательно
у двойняшек - совсем не обязательно
У однояйцевых наверное одна...
А разнояйцевые даже от разных отцов бывают :-)))
А разнояйцевые даже от разных отцов бывают :-)))
а скажи мне, плиз,
может так быть:
у родителей - III,
а у ребенка - I?
может так быть:
у родителей - III,
а у ребенка - I?
Может. В этом случае варианта два: у ребенка будут либо первая , либо третья группы.
хорошо когда в семье полное согласие по группе крови: 2 -я положительная....))))
хорошо когда в семье полное согласие по группе крови:
а ЧТО именно хорошего-то?
а ЧТО именно хорошего-то?
Ребяты, глядите сюда
1 группа 00
2 группа 0А
3 группа 0В
4 группа АВ
А теперь представьте себе, что в каждой половой клетке (яйцеклетке и сперматозойде) может находиться только одна буковка А, В, 0...
Получается, при слиянии, группа крови будущего ребенка.
Пример - у мамы 0А , значит у ней яйцеклетки либо с А, либо с 0
- у папы 0В, значит у него спермии с 0 , либо с В
Варианты слияний(соответственно варианты групп крови ребенка) получаются следующие - АВ, В0, 00,А0 соответственно у этих родителей может получиться ребенок любой группы крови.
В других случаях играем по тем же правилам.
Все остальное списываем на неверные анализы..или..далее воображение.
1 группа 00
2 группа 0А
3 группа 0В
4 группа АВ
А теперь представьте себе, что в каждой половой клетке (яйцеклетке и сперматозойде) может находиться только одна буковка А, В, 0...
Получается, при слиянии, группа крови будущего ребенка.
Пример - у мамы 0А , значит у ней яйцеклетки либо с А, либо с 0
- у папы 0В, значит у него спермии с 0 , либо с В
Варианты слияний(соответственно варианты групп крови ребенка) получаются следующие - АВ, В0, 00,А0 соответственно у этих родителей может получиться ребенок любой группы крови.
В других случаях играем по тем же правилам.
Все остальное списываем на неверные анализы..или..далее воображение.
Ну это может быть хорошо в случае необходимости переливания, родственные крови лучше приживаются, ведь кроме совместимости групп существует еще туча разных факторов "приживчивости".
А еще какой-то болгарин выводил теорию питания в соответствии с группой крови, и даже психологи уверяли, что группа играет роль..мозги-то кровью омываются..короче вариантов ответа, чем хорошо, может быть масса
А еще какой-то болгарин выводил теорию питания в соответствии с группой крови, и даже психологи уверяли, что группа играет роль..мозги-то кровью омываются..короче вариантов ответа, чем хорошо, может быть масса
ну если я ничего не напутала
в вычислениях, то получается,
если у меня - IV, а у мужа - II
у ребенка может быть - II, III, либо IV
Так?
в вычислениях, то получается,
если у меня - IV, а у мужа - II
у ребенка может быть - II, III, либо IV
Так?
Нет 4 группе у ребенка неоткуда взяться, у вашего мужа нет ни А, ни В стало быть он может дать ребенку только 0 (два 0)
Соответственно А или В дите возьмет у Вас. И будет иметь либо 2 либо 3 группу
Соответственно А или В дите возьмет у Вас. И будет иметь либо 2 либо 3 группу
Элен и ребята
добрая ведьма
У нас вообще интересно получилось.
У меня третья положительная
у мужа - третья положительная
я на все сто была уверена, что у детей тоже будет так же
а оказалось у одного близнеца как у нас, а у второго - третья отрицательная....
оказывается резус можно у дедушек-бабушек взять
У меня третья положительная
у мужа - третья положительная
я на все сто была уверена, что у детей тоже будет так же
а оказалось у одного близнеца как у нас, а у второго - третья отрицательная....
оказывается резус можно у дедушек-бабушек взять
ТОП 5
1
2
3
4