Pascale
v.i.p.
Прочитала про две аргентинские семьи, которые спустя шесть лет после рождения их детей, узнали, что дети были перепутаны в роддоме.
Выяснилось случайно. Но интересно другое - обе семьи наотрез отказались возвращать "чужого" ребенка биологическим родителям.
То есть ничего в их жизни не изменилось, кроме того, что семьи подали на роддом в суд.
Примерив ситуацию на себя поняла, что тоже ни за что не отдала бы своего ребенка, случись мне такое узнать.
Получается, что все же можно любить приемного ребенка как родного и голос крови тут не при чем?
Хотя, вот подумала, что того, своего настоящего ребенка я бы, пожалуй, тоже захотела забрать.:)
Выяснилось случайно. Но интересно другое - обе семьи наотрез отказались возвращать "чужого" ребенка биологическим родителям.
То есть ничего в их жизни не изменилось, кроме того, что семьи подали на роддом в суд.
Примерив ситуацию на себя поняла, что тоже ни за что не отдала бы своего ребенка, случись мне такое узнать.
Получается, что все же можно любить приемного ребенка как родного и голос крови тут не при чем?
Хотя, вот подумала, что того, своего настоящего ребенка я бы, пожалуй, тоже захотела забрать.:)
Я тоже об этом думала, прочитав страшилку в газете. Хотела бы обоих детей - воспитанного ни за что не отдам, а желала бы, чтоб родного те родители -вернули. Мне. Да.
То есть, если бы тебе привели сейчас десятилетнего мальчика и сказали, мол, вот, так вышло, думаешь, шевельнулось бы что-нибудь в его сторону? Типа инстинкта материнского. Мальчик-то в общем-то чужой.
Хотела бы обоих детей - воспитанного ни за что не отдам, а желала бы, чтоб родного те родители -вернули. Мне. Да.Я бы тоже обоих себе... Моё.
Ну, я бы начала о нем думать, сокрушаться и активно хотеть забрать себе. Не выпуская из лап выращенного "перепутанного" :). Проблема в том, что та семья думала бы точно так же :).
А возможно ли любить чужого, по крови - мы еще в институте это обсуждали, на курации новорожденных. Единодушный вердикт -возможно, еще как! Привязываешься к "своему" новорожденному очень сильно и быстро, через неделю он уже самый красивый в ряду и так считает каждая интерн, про "своего" :).
И всегда бывали "любимые" дети, в отделении, особенно отказники, детдомовские -таскаешь такого радостно на руках при любой возможности, носишь из дома тайные яблоки и конфетки и пичкаешь дите в уголочке. Если бы можно было забрать домой, через год уже бы забылось, что он приемный.
А возможно ли любить чужого, по крови - мы еще в институте это обсуждали, на курации новорожденных. Единодушный вердикт -возможно, еще как! Привязываешься к "своему" новорожденному очень сильно и быстро, через неделю он уже самый красивый в ряду и так считает каждая интерн, про "своего" :).
И всегда бывали "любимые" дети, в отделении, особенно отказники, детдомовские -таскаешь такого радостно на руках при любой возможности, носишь из дома тайные яблоки и конфетки и пичкаешь дите в уголочке. Если бы можно было забрать домой, через год уже бы забылось, что он приемный.
Я тут вякну теоритически, аха?
Мне кажется воспитание, особенно если с младенчества намного важнее "своей" крови.
Мне кажется воспитание, особенно если с младенчества намного важнее "своей" крови.
А я понял, как важно смотреть аргентинские сериалы, ведь сюжеты для них черпаются прямо из жизни!
Сейчас читают
Очередной дозор
24275
690
красота и материнство (часть 26)
164117
1000
У кого наклейка есть? Перекличка - 28
65526
1002
своего бы точно забрала, а чужого отдала бы, наверное, если бы не удалось выпросить или выкупить...
Лучший выход - жить всем вместе одной большой дружной семьей :-)
Можно в соседних домах.
Можно в соседних домах.
Элен и ребята
добрая ведьма
Вырастили - уже свое, однозначно....
во-во,я анатомию в школе плохо учила, иногда забирается в голову, почему у мужа -1 гр.крови, у меня-2,а у сына -3, врачей поканала-сказали, норма это, типа группы сложились, а как дочка родилась, так вообще паранойя по этому поводу началась, хотя я ее изо всех сил запоминала. как родила... в любом случае, горло перегрызу а не отдам. моё это, мои бессонные ночи, мои слезы, мои радости и мой крест....
Если сын Ваш кровный, то точно не от мужа, т.к. от пары с 1 (00) и 2 (0А, АА) группой крови может родиться ребёнок только с 1 или 2 группой, третьей (0В, ВВ) взяться неоткуда. Законы Менделя.
она написала, вроде дочка у нее.
И еще я подумала, хорошо бы если ее муж форум не прочитал.
И еще я подумала, хорошо бы если ее муж форум не прочитал.
У неё двое детей (в начале текста - про сына). И, опять же, может, и её сына перепутали, так что она ни при чём... А если уверена, что это её ребёнок, то с мужем лучше этот вопрос не поднимать - пусть думает, что кровь "сложилась".
А вот врачи меня удивили, которые это сказали...
А вот врачи меня удивили, которые это сказали...
Вот сидела, и ждала, кто первый не выдержит и внесет ясность!
Не пужайте женщину, перво-напервно, надо бы удостовериться, что группу крови определили верно -всем. Ошибки сплошь и рядом.
Не пужайте женщину, перво-напервно, надо бы удостовериться, что группу крови определили верно -всем. Ошибки сплошь и рядом.
у меня так было, в моей детской карточке было написано что у меня 3 группа. Пока я не пошла сдавать кровь (донорство) уже во взрослом возрасте и оказалось, что у меня 4 группа.
А у ваших родителей? :-)
Клуб виртуальных доноров, блин :-)
Клуб виртуальных доноров, блин :-)
насколько знаю, есть случаи несовпадения групп крови... научно доказано уже... редко, но есть случаи когда группа крови ребёнка несовпадает ни с одной из групп родителей...
Несовпадение -это совсем другое. Скажем, у родителей с первой и четвертой группой ребенок будет иметь третью или вторую и как раз не будет иметь - родительских.
А у ваших родителей? :-)
у мамы - II
у папы - IV
у сестры-двойняшки - II
у сестры младшей - II
а что???
кровь нужна? дык мне не жалко
сдавала пару раз конкретным людям на операцию
врачи сказали "ой, девушка, если бы у всех доноров была такая кровь, как ваша мы бы горя не знали"
*гордо так*
у мамы - II
у папы - IV
у сестры-двойняшки - II
у сестры младшей - II
а что???
кровь нужна? дык мне не жалко
сдавала пару раз конкретным людям на операцию
врачи сказали "ой, девушка, если бы у всех доноров была такая кровь, как ваша мы бы горя не знали"
*гордо так*
да что воспитал не отдал бы, так как привязался бы, это же свое родное было бы... хочу сына и лапочку дочку
Если они разнояйцевые, то могут быть и разные.
у близнецов может быть
у двойняшек - совсем не обязательно
у двойняшек - совсем не обязательно
У однояйцевых наверное одна...
А разнояйцевые даже от разных отцов бывают :-)))
А разнояйцевые даже от разных отцов бывают :-)))
а скажи мне, плиз,
может так быть:
у родителей - III,
а у ребенка - I?
может так быть:
у родителей - III,
а у ребенка - I?
Может. В этом случае варианта два: у ребенка будут либо первая , либо третья группы.
хорошо когда в семье полное согласие по группе крови: 2 -я положительная....))))
хорошо когда в семье полное согласие по группе крови:
а ЧТО именно хорошего-то?
а ЧТО именно хорошего-то?
Ребяты, глядите сюда
1 группа 00
2 группа 0А
3 группа 0В
4 группа АВ
А теперь представьте себе, что в каждой половой клетке (яйцеклетке и сперматозойде) может находиться только одна буковка А, В, 0...
Получается, при слиянии, группа крови будущего ребенка.
Пример - у мамы 0А , значит у ней яйцеклетки либо с А, либо с 0
- у папы 0В, значит у него спермии с 0 , либо с В
Варианты слияний(соответственно варианты групп крови ребенка) получаются следующие - АВ, В0, 00,А0 соответственно у этих родителей может получиться ребенок любой группы крови.
В других случаях играем по тем же правилам.
Все остальное списываем на неверные анализы..или..далее воображение.
1 группа 00
2 группа 0А
3 группа 0В
4 группа АВ
А теперь представьте себе, что в каждой половой клетке (яйцеклетке и сперматозойде) может находиться только одна буковка А, В, 0...
Получается, при слиянии, группа крови будущего ребенка.
Пример - у мамы 0А , значит у ней яйцеклетки либо с А, либо с 0
- у папы 0В, значит у него спермии с 0 , либо с В
Варианты слияний(соответственно варианты групп крови ребенка) получаются следующие - АВ, В0, 00,А0 соответственно у этих родителей может получиться ребенок любой группы крови.
В других случаях играем по тем же правилам.
Все остальное списываем на неверные анализы..или..далее воображение.
Ну это может быть хорошо в случае необходимости переливания, родственные крови лучше приживаются, ведь кроме совместимости групп существует еще туча разных факторов "приживчивости".
А еще какой-то болгарин выводил теорию питания в соответствии с группой крови, и даже психологи уверяли, что группа играет роль..мозги-то кровью омываются..короче вариантов ответа, чем хорошо, может быть масса
А еще какой-то болгарин выводил теорию питания в соответствии с группой крови, и даже психологи уверяли, что группа играет роль..мозги-то кровью омываются..короче вариантов ответа, чем хорошо, может быть масса
ну если я ничего не напутала
в вычислениях, то получается,
если у меня - IV, а у мужа - II
у ребенка может быть - II, III, либо IV
Так?
в вычислениях, то получается,
если у меня - IV, а у мужа - II
у ребенка может быть - II, III, либо IV
Так?
Нет 4 группе у ребенка неоткуда взяться, у вашего мужа нет ни А, ни В стало быть он может дать ребенку только 0 (два 0)
Соответственно А или В дите возьмет у Вас. И будет иметь либо 2 либо 3 группу
Соответственно А или В дите возьмет у Вас. И будет иметь либо 2 либо 3 группу
Элен и ребята
добрая ведьма
У нас вообще интересно получилось.
У меня третья положительная
у мужа - третья положительная
я на все сто была уверена, что у детей тоже будет так же
а оказалось у одного близнеца как у нас, а у второго - третья отрицательная....
оказывается резус можно у дедушек-бабушек взять
У меня третья положительная
у мужа - третья положительная
я на все сто была уверена, что у детей тоже будет так же
а оказалось у одного близнеца как у нас, а у второго - третья отрицательная....
оказывается резус можно у дедушек-бабушек взять
ТОП 5
1
2
3
4