А поговорить !? Топик для моральной поддержки.
52251
318
yxx
Медведь зимой должен лапу сосать,а он по проволоке в цирке ходит...
Обошёл же гены! Даже медведь!
А мы ж ЧЕЛОВЕКИ!
Да...есть у меня некоторые притензии к генам...
Шлёндра
Это уже условия среды. А гены ему обойти не удастся никогда. Лучше об этом спросить у жертв медвежьих генов -- тех, кого они травмировали в зоопарках, цирках и т.д. между прочим, самое коварное животное. И коварство его проявляется как на воле, так и в неволе (это и есть гены) А все остальное --приспособление к условиям среды. И четверга.
Шлёндра
ЧЕЛОВЕКИ!
-------------------------
Но работаем мы по программе! А исполняющие файлы в этой программе --как раз гены.
А условия среды -- это когда,например, роняют системный блок. Или пытаются нагрузить несоместимыми с нашей основной программой утилитами.
yxx
***Это уже условия среды. ****
Позитивный ответ.Спасибо.
Я где - то подхожу именно к этому выводу.Надо вскрыть заразу,не вставать в позицию страуса,а помнить о ней и...создавать неблагоприятную для развития среду.
Шлёндра
>Вы меня совершенно ЗДЕСЬ не поняли...ну да ладно!
>Пост был,практически...
>Человек предполагает,а ....

Еще бы, столько точек! Ладно между строк читать, а вот между точек - высший пилотаж.
Шлёндра
Может у кого был подобный опыт?
-------------------------
Медалистов сейчас и правда стало много, на порядок, посравнению с советскими временами. К сожалению золотая медаль не всегда отражает способность человека к обучению в вузе. Не принимай на счет своего сына. Но я знаю несколько человек, с золотыми медалями, которые еле ползут с тройки на тройку в вузе. И троечников, получивших красный диплом в вузе.
Иногда золотая металь всего лишь усердие, а отнюдь не талант или способности.
Новинка
Иногда золотая металь всего лишь усердие, а отнюдь не талант или способности.
------------------------------------------------------------------
Прозвучало, как приговор. Талантливые исполнители на работе важны ничуть не меньше, чем талантливые креаторы. Усердие в учёбе - замечательное качество, показатель отношения человека к жизни. И такие люди нам нужны.
Шлёндра
"Может у кого был подобный опыт?"

Ко мне тут в гости недавно сестрёнка двоюродная из Читы нарисовалась, хотела в НГУ поступать на "Экономику и Право". Средний балл в школе 4,72. Так между делом выяснилось, что по русскому и литературе её реальная подготовка едва ли позволит сочинение написать, поскольку большинство тем, бывших на вступительных в прошлые годы они в школе не проходили и грамотность у неё не более чем на тройку; экзамен по математике она сдавать вообще боится, а по ЕГ баллов еле хватает четвёрку зачесть; что такое "экономика" она впервые слышит, поскольку в школе у них этого предмета оба года не было; из обществоведения нетвёрдо знает 30% материала, на остальное смотрит как на новые ворота; да вдобавок ещё во всей красе комплекс отличницы. В общем туши свет, сливай воду - дальше некуда... Так и уехала даже не попытавшись поступать :ха-ха!:
ВАХ
****из обществоведения нетвёрдо знает 30% материала, на остальное смотрит как на новые ворота;****

В этом предмете вообще не существует никаких 100 процентов...откуда Вы взяли эти 30!???
Здесь нужно же знать ВСЁ : анатомию,географию,политику,экономику,историю,искуствознание,
культурологию,криминалистику,права человека...
это я перечисляю книги,которые сейчас у сына на столе лежат,которые он читает.
Шлёндра
В универе в ларьке пособие для поступающих по обществоведению купили. Ларёк в первом корпусе на первом этаже, там немало полезных книжиц.
ВАХ
Читаете всякую дрянь, честное слово....
ВАХ
Ну вот, может бы девочка поступила бы и стала знатной жкономисткой и правоведом. А ее отшили почем зря.

Насчет усердия и безталанности - больше половины третьего курса ничем кроме усердия не отличалось, а талантливых хоть сколько нибудь наперечет. Если есть чуть мозгов, помощи за год до поступления поднять обьем для сдачи и благоразумия учиться, то универ закончить с красным дипломом - без проблем. Потому что тот кто захочит сможет научиться и всякого говна нет ( не было по крайней мере ) среди преподов.

Окончить хорошо другие вузы имхо сложнее, хотя вроде поступить проще.

Да и медалистам, кроме фмшатовских профильный экзамен для проверки был и при совке. Не знаю может быть раньше было по-другому, но сколько знаю было так.
Шлёндра
Шлендра, ну как Вы сегодня? Отпустила вчерашняя обида?

(все у Вмальчика получится, я верю)
Жм0т
Сейчас уже поздно,но у меня сегодня родился ещё один текст...по поводу того,что за второй экзамен(сочинение) он получил 5.
Этого быть не должно!
Подтверждает чьи - то слова: медалистов валят...или мягче: в общий поток их.
Шлёндра
ничего не понял. Почему не должно быть?
Из-за того, что валят медалистов? Или заявление о том, что валят, оказалось несправедливым?.
Жм0т
Последовательность обратная.
Не дают на 5 сдать профилирующий экзамен - они тогда сдают со всеми !
Дело в том,что ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ - его предмет! Он победитель всего что можно ...и потому: 4-ка...не понятно!
А вот сочинение - нет! Не мог на 5! Стиль - суховат у него ,не умеет писать.
Шлёндра
как же это субъективно...:(
Нет, это правило НГУ. На моей памяти никто не сдавал первый экзамен на пятёрку, всех таскали по полной программе. Поэтому и убеждала Шлёндру, чтобы крылья не складывали, а стремились к победе.
Шлёндра
Так...второй экзамен сдал а 5.
И фиг с ними перепитиями правд и впечатлений. Вам важен результат, а "разбор полетов" и поиск мотваций экзаменаторов перенесите "на завтра". Сейчас и так волнений хватает, не накручивайте себя до инфаркта.
stich
У меня сестра туда сдала первый на 3 (математику)
Потом 2 остальных на 5.
В итоге как раз уложилась в проходной балл.
Та еще была нервотрепка.
stich
Поэтому и убеждала Шлёндру, чтобы крылья не складывали, а стремились к победе.

И правильно делала.

Офф:
жаль, что тебя сегодня не было:хммм:
Математика (письменно) - это отдельная песня. Из нашей группы только двое ФМШатников её сдали на 4. Остальные счастливчики - на тройбан. Собственно, на этом первом экзамене все и отсеялись... Это не удивительно: там такие задачи были, что приходилось на поллиста писать, что я думаю об авторе, о его маме и всех предках до четвёртого колена...
Erofey
И, вероятно, там не было и нас :ха-ха!:
Erofey
ничего к форуму не имеющее отношение:улыб:
мышь
Да я уже поняла что и остальных (желающих постоянно встречаться) тоже не было....
Да я и не про форум..... а любопытство-то оно распирает.....:улыб:
Erofey
Значит так, от любопытства помогает холодный душ..:) Шучу..
а то ведь вас не остановить, девченки, вы опять забудее, что ночной треп соседнем топе.. :flowers:
Жм0т
Жмотик, где пишут, там я и спрашиваю....
Это нелогично? :а\?:
Жм0т
А Зидан был прав! Я бы тоже "боднул"..

http://provokator.com.ua/n/2006/07/10/110938.html
Жм0т
Скажи мне лучше, человек, приближенный к Европе, кто выиграл: Нодаль или Федерер?
stich
я теннисом совсем не интересуюсь, увы, потому вне контекста, но для тебя специально
подробности тут
Жм0т
Не то... Это Роланд Гарос...
А сейчас идёт (закончился) Уимблдон, сегодня по НТВ покажут финал мужчин в 00-40.
Ладно, всё равно буду смотреть
*стиснув зубы*
stich
ага, давай..а мне вчерашнего футбола хватило.. :безум:
Жм0т
Ун италиано веро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ура! Я рада вполне!!!!!! Футбол как надо.
Жм0т
Судя по всему, разные сайты придерживаются разных версий.
вот например
yxx
Вот это, по-моему, больше похоже на правду...
За такое ЛЮБОЙ мужчина дал бы в морду....
http://provokator.com.ua/n/2006/07/10/110938.html
sahara
Может надо было про инциндент между французом и итальнцем в топе про достоинство разместить)))?

Я прослезилась, посмотрев награждение чемпионов. Радовались как дети, проделав такой титанический труд, пройдя дорогу нервов и усталости длиной в месяц...
мышь
Вы знаете, Не могу разделить восторга по этому поводу, потому что сознательно выключила телевизор сразу после того, как были вручены награды французской сборной, за которую я, разумеется, болела. Смотреть на награждение итальянцев после поступка Матерацци почему-то совсем не хотелось...
sahara
А вы знали, Татьяна, в тот момент о существе его поступка?
Да и сейчас - это все сплетни, не более... А если бы игрок итальянский умер от удара?
И потом Зизу все равно номер один этого чемпионата... Его имя войдет и уже вошло в историю)))
Еще недавно никто не думал, что он выйдет на поле - а он стал лучшим)))

Мне кажется вы немного не правы - это был футбол, противостояние характеров и элемента везения.
Никто не виноват, что мяч полетел от перекладины и линии от ворот, а ни в ворота...

Удивлена, что так быстро многие способны потерять или утратить уважение к кому-либо... Надо уметь признавать чью-то позицию... не принимать, а знать, что она имеет право на жизнь и порой это не мешает дружить людям. А так деление на свои и чужие. Мне неприятно. Меня не надо любить, но и ненавидеть не за что.
Потому что подруги и друзья - это необязательно общность мнения, выраженного здесь. Это совсем другое)))
Это как раз умение оказать моральную поддержку. Умение сквозь зубы, через свою боль - улыбнуться тому, кому поддержка эта нужна...
мышь
А вы знали, Татьяна, в тот момент о существе его поступка?
Как это ни удивительно - догадалась сразу. Вариант был только один, который я и озвучила.
Удивлена, что так быстро многие способны потерять или утратить уважение к кому-либо... Надо уметь признавать чью-то позицию... не принимать, а знать, что она имеет право на жизнь и порой это не мешает дружить людям.
???? Вы сейчас вообще о чем, Ирина? Мы, кажется, о футболе говорили...
С чего это мне ненавидеть кого бы то ни было из моих собеседников на борде???....Они тем и ценны, что выражают СВОЮ точку зрения...

Потому что подруги и друзья - это необязательно общность мнения, выраженного здесь. Это совсем другое)))
Совершенно с вами согласна. Видимо, поэтому в моей жизни очень мало людей, которых я могу, не покривив душой, назвать друзьями. Остальные - добрые приятели, но не более.
sahara
НПП

опять футбол...

ууууу!!!!!
Какой фкутбол!? Это мне тута моральная поддержка оказывается:) По поводу переживаний за Зидана.:)
щас Лёфык придет скоро , выдаст мне валерианки какой-нить или цикуты на худой конец и моральная поддержка, считай, оказана:) :secret:
sahara
йаду мне, йаду...

Лёфык
ой, а что у тебя с фикцией ?
фефекты какие-то появились...
sahara
Мля.
Лёшик, приди уже, окажи поддержку страждущим женщинам!
Сил уже никаких нет читать, как они выпендриваются про футбол.
И ни одна не знает, кто такой Рафаэль Нодаль. Позорище.
stich
и ты, Брут...
*разрывая на себе одежды и заламывая руки*
Да, я тоже слежу за спортом, но не общедоступным, к сожалению...
А футбол за****л.
stich
Правда баскетбол лучше?
stich
Светка, вот, клянусь, даже ни грамма нет выпендрежа. Эти поганки, мужики мои домашние, подсадили меня на эту гадскую фигню - футбол, отродясь ненавидела! Я теперь сама не рада! Прикинь вчера от досады чуть телик не расколотила:)