Новинка
Менеджер мафии
Город - это большое, относительно замкнутое поселение с тесно соприкасающимися друг с другом домами и отсутствием специфического для сообщества сеседей личного знакомства друг с другом. (Кафидов В.В. Социология и технология безопасности. - М., 2005. - С.60.
Прочитала это определение и стало так неуютно.
Что имеем - тесно стоящие здания.
Чего не имеем - личного знакомства с окружающими нас людьми. Можно конечно сказать: "А на кой они мне сдались?!" Но по-моему такая общность нужна, просто мы стали отчужденнее и недоверчивее.
Получается у нас есть то, что собственно нам не надо - эти прижавшиеся друг к другу многоэтажки, пчелиные соты, муравейник. А вот сообщества, тем более сообщества равных по статусу людей, нет. То есть в этом муравейнике мы одиноки и разобщены.
Вобщем именно так я вопринимаю свой город, что вобщем-то и выдавило меня практически из центра в практические деревню. Вот такой я нашла компромисс для себя и своих детей - в глухой окраине Новосибирска:)
А что для вас город? Чувствуете ли вы себя защищенными, окружают ли вас приветливые люди? Насколько сильно окукливание горожан?
И вообще - не задыхаетесь ли вы в этой столице Сибири от тесноты проживания и отсуствия кислорода в виде полноценного общения с людьми?
Прочитала это определение и стало так неуютно.
Что имеем - тесно стоящие здания.
Чего не имеем - личного знакомства с окружающими нас людьми. Можно конечно сказать: "А на кой они мне сдались?!" Но по-моему такая общность нужна, просто мы стали отчужденнее и недоверчивее.
Получается у нас есть то, что собственно нам не надо - эти прижавшиеся друг к другу многоэтажки, пчелиные соты, муравейник. А вот сообщества, тем более сообщества равных по статусу людей, нет. То есть в этом муравейнике мы одиноки и разобщены.
Вобщем именно так я вопринимаю свой город, что вобщем-то и выдавило меня практически из центра в практические деревню. Вот такой я нашла компромисс для себя и своих детей - в глухой окраине Новосибирска:)
А что для вас город? Чувствуете ли вы себя защищенными, окружают ли вас приветливые люди? Насколько сильно окукливание горожан?
И вообще - не задыхаетесь ли вы в этой столице Сибири от тесноты проживания и отсуствия кислорода в виде полноценного общения с людьми?
Не люблю эту столицу якобы Сибири. Вынужденно здесь проживаю. Могла бы уехать, могла бы, если бы не повязала себя семейными отношениями. А теперь чего уж говорить. Другие скажут - "могла бы - уехала", но не всё так просто в этой жизни.
Город -это ужасно.Он давит своими выхлопными газами и большим количеством людей. Я когда-то водила машину, теперь не могу, не скажу почему, и мне больше нравится пешеходом переходить соответствующие улицы.
Город -это ужасно.Он давит своими выхлопными газами и большим количеством людей. Я когда-то водила машину, теперь не могу, не скажу почему, и мне больше нравится пешеходом переходить соответствующие улицы.
Электроник
guru
И кто такой Кафидов? Мало ли кто чего напишет. Из-за каждого писателя теперь грустить.. А город наш замечательный. Такой милый уродец. )) Акселерат-переросток. Надо, по-моему, любить место, где живёшь.
не задыхаюсь - дышу вполне ровно; я только в "миллионнике" могу свою жизнь представить
мне комфортно в этой разобщености, мне нравится это равнодушие и отсутствующий вид смотрящих в окна автобусов...
мне не нравится планировка этого города и практически полное отсутствие архитектурного "изюма"... и еще то, что нет возможности передвигаться без риска для жизни на велосипеде... не так уж и много... хотя конечно, немаловажно, что я живу в хорошем месте, наблюдая ежедневно "запопинские выселки" я бы, наверно, не была так лояльна...
мне комфортно в этой разобщености, мне нравится это равнодушие и отсутствующий вид смотрящих в окна автобусов...
мне не нравится планировка этого города и практически полное отсутствие архитектурного "изюма"... и еще то, что нет возможности передвигаться без риска для жизни на велосипеде... не так уж и много... хотя конечно, немаловажно, что я живу в хорошем месте, наблюдая ежедневно "запопинские выселки" я бы, наверно, не была так лояльна...
Электроник
guru
Да в Новосибирске ещё можно ездить на велике. И даже в часы пик.
В любом городе чувствую себя нормально. А если есть хоть какая карта, то просто уверенно.
Но жить в большом городе было бы мне не комфортно. Вот Бердск для жилья устраивает меня вполне.
Но жить в большом городе было бы мне не комфортно. Вот Бердск для жилья устраивает меня вполне.
Наверное, могу подписаться под каждым словом. Даже и добавить нечего. Могу только добавить еще один, на мой взгляд недостаток - злые люди. Несколько обобщенное определение, конечно, но имхо так и есть. В Новосибирске люди все-таки какие-то недобрые.
Сейчас читают
Марафон стройности - 76
220745
1000
чехия из НСК
142752
117
Когда мне будет .... много лет...
311363
1000
ну тогда Вы не _подписываетесь", а препираться начинаете. потому что меня вполне устраивает то, какие они, эти самые _злые люди_. мне с ними детей не крестить, в дёсны не лобзаться. пофигу
Это на недобрый взгляд отвечают недобрым... Попробуйте с утра идти и улыбаться, не во весь рот конечно, а так с легкой улыбкой. В ответ получите ту же улыбку
а мне нравится Город вообще, не этот конкретно, я родился и вырос в большом Городе, в маленьком я чахну..хотя планирую перебраться в городок с населением 300000 и не более..отдохнуть немного и опять в суету!
и мне больше нравится пешеходом переходить соответствующие улицы
---------------------
Это можно считать твоим протестом против города, этакое пешеходное голосование. Я тоже когда-то водила машину, старенький запорожец. Чего это меня усадило за руль - ну точно не необходимость наверно любопытство)), Сейчас гляжу на эту змею автомобилей и мне становится плохо. Иногда мне кажется, что машин больше чем людей. Машины торопятся, подрезают друг друга, бьются, а в них сидят люди, похоже уже не влияющие на ситуацию - их везут...
---------------------
Это можно считать твоим протестом против города, этакое пешеходное голосование. Я тоже когда-то водила машину, старенький запорожец. Чего это меня усадило за руль - ну точно не необходимость наверно любопытство)), Сейчас гляжу на эту змею автомобилей и мне становится плохо. Иногда мне кажется, что машин больше чем людей. Машины торопятся, подрезают друг друга, бьются, а в них сидят люди, похоже уже не влияющие на ситуацию - их везут...
Новинка
Менеджер мафии
Надо, по-моему, любить место, где живёшь.
--------------------
Я в курсе твоей вселенской любви ко всему на свете))
Я люблю свою Ельцовку, маленькую, уютную, где все всх знают, но любить такого монстра как Новосибирск у меня не получается, прости уж меня.
--------------------
Я в курсе твоей вселенской любви ко всему на свете))
Я люблю свою Ельцовку, маленькую, уютную, где все всх знают, но любить такого монстра как Новосибирск у меня не получается, прости уж меня.
не. не препираюсь. Просто добавила к тому, что Вы написали. Всего-то.
В большом городе жить можно, точнее при большом. Для меня оптимален вариант - дом иметь в академе, чтобы можно было днем с открытой форточкой не задохнуться в собственной квартире, а насладиться свежим воздухом, а в городе работать, тусить, развлекаться, ходить в кино и т.п. В городе для этого ресурсов больше.
я живу в хорошем месте, наблюдая ежедневно "запопинские выселки" я бы, наверно, не была так лояльна...
-----------------------------
Хорошее место - понятие относительное, хотя наверное есть общие критерии, позволяющие давать такую оценку)
Запопинские места - что это?))) Все что мимо Центра?
Наш Центр вообще ни на что не похож, сплошная эклектика, хотя дело вкуса конечно. Нет единства в архитектурном пространстве города, а эти вылезающие как поганки высотки с синими стеклами? Это такая жуть! Интересно кто из наших пр\авителей так сильно полюбил цветные стекла. Пря волшебник Изумрудного города!)))))))
Неплохо бы снять сине-зеленые очки.
Хорошее место - понятие относительное, хотя наверное есть общие критерии, позволяющие давать такую оценку)
Запопинские места - что это?))) Все что мимо Центра?
Наш Центр вообще ни на что не похож, сплошная эклектика, хотя дело вкуса конечно. Нет единства в архитектурном пространстве города, а эти вылезающие как поганки высотки с синими стеклами? Это такая жуть! Интересно кто из наших пр\авителей так сильно полюбил цветные стекла. Пря волшебник Изумрудного города!)))))))
Неплохо бы снять сине-зеленые очки.
Новинка
Менеджер мафии
Да в Новосибирске ещё можно ездить на велике. И даже в часы пик.
-------------------------------
Ну еще бы!)))))))))))
машины стоят, вонь несусветная и ничего не мешает твоему величественному велодвижению по красному проспекту...
Да, недавно мои знакомые свалили с Красного, живут сейчас на Терешкова в новом доме, представь - их внуку негде в городе было поездить на велике, если не считать ЦПКиО, и то о свежем воздухе даже речи быть не может. У тебя есть дети? И не хотелось бы тебе, чтобы они гуляли не среди машин, а по живописным аллеям со свежим воздухом?
-------------------------------
Ну еще бы!)))))))))))
машины стоят, вонь несусветная и ничего не мешает твоему величественному велодвижению по красному проспекту...
Да, недавно мои знакомые свалили с Красного, живут сейчас на Терешкова в новом доме, представь - их внуку негде в городе было поездить на велике, если не считать ЦПКиО, и то о свежем воздухе даже речи быть не может. У тебя есть дети? И не хотелось бы тебе, чтобы они гуляли не среди машин, а по живописным аллеям со свежим воздухом?
А Вы не находите, что пригород, обустроенный, чистый, комфортный пригород лучше Центра города в плане проживания? Да, работать и развлекаться хорошо в Центре, а вот жить все-таки лучше в более тихом месте. Мое мнение
А я полностью разделяю мнение «Фраев», что город, в котором живешь, надо немедленно полюбить. Влюбиться наглухо, безумно, до сумасшествия и головокружения.
Пока что у меня это не получилось только с Москвой.
Пока что у меня это не получилось только с Москвой.
У меня не получится уже влюбиться в Новосибирск)) Я постараюсь что-нибудь более маленькое полюбить)))
Новинка
Менеджер мафии
Я в Новосибирске с 1982 года. Так что приезжая получается. Но! Мой первый супруг - коренной новосибирец - его родня строила первый мост через Обь)), именно он меня сюда привез. И когда я радовалась, что оказалась в таком огромном городе, он мне сказал - "Он скоро тебе надоест".
Он оказался прав))
Он оказался прав))
Надоесть может только внутри себя. Город всегда прекрасен. И не согласен я, что люди злые. Немного отстраненные от чужих заморок -- это да. Так в этом-то и вся прелесть. Никакой урод не лезет тебе в душу
Надоесть может только внутри себя
--------------------
Ну да, ну да - ад и рай мы носим с собой) Но к городу это все таки не тянет.
Кстати, когда я была в возрасте Птицы, мне Новосибирск тоже нравился. Я даже всем говорила, что я его люблю. Но как видно, любовь оказалась непостоянной и ветреной)))))))
Хотя для людей, которые хотят затеряться, город - идеальное место. Ни ты никого, ни тебя никто.
--------------------
Ну да, ну да - ад и рай мы носим с собой) Но к городу это все таки не тянет.
Кстати, когда я была в возрасте Птицы, мне Новосибирск тоже нравился. Я даже всем говорила, что я его люблю. Но как видно, любовь оказалась непостоянной и ветреной)))))))
Хотя для людей, которые хотят затеряться, город - идеальное место. Ни ты никого, ни тебя никто.
город - это не деревня, так что поздно пить боржом...После Пекина я понял, что Новосиб - это маленький город с малочисленным и очень приветливым населением и замечательно чистым воздухом, но с отвратительными дорогами
Новосиб - это маленький город с малочисленным и очень приветливым населением
Ну конечно, а если слаще морковки ни чего не есть, то и она будет - половина мед, половина сахар (с)
Я думаю, что Город тоже может быть пригодным для жизни, если он растет медленно. Новосибирск растет быстро и бестолково, поэтому в нем неуютно.
А что с Пекином сравнили Новосибирск, спасибо, сраз легче стало дышать))))
Ну конечно, а если слаще морковки ни чего не есть, то и она будет - половина мед, половина сахар (с)
Я думаю, что Город тоже может быть пригодным для жизни, если он растет медленно. Новосибирск растет быстро и бестолково, поэтому в нем неуютно.
А что с Пекином сравнили Новосибирск, спасибо, сраз легче стало дышать))))
Нет...город это хорошо!
Я когда к бабушке приезжала ,всё удивлялась...а чего они все здороваются!??
А здесь можно просто молча ходить себе...хорошо!
Самое для меня всегда в Новосибирске удивительное дело - мосты и Красный! У меня как - то даже дух захватывает...вот!
Я когда к бабушке приезжала ,всё удивлялась...а чего они все здороваются!??
А здесь можно просто молча ходить себе...хорошо!
Самое для меня всегда в Новосибирске удивительное дело - мосты и Красный! У меня как - то даже дух захватывает...вот!
Кстати, когда я была в возрасте Птицы, мне Новосибирск тоже нравился. Я даже всем говорила, что я его люблю.
некоторая мааленькая разница есть - я здесь, в этом городе, в этом Вами нелюбимом центре живу с рождения, и потому принимаю все его нелепости и уродства, как данность... меня не напрягает
что до высоток-стекляшек... Вам более хрущобы по душе?! или может быть коровники?... земля в центре дорогая, так что высотки вполне объяснимы и оправданы. дальше из будет больше - и они уже не будут так вызывающе смотреться...
просто так получилось, Нск - акселерат поневоле... потому и болеет часто, и выглядит негармонично...
некоторая мааленькая разница есть - я здесь, в этом городе, в этом Вами нелюбимом центре живу с рождения, и потому принимаю все его нелепости и уродства, как данность... меня не напрягает
что до высоток-стекляшек... Вам более хрущобы по душе?! или может быть коровники?... земля в центре дорогая, так что высотки вполне объяснимы и оправданы. дальше из будет больше - и они уже не будут так вызывающе смотреться...
просто так получилось, Нск - акселерат поневоле... потому и болеет часто, и выглядит негармонично...
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я люблю этот город и вовсе не потому что я тут родилась. В этом городе много знакомых закоулков, в этом городе много памятных мест и тут живут люди которых я любила и люблю. А на архитектуру мне совершенно пофигу почему-то. Не знаю даже почему, но не значимо. Главное, чтобы экономика развивалась.
> Что имеем - тесно стоящие здания.
В этих зданиях люди. Живут, работают, любят друг друга... Кто-то даже счастлив...
За деревьями леса не видим, да?
А что касается круга общения, то думаю, что у городских он еще больше, чем у деревенских. Просто рассосредоточен и более разнообразен, а не ограничивается одним околотком и одними интересами
> не задыхаетесь ли вы в этой столице Сибири от тесноты проживания и отсуствия кислорода в виде полноценного общения с людьми?
Нет. Я здесь родилась и выросла.
Приезжим тяжело - такая у Новосибирска энергетика. Город построен на кладбищах и на перекрестке дорог. Отсюда или уезжать дальше нужно, или быть ему подходящим, иначе эта мрачность будет давить и давить.
В этих зданиях люди. Живут, работают, любят друг друга... Кто-то даже счастлив...
За деревьями леса не видим, да?
А что касается круга общения, то думаю, что у городских он еще больше, чем у деревенских. Просто рассосредоточен и более разнообразен, а не ограничивается одним околотком и одними интересами
> не задыхаетесь ли вы в этой столице Сибири от тесноты проживания и отсуствия кислорода в виде полноценного общения с людьми?
Нет. Я здесь родилась и выросла.
Приезжим тяжело - такая у Новосибирска энергетика. Город построен на кладбищах и на перекрестке дорог. Отсюда или уезжать дальше нужно, или быть ему подходящим, иначе эта мрачность будет давить и давить.
"Этот город странен, этот город непрост.
Жизнь бьет здесь ключом.
Здесь все непривычно, здесь все вверх ногами,
Этот город - сумасшедший дом!"
Жизнь бьет здесь ключом.
Здесь все непривычно, здесь все вверх ногами,
Этот город - сумасшедший дом!"
"О, город -- это забавное место.
Он похож на цирк, он похож на зоопарк.
Здесь свои шуты, и свои святые,
Свои Оскары Уайльды, свои Жанны д'Арк."
Он похож на цирк, он похож на зоопарк.
Здесь свои шуты, и свои святые,
Свои Оскары Уайльды, свои Жанны д'Арк."
Новинка
Менеджер мафии
нпп
Да, пожалуй, я не люблю Новосибирск, как не любила Москву. Но это отнюдь не нелюбовь к городам вообще. Наверно все-таки любить их надо на расстоянии (мое мнение конечно)
Да, пожалуй, я не люблю Новосибирск, как не любила Москву. Но это отнюдь не нелюбовь к городам вообще. Наверно все-таки любить их надо на расстоянии (мое мнение конечно)
Новинка
Менеджер мафии
тут живут люди которых я любила и люблю
----------------------------
Вполне Вас понимаю, меня здесь еще и любят и именно любовь и дает мне возможности примириться с Новосибирском, но это конечно не любовь к городу.
----------------------------
Вполне Вас понимаю, меня здесь еще и любят и именно любовь и дает мне возможности примириться с Новосибирском, но это конечно не любовь к городу.
Отсюда или уезжать дальше нужно, или быть ему подходящим, иначе эта мрачность будет давить и давить.
--------------------------------
Ценное наблюдение, поэтому я как собака в поисках уютного угла уехала из него, правда не оченть далеко, но уже чувствую себя лучше))
--------------------------------
Ценное наблюдение, поэтому я как собака в поисках уютного угла уехала из него, правда не оченть далеко, но уже чувствую себя лучше))
Город вельмож упакованных,
город ничтожеств раздавленных
место для самых рискованных
место для самых отявленных
чуть кто затронет ты в ярости
чуть что случится в истерику
здесь ты продолжишь до старости
глупую эту полемику
Как жить замерзая от холода
Жить не любя и не веря
В пасти огромного города
В пасти голодного зверя
Там где все лужи как омуты
там где все мысли карявые
злость ишет везкие поводы
сталь ищет вены дырявые
здесь любят в спину стреляющих
в тех что удача оставила
здесь слишком много желающих
и слишком жесткие правила
Кто же мы есть так и не решим
Всё ищим в газетах пророчества
Светлая память всем выжившим
светлое вам одиночества
Пусть повезёт вам и хватит сил
Или земля станет ватаю
Всем кто давно уже выучил
Эту науку проклятую
Жить не любя и не веря
В пасти огромного города
В пасти голодного зверя
город ничтожеств раздавленных
место для самых рискованных
место для самых отявленных
чуть кто затронет ты в ярости
чуть что случится в истерику
здесь ты продолжишь до старости
глупую эту полемику
Жить не любя и не веря
В пасти огромного города
В пасти голодного зверя
Там где все лужи как омуты
там где все мысли карявые
злость ишет везкие поводы
сталь ищет вены дырявые
здесь любят в спину стреляющих
в тех что удача оставила
здесь слишком много желающих
и слишком жесткие правила
Кто же мы есть так и не решим
Всё ищим в газетах пророчества
Светлая память всем выжившим
светлое вам одиночества
Пусть повезёт вам и хватит сил
Или земля станет ватаю
Всем кто давно уже выучил
Эту науку проклятую
Жить не любя и не веря
В пасти огромного города
В пасти голодного зверя
Я шагаю по проспекту,
По ночному городу.
Я иду потому, что у меня есть ноги,
Я умею ходить и поэтому иду.
Иду навстречу цветным витринам.
Мимо пролетают дорогие лимузины.
В них женщины проносятся с горящими глазами,
Холодными сердцами, золотыми волосами.
Город - сказка, город - мечта.
Попадая в его сети, пропадаешь навсегда,
Глотая воздух и простуду сквозняков
С запахом бензина и дорогих духов.
Звезд на небе мало, но это не беда,
Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна.
Электричество, газ, телефон, водопровод,
Комунальный рай без хлопот и забот.
Дым высоких труб, бег седых облаков
Нам укажет приближение холодных ветров.
Танец солнечных лучей в паутине проводов
Над жестяными крышами обшарпанных домов.
Вот почему-то эти две очень похожие песни появились в одно и тоже время, понятное дело про Москву, но наверное это похоже на каждый город.
Я городской житель, именно большого города, все для меня как-будто специально сделано. Но есть у меня такая мечта: жить в маленьком городке и чтобы все меня знали, все со мной здоровались: спрашивали как здоровье моих родителей и чтобы я не боялась, что мои дети гуляют во дворе одни. А во дворе чтобы праздники справляли. И не обязательно чтобы все дружили, чтобы были разные человеческие отношения, но чтобы они хотя бы БЫЛИ, какие-то другие чувства кроме зависти и злости.
Может быть я и на БЗ поэтому, это как маленький городок из моей мечты.
По ночному городу.
Я иду потому, что у меня есть ноги,
Я умею ходить и поэтому иду.
Звезд на небе мало, но это не беда,
Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна.
Электричество, газ, телефон, водопровод,
Комунальный рай без хлопот и забот.
Дым высоких труб, бег седых облаков
Нам укажет приближение холодных ветров.
Танец солнечных лучей в паутине проводов
Над жестяными крышами обшарпанных домов.
Вот почему-то эти две очень похожие песни появились в одно и тоже время, понятное дело про Москву, но наверное это похоже на каждый город.
Я городской житель, именно большого города, все для меня как-будто специально сделано. Но есть у меня такая мечта: жить в маленьком городке и чтобы все меня знали, все со мной здоровались: спрашивали как здоровье моих родителей и чтобы я не боялась, что мои дети гуляют во дворе одни. А во дворе чтобы праздники справляли. И не обязательно чтобы все дружили, чтобы были разные человеческие отношения, но чтобы они хотя бы БЫЛИ, какие-то другие чувства кроме зависти и злости.
Может быть я и на БЗ поэтому, это как маленький городок из моей мечты.
Города -- это всего лишь отражение ментальности людей, их населяющих. Всё бы ничего, но очень показательны в упомянутом мной плане все эти типовые "хрущевки" и панельные девятиэтажки ("лицо" большинства жилмассивов) ---многоквартирные ульи с крошечными квартирками-сотами, однотипные названия улиц-районов и т.д. и т.п.
Короче, можно сказать , что город --- это мы сами. В лице своих лучших и талантливых представителей, его проектировавших , придумывавших названия его улицам, расчитывавших количество квадратных метров на человека, размещавших в нем предприятия, сажавших тополя и делавших еще много всего хорошего и чудесного....
Короче, можно сказать , что город --- это мы сами. В лице своих лучших и талантливых представителей, его проектировавших , придумывавших названия его улицам, расчитывавших количество квадратных метров на человека, размещавших в нем предприятия, сажавших тополя и делавших еще много всего хорошего и чудесного....
Машины торопятся, подрезают друг друга, бьются, а в них сидят люди, похоже уже не влияющие на ситуацию - их везут...
А я вспоминаю, как когда то сидел за рулем автомобиля, снаружи шел тихий осенний дождь, капли шелестели в кронах сосен старого соснового бора. Серое тусклое небо над такой же серой свинцовой водой Обского моря, холодный воздух с запахом влажной хвои и чего то еще лесного... и рядом та, с кем мне больше не суждено было встретится. Так и осталось только это воспоминание.
Еще улицы ночного Новосибирска из окна автомобиля, когда никуда не торопишься, слушаешь тихую приятную музыку... В общем, наверное каждому свое.
А я вспоминаю, как когда то сидел за рулем автомобиля, снаружи шел тихий осенний дождь, капли шелестели в кронах сосен старого соснового бора. Серое тусклое небо над такой же серой свинцовой водой Обского моря, холодный воздух с запахом влажной хвои и чего то еще лесного... и рядом та, с кем мне больше не суждено было встретится. Так и осталось только это воспоминание.
Еще улицы ночного Новосибирска из окна автомобиля, когда никуда не торопишься, слушаешь тихую приятную музыку... В общем, наверное каждому свое.
Я как-то тоже с трудом представляю себе жизнь в городе без автомобиля...Неспешные прогулки и т.д. представляюс ебе только в идиллических мечтах.
Ну отчего же... Гулять неспешно, ради самого процесса, можно время найти. Главное желание. Я вот бывает, что и ночью выхожу пешком побродить по улицам.
Вот именно каждому свое. Во всем есть своя прелесть и в безразличных лицах окружающих нас людей и в пробках которых с каждым годом становиться все больше(пока стоишь есть время поразмыслить). Надо просто видеть эти положительные моменты.
И у меня такая мечта есть)) Меня не понимает только старший сын, он здесь как рыба в воде))
Его ничего не раздражает, кроме грязи гна улицах, его устраивает такой ритм. Он любит этот город и очень патриотеч по отношению к нему.
А у меня все-таки похоже провинциальное сознание, меня тоже радует когда вокруг много знакомых лиц и я не теряю надежду все-таки когда-нибудь жить в маденьком городке, или уюютном поселке на берегу моря)))
Спасибо тебе, что ты меня поняла
Его ничего не раздражает, кроме грязи гна улицах, его устраивает такой ритм. Он любит этот город и очень патриотеч по отношению к нему.
А у меня все-таки похоже провинциальное сознание, меня тоже радует когда вокруг много знакомых лиц и я не теряю надежду все-таки когда-нибудь жить в маденьком городке, или уюютном поселке на берегу моря)))
Спасибо тебе, что ты меня поняла
это мы сами. В лице своих лучших и талантливых представителей, его проектировавших , придумывавших названия его улицам, расчитывавших количество квадратных метров на человека, размещавших в нем предприятия, сажавших тополя и делавших еще много всего хорошего и чудесного....
----------------------
Ухх, ты перечислил все ужасы нашего города)))
О нет, меня это удручает и особенно удручае6т, что я никак на это не влияю, хотя живу здесь. Ведь город - не только властная верхушка, город - это мы, ты прав!
----------------------
Ухх, ты перечислил все ужасы нашего города)))
О нет, меня это удручает и особенно удручае6т, что я никак на это не влияю, хотя живу здесь. Ведь город - не только властная верхушка, город - это мы, ты прав!
Я не могу романтизировать автомобили, для меня - это груда железа на которой можно куда-то уехать)))
А запахи дождя, моря, красоту окружающего нас мира я люблю, можно сказать - я в это прячусь... от города))))))) И очень радууюсь, когда в городе нахожу такие уютные уголки, но их так мало((
А запахи дождя, моря, красоту окружающего нас мира я люблю, можно сказать - я в это прячусь... от города))))))) И очень радууюсь, когда в городе нахожу такие уютные уголки, но их так мало((
Во всем есть своя прелесть и в безразличных лицах окружающих нас людей и в пробках которых с каждым годом становиться все больше(пока стоишь есть время поразмыслить). Надо просто видеть эти положительные моменты.
---------------------------------------
Я не вижу в этом прелести, воспринимаю как данность. А думать я могу и без автомобильной пробки., которые меня бесят, если честно. Толку от автомобиля - если вместо 30 минут можно тащиться по Берскому шоссе 2 часа?
Главное преимущество авто - скорость, тут не катит, а что сиденья у некоторых оцень удобные, так я бы дома у себя в кресле посидела бы с удовольствием,
---------------------------------------
Я не вижу в этом прелести, воспринимаю как данность. А думать я могу и без автомобильной пробки., которые меня бесят, если честно. Толку от автомобиля - если вместо 30 минут можно тащиться по Берскому шоссе 2 часа?
Главное преимущество авто - скорость, тут не катит, а что сиденья у некоторых оцень удобные, так я бы дома у себя в кресле посидела бы с удовольствием,
По сути - да, груда железа, так же как дом - это груда бетона, кирпича или дров (это неважно), одежда - это груда тряпок и т. д. Отношение строится не к предмету самому по себе, а к обстановке и обстоятельствам этот предмет сопровождающим и оставшимся в нашей памяти. )))
>Толку от автомобиля
Ну, что тебе сказать по поводу автомобиля. Ты права. Гораздо приятнее тащиться домой всю ночь по темноте, чем доехать на автомобиле.
Простой совет, что делать с пробками. Не попадать в них. Есть же альтернативные способы передвижения или просто маршруты.
Беситься от того, что ты вместе с другими такими же создал пробку....
Ну, что тебе сказать по поводу автомобиля. Ты права. Гораздо приятнее тащиться домой всю ночь по темноте, чем доехать на автомобиле.
Простой совет, что делать с пробками. Не попадать в них. Есть же альтернативные способы передвижения или просто маршруты.
Беситься от того, что ты вместе с другими такими же создал пробку....
А я вот могу автомобили сколько угодно романтизировать.... А здания демонизировать - не люблю, и критику на на них наводить - тоже..
(недавно сотрудница у мужа на работе, рассуждая об архитектуре Н-ска, : "Нет, так-то красный проспект - красивая улица! Но вот эти уродливые четырехэтажные здания - ужас! они та-а-аак портят улицу!")
(недавно сотрудница у мужа на работе, рассуждая об архитектуре Н-ска, : "Нет, так-то красный проспект - красивая улица! Но вот эти уродливые четырехэтажные здания - ужас! они та-а-аак портят улицу!")
Нет, я не задыхаюсь в большом городе, хотя сам Новосибирск мне и не очень нравится. Но город меняется, становится, на мой взгляд, все лучше. Вот бы и жители его менялись бы так же. Но увы, этого, на мой взгляд не происходит. Но в этом наверно виноваты мы сами.
Валера, ты читать умеешь? Я написала, что это средство передвижения и все. Причем тут тащиться по темноте?
Странный ты стал последнее время...
Наверное влюбился
Странный ты стал последнее время...
Наверное влюбился
ТОП 5
1
2
3
4