Мозговой штурм по добыче позитива
1178
32
Топик - анотоним памеловского про негатив.
:миг:
Вот что вас, лично вас радует в нашей стране? :ха-ха!:
Меня например, после вчерашней беглой расчистки шкафов оччень радует возможность иметь одно мусорное ведро, а не шесть или сколько там надо в просвещенных европах...
Нет, я все понимаю, про переработку мусора, заводы и тыры-пыры, но одна мысль о сортировке барахла и отдельном мусорном ведре для батареек приводит меня в уныние. :миг::ха-ха!:
Шелест
Это Вы еще мою конуру не видели.
Мне эти ведра и девать-то особенно некуда...
Шелест
Ну вот что радует лично меня.. отопление нам раньше середины ноября не давали, а в этом году на те здрастьте как белые люди ужо с отоплением :ха-ха!: Опять же в доме лифт не работает, так хоть фигуру наведу по 10 раз спускаясь и поднимаясь на 8 этаж. :eek: Самое прикольное, что обычно нас до безумия радует то, на что какой-нить америкос просто не обратил бы внимания - счел за нормальное течение жизни.
Шелест
Вот что вас, лично вас радует в нашей стране?

Если честно, не поняла вопрос:улыб:
По сравнению с чем-то ?
Или просто так ?

Если просто так - то я люблю место, в котором живу. Здесь все родное.
Люблю наших людей, мы особенные, ИМХО:улыб:
Элен и ребята
Да как хотите. Хоть просто, хоть в сравнении(блин, интересно, почему тема про негатив не вызвала непонимания, а?)..А про место и людей, которые нравятся - это прям ответы иностранцев в гостях, когда их спрашивают: "А что вам больше всего понравилось в нашей стране?" :ха-ха!:
Шелест
в знакомой квартире счетчик не работает. очень знаете ли позитивно. зимой особенно, хоть 10 обогревателей включай и плати по-прежнему за 10 киловат.
хорошая вещь - сломанный счетчик.
Kreolka
А у меня вообще нет счетчика. И плачу по среднему.
Да, кстати, вот это и радует, а еще то, что тарифы у нас все-таки божеские, не то что у европейцев. А америкосы, не то что живут все поголовно почти в кредит, так еще и счетами всяческими завалены бесконечно....
Последнее время радует наш кинематограф. Именно современный.
Что еще?
Аааа, вспомнила. После недавней поездки в Казахстан на автомобиле, меня очень радуют наши дороги! Да! Отличные в России дороги, я вам скажу. Вот. *прикрылась блокнотом в ожидании тухлых помидор*
Шелест
Я вот недавно сильно обрадовалась отзывчивости наших людей. При погрузке вещей из моей квартиры для вывоза на дачу, у нес сперли две стальные лестнницы, причем из подъезда никто не выходил, а захомячил прямо по месту жительства.
Я громко крикнула в подъезде; "Люди, верните лестницы, воровать не хорошо вообще, а у своих соседей темболее :ухмылка:
И что Вы думаете, отозвыались, такие отзывчивые люди, лестницы вернули назад, правда в силу природной скромности сделали это инкогнито, как впрочем и поимку этиъ лестниц.
Вот такие отзывчиввые в нашей стране люди и Я ЭТОМУ ОЧЕНЬ РАДУЮСЬ!:улыб:
Жаль отблагодарить не получилось :ухмылка:.
pamela
радуют наши дороги! Да! Отличные в России дороги, я вам скажу. Вот. *прикрылась блокнотом в ожидании тухлых помидор*
------------------------------
Никаких тухлых помидоров! Сама раз от разу радуюсь, когда вдруг свернешь на улочку, памятную своими выбоинами, заранеепритормаживая...а там вдруг...- уширение проезжей части! Новый асфальт! пешеходная разметка! Как тут не зарадоваться..:хехе:
Шелест
А клумбы!???
Девочки! Вы посмотрите на клумбы на улицах и площадях нашего города!
Прям дух захватывает!
НЕУЖЕЛИ,в конце - то концов,у наших властей на цветы деньги нашлись!???
ПОЗИТИВ!!!
Шелест
К своему дому я часто иду мимо Монумента Славы!

Вижу смену караула у Вечного огня!!!
Мне до слёз приятно..нет...не то слово...я просто СЧАСТЛИВА,что есть мальчишки и девчонки,делающие ЭТО!!!
Ни шуточек - ухмылочек со стороны проходящих мимо,ни на их лицах нет ни тени смущения и сомнения в своей причастности к ДОБРОМУ и ВЕЧНОМУ!!!
Это НАШИ дети! :flowers:
Шелест
А про место и людей, которые нравятся - это прям ответы иностранцев в гостях, когда их спрашивают: "А что вам больше всего понравилось в нашей стране?"

Но ведь это же правда:улыб:Хоть и политкорректная:улыб:
Шлёндра
Помнится, в детстве нас, пионэров, обязывали по ответственным дням нести караул у памятника Ленину. Для нас это была жестокая повинность, хотя морды лица мы делали торжественные и донельзя сопричастные великому моменту.
Сдаётся мне, что наши дети примерно так же относятся ко всем этим ритуалам...
stich
Нет, сейчас все-таки такой обязаловки нет. Не то, что ее вообще нет, но такой какая была в конце СССР точно нет.
Сейчас если есть нежелание, то тебя никто привлекать не будет.
Моя дочь вполне ответственно относилась к этому ритуалу и ни разу не жаловалась на свою горькую судьбу.
stich
Я ,когда у памятника стояла,и тогда испытывала щемящее чувство гордости...причастности...сейчас это уже не сформулировать.
Для меня караул у вечного огня - не был жестокой повинностью.
Элен и ребята
какая же это правда? :миг:И вообще..политкорретным чаще бывает вранье.
А людей... я даже не понимаю, как можно любить людей в массе, как они могут нравиться. Я люблю конкретных людей, и все. И тех немного.
Шелест
:agree: Как мало нужно нам, русским женщинам, для счастья! У меня вот еще двор полностью отремонтировали, дорогу опять же расширили... Подъезд облагородили.. И никаких дополнительных (кроме оплаты услуг ЖЭУ) поборов! Я даже удивлялась поначалу, кто это профинансировал... Оказалось, никто... Приятно! И радостно!
stich
Щас страшное расскажу.

Когда мы на уроке пения пели "Гимн Советского Союза" стоя, я заплакала. Мне было стыдно, что я, живя в такой великой стране, получила тройку. Маленькая была:улыб:
И на "караулах" я вся гордая стояла всегда, проникшаяся:улыб:

Эх, детство...
wsoroka
Да мы тоже не жаловались. Но инициативы лишний раз не проявляли. Поторчать у мемориала, терзаясь мыслями о том, что кому это нахрен надо, вместо того, чтобы побездельничать, поесть мороженое и т.д. - сомнительное удовольствие.
И это при той идеологии. Сейчас-то совсем никакой не осталось. Так что не разубеждайте меня в корыстных помыслах деток, жертвующих своим свободным временем заради приобщения к патриотизму.
stich
Это совершенно не обязательно осознанный патриотизм. Это может быть просто какое-то приобщение к большому и не понятному делу.
Моя дочь была не просто рядовым, а разводящим. Тешила свое самолюбие: маленький, но начальник.
Шелест
После посещения Туниса меня обрадовала сияющая чистота наших улиц и наших общепитовских кружек.
Прям в стерильных условиях живем, товарищи! И мухи у нас худые...
stich
караул у памятника Ленину. Для нас это была жестокая повинность
wsoroka
Ага. Если бы её назначили разводящим на тусовке Борцов за поклонение кресту животворящему, думаю, результат был бы аналогичным.
stich
И про то же. В любом деле можно найти свой интерес. Или не найти.
Пеппи
А в Тунисе жирные мухи?? Бррр... :eek:
Шелест
Родина:
Березки наши нравятся... мужчины наши иногда нравятся...
Страна:
Победы наших спортсменов, туристы в космос на наших ракетах летают

Новосибирск:
На данный момент нравится отремонтированный Нарымский сквер, кайфую теперича: с работы на работу хожу через него всякий раз...
Местечек про продаже фруктов и хлеба рядом с домом стало больше, чем пивных точек...
wsoroka
Поэтому умиление мордашками детишек - ангелочков, стоящих на страже Родины или там ещё какого священного огня, я уже не воспринимаю. У меня соседка тоже слюнями истекает по своему внуку-наркоману: он, видите ли, участвовал в акции по защите прав пенсионеров. У него ломка была, а добрые бабушки, проникнувшись участием молодёжи в деле своей оставшейся жизни, ему, конечно, подкинули. Как они думали - на чай.
stich
А мне еще знаете что понравилось - лебеди, вырезанные из кустарников (на фото со свадьбы Элен видела). Эхх.. крассота :ухмылка:
Марьюшка
А мне нравится смотреть на звезды.
stich
Ну не знаю....я сама в своё время стояла на посту №1. Да это было круто!!!! Со школы-то отбиралось человек 10 для такого мероприятия и попасть в их число было просто НЕСКАЗАННО круто )))) Я потом в школе была приравнена к национальному герою...
pamela
А наш двор занял 3-е место в городе по красоте и благоустройству ))))) Вот! И всё руками жителей, точнее жительниц:улыб:
Шелест
Вчерашняя грязь немного подмерзла, хоть к обуви ничего не липнет :спок: