Мозговой штурм по добыче позитива
1188
32
Топик - анотоним памеловского про негатив.
Вот что вас, лично вас радует в нашей стране?
Меня например, после вчерашней беглой расчистки шкафов оччень радует возможность иметь одно мусорное ведро, а не шесть или сколько там надо в просвещенных европах...
Нет, я все понимаю, про переработку мусора, заводы и тыры-пыры, но одна мысль о сортировке барахла и отдельном мусорном ведре для батареек приводит меня в уныние.
Меня например, после вчерашней беглой расчистки шкафов оччень радует возможность иметь одно мусорное ведро, а не шесть или сколько там надо в просвещенных европах...
Нет, я все понимаю, про переработку мусора, заводы и тыры-пыры, но одна мысль о сортировке барахла и отдельном мусорном ведре для батареек приводит меня в уныние.
Это Вы еще мою конуру не видели.
Мне эти ведра и девать-то особенно некуда...
Мне эти ведра и девать-то особенно некуда...
Ну вот что радует лично меня.. отопление нам раньше середины ноября не давали, а в этом году на те здрастьте как белые люди ужо с отоплением Опять же в доме лифт не работает, так хоть фигуру наведу по 10 раз спускаясь и поднимаясь на 8 этаж. Самое прикольное, что обычно нас до безумия радует то, на что какой-нить америкос просто не обратил бы внимания - счел за нормальное течение жизни.
Элен и ребята
добрая ведьма
Если честно, не поняла вопрос
По сравнению с чем-то ?
Или просто так ?
Если просто так - то я люблю место, в котором живу. Здесь все родное.
Люблю наших людей, мы особенные, ИМХО
Если честно, не поняла вопрос
По сравнению с чем-то ?
Или просто так ?
Если просто так - то я люблю место, в котором живу. Здесь все родное.
Люблю наших людей, мы особенные, ИМХО
Шелест
old hamster
Да как хотите. Хоть просто, хоть в сравнении(блин, интересно, почему тема про негатив не вызвала непонимания, а?)..А про место и людей, которые нравятся - это прям ответы иностранцев в гостях, когда их спрашивают: "А что вам больше всего понравилось в нашей стране?"
в знакомой квартире счетчик не работает. очень знаете ли позитивно. зимой особенно, хоть 10 обогревателей включай и плати по-прежнему за 10 киловат.
хорошая вещь - сломанный счетчик.
хорошая вещь - сломанный счетчик.
А у меня вообще нет счетчика. И плачу по среднему.
Да, кстати, вот это и радует, а еще то, что тарифы у нас все-таки божеские, не то что у европейцев. А америкосы, не то что живут все поголовно почти в кредит, так еще и счетами всяческими завалены бесконечно....
Последнее время радует наш кинематограф. Именно современный.
Что еще?
Аааа, вспомнила. После недавней поездки в Казахстан на автомобиле, меня очень радуют наши дороги! Да! Отличные в России дороги, я вам скажу. Вот. *прикрылась блокнотом в ожидании тухлых помидор*
Да, кстати, вот это и радует, а еще то, что тарифы у нас все-таки божеские, не то что у европейцев. А америкосы, не то что живут все поголовно почти в кредит, так еще и счетами всяческими завалены бесконечно....
Последнее время радует наш кинематограф. Именно современный.
Что еще?
Аааа, вспомнила. После недавней поездки в Казахстан на автомобиле, меня очень радуют наши дороги! Да! Отличные в России дороги, я вам скажу. Вот. *прикрылась блокнотом в ожидании тухлых помидор*
Сейчас читают
Очередной дозор
42741
1003
ОбьСтройПроект Лежена 60 (стр)
318776
1251
Диагностика для АФорумчан (суббота бесплатно)
137319
1005
Я вот недавно сильно обрадовалась отзывчивости наших людей. При погрузке вещей из моей квартиры для вывоза на дачу, у нес сперли две стальные лестнницы, причем из подъезда никто не выходил, а захомячил прямо по месту жительства.
Я громко крикнула в подъезде; "Люди, верните лестницы, воровать не хорошо вообще, а у своих соседей темболее
И что Вы думаете, отозвыались, такие отзывчивые люди, лестницы вернули назад, правда в силу природной скромности сделали это инкогнито, как впрочем и поимку этиъ лестниц.
Вот такие отзывчиввые в нашей стране люди и Я ЭТОМУ ОЧЕНЬ РАДУЮСЬ!
Жаль отблагодарить не получилось .
Я громко крикнула в подъезде; "Люди, верните лестницы, воровать не хорошо вообще, а у своих соседей темболее
И что Вы думаете, отозвыались, такие отзывчивые люди, лестницы вернули назад, правда в силу природной скромности сделали это инкогнито, как впрочем и поимку этиъ лестниц.
Вот такие отзывчиввые в нашей стране люди и Я ЭТОМУ ОЧЕНЬ РАДУЮСЬ!
Жаль отблагодарить не получилось .
радуют наши дороги! Да! Отличные в России дороги, я вам скажу. Вот. *прикрылась блокнотом в ожидании тухлых помидор*
------------------------------
Никаких тухлых помидоров! Сама раз от разу радуюсь, когда вдруг свернешь на улочку, памятную своими выбоинами, заранеепритормаживая...а там вдруг...- уширение проезжей части! Новый асфальт! пешеходная разметка! Как тут не зарадоваться..
------------------------------
Никаких тухлых помидоров! Сама раз от разу радуюсь, когда вдруг свернешь на улочку, памятную своими выбоинами, заранеепритормаживая...а там вдруг...- уширение проезжей части! Новый асфальт! пешеходная разметка! Как тут не зарадоваться..
А клумбы!???
Девочки! Вы посмотрите на клумбы на улицах и площадях нашего города!
Прям дух захватывает!
НЕУЖЕЛИ,в конце - то концов,у наших властей на цветы деньги нашлись!???
ПОЗИТИВ!!!
Девочки! Вы посмотрите на клумбы на улицах и площадях нашего города!
Прям дух захватывает!
НЕУЖЕЛИ,в конце - то концов,у наших властей на цветы деньги нашлись!???
ПОЗИТИВ!!!
К своему дому я часто иду мимо Монумента Славы!
Вижу смену караула у Вечного огня!!!
Мне до слёз приятно..нет...не то слово...я просто СЧАСТЛИВА,что есть мальчишки и девчонки,делающие ЭТО!!!
Ни шуточек - ухмылочек со стороны проходящих мимо,ни на их лицах нет ни тени смущения и сомнения в своей причастности к ДОБРОМУ и ВЕЧНОМУ!!!
Это НАШИ дети!
Вижу смену караула у Вечного огня!!!
Мне до слёз приятно..нет...не то слово...я просто СЧАСТЛИВА,что есть мальчишки и девчонки,делающие ЭТО!!!
Ни шуточек - ухмылочек со стороны проходящих мимо,ни на их лицах нет ни тени смущения и сомнения в своей причастности к ДОБРОМУ и ВЕЧНОМУ!!!
Это НАШИ дети!
Элен и ребята
добрая ведьма
А про место и людей, которые нравятся - это прям ответы иностранцев в гостях, когда их спрашивают: "А что вам больше всего понравилось в нашей стране?"
Но ведь это же правдаХоть и политкорректная
Но ведь это же правдаХоть и политкорректная
Помнится, в детстве нас, пионэров, обязывали по ответственным дням нести караул у памятника Ленину. Для нас это была жестокая повинность, хотя морды лица мы делали торжественные и донельзя сопричастные великому моменту.
Сдаётся мне, что наши дети примерно так же относятся ко всем этим ритуалам...
Сдаётся мне, что наши дети примерно так же относятся ко всем этим ритуалам...
Нет, сейчас все-таки такой обязаловки нет. Не то, что ее вообще нет, но такой какая была в конце СССР точно нет.
Сейчас если есть нежелание, то тебя никто привлекать не будет.
Моя дочь вполне ответственно относилась к этому ритуалу и ни разу не жаловалась на свою горькую судьбу.
Сейчас если есть нежелание, то тебя никто привлекать не будет.
Моя дочь вполне ответственно относилась к этому ритуалу и ни разу не жаловалась на свою горькую судьбу.
Я ,когда у памятника стояла,и тогда испытывала щемящее чувство гордости...причастности...сейчас это уже не сформулировать.
Для меня караул у вечного огня - не был жестокой повинностью.
Для меня караул у вечного огня - не был жестокой повинностью.
Шелест
old hamster
какая же это правда? И вообще..политкорретным чаще бывает вранье.
А людей... я даже не понимаю, как можно любить людей в массе, как они могут нравиться. Я люблю конкретных людей, и все. И тех немного.
А людей... я даже не понимаю, как можно любить людей в массе, как они могут нравиться. Я люблю конкретных людей, и все. И тех немного.
Как мало нужно нам, русским женщинам, для счастья! У меня вот еще двор полностью отремонтировали, дорогу опять же расширили... Подъезд облагородили.. И никаких дополнительных (кроме оплаты услуг ЖЭУ) поборов! Я даже удивлялась поначалу, кто это профинансировал... Оказалось, никто... Приятно! И радостно!
Элен и ребята
добрая ведьма
Щас страшное расскажу.
Когда мы на уроке пения пели "Гимн Советского Союза" стоя, я заплакала. Мне было стыдно, что я, живя в такой великой стране, получила тройку. Маленькая была
И на "караулах" я вся гордая стояла всегда, проникшаяся
Эх, детство...
Когда мы на уроке пения пели "Гимн Советского Союза" стоя, я заплакала. Мне было стыдно, что я, живя в такой великой стране, получила тройку. Маленькая была
И на "караулах" я вся гордая стояла всегда, проникшаяся
Эх, детство...
Да мы тоже не жаловались. Но инициативы лишний раз не проявляли. Поторчать у мемориала, терзаясь мыслями о том, что кому это нахрен надо, вместо того, чтобы побездельничать, поесть мороженое и т.д. - сомнительное удовольствие.
И это при той идеологии. Сейчас-то совсем никакой не осталось. Так что не разубеждайте меня в корыстных помыслах деток, жертвующих своим свободным временем заради приобщения к патриотизму.
И это при той идеологии. Сейчас-то совсем никакой не осталось. Так что не разубеждайте меня в корыстных помыслах деток, жертвующих своим свободным временем заради приобщения к патриотизму.
Это совершенно не обязательно осознанный патриотизм. Это может быть просто какое-то приобщение к большому и не понятному делу.
Моя дочь была не просто рядовым, а разводящим. Тешила свое самолюбие: маленький, но начальник.
Моя дочь была не просто рядовым, а разводящим. Тешила свое самолюбие: маленький, но начальник.
После посещения Туниса меня обрадовала сияющая чистота наших улиц и наших общепитовских кружек.
Прям в стерильных условиях живем, товарищи! И мухи у нас худые...
Прям в стерильных условиях живем, товарищи! И мухи у нас худые...
караул у памятника Ленину. Для нас это была жестокая повинность
Ага. Если бы её назначили разводящим на тусовке Борцов за поклонение кресту животворящему, думаю, результат был бы аналогичным.
И про то же. В любом деле можно найти свой интерес. Или не найти.
Родина:
Березки наши нравятся... мужчины наши иногда нравятся...
Страна:
Победы наших спортсменов, туристы в космос на наших ракетах летают
Новосибирск:
На данный момент нравится отремонтированный Нарымский сквер, кайфую теперича: с работы на работу хожу через него всякий раз...
Местечек про продаже фруктов и хлеба рядом с домом стало больше, чем пивных точек...
Березки наши нравятся... мужчины наши иногда нравятся...
Страна:
Победы наших спортсменов, туристы в космос на наших ракетах летают
Новосибирск:
На данный момент нравится отремонтированный Нарымский сквер, кайфую теперича: с работы на работу хожу через него всякий раз...
Местечек про продаже фруктов и хлеба рядом с домом стало больше, чем пивных точек...
Поэтому умиление мордашками детишек - ангелочков, стоящих на страже Родины или там ещё какого священного огня, я уже не воспринимаю. У меня соседка тоже слюнями истекает по своему внуку-наркоману: он, видите ли, участвовал в акции по защите прав пенсионеров. У него ломка была, а добрые бабушки, проникнувшись участием молодёжи в деле своей оставшейся жизни, ему, конечно, подкинули. Как они думали - на чай.
А мне еще знаете что понравилось - лебеди, вырезанные из кустарников (на фото со свадьбы Элен видела). Эхх.. крассота
Ну не знаю....я сама в своё время стояла на посту №1. Да это было круто!!!! Со школы-то отбиралось человек 10 для такого мероприятия и попасть в их число было просто НЕСКАЗАННО круто )))) Я потом в школе была приравнена к национальному герою...
А наш двор занял 3-е место в городе по красоте и благоустройству ))))) Вот! И всё руками жителей, точнее жительниц
Вчерашняя грязь немного подмерзла, хоть к обуви ничего не липнет
ТОП 5
1
2
4