>и плюсов "там" нахожу гораздо больше чем "здесь"
но вот не отпускают душевные метания,
---------
что прям конкретно собралась ехать что ль?
"Нам бы ваши проблемы"...
но вот не отпускают душевные метания,
---------
"Нам бы ваши проблемы"...
Если бы Вы не стали меня пытаться уесть, может и подарила бы чево-нить когда-нить.
Потому что я нежадная.
Потому что я нежадная.
и плюсов "там" нахожу гораздо больше чем "здесь"
а минусов? или все-таки минусы еще не считались? Я бы уехала. только в одном случае и этот случай для Вашей конкретно семьи. Ну или если бы любовь у меня какая-то неземная случилась... А ехать потому что там сортов колбасы больше или что? Какие там плюсы...
а минусов? или все-таки минусы еще не считались? Я бы уехала. только в одном случае и этот случай для Вашей конкретно семьи. Ну или если бы любовь у меня какая-то неземная случилась... А ехать потому что там сортов колбасы больше или что? Какие там плюсы...
Раз ты мИня не перечислила, я ничего умного про миграцию за кордон не напишу, а буду злобно флудить в каждом углу!
НПП
Эмиграция хороша (по умолчанию, при прочих равных ,а также если не брать в расчет метания&ностальгию-хрентальгию) ) для тех, у кого работа связана например,с руками, а не с языком (т.е. с его знанием) Просто есть человечек знакомый ,в Штаты уехал уже пет восемь-девять как, так он как здесь плитку кафельную клал, так и там также кладет. И с еще большим успехом, кстати. Ну а если основной специализацией человека была работа, связанная с языком, с общением, с текстом, то конечно там ,на Западе, ему придется сложнее. без смены специализации в данном случае никак не обойтись, ИМХО. Язык можно конечно выучить, но как мне по секрету рассказали инязовцы, у человека способности к я зыкам катастрофически теряются после 20-25 летнего возраста. хуже слова запоминаются, акцент изживается и т.д.
Эмиграция хороша (по умолчанию, при прочих равных ,а также если не брать в расчет метания&ностальгию-хрентальгию) ) для тех, у кого работа связана например,с руками, а не с языком (т.е. с его знанием) Просто есть человечек знакомый ,в Штаты уехал уже пет восемь-девять как, так он как здесь плитку кафельную клал, так и там также кладет. И с еще большим успехом, кстати. Ну а если основной специализацией человека была работа, связанная с языком, с общением, с текстом, то конечно там ,на Западе, ему придется сложнее. без смены специализации в данном случае никак не обойтись, ИМХО. Язык можно конечно выучить, но как мне по секрету рассказали инязовцы, у человека способности к я зыкам катастрофически теряются после 20-25 летнего возраста. хуже слова запоминаются, акцент изживается и т.д.
Ну вот мне то сльно кажется наоборот. То есть есть смысл уезжать, если там возможности именно для роста карьерного (ну не именно карьерного в начальники, а в плане интересности работы: науку например двигать). А плитку кафельную класть ее хоть где можно... С любым успехом.
Сейчас читают
Мужицкий кризис "тридцати".
19071
187
И снова про парковку во дворе.
60820
376
Грибы 2014 г.
707763
1000
Ну типа да. Чтоб наряду с руками и мозги были, закаленные еще здесь. А если кроме языка и чемпионства по болтологии ничего нет, лучше здесь оставаться. Поскольку болтология это наше , ментальное. Там как-то это не так ценится
Да с руками и здесь можно жить. А вот если твоя мечта всю жизнь была изучать синхротиншофизотрон, а у нас в Академгородке его не сильно любят, и в Москве сильно он никому не интересен, а вот в Оклахомском университете прямо под это дело целое здание и лаборатория имени счетчика Гейгера и Вам там прямо будет чем заняться. А в Новосибирске в лучшем случае бцдешь учителем физики старших классов с воем на луну
+++именно Тигру, а не клонов балин+++
Я дико извиняюсь, конечно, перед гурями, но тут Тигра просила передать, что у неё клонов нет, только изменение сущности, и только в одном лице.
(На заметку, еслиф что.)
Я дико извиняюсь, конечно, перед гурями, но тут Тигра просила передать, что у неё клонов нет, только изменение сущности, и только в одном лице.
(На заметку, еслиф что.)
ладно. ладно Пеппочка, не бухти
давай скажи че-нить умное на тему покидания родины!!!
а не перечислила я тебя потому как ты к моей радости тут частенько появляешься и я тя с удовольствием читаю и мерзко хихикаю
давай скажи че-нить умное на тему покидания родины!!!
а не перечислила я тебя потому как ты к моей радости тут частенько появляешься и я тя с удовольствием читаю и мерзко хихикаю
последние два из перечисленных тобой факторов, как раз ключевые. в лучшем случае, ваши _дети_ будут себя чувствовать там комфортно, и то, если переезд случится _до_ их рождения или в младенчестве. и то - у них будет много ограничений...
тут, дорогая моя, как раз самое главное
мне ехать ради детей не за чем
во-первых, у меня их нет и не известно будут ли
а во-вторых, ради детей я это точно делать не буду
ибо все равно никогда ничего не оценят
если им надо будет, они сами уедут,
а я как-то хочу жить ради себя и мужа...
дети -это всего лишь продолжение рода и напрягаться ради них я честно говоря не готова
тут, дорогая моя, как раз самое главное
мне ехать ради детей не за чем
во-первых, у меня их нет и не известно будут ли
а во-вторых, ради детей я это точно делать не буду
ибо все равно никогда ничего не оценят
если им надо будет, они сами уедут,
а я как-то хочу жить ради себя и мужа...
дети -это всего лишь продолжение рода и напрягаться ради них я честно говоря не готова
я эта.. как её... декабристка
ехать по сути надо Сане
он тут нах не нужен с его научными изысканиями хотя я особо не сопротивляюсь просто мучаюсь сомнениями
я эта.. как её... декабристка
ехать по сути надо Сане
он тут нах не нужен с его научными изысканиями хотя я особо не сопротивляюсь просто мучаюсь сомнениями
Эмиграция хороша (по умолчанию, при прочих равных ,а также если не брать в расчет метания&ностальгию-хрентальгию) ) для тех, у кого работа связана например,с руками, а не с языком (т.е. с его знанием) Просто есть человечек знакомый ,в Штаты уехал уже пет восемь-девять как, так он как здесь плитку кафельную клал, так и там также кладет. И с еще большим успехом, кстати.
а какой смысл тады ехать???
руки и здесь есть куда приложить
не понимаю кстати, с каким таким большим успехом можно класть плитку?
она у него там меньше откалывается что ли???
по-моему, смысл уезжать есть тогда, когда ты тут не можешь найти применения своим умениям, знаниям, талантам, либо твоя любимая родина всё это не в состоянии оценить, в любом другом случае достойно жить можно и в своей стране.
вот когда страна не дает тебе такой возможности - другое дело
а какой смысл тады ехать???
руки и здесь есть куда приложить
не понимаю кстати, с каким таким большим успехом можно класть плитку?
она у него там меньше откалывается что ли???
по-моему, смысл уезжать есть тогда, когда ты тут не можешь найти применения своим умениям, знаниям, талантам, либо твоя любимая родина всё это не в состоянии оценить, в любом другом случае достойно жить можно и в своей стране.
вот когда страна не дает тебе такой возможности - другое дело
или все-таки минусы еще не считались? Я бы уехала. только в одном случае и этот случай для Вашей конкретно семьи. Ну или если бы любовь у меня какая-то неземная случилась... А ехать потому что там сортов колбасы больше или что?
Ирч, минусы тут уже почти все я перечислила
Но сводятся по сути они к одному сильно жирному минусу-отдаленность близких людей и привычного образа жизни.
Сорт колбасы тоже не причем, но кстати один из плюсов - посмотреть мир.
Из Сибири - я в лучшем случае ну съезжу еще пару раз в Египет или Турцию ну и в Прагу каку-нить
А так буду тут сидеть в валенках и в чуме и весь год копить на неделю в Анталии
Ирч, минусы тут уже почти все я перечислила
Но сводятся по сути они к одному сильно жирному минусу-отдаленность близких людей и привычного образа жизни.
Сорт колбасы тоже не причем, но кстати один из плюсов - посмотреть мир.
Из Сибири - я в лучшем случае ну съезжу еще пару раз в Египет или Турцию ну и в Прагу каку-нить
А так буду тут сидеть в валенках и в чуме и весь год копить на неделю в Анталии
меня вот что интересует - можно ли сломать так называемый российский менталитет в угоду западному комфорту или все же "своя рубашка ближе к телу" и не стоит даже пытаться "уподобиться"???Во-первых, щас, слава богу , " железный занавес" отсутствует и вопрос "ехать-не ехать" свою драматическую окраску вроде как потерял. Отчего бы и не поехать-то, если там - перспективы? Не понДравится, развернетесь - вернетесь. У меня полно знакомых, которые давно ездят по свету и годами живут в разных странах согласно контрактам, периодически возвращаясь и домой. Для городка( Академ-) последних лет это норма.
Во-вторых, со слов живущих "там", Европа и США/ Канада - две большие разницы (с).
В США/ Канаде гигантская наша диаспора и особого культурного шока поэтому не имеется.
Скажем, одна моя однокурсница уехала с мужем, сама не работает, зато муж трудится в одной лаборатории с ее родной сестрой + кучей однокашников с обеих сторон. Встреча выпускников местной школы там многоголовее, чем здесь :).
В-третьих, что касается цитаты. Думаю, в какой-то мере ассимилироваться надо, чтоб не рождать в свою сторону негатив типа "понаехали тут".
Все таки они "не ждали нас, а мы приперлися".
Скажем, какие самые частые претензии к мигрантам в Россию? Правильно, что они "заводят тут свои порядки". А когда не заводят, а растворяются средь народных масс, так и претензий куда меньше.
В общем, собирай чемодан и смело отъезжай мир посмотреть-себя показать, пока тут не пустила окончательных корней, обзаведясь какой-нибудь боХатой недвижимостью и детишками, привязавшимися к рiдной школе и учительнице Марь Иванне.
Привет. Салаги, зеленые, блин, задолбали! Гуру новоиспеченные, пороху не нюхавшие, один на один на Тигру не ходившие, просто нету спасу от них! Дай я тебя в щечку чмокну и побег работать!
Эта отдаленность - такая относительная фигня! К моим бабушке с дедушкой в Казахстан уехать сложнее, чем в Лондон улететь. А казалось где Казахстан и где Лондон.
Мое сугубо личное мнение - шансы нужно использовать. А вот "в пустоту" я бы ехать побоялась.
Мое сугубо личное мнение - шансы нужно использовать. А вот "в пустоту" я бы ехать побоялась.
Как я понимаю ведь если и уедете, то года на два или три. Сразу ведь на постоянное жительство в Европу не слишком пускают. А на такой срок, если ничего дома не держит - чтобы не съездить. Тем более при нынешних средствах связи, оторванной от родных не будешь себя чувствовать. Ну разве что на тусовки не сможешь БЗ ходить . Правда что ты там будешь делать кроме как вести хозяйство?
Я хоть и "новоиспечённый" гуру,но моооожно и я немножко поговорю!???
"Своя рубашка ближе к телу",я об ей,об рубашке.
Есть люди,которые всю жизнь по ниточке,по кирпичику это "своё собирают",
для которых очень важно субботние блины - пироги у обеих бабушек по - переменке.
И для их родителей это было очень важно!
И для родителей их родителей.
А есть люди из породы: "голому собраться - только подпоясаться".
Ничего их не держит(нигде и никогда)!
... душа ихая требует ВЕЧНОГО полёта,а не субботних пирогов.
Я,конечно,разделение провела по - максимуму,но...чего Ваша душа просит!???
Что ПРИВЫЧКИ и здравый смысл подсказывают!???
Сядте ,посидите молча,прислушайтесь к себе...и ....решение само придёт.
"Своя рубашка ближе к телу",я об ей,об рубашке.
Есть люди,которые всю жизнь по ниточке,по кирпичику это "своё собирают",
для которых очень важно субботние блины - пироги у обеих бабушек по - переменке.
И для их родителей это было очень важно!
И для родителей их родителей.
А есть люди из породы: "голому собраться - только подпоясаться".
Ничего их не держит(нигде и никогда)!
... душа ихая требует ВЕЧНОГО полёта,а не субботних пирогов.
Я,конечно,разделение провела по - максимуму,но...чего Ваша душа просит!???
Что ПРИВЫЧКИ и здравый смысл подсказывают!???
Сядте ,посидите молча,прислушайтесь к себе...и ....решение само придёт.
Почему обязательно полета? Душа моей мамы вон потребовала денег на новую квартиру и она, собравшись за неделю, укатила их зарабатывать на северА...Мама, подчеркиваю! Человек пятидесяти с хвостиком лет, которому вроде как полагается сидеть консервативным пнем на даче и носа не высовывать за границу НСО.
ну так это и есть - полета ) за новой квартирой ))
а кто ей "положил" сидеть пнем, ась?... ))
а кто ей "положил" сидеть пнем, ась?... ))
Если к 721 минуте на городском прибавить столько с двух сотовых телефонов взрослых и парочку детских, на содержание этих 4 уходит порой около 2 тыщ.
Инт-т через ЭГ. Вот и задумаешься, а может быть дешевле и гораздо приятней в живую? Всего-то денег на проезд и гостинец)))
ну так это и есть - полета ) за новой квартирой ))А уж если учесть, что туда можно добраться только самолетом, то полет выходит - буквальным :).
Кто-кто...народная молва! Разработавшая правила и нормы для всех случаев жизни.
Что, однако, не мешает отдельным смелым людЯм поступать поперек ее ценных указаний.
Ключевое слово " СМЕЛЫМ!"
Не стала Ваша мама сидеть и перетирать слоников на старом буфете и умиляться время от времени " как раньше было хорошо!"
А полетела!
УВАЖАЮ!!!!!!
Не стала Ваша мама сидеть и перетирать слоников на старом буфете и умиляться время от времени " как раньше было хорошо!"
А полетела!
УВАЖАЮ!!!!!!
*Мыша, ну какая может быть цель у эмиграции?? Ты че в самом деле??*
Самая простая цель, тебе Птица и Ухх, Пеппи уже объяснили.
Людьми двигает не простое желание жить в этой стране и нежелание жить в этой стране.
А более конкретное что-то.
Кто-то уезжает вылечить свою неизлечимую болезнь; кто-то от бюрократии и прессинга власти бежит; кто-то развивать себя, свой талант, едет; кто-то просто всю жизнь до этого мечтал жить на Манхеттене.
Если бы нами двигало только нежелание жить где-то и желание жить именно где-то - вряд ли. Именно ставиться цель.
Самая простая цель, тебе Птица и Ухх, Пеппи уже объяснили.
Людьми двигает не простое желание жить в этой стране и нежелание жить в этой стране.
А более конкретное что-то.
Кто-то уезжает вылечить свою неизлечимую болезнь; кто-то от бюрократии и прессинга власти бежит; кто-то развивать себя, свой талант, едет; кто-то просто всю жизнь до этого мечтал жить на Манхеттене.
Если бы нами двигало только нежелание жить где-то и желание жить именно где-то - вряд ли. Именно ставиться цель.
Ну, если совсем честно и полно излагать факты, то ей особо страшно не было, потому что она улетела с мужем. Со свеждеобретенным. С другой стороны, выйти замуж в 56 лет, поди, еще страшнее миграции на заработки. Короче, да, сплошной героизЬм :). И что характерно, изначально планировалось на чуть-чуть, а теперь возвращаться не хотят. Приятно, говорят, в одном месте получать такие деньги, которые раньше не могли заработать в четырех совмещаемых. Отвыкли от бедности, разбаловались, по заграничным курортам мотаются. Обуржуазились :).
о!
где Огонек??
пусть почитает, пусть! ))
где Огонек??
пусть почитает, пусть! ))
И потом... Ты можешь найти себе очень достойное занятие там и возможность перезнакомиться как с нашенскими, так и не с нашенскими.
У тебя есть фотоаппарат. Причем фоты эти можно печатать за денежки в наших сибирских изданиях.
Может я и глупость сказала.
У тебя есть фотоаппарат. Причем фоты эти можно печатать за денежки в наших сибирских изданиях.
Может я и глупость сказала.
Да это же типичный сценарий :). Вышеупомянутая моя однокурсница, которая в США с мужем, который работает в лаборатории вместе с ее сестрой( в здании, которое построил Джек) уламывала своего мужа на "уезжать" долго-долго. Нет, говорил муж, я Родину люблю!
А она тебя?- ехидно подковырила в ответ подружка.
Приехали, как водится, "на чуть-чуть". А муж как зашел в свою новую лабу, так и сказал, что в ближайшие пятьдесят лет он будет работать вот тут, вот на этом оборудовании, а Родина всегда будет, конечно, в его сердце, но очень-очень глубоко. А березок и белочек там тоже до фига, они на севере живут, в районе канадской границы.
А она тебя?- ехидно подковырила в ответ подружка.
Приехали, как водится, "на чуть-чуть". А муж как зашел в свою новую лабу, так и сказал, что в ближайшие пятьдесят лет он будет работать вот тут, вот на этом оборудовании, а Родина всегда будет, конечно, в его сердце, но очень-очень глубоко. А березок и белочек там тоже до фига, они на севере живут, в районе канадской границы.
вот можете Вы задеть за живое...))))))))))))
" Отвыкли от бедности, разбаловались"
Я постоянно думаю об этом.да!
Человек ,привыкнув к достатку,КАК он ,не дай Бог конечно, сможет потом отвыкнуть!??
Он что ли будет сиднем сидеть и вспоминать "былое"???
И мотать нервы окружающим?
Или ,по привычке, будет стремиться и дальше!??
" Отвыкли от бедности, разбаловались"
Я постоянно думаю об этом.да!
Человек ,привыкнув к достатку,КАК он ,не дай Бог конечно, сможет потом отвыкнуть!??
Он что ли будет сиднем сидеть и вспоминать "былое"???
И мотать нервы окружающим?
Или ,по привычке, будет стремиться и дальше!??
А зачем отвыкать-то?Им нет и шестидесяти
( особенно мужу, он моложе:) -это раз. Поэтому на пенсию их никто не гонит, будут работать, пока работается.
На квартиру они уже заработали - это два.
Основные потребности, стало быть, удовлетворены.
И чего кручиниться о будущем неясном, когда можно жить настоящим и сейчас позволять себе ездить и все такое прочее. Кто его знает, будут ли в будущем здоровье и желание, помимо денег.
( особенно мужу, он моложе:) -это раз. Поэтому на пенсию их никто не гонит, будут работать, пока работается.
На квартиру они уже заработали - это два.
Основные потребности, стало быть, удовлетворены.
И чего кручиниться о будущем неясном, когда можно жить настоящим и сейчас позволять себе ездить и все такое прочее. Кто его знает, будут ли в будущем здоровье и желание, помимо денег.
я тебе вабще-то на "про север" отвечала.
но тоже ничего )
но тоже ничего )
можно еще в ХМАО поехать.
Там зарплаты тоже хорошие, а цены почти как у нас. Жилье токо дорогое.
Там зарплаты тоже хорошие, а цены почти как у нас. Жилье токо дорогое.
НПП
я озаботилась написанием и значением
эмиграция - выезд
иммиграция - въезд
миграция - переселение народов внутри страны или за ее пределы (миграция первобытных племен).
сначала по делу эмигрируешь из своей страны, а затем мигрируешь по свету в поисках лучшего или из любопытства...
Вот что собственно и происходило с нашими эмигрантами в 20-ые годы XX столетия.
Иммигрировали во Францию, затем мигрировали по Европе и Новому свету.
я озаботилась написанием и значением
эмиграция - выезд
иммиграция - въезд
миграция - переселение народов внутри страны или за ее пределы (миграция первобытных племен).
сначала по делу эмигрируешь из своей страны, а затем мигрируешь по свету в поисках лучшего или из любопытства...
Вот что собственно и происходило с нашими эмигрантами в 20-ые годы XX столетия.
Иммигрировали во Францию, затем мигрировали по Европе и Новому свету.
КудЫ-кудЫ?
Если " Х" и "М -"это то, что я думаю, так моя мама как раз там.
Если " Х" и "М -"это то, что я думаю, так моя мама как раз там.
Правда что ты там будешь делать кроме как вести хозяйство?
Ты знаешь, так мне задолбало работать тут только ради денег, причем денег по большому счету смешных
что я бы с удовольствием пару-тройку лет "повела бы и хозяйство"
тем более, что в новой стране и хозяйство вести еще привыкнуть и научиться надо
Ты знаешь, так мне задолбало работать тут только ради денег, причем денег по большому счету смешных
что я бы с удовольствием пару-тройку лет "повела бы и хозяйство"
тем более, что в новой стране и хозяйство вести еще привыкнуть и научиться надо
Пеппочка дай адресок "северов",
Пока Саня тут думает, размышляет и договаривается "о западе"
я по бырому сгоняю денюжек заколочу.
Пока Саня тут думает, размышляет и договаривается "о западе"
я по бырому сгоняю денюжек заколочу.
мал-да-удал
old hamster
вот,
кстати,
хорошая фраза о том, что не войдешь в одну воду дважды,
вот было когда-то обсуждение интересным,
а теперь скучает люд...
пытается выдавить из себя по капле...
не раба,
нет,
смысл - а хрен!
кстати,
хорошая фраза о том, что не войдешь в одну воду дважды,
вот было когда-то обсуждение интересным,
а теперь скучает люд...
пытается выдавить из себя по капле...
не раба,
нет,
смысл - а хрен!
Ogonek
guru
Балин Леха, ну... пытаюсь я иногда темы кидать
при этом не просто кидать, чтобы было что обсудить а рельно, то, что меня дико заинтересовало и очень хочется обсудить с разными людьми
но... НО не получается.... исписались наверное мы, закостенели, новых мыслей и мнений, нет. новых подходов нет. стареем``ссссс наверное.
при этом не просто кидать, чтобы было что обсудить а рельно, то, что меня дико заинтересовало и очень хочется обсудить с разными людьми
но... НО не получается.... исписались наверное мы, закостенели, новых мыслей и мнений, нет. новых подходов нет. стареем``ссссс наверное.
А что привыкать , только дорогу до ближайшего супермаркета узнать да и расписание его работы
А по теме. На небольшой срок - год или два, стоит ехать по любому, если есть такая возможность. На совсем - не знаю.
А по теме. На небольшой срок - год или два, стоит ехать по любому, если есть такая возможность. На совсем - не знаю.
мал-да-удал
old hamster
да, не,
нифига,
просто, понимаешь....
неактуально
для большинства
или неживотрепещуще...
нет опять же зацепки чтобы рогом упереться...
все мягко, цивильно и... скучно
ничего не попишешь...
а еще есть в этом деле некая искусственность...
вот и все, пожалуй...
может быть,
через три дня кто- нить вскинется и по-горячей тветит, тогда и народ повеселеет...
можжет быть
нифига,
просто, понимаешь....
неактуально
для большинства
или неживотрепещуще...
нет опять же зацепки чтобы рогом упереться...
все мягко, цивильно и... скучно
ничего не попишешь...
а еще есть в этом деле некая искусственность...
вот и все, пожалуй...
может быть,
через три дня кто- нить вскинется и по-горячей тветит, тогда и народ повеселеет...
можжет быть
Ogonek
guru
вряд ли...
а насчет "неживотрепещуще" и "неактуально" дык бывает что вроде и неактуально
а прочтешь и думаешь "не хрена себе!! ну-ка, ну-ка счас как мля поспорю!!"
а счас че-то и спорить нехотса... (причины есть, ну да речь не об этом)
а счас че-то и спорить нехотса... (причины есть, ну да речь не об этом)
Не правда ваша!
Не надо забывать, что каждый находится в определеном эмоциональном настроении...
Для меня так ничего интересненько было прочитать. Не засорено, немногословные посты, мысль коротка и достаточно обдумана. Даже попытка взвесить и примерить на себя, а что могла или не могла бы я?!
Не надо забывать также, что тогда мы были на год или два дальше от капиталлизма, романтизму в нас было побольше, а сейчас ближе к западу в чем-то, по законам развития общества и близости своей рубашки к телу, в чем-то провинциальность одолевает.
Хотя мне как-то вчерашние постившие здесь мы напомнили ассоциативно немцев бывших русских, но уже живущих там, по размышлениям.
Не надо забывать, что каждый находится в определеном эмоциональном настроении...
Для меня так ничего интересненько было прочитать. Не засорено, немногословные посты, мысль коротка и достаточно обдумана. Даже попытка взвесить и примерить на себя, а что могла или не могла бы я?!
Не надо забывать также, что тогда мы были на год или два дальше от капиталлизма, романтизму в нас было побольше, а сейчас ближе к западу в чем-то, по законам развития общества и близости своей рубашки к телу, в чем-то провинциальность одолевает.
Хотя мне как-то вчерашние постившие здесь мы напомнили ассоциативно немцев бывших русских, но уже живущих там, по размышлениям.
Элен и ребята
добрая ведьма
Ты загляни в соседний топ.
Посмотри что здесь делает народ и что для них животрепещуще
Люди хотят бездумного релакса
Ты загляни в соседний топ.
Посмотри что здесь делает народ и что для них животрепещуще
Люди хотят бездумного релакса
Тем самым ты хотела сказать, что все темы Огонька, мои и ряда других товарищей, а также некоторые твои, не способны эволюционировать, они не выживут среди топов "хрен знает о чем"???
Так все-таки человечность или злопамятство: зря мне прищемили однажды лапку?!
Так все-таки человечность или злопамятство: зря мне прищемили однажды лапку?!
мал-да-удал
old hamster
почему ты считаешь, что, если человек что-то сказал одно, он обязательно что-то иное имел в виду?
Не... не уводи. Сказано очень прямо, заглянуть в соседний топик, а который?! "Что вы делаете на БЗ" и почерпнуть оттуда знание, что на самом деле актуально.
Получается предалагать серьезную или разговорную тему неактуально. Релакс то из чего почерпнуть, из односложностей что ли?
Тема-игрушка, погремушка, тема-шутка. Мы же не ботты. Мы и поговорить по душам хотим.
Кулаком по столу постучать.
Получается предалагать серьезную или разговорную тему неактуально. Релакс то из чего почерпнуть, из односложностей что ли?
Тема-игрушка, погремушка, тема-шутка. Мы же не ботты. Мы и поговорить по душам хотим.
Кулаком по столу постучать.
мал-да-удал
old hamster
так кто мешает,
говори,
вот тебе и карты в руки
причем все козыри
говори,
вот тебе и карты в руки
причем все козыри
ТОП 5
1