Элен и ребята
добрая ведьма
до сих пор надеюсь, что ко мне придет помощь. Ну не идиотизм,а?
Наверное, зря силы тратишь, которые можно употребить на борьбу с преступником.
Если каждый будет деланно отворачивать лицо и проходить мимо...
Наверное, зря силы тратишь, которые можно употребить на борьбу с преступником.
Если каждый будет деланно отворачивать лицо и проходить мимо...
когда трогают мое - не прошу тихо, чтобы не трогали. у меня редкая агрессия просыпается и гнев. как то, тыщу лет назад, когда мобильные телефоны еще носили на шнурках на шее, гуляли мы летом с сестрой по пл калинина, навстречу парень шел, и вот подходя к нам, он вдруг подбежал ко мне и попытался дернуть шнурок- не получилось. он развернулся и давай тикать, только пятки сверкали, я за ним до ниижта бежала, сестра бежала уже за мной. не догнала увы. или слава богу. не знаю. сестра мне потом выговаривала, что он мог и лезвием по глазам стегануть, и ножом пырнуть и прочие страшилки. но на тот момент, поймай я его -убила бы наверное. хотя состава преступления за ним вроде и не было. телеофн то при мне остался.
что касается моего благородства, если быть искренней, заступаться за малознакомого человека не полезу. забоюсь. за себя.
что касается моего благородства, если быть искренней, заступаться за малознакомого человека не полезу. забоюсь. за себя.
>до сих пор надеюсь, что ко мне придет помощь.
Вера в халяву неистребима. Она очень глубоко в подкорке и блокирует анализ ситуации. А нахрена думать, если обязательно найдется халява в каком-то из своих обличиев. А если не найдется, то жизнь жестока и несправедлива.
Ты молодец и дети твои молодцы, но это ваш выбор. И вы за него ответите. У других другой выбор, не лучше и не хуже, просто другой.
Вера в халяву неистребима. Она очень глубоко в подкорке и блокирует анализ ситуации. А нахрена думать, если обязательно найдется халява в каком-то из своих обличиев. А если не найдется, то жизнь жестока и несправедлива.
Ты молодец и дети твои молодцы, но это ваш выбор. И вы за него ответите. У других другой выбор, не лучше и не хуже, просто другой.
Вы знаете, я не примину себе приобретсти оружие, и обязательно научусь им пользваться.
А вариант, что преступник всегда вооружен а мы беззащитны, вас больше устраивает? Или Вы на нашу доблстную милицию надеетесь?
Вот от кого я не жду помощи, так это от ментов
А вариант, что преступник всегда вооружен а мы беззащитны, вас больше устраивает? Или Вы на нашу доблстную милицию надеетесь?
Вот от кого я не жду помощи, так это от ментов
Элен и ребята
добрая ведьма
У других другой выбор, не лучше и не хуже, просто другой.
Да понятно что другой.
Только зачем тогда кричать "спасите" ? Кому...?
Если у Вас есть дочь, что Вы ей посоветовали бы в случае нападения (например, какого-нибудь маньяка). Звать на помощь, или нет ?
Да понятно что другой.
Только зачем тогда кричать "спасите" ? Кому...?
Если у Вас есть дочь, что Вы ей посоветовали бы в случае нападения (например, какого-нибудь маньяка). Звать на помощь, или нет ?
Мы уже отвечаем. Чего там.
А вера в Человека называется халява?
Не знала, тебе видней. У каждого свой опыт.
Ко мне помощь приходила, но это не значит, что ничего не придпринимала и надеялась на авось.
А вера в Человека называется халява?
Не знала, тебе видней. У каждого свой опыт.
Ко мне помощь приходила, но это не значит, что ничего не придпринимала и надеялась на авось.
wsoroka
старый храпун
Я бы ей посоветовал избегать встречи с маньяком. Поверьте, это возможно.
И брать на себя ответственность за судьбу другого я бы ей тоже не посоветовал. Это должен решать каждый сам за себя.
И брать на себя ответственность за судьбу другого я бы ей тоже не посоветовал. Это должен решать каждый сам за себя.
Сейчас читают
Есть ли в .nsk ИИ?
4067
25
Кто виноват?
19623
328
Чемал 1,2,3 мая. КОНСТРУКТИВ.
14157
94
Элен и ребята
добрая ведьма
Сейчас нападают и в центре, и днем.
Гипотетически - если все-таки напал.
С ножом. Или веревкой.
А за углом - люди.
Кричать или молча отбиваться ?
Гипотетически - если все-таки напал.
С ножом. Или веревкой.
А за углом - люди.
Кричать или молча отбиваться ?
Morkovkin
experienced
по обстоятельствам, но с абсолютной решимостью
Новинка
Менеджер мафии
Ну я как-то уже тут писала, то под нашей дверью какой-то парнишка орал, что его убивают, и я открыла дверь, а мой сын пошел его провожать ... через толпу этих ублюдков. Надо было не открывать? Не провожать? Сделать вид что ничего не слышишь, хотя у самой такие дети, которые возможно тоже попросят о помощи?
Я не понимаю ... Своя шкура конечно редкостный товар, но нельзя же только ней думать.
И кто сказал что моя жизнь ценней той, что кричала за дверью? Что мы знаем о цепи случайностей, которые приводят к катастрофам или наоборот к взлету?
Жить одним днем?...
Пусть сегодня здохнешь ты, а завтра я... - закон уголовного мира. Это правильно?
Я не понимаю ... Своя шкура конечно редкостный товар, но нельзя же только ней думать.
И кто сказал что моя жизнь ценней той, что кричала за дверью? Что мы знаем о цепи случайностей, которые приводят к катастрофам или наоборот к взлету?
Жить одним днем?...
Пусть сегодня здохнешь ты, а завтра я... - закон уголовного мира. Это правильно?
wsoroka
старый храпун
Элен, я поддерживаю теорию "жерты". Не будь "жертвой"! Если ты "жертва", то вряд ли тебе что-нибудь или кто-нибудь поможет.
Конечно надо звать на помощь, но надеятся не на то, что кто-то прибежит, а на то, что преступник испугается шума.
Конечно надо звать на помощь, но надеятся не на то, что кто-то прибежит, а на то, что преступник испугается шума.
Элен и ребята
добрая ведьма
То есть на помощь не звать, а молча отбиваться от сумасшедшего наркомана с утроенной силой от "дури"...
Понятно...
То есть на помощь не звать, а молча отбиваться от сумасшедшего наркомана с утроенной силой от "дури"...
Понятно...
Элен и ребята
добрая ведьма
по обстоятельствам, но с абсолютной решимостью
я тоже так думаю...
но в определенных ситуациях (не во всех), особенно женщине нужно ЗВАТЬ НА ПОМОЩЬ.
ИМХО.
я тоже так думаю...
но в определенных ситуациях (не во всех), особенно женщине нужно ЗВАТЬ НА ПОМОЩЬ.
ИМХО.
ptiza
guru
орать
но именно если угроза _жизни_
Элен и ребята
добрая ведьма
Элен, я поддерживаю теорию "жерты". Не будь "жертвой"!
Я понимаютебя, Валера.
Просто нет одного идеального рецепта.
Я об этом.
Я понимаютебя, Валера.
Просто нет одного идеального рецепта.
Я об этом.
wsoroka
старый храпун
>а молча отбиваться от сумасшедшего наркомана с утроенной силой
Да драпать надо, это любой инструктор по безопасности скажет. А надежнее всего вообще не входить в контакт.
Да драпать надо, это любой инструктор по безопасности скажет. А надежнее всего вообще не входить в контакт.
Элен и ребята
добрая ведьма
... или сегодня поможешь ты, а завтра - тебе...
кто его знает - как и что
действительно, каждый решает в каждой определенной ситуации за себя сам, по своей совести
и нет одного правильного решения...
... или сегодня поможешь ты, а завтра - тебе...
кто его знает - как и что
действительно, каждый решает в каждой определенной ситуации за себя сам, по своей совести
и нет одного правильного решения...
Новинка
Менеджер мафии
нпп
Короче, я со своим мнением осталась в одиночестве, что собственно неудивитеьно. Жизнь ежедневно мне дает прекрасную пищу для размышлений в этом направлении.
Надейтесь только на себя и никому ни помогайте. Хороший закон! Не правда ли?
Мы так не умеем. Просто мутанты какие-то.
Короче, я со своим мнением осталась в одиночестве, что собственно неудивитеьно. Жизнь ежедневно мне дает прекрасную пищу для размышлений в этом направлении.
Элен и ребята
добрая ведьма
вот!
я тоже об этом!
вот!
я тоже об этом!
Элен и ребята
добрая ведьма
Да драпать надо
елки-моталки
я ж говорила - напал
хорошо - выследил, СХВАТИЛ
не удрапаешь...
ну лан
давай не будем уже продолжать...
елки-моталки
я ж говорила - напал
хорошо - выследил, СХВАТИЛ
не удрапаешь...
ну лан
давай не будем уже продолжать...
А если драпать уже некуда? Уже прижат к двери? Все равно не звать? А этот мальчишка позвал...
Пусть у него все-таки будет вера, что иногда ты не один...
Пусть у него все-таки будет вера, что иногда ты не один...
нпп
разумеется, можно вмешаться и оказать помощь, но только в пределах наших возможностей.
иду я например по темной улице, вижу, что кого то избивают 3-4 отморозка. единственное, что я могу сделать в данной ситуации - вызвать милицию, или добежать до ближайшей милицеской конторы, чтобы отвести их на место избиения. сама лично - я не вмешаюсь, потому что человек разумный, и понимаю, что мое вмешательство не поможет их жертве, просто жертв станет на одну больше. нужно реально оценивать свои возможности.
разумеется, можно вмешаться и оказать помощь, но только в пределах наших возможностей.
иду я например по темной улице, вижу, что кого то избивают 3-4 отморозка. единственное, что я могу сделать в данной ситуации - вызвать милицию, или добежать до ближайшей милицеской конторы, чтобы отвести их на место избиения. сама лично - я не вмешаюсь, потому что человек разумный, и понимаю, что мое вмешательство не поможет их жертве, просто жертв станет на одну больше. нужно реально оценивать свои возможности.
Да пожалуйста, если есть неистребимое желание прийти человеку на помощь - то масса вариантов, как и кому можно помочь, спокойно оценив свои ресурсы.
А импульсивно ломиться, сломя голову, в непредсказуемость, чреватую угрозой собственной жизни, это не помощь ближнему. Это что-то с инстинктом самосохранения не в порядке. Есть у меня подозрение, что даже воспитание тут не при чём.
А импульсивно ломиться, сломя голову, в непредсказуемость, чреватую угрозой собственной жизни, это не помощь ближнему. Это что-то с инстинктом самосохранения не в порядке. Есть у меня подозрение, что даже воспитание тут не при чём.
--------------------------
Ну ясен пень, именно из своих возможностей и надо исходить! Но у каждого они разные, поэтому и выходы тоже разные. Неджопустимо только равнодушие
--------------------------
Ну ясен пень, именно из своих возможностей и надо исходить! Но у каждого они разные, поэтому и выходы тоже разные. Неджопустимо только равнодушие
Это что-то с инстинктом самосохранения не в порядке
----------------------
Ну если проблема с этим, тогда мы безнадежны. Инстинктами вообще трудно управлять
----------------------
Ну если проблема с этим, тогда мы безнадежны. Инстинктами вообще трудно управлять
---
Да не растраивайтесь Вы так. Инстинктами надо не управлять а прислушиваться, тогда и легче будет.
Трудно, конечно, в экстримальных ситуациях действовать по уму, но если уж прижат к двери, так может лучше расслабиться и получить удовольствие.
---
Да не растраивайтесь Вы так. Инстинктами надо не управлять а прислушиваться, тогда и легче будет.
Трудно, конечно, в экстримальных ситуациях действовать по уму, но если уж прижат к двери, так может лучше расслабиться и получить удовольствие.
так может лучше расслабиться и получить удовольствие
--------------------------------
Это Вы 15-летнему подростку советуете?
видимо он не хотел получать ТАКОЕ удовольствие
--------------------------------
-----
Все зависит от того - какое оно удовольствие. Соответственно и методы его получения срабатывают автоматом, по стереотипу. И здесь уже не то что оцениваешь силы "вступать в борьбу или нет", а определяешь "как" - как перехитрить, как избежать, как проучить, как не получить и т.д.
Для 15-летних становится проблематичным такой анализ , поскольку имеется у них юношеский максимализм. Поэтому действуют они либо как "да" - получить по полной программе, либо как "нет" - быть Чмом.
Вот речь сейчас о чем идет:
- как объяснить подростку не вступать в борьбу или защитить себя;
- как не пройти мимо и не защитить кого-либо, в том числе и себя?
-----
Все зависит от того - какое оно удовольствие. Соответственно и методы его получения срабатывают автоматом, по стереотипу. И здесь уже не то что оцениваешь силы "вступать в борьбу или нет", а определяешь "как" - как перехитрить, как избежать, как проучить, как не получить и т.д.
Для 15-летних становится проблематичным такой анализ , поскольку имеется у них юношеский максимализм. Поэтому действуют они либо как "да" - получить по полной программе, либо как "нет" - быть Чмом.
Вот речь сейчас о чем идет:
- как объяснить подростку не вступать в борьбу или защитить себя;
- как не пройти мимо и не защитить кого-либо, в том числе и себя?
да точно... одной знакомой девушке полоснули ножом по лицу, она сумку отдавать не хотела...(((
а девчушка кроме неудобства еще может быть заробела или надеялась, что побалуются и отдадут телефончик, а завопи она, кинулись сразу бежать.
Да... наглость - это лом против которого чаще нет приема... к сожалению.
а девчушка кроме неудобства еще может быть заробела или надеялась, что побалуются и отдадут телефончик, а завопи она, кинулись сразу бежать.
Да... наглость - это лом против которого чаще нет приема... к сожалению.
Знаете, я раз попала под вооруженое ограбление в магазине моей родственницы. А магазин типа нашего Цума, и отделов тьма. И вот стою я, напротив наркоман с обрезом, и лихорадочно соображаю, что делать. И заорать не могу. Вот не могу и все. Не знаю, удобно или нет, но не могу. Так что девушку эту прикрасно понимаю. Сама такая. Сейчас получше стала, но все равно, в стрессовой ситуации теряюсью
Элен и ребята
добрая ведьма
И вот стою я, напротив наркоман с обрезом, и лихорадочно соображаю, что делать. И заорать не могу. Вот не могу и все. Не знаю, удобно или нет, но не могу.
Да-да.
Шок это.
На меня когда нападали - в один момент преступник отвернулся, я схватила утюг, хотела его тюкнуть по затылку - а утюг был китайский, легонький. Руки стали ватные и я поняла, что смогу ударить только инерцией. Был бы российский, кондовый - может рискнула бы, а так - поняла что только разозлю...
Да-да.
Шок это.
На меня когда нападали - в один момент преступник отвернулся, я схватила утюг, хотела его тюкнуть по затылку - а утюг был китайский, легонький. Руки стали ватные и я поняла, что смогу ударить только инерцией. Был бы российский, кондовый - может рискнула бы, а так - поняла что только разозлю...
>А если драпать уже некуда?
У нас по весне на площадке стала собираться молодежь. Так, покурить, пивка попить. Я ее разогнал, не сразу, где-то неделю пришлось контролировать и как только вечер собирался быть томным, появлялся я. И меня не могли разжалобить даже две беззащитные, лишенные людского тепла девушки. Я все-равно добивался, что бы они шли. Куда-нибудь. Подальше.
Проходящие мимо соседи, особенно мужского пола помогали мне, но целеустремленным был я один. Они и понятно - интерес у меня был шкурный. Мимо этой площадки проходили мои жена и дети.
Я немного рисковал, особенно когда коллектив был большой, жена волновалась. Но все же удалось разрешить ситуацию без применения силы и практически без мата.
Пока нет накала страстей положение легче контролировать.
И почему никто не ломится в мою дверь с криками о помощи?
У нас по весне на площадке стала собираться молодежь. Так, покурить, пивка попить. Я ее разогнал, не сразу, где-то неделю пришлось контролировать и как только вечер собирался быть томным, появлялся я. И меня не могли разжалобить даже две беззащитные, лишенные людского тепла девушки. Я все-равно добивался, что бы они шли. Куда-нибудь. Подальше.
Проходящие мимо соседи, особенно мужского пола помогали мне, но целеустремленным был я один. Они и понятно - интерес у меня был шкурный. Мимо этой площадки проходили мои жена и дети.
Я немного рисковал, особенно когда коллектив был большой, жена волновалась. Но все же удалось разрешить ситуацию без применения силы и практически без мата.
Пока нет накала страстей положение легче контролировать.
wsoroka
старый храпун
>а утюг был китайский, легонький.
Бумажный что ли?
Вы не решились на активные действия потому, что в отличии от преступников, ситуация была Вам совершенна не естесственна, Вы к ней не были готовы ни морально, ни физически. Опять же, в отличии от преступников.
Бумажный что ли?
Вы не решились на активные действия потому, что в отличии от преступников, ситуация была Вам совершенна не естесственна, Вы к ней не были готовы ни морально, ни физически. Опять же, в отличии от преступников.
Элен и ребята
добрая ведьма
Бумажный что ли?
Ладошка из легкого металла и большой пластиковый пустой резервуар для воды.
Мои родные были в опасности. Поэтому я и схватила что под руку попалось. Просто оценила ситуацию адекватно. Дурочка - чуть дальше громадная гантеля былаВот ей хорошо получилось бы.
А так - преступник сбежал. В отличие от второго
Ладошка из легкого металла и большой пластиковый пустой резервуар для воды.
Мои родные были в опасности. Поэтому я и схватила что под руку попалось. Просто оценила ситуацию адекватно. Дурочка - чуть дальше громадная гантеля былаВот ей хорошо получилось бы.
А так - преступник сбежал. В отличие от второго
Kirochka
guru
Не известно, хорошо бы было с гантелей. В моем случае я потом узнала, что у наркомана этого уже было разбойное нападение с стрельбой Замочил бы меня с воплями и не дрогнул. Я просто о том, что вот заорать в автобусе я сейчас может и смогу, но с большой внутренней борьбой. Это наверно из детства, когда объясняют, что нельзя мешать, орать и т.д. Во всяком случае мне это сделать очень тяжело, мне так при этом неудобно
Элен и ребята
добрая ведьма
... в нашем случае на суде тоже оказалось, что это был наркоман
восемь разбойных нападений в квартиры мирных граждан...:(
восемь разбойных нападений в квартиры мирных граждан...:(
-----------------------------
Не знаю. И к нам, знаешь ли тоже не каждый день
-----------------------------
Не знаю. И к нам, знаешь ли тоже не каждый день
а мне не неудобство бы помешало, а страх за свою жизнь, страх, что вот щас чем нибудь порежут, или вообще зарежут к чертовой матери (были такие случаи), поэтому я бы возможно и смолчала. но как показывает опыт, ни фига не молчу, в том случае, если касается меня и моей собственности. *покраснела*
Нет, а я прям четко помню то ощущение. Не страх, а именно неудобство. Стою и думаю, как это будет выглядеть, если на весь Цум заору. Понимаю, что глупо, но все же..
Элен и ребята
добрая ведьма
А вот орать, когда перед тобой наркоман с обрезом - не стоило бы, ИМХО.
Мог с психа и стрельнуть
Мог с психа и стрельнуть
Kirochka
guru
Ну я и не стала. Просто потом некоторые высказывались, типа вот я бы...В ноги метнулся, всех убил..Ну и т.д.
нпп
Очень часто около киосков отбирают мелочь у ребятни...не могу не вступиться.
Или когда бьют трое одного в гаражах...лезу.
Потом понимаю,что ДУРА!
Но в тот момент - лезу.
А вот кричать не могу.
Считаю,что обо всём можно договориться.
Совсем крайние варианты не беру(обдолбанные нарки с битой)...но средняя степень обдолбаности ( :)) - встряну обязательно.
Давно...когда ещё был рэкет я имела возможность поговорить ДАЖЕ на их языке...итог был превыше всех ожиданий.
Мне до сих пор стыдно.Хорошо,что мама не слышала!!!!:)
Очень часто около киосков отбирают мелочь у ребятни...не могу не вступиться.
Или когда бьют трое одного в гаражах...лезу.
Потом понимаю,что ДУРА!
Но в тот момент - лезу.
А вот кричать не могу.
Считаю,что обо всём можно договориться.
Совсем крайние варианты не беру(обдолбанные нарки с битой)...но средняя степень обдолбаности ( :)) - встряну обязательно.
Давно...когда ещё был рэкет я имела возможность поговорить ДАЖЕ на их языке...итог был превыше всех ожиданий.
Мне до сих пор стыдно.Хорошо,что мама не слышала!!!!:)
Всегда проще потом палкой махать, а в такой ситуации на самом деле лучше молчать в тряпку, дурные люди, эти наркоманы, так что правильно сделала, а так глядишь, и не работала бы с нами
Я тут при обсуждении себя тоже дурой почувствовала. Зря влезла в спор. И вообще - искушение такие разговоры. Сейчас сидим треплемся, а после работы пойдем, и не дай Бог каждому проверить правильность своих постов на практике
Дурой не дурой...но!
Конечно я СИЛЬНО согласна с Пеппи...отработать до автоматизма инструкцию: КАК себя вести в таких случаях...это я считаю...КЛАСС!
Завидую людям которые знают как НАДО....но уважаю тех,которые знают как надо,а делают как велит чувство долга,сострадания....вот.
Конечно я СИЛЬНО согласна с Пеппи...отработать до автоматизма инструкцию: КАК себя вести в таких случаях...это я считаю...КЛАСС!
Завидую людям которые знают как НАДО....но уважаю тех,которые знают как надо,а делают как велит чувство долга,сострадания....вот.
Иногда единственный доступный прием самообороны - сделать ноги
Кстати... а впрочем не буду, меня опять в дурной романтике попрекнут)))
Кстати... а впрочем не буду, меня опять в дурной романтике попрекнут)))
Ну я как-то уже тут писала, то под нашей дверью какой-то парнишка орал, что его убивают, и я открыла дверь, а мой сын пошел его провожать ... через толпу этих ублюдков. Надо было не открывать? Не провожать?Не думаю, что все те, кто призывает тут к осторожности, априори плохие и сроду никому не помогли. Но вот насчет приведенной цитаты. Можно и нужно открыть дверь, можно и нужно втянуть жертву нападения внутрь, но никак не пойму, зачем так рисковать собственным ребенком, наудачу отправляя его "провожать сквозь толпу"? Оторопь берет именно от ощущения лотереи или эксперимента - вернется домой или нет. Я бы на пороге легла и своего ребенка никуда не отпустила. Можно позвонить родителям этого парнишки, чтоб забрали, его друзьям, чтоб встретили, в милицию, чтоб приехали, вызвать такси за свой счет, наконец, к порогу, куча выходов!
Не играя в жутковатые игры со жребием.
Пеппи, ты ведь не знаешь какой сын у Новинки, который прошел провожать. Если старший, то не завидую я тем, кто встал бы на его пути. И честно говоря, конечно хорошо рассуждать как ты, но ведь когда случается подобное, мы часто поступаем спонтанно и совсем по другому.
Все очень просто - попросил проводить, его проводили. Милицию вызывать отказался, дома никого нет и поэтому некому было звонить. Остаться у нас тоже не захотел. Вы что думаете, что я ненормальная? И эти варинаты мне в голову не пришли? Ситуация была такая, что пришлось проводить. И все. Действали по ситуации. Хотелось конечно не отпускать, но вообще-то у меня т ой ситуации было право только совещательного голоса. Мнение высказала, а действия совершала уже не я.
Скажу Вам страшную вещь - меня дети ЧАСТО НЕ СЛУШАЮТ!
Скажу Вам страшную вещь - меня дети ЧАСТО НЕ СЛУШАЮТ!
Я сужу по написанному "один", сквозь "толпу ублюдков", которые кого- то там уже " убивают".
Конечно, мы поступаем спонтанно, но вот именно как мать я не могу понять готовности исправить несовершенство мироздания руками своего ребенка. Может, я эгоистка, может, еще кто, но мне мой ребенок важнее абстракций на тему добра и зла.
Конечно, мы поступаем спонтанно, но вот именно как мать я не могу понять готовности исправить несовершенство мироздания руками своего ребенка. Может, я эгоистка, может, еще кто, но мне мой ребенок важнее абстракций на тему добра и зла.
ТОП 5
1
2
3
4