Вот так и тянется рука разделить молодых и старых по отношению к этой дате.
Для справки. Я-то отношу себя к молодым.
Для справки. Я-то отношу себя к молодым.
4 ноября - День народного согласия или примирения (уж не помню) Странный праздник, но все-таки лишний выходной... Халява, моя любимая халява)))
5 ноября - день военной разведки, хороший праздник, мы его отмечали дома))
7 ноября - День Ностальжи))
Так чт сбор в Блиндаже был кануном многих праздников - Горчица, тебе какой ближе?)))
5 ноября - день военной разведки, хороший праздник, мы его отмечали дома))
7 ноября - День Ностальжи))
Так чт сбор в Блиндаже был кануном многих праздников - Горчица, тебе какой ближе?)))
Вот так и тянется рука разделить
-----------------------------------
Отобрать и разделить))
-----------------------------------
Отобрать и разделить))
>Отобрать и разделить))
Отодрать и раздеть.
Да нет же, наоборот!
Раздеть и отодрать.
Отодрать и раздеть.
Да нет же, наоборот!
Раздеть и отодрать.
ЭЭЭЭЭЭЭ...... Еч, ку ку! мы не в поезде (С)
этот праздник у нас благополучно отменили
а меня интересует тематика вновь введенного красного дня календаря
пысы: а ведь действительно, никак вот не могу помнить тот день, когда возникло первое государство рабочих и крестьян
этот праздник у нас благополучно отменили
а меня интересует тематика вновь введенного красного дня календаря
пысы: а ведь действительно, никак вот не могу помнить тот день, когда возникло первое государство рабочих и крестьян
Национального единства, если ты про 4 ноября.
Но ведь это не праздник, впрочем как и 7 ноября.
Но ведь это не праздник, впрочем как и 7 ноября.
ну вот производственный календарь, знаешь ли, на 2006 год, как и на 2005, утверждает, что 4 ноября - праздник,
national holiday, понимаешь ли... красный день календаря,
так что наше государство не согласно тут с твоей точкой зрения
а что по поводу названия, по-моему Новинка выдала более близкий к истине вариант....
короче! мнения разделились, без яндекса не разберешься
Новинке:
мне лично ближе Новый год и мой ДР и еще 8 марта и 23 февраля.... и День святого Валентина
в этих случаях хоть понятно че и зачем празднуем
а про все остальные праздники в принципе мне пофиг! главно что выходной! вот!
выходных мало не бывает!
даешь больше выходных!!! *скандирует*
national holiday, понимаешь ли... красный день календаря,
так что наше государство не согласно тут с твоей точкой зрения
а что по поводу названия, по-моему Новинка выдала более близкий к истине вариант....
короче! мнения разделились, без яндекса не разберешься
Новинке:
мне лично ближе Новый год и мой ДР и еще 8 марта и 23 февраля.... и День святого Валентина
в этих случаях хоть понятно че и зачем празднуем
а про все остальные праздники в принципе мне пофиг! главно что выходной! вот!
выходных мало не бывает!
даешь больше выходных!!! *скандирует*
Сейчас читают
тонировка! расскажите ламмеру!
4004
141
Познакомиться... Через майку=)
18433
217
Любовная геометрия
79035
383
А вообще то, если судить по телевизионной картинке в новостях - вся Россия дружно с хоругвиями и крестами праздновала 4 ноября День иконы Казанской Божьей Матери
4 ноября - д.р. моей подруги, личный подарок ей от Путина
а почему смайл не весел?
в прошлом году, когда в попыхах ввели праздник, он был принят народом в штыки, потому как никто не объяснил нововведение. В этом году с помощью СМИ законодатели исправились - наснимали массу отличных исторических передач, всё разъяснили, объяснили, показали связь между событиями давно минувших дней и "притянутой за уши" красной датой 4 ноября.
Мне лично запомнилась передача под названием "Конец смутного времени" не помню уж по какой программе она шла, но вроде по НТВ. Все разложили по полочкам: Минин и Пожарский, и икона Божей матери и смута. Так что я "отпраздновала" в этом году 4 ноября со знанием дела!
в прошлом году, когда в попыхах ввели праздник, он был принят народом в штыки, потому как никто не объяснил нововведение. В этом году с помощью СМИ законодатели исправились - наснимали массу отличных исторических передач, всё разъяснили, объяснили, показали связь между событиями давно минувших дней и "притянутой за уши" красной датой 4 ноября.
Мне лично запомнилась передача под названием "Конец смутного времени" не помню уж по какой программе она шла, но вроде по НТВ. Все разложили по полочкам: Минин и Пожарский, и икона Божей матери и смута. Так что я "отпраздновала" в этом году 4 ноября со знанием дела!
Сегодня прочитала,что Герцен и Огарёв любили друг друга.
Блин...ну везде извращенцы! Никому верить нельзя!
Блин...ну везде извращенцы! Никому верить нельзя!
А я сейчас держу в руказ том стихов Юнны Мориц. Ну стихам ее я не поклонница, а вот иллюстрации к книге - ОБАЛДЕТЬ!!! Что-то примитив, графика, игра цвета. ВОбщем тащусь и отсканирую все-все... обязательно где-то это надо применить...
Как будто если народу объяснил, так и дело в шляпе, праздник на душу лег. Чтоб праздник прижился, у него должна быть история и хоть какая-то давность. А не сочиненный повод.
Чтоб праздник прижился, у него должна быть история и хоть какая-то давность. А не сочиненный повод.
Как раз повод заглянуть в историческое прошлое.
Интересно.
Для кого-то повод посетить церковь.
Может быть надо проще смотреть на некоторые моменты.
Зачем сразу протестовать. Есть традиционные праздники Масленица, Иван Купала и т.д. у славян.
А этот может стать поводом заглянуть (ну пусть история писана-переписана) в исторические талмуты.
И еще... нам вот очень мульт с ребятами "Князь Владимир" понравился по ОРТ 4 ноября пустили в прокат. Они (пацанята мои) перессорились как раз перед мультиком, а туточки в оконцовке про любовь к брату! Два дня благосклонность друг к другу потом питали)))
Красивый очень кадр. Мать - Княгиня Ольга говорит своим пастреленыщам (мальчики-братья имеют обыкновение соперничать), что вы все одного корня, одной фамилии и ближе друг другу никого у вас нету.
Мои-то притихли, это ж я им постоянно твержу.
Как раз повод заглянуть в историческое прошлое.
Интересно.
Для кого-то повод посетить церковь.
Может быть надо проще смотреть на некоторые моменты.
Зачем сразу протестовать. Есть традиционные праздники Масленица, Иван Купала и т.д. у славян.
А этот может стать поводом заглянуть (ну пусть история писана-переписана) в исторические талмуты.
И еще... нам вот очень мульт с ребятами "Князь Владимир" понравился по ОРТ 4 ноября пустили в прокат. Они (пацанята мои) перессорились как раз перед мультиком, а туточки в оконцовке про любовь к брату! Два дня благосклонность друг к другу потом питали)))
Красивый очень кадр. Мать - Княгиня Ольга говорит своим пастреленыщам (мальчики-братья имеют обыкновение соперничать), что вы все одного корня, одной фамилии и ближе друг другу никого у вас нету.
Мои-то притихли, это ж я им постоянно твержу.
Я ни против чего не протестую. Просто отмечаю, что праздник - неживой, и все.
Мультик про владимира смотреть пугаюсь. В том году с деточкой посмотрела про добрыню никитича и тугарина змея, так мне хватило. Капец. Дебильный совершенно мульт. и добрыня - даун какой-то ... из пригорода
Мультик про владимира смотреть пугаюсь. В том году с деточкой посмотрела про добрыню никитича и тугарина змея, так мне хватило. Капец. Дебильный совершенно мульт. и добрыня - даун какой-то ... из пригорода
А я балдею от этого мультика, и ДОбрыня какой надо)) Кто сказал, что он должен быть умным?))))
Он уютный какой-то, родниться помогает
---------------------------
Правда? Извини, Ира но он НИКАКОЙ!
А почему не война 1812 года - чем не праздник изгнание французов?
Просто очень хотелось найти альтернативу 7 ноября, вот и вымучили.
---------------------------
Правда? Извини, Ира но он НИКАКОЙ!
А почему не война 1812 года - чем не праздник изгнание французов?
Просто очень хотелось найти альтернативу 7 ноября, вот и вымучили.
ну и что... меня уже мало волнует политическая и нацио-налистическая привязка
У нас в России придумывают для одного, а народ подла-живает под себя.
Закончилось лето, а с ним и хлопоты у кого какие, а у кого по садам-огородам, заготовкам на зиму, приготовление к зимнему периоду. Осенью лишний день для расслабухи, вся-ко на пользу. В этом году подфартило, получилось три дня! Многие капусту шинковали в засол. Тоже тема!
Единственные нормальные выходные выпали, когда мож-но без проблемас выспаться.
А если вчитаться в историю того времени, то не вымучали праздничек.
Смутное время. Страна разрознена на отдельные кусочки. Поляки рвались к власти и порабощению.
В итоге произошла смена одной царствующей до этого фамилии Рюриковичей на другую - Романовых.
Это все равно, что при Владимире язычие на православие менять стали. С кровью, но другая эпоха.
Страна складывалась в единое целое. Потом были Петр и Екатерина, Елизавета и т.д. Эпохи. А пришли бы поляки, что было бы?
Э нет... не за уши притянуто.
Так что же не живого в этом времени поищите здесь
Произведения искусства совсем по другому подносят нам те времена и нравы, чем
1812 год, как 1945 - иначе вошли в историю. Героически.
А сколько красоты и романтизма вокруг 1812 года.
Лермонтов и Толстой. Декабристы.
Это уже совсем другая история.
У нас в России придумывают для одного, а народ подла-живает под себя.
Закончилось лето, а с ним и хлопоты у кого какие, а у кого по садам-огородам, заготовкам на зиму, приготовление к зимнему периоду. Осенью лишний день для расслабухи, вся-ко на пользу. В этом году подфартило, получилось три дня! Многие капусту шинковали в засол. Тоже тема!
Единственные нормальные выходные выпали, когда мож-но без проблемас выспаться.
А если вчитаться в историю того времени, то не вымучали праздничек.
Смутное время. Страна разрознена на отдельные кусочки. Поляки рвались к власти и порабощению.
В итоге произошла смена одной царствующей до этого фамилии Рюриковичей на другую - Романовых.
Это все равно, что при Владимире язычие на православие менять стали. С кровью, но другая эпоха.
Страна складывалась в единое целое. Потом были Петр и Екатерина, Елизавета и т.д. Эпохи. А пришли бы поляки, что было бы?
Э нет... не за уши притянуто.
Так что же не живого в этом времени поищите здесь
Произведения искусства совсем по другому подносят нам те времена и нравы, чем
1812 год, как 1945 - иначе вошли в историю. Героически.
А сколько красоты и романтизма вокруг 1812 года.
Лермонтов и Толстой. Декабристы.
Это уже совсем другая история.
Предлагаю учредить Праздник Великого посола и варенья. А что... Хорошая мысль, это День Благодарения по-российски((
В нашей мультинационральной и мультирелигиозной стране сделать праздником День иконы, день Отсвободждения от поляков.
Я вот телевизор не смотрю, поэтому пропаганда этого праздника прошла мимо меня.
Вобщем, как асфальтировать дорожки рекомендуется там, где протоптали пешеходы, так и праздники надо учреждать "протоптанные народом"
Мое мнение
В нашей мультинационральной и мультирелигиозной стране сделать праздником День иконы, день Отсвободждения от поляков.
Я вот телевизор не смотрю, поэтому пропаганда этого праздника прошла мимо меня.
Вобщем, как асфальтировать дорожки рекомендуется там, где протоптали пешеходы, так и праздники надо учреждать "протоптанные народом"
Мое мнение
>так и праздники надо учреждать "протоптанные народом"
Сначала прогнать этапом, а потом и заасфальтировать. И могилки по обочинам облагородить, кирпичами обложить.
7 Ноября это вам не день Парижской коммуны. Выдирать его надо с мясом. Возможнно, что день Единства и не приживется, но свою роль он уже играет, размывает старый праздник. Да праздник ли?
Сначала прогнать этапом, а потом и заасфальтировать. И могилки по обочинам облагородить, кирпичами обложить.
7 Ноября это вам не день Парижской коммуны. Выдирать его надо с мясом. Возможнно, что день Единства и не приживется, но свою роль он уже играет, размывает старый праздник. Да праздник ли?
Наташ, чет, ты все с ног на голову перевернула, если серьезно!
Вот на кой ляд мне Хелуин? Но мне его навязывают!
Мне русской Хелуин как-то мало нужен, свой праздник страхов есть Ивана Купала.
Так вот в нашей многонациональной стране много чего есть.
И праздник Единения и примерения НАРОДА! Не конкретизировано вообще-то...
Народ - это все национальности вместе взятые. Только народы единится не хотят.
А я рассказала про то, что мы в семье в своей нашли прелесть для этого праздника.
Без праздничной мишуры, просто все очень по домашнему, ближе друг к другу.
Про Икону Казанской Божей матери. Это для тех, кто православен и чтит.
Всякий народ вспоминает свою святыню в трудную годину, вот и тогда для большинства составляющего народа эта святыня была важна и город русский потому что.
Наташ, вот во Франции есть праздник Божоле, молодого вина. Кстати, уже близится.
Много разных праздников замешано на кулинарии народов мира.
Вот унас есть же Масленица. Тебе не нравится? Неделю блины пекут!
Весну ждут. С зимой прощаются.
Так что квашенная капустка - это святое. Никто в праздники не возводит.
Я всего лишь подумала, что вот сколько себя помню, на ноябрьские праздники всегда в наших фамилиях с мужем капусту квасили и у большинства это так.
Шлендра! Я ведь тематику не нарушаю.
Вот на кой ляд мне Хелуин? Но мне его навязывают!
Мне русской Хелуин как-то мало нужен, свой праздник страхов есть Ивана Купала.
Так вот в нашей многонациональной стране много чего есть.
И праздник Единения и примерения НАРОДА! Не конкретизировано вообще-то...
Народ - это все национальности вместе взятые. Только народы единится не хотят.
А я рассказала про то, что мы в семье в своей нашли прелесть для этого праздника.
Без праздничной мишуры, просто все очень по домашнему, ближе друг к другу.
Про Икону Казанской Божей матери. Это для тех, кто православен и чтит.
Всякий народ вспоминает свою святыню в трудную годину, вот и тогда для большинства составляющего народа эта святыня была важна и город русский потому что.
Наташ, вот во Франции есть праздник Божоле, молодого вина. Кстати, уже близится.
Много разных праздников замешано на кулинарии народов мира.
Вот унас есть же Масленица. Тебе не нравится? Неделю блины пекут!
Весну ждут. С зимой прощаются.
Так что квашенная капустка - это святое. Никто в праздники не возводит.
Я всего лишь подумала, что вот сколько себя помню, на ноябрьские праздники всегда в наших фамилиях с мужем капусту квасили и у большинства это так.
Шлендра! Я ведь тематику не нарушаю.
Про 7 ноября забудут, когда не станет последнего пенсионера, ходившего в молодости с красными флагами на демонтрацию. Можно ничего искусственно не делать. Достаточно 7-е сделать обычным рабочим днем.
А день святого Валентина никто не утверждал, более того Православная церковь даже выступила с заявлением типа - не наш святой. А народ отмечает и валентинки дарит, тортики с сердечками в этот день на ура идут)) Вот он праздник вплоне естественно прижившийся в России.
А день святого Валентина никто не утверждал, более того Православная церковь даже выступила с заявлением типа - не наш святой. А народ отмечает и валентинки дарит, тортики с сердечками в этот день на ура идут)) Вот он праздник вплоне естественно прижившийся в России.
>когда не станет последнего пенсионера
Живучие гады. Терпежу нет дождаться.
Все-таки там не только пенсионеры. Дело Ленина... Кому же халявы не хочется.
Живучие гады. Терпежу нет дождаться.
Все-таки там не только пенсионеры. Дело Ленина... Кому же халявы не хочется.
Вчера в трамвае слышала разговор двух старушек об этом же.
С горечью заявляли: дождались бы когда мы ВСЕ СДОХНЕМ!
Мне стало страшно и стыдно....
С горечью заявляли: дождались бы когда мы ВСЕ СДОХНЕМ!
Мне стало страшно и стыдно....
Если бы его активно не рекламировали, то не прижился бы... НО!
Это День всех влюбленных. А у нас что твориться?
Вся страна поголовно друг дружке чего-то дарит! Снова переврали!
Товарищи бизнесмены, думаю, очень любят этот праздник...
Можно 8 марта и 23 февраля отменить?!
14 февраля, 23 февраля, 8 марта - прямо истерия какая-то!
Это День всех влюбленных. А у нас что твориться?
Вся страна поголовно друг дружке чего-то дарит! Снова переврали!
Товарищи бизнесмены, думаю, очень любят этот праздник...
Можно 8 марта и 23 февраля отменить?!
14 февраля, 23 февраля, 8 марта - прямо истерия какая-то!
Валера, ты увлекся стебом...
Чувство меры, понимаешь...(
Чувство меры, понимаешь...(
В любом стебе только часть стеба. (С)
Я считаю, что откладывать какие-либо действия до вымирания оппонентов, так же неблаговидно, как и игнорировать оппонентов вобще. Легких путей нет и проблемы сами собой не решаются.
А то, что тема смерти близка старикам. Так это не зависит от политического режима. Умные люди, вне зависимости от возраста, не сетуют на жизнь.
Я считаю, что откладывать какие-либо действия до вымирания оппонентов, так же неблаговидно, как и игнорировать оппонентов вобще. Легких путей нет и проблемы сами собой не решаются.
А то, что тема смерти близка старикам. Так это не зависит от политического режима. Умные люди, вне зависимости от возраста, не сетуют на жизнь.
Блин...сахар кончился...пила кофе не сладкий...гадЫсть какая!
Утро всем...а пусть хоть ВСЕМ доброе!!! (раз уж у меня такое" несладкое")!!!:)
Утро всем...а пусть хоть ВСЕМ доброе!!! (раз уж у меня такое" несладкое")!!!:)
Я всегда пью кофе без сахара.
Сахаром только портится все.
Сахаром только портится все.
Фигня!
"И запомни!!!Сахара никогда не может быть много!!!" (с) к/ф "Майкл"
Я согласен с данным заявлением...
"И запомни!!!Сахара никогда не может быть много!!!" (с) к/ф "Майкл"
Я согласен с данным заявлением...
на пп
Ой-ёооо!!!!!!!!!!!!
Вот это оживление!
Здравствуйте! Приехали....:)
Ой-ёооо!!!!!!!!!!!!
Вот это оживление!
Здравствуйте! Приехали....:)
Семирафид, ты того, ты это, кофий не порти, да?
Али ты кофией ту растворимую нечту, рекламируемую нестлёй зовешь? Тогда конечно, туда что ни насыпь, хуже уже нет
А нормальный кофе с сахаром. Зачем? Не понимаю.
Али ты кофией ту растворимую нечту, рекламируемую нестлёй зовешь? Тогда конечно, туда что ни насыпь, хуже уже нет
А нормальный кофе с сахаром. Зачем? Не понимаю.
каждому свое...
я без сахара ни кофе ни чай, какой бы ни был крутой, пить не могу... Зато выпечку сладкую, торты-пироженные и конфеты не очень уважаю...
я без сахара ни кофе ни чай, какой бы ни был крутой, пить не могу... Зато выпечку сладкую, торты-пироженные и конфеты не очень уважаю...
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ой, я как вспомню, как все мужчины-родственники по папиной линии чай пьют, так мне плохо становится
Много (до безумия) сахара кладут в чашку, сгущенка, печенье, пряники, , халва, конфеты, мед, варенье - все разом...
Много (до безумия) сахара кладут в чашку, сгущенка, печенье, пряники, , халва, конфеты, мед, варенье - все разом...
buchas
experienced
на мой взгляд они являются настоящими ценителями чайных церемоний"без иронии"
а люди пытающиеся высказаться в с стиле : зеленый чай пьют без сахара", просто в этом деле ничего не понимают
а люди пытающиеся высказаться в с стиле : зеленый чай пьют без сахара", просто в этом деле ничего не понимают
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Я пью зеленый без сахара
Но по той лишь причине, что с сахаром мне действительно не нравится, а не из-за корявых понтов
Но по той лишь причине, что с сахаром мне действительно не нравится, а не из-за корявых понтов
На самом деле сахар напрочь убивает вкус зелёного чая. ))
Шлёндра
grandmother
на пп
День добрый!
Вот сегодня ПРОСЬБА всем меня материть...за ВСЁ...всякими словами.
С 14.30 до 15.30.
Надеюсь,уж в такой - то просьбе мне никто не откажет!???
Могу даже топик открыть...спецальный....ругательный...а звавтра может кому - нибудь другому пригодится!
День добрый!
Вот сегодня ПРОСЬБА всем меня материть...за ВСЁ...всякими словами.
С 14.30 до 15.30.
Надеюсь,уж в такой - то просьбе мне никто не откажет!???
Могу даже топик открыть...спецальный....ругательный...а звавтра может кому - нибудь другому пригодится!
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ну, Шлёндра, ну собака серая! Чтоб ей лопнуть!
мал-да-удал
old hamster
мало того, что Вы маленькая, у Вас еще темпоральный кретенизм, сказано же с 14.30
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да-да, у меня еще и пространственный идиотизм...
Плоскоглазие и косостопие...
А это я тренировалась! А ты не фашист случайно?
Плоскоглазие и косостопие...
А это я тренировалась! А ты не фашист случайно?
Свиданка с пожарником что ли?!
*открываю словарь жаргонизмов, вдруг своего лексикона не хватит*
*открываю словарь жаргонизмов, вдруг своего лексикона не хватит*
Шлёндра
grandmother
Доллинька! Умничка!
Спасибо тебе! Одна ты у меня...помошница выросла!!!
С меня уже 2 шняжки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо тебе! Одна ты у меня...помошница выросла!!!
С меня уже 2 шняжки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да я ж рано выступила
А шняжки давайте, давайте! Да побольше! Я ужас какая жадная! Руки загребущие, глаза завидущие!
А шняжки давайте, давайте! Да побольше! Я ужас какая жадная! Руки загребущие, глаза завидущие!
GuimpLena
Белая Госпожа
а я че.. я тоже выросла. мне тоже что-нибудь надо.
мал-да-удал
old hamster
Как тебя зовут? Буг??? Это что, от слова "Бу-га-га"? (с)
А ты не фашист случайно?
нет, но я антикоммунист :))
и антиреволюционер
А ты не фашист случайно?
нет, но я антикоммунист :))
и антиреволюционер
ТОП 5
1
2
3
4