Украденный ЗАШИБЕЦ...
1732
25
На днях получил письмо от дружбана, работает по контракту в Японии. ВОт строчка:
"...Я то дома всякие карусельки любил, да качельки, А Тут!!!! Целый день НИШТЯКА!!!..."
Это пишет бальшой дядька про посещение "Диснейленда"
Я так думаю, что у нас ешо пока три обкраденных покаления. И Диснейленд тут не при делах.
А как вернуть? В детях..только что...грустно...как то от этого.:хммм:
Серафимм
не сыпь соль на рану!! я сам обожаю атракционы..а их у нас тут практически нет...
Серафимм
а почему у нас каруселек не было???

потому как танки выпускали вместо этого
Серафимм
"Если другой машины не видел, то "Запорожец" очень хорошая машина" М.Жванецкий (вместо эпиграфа)

Я повторюсь. У меня было чудесное детство. Мама с утра уходила на работу и до поздна. Я просыпался уже один, на печке стояла кастрюлка с кашей - на весь день. Поел и побежал, на речку. На песке под солнцем прям и спал, если вдруг захотелось.
Была заветная мечта - игрушечный башенный кран. Он стоил какие-то сумашедшие деньги, рублей 12. Я почти каждый день ходил на него любоваться в "Детский мир".
Один раз моя мечта почти сбылась. Отец, что бы вернуться к маме, решил зайти со стороны ребенка и подарил таки мне этот кран. Откуда он знал о моей мечте? Скорей всего ничего не знал, просто мы были родственниками.
У него ничего не вышло. В этот раз. Про кран я помню только, как я выбежал на улицу, что бы поделиться радостью. И все. Куда после этого делся кран не помню. Наверно детская психика защитилась очень локальной амнезией.
Но совершенно никакой горечи от детства. И даже от того, что мечта так полностью и не осуществилась. А только светлые воспоминания о солнце, о размякшем асфальте, о быстрой речке, о клопах-солдатиках.
мал-да-удал
потому как танки выпускали вместо этого
и это было правильно.
растили МУЖИКОВ, защитников.

а сейчас ростят дим биланов и наташ берковых.
и все в умилении пускают слюни.

тфу, дегенераты! :death:
wsoroka
"Про кран я помню только, как я выбежал на улицу, что бы поделиться радостью. И все. Куда после этого делся кран не помню."

У меня такое в детстве с кораблём было. Как-то весной у бати было на редкость хорошее настроение, и он в кои веки часа три мастерил мне корабль. Корабль вышел отличный, ни у кого в ближайших дворах такого не было. Выбежал я с ним на улицу, а когда ещё через несколько часов счастливый вернулся домой и батя спросил где корабль, я так и не смог этого вспомнить. Было очень обидно и стыдно:смущ:
Серафимм
Ну нашел почему печалиться)
Я смутно представляю какую роль играет Диснейленд в вофрмировании полноценной личности, но подозреваю, что ощущение счастья ребенка не зависит от это цацки.
Счастливое детсво наверное тогда счастливое, когда не омрачнено решением "взрослых" проблем
, как то: поиски жилья и куска хлеба, безопасность... и пр. Если родители смогли дать ребенку полноценное детство, ребенок будет вспоминать его с теплом и радостью, если же нет... то никаким диснейлендом это не заменишь. Даже если во дворе особняка будет стоять последняя модель Феррари
Детское счастье состоит из таких какбудто малозначащих мелочей:улыб:
Новинка
4 года назад в Англии весь день провела в парке развлечений Альтен тауэр..... крутые аттракционы, такие, каких у нас нет и в помине..... ребята....правда - заколебалась....тошнило (и в прямом и в переносном смысле)......

из детства - поход всей семьей на речку!!!
или зимой - как катались с горки на лыжах!...... или на санках! всей семьей.....

ан нет...помню горки - Луна-парк....кайф.......
Серафимм
Тю :-)) Какие-то диснейленды :-))

Мы жили на Каменской 54 - напротив оперетты и Центрального парка - я училась тогда в 42 школе с 1-4 класс.

Яркие воспоминания того периода - ПАРК ! Мы с пацанами строили "дом" на ветках огромного дуба, дубы в то время росли как раз напротив эстрады, сейчас там есть тонюсенькие дубочки.
А ещё у меня была знакомая тётенька, которая работала на "лошадках", они тогда были из папье-маше или гипса, что ли, поэтому у них постоянно обламывались уши, и частенько каталась бесплатно :-))) Щастья хватало :-))

Но самое яркое впечатление - это когда мы с пацанами и девчонками, такими же малявками, забирались на дерево, которое росло прямо около сетки, ограждающей ТАНЦПЛОЩАДКУ :-)) Она находилась тогда недалеко от тира и места для шахматных стариканов.

Громкая музыка, танцующие - красота !!
Сидела на дереве в забытьи до тех пор, пока в темноте не приходила мама и за шкирку меня не утаскивала домой, по дороге отвешивая пару оплеух, как я сейчас понимаю, просто от отчаяния, потому как уже замучивалась мне запрещать туда глазеть :-))

И прочее-прочее-прочее. В кинотеатре тогда как-то показывали фильм, в котором фигурировал Диснейленд, было интересно смотреть, но казалось, что это какая-то ТАМОШНЯЯ, ненастоящая жизнь, которой не бывает. Но зрелище то не коробило совершенно, тк было некогда завидовать, полным ходом шло детство :-)
Серафимм
...а ничего возвращать и ненадо...СВОЁ детство самое незабываемое.
Меня вот другое зацепило: "Целый день НИШТЯКА!!!..."
Не кажный взрослый может ощутить этот НИШТЯК.

Я вот даже не представляю от чего мы я могла получить такую щенячью радость,
такое нежное счастье какое прям как - то захватывало меня,
когда я одевала с ног до головы куклу.
В настоящие сапожки,бельё,платье,шубку из чего - нибудь...
Очень жаль,но я последние года такого тонкого ощущения не испытывала,как в свои лет 9...:улыб:
Новинка
Балин!
Вапрос не за цацки! Ваще!!! А за то что, это хорошо!
У меня часто "скандалы" из-за того что я своим "мелким" атскаю всякие ништяки...мелкие такие...
то булочку приволоку вечером..то по шоколадке..то безделицы какиенить смешные куплю...кажному.
Орут...типа..ВОТ РАЗБАЛОВАЕШЬ ПОТОМ НА ШЕЮ СЯДУТ...
Вот мне в децтве папаня ни чего не таскал, даже "от зайки"..это хорошо?!
Я к тому, что всё хорошо вовремя, что то что сильно хотелось в детстве, о чём мечтал иальчиком..сейчас канешна прикольна...но не в кайф! Понимаешь?
:хммм:
Серафимм
Если детей не баловать, то из них никогда не вырастут настоящие разбойники.
(С) Астрид Линдгрен

помоему так

Серафим, ну с чего ты насчитал аж три поколения неболованных детей?
Вопрос конечно не в баловании, а в любви. С этим сложнее. Но этот вопрос вне времени и вне пространства.
Серафимм
У меня часто "скандалы" из-за того что я своим "мелким" атскаю всякие ништяки...мелкие такие...
то булочку приволоку вечером..то по шоколадке..то безделицы какиенить смешные куплю...кажному.
Орут...типа..ВОТ РАЗБАЛОВАЕШЬ ПОТОМ НА ШЕЮ СЯДУТ...
Вот мне в децтве папаня ни чего не таскал, даже "от зайки"..это хорошо?!

А по-моему не сядут - дети - им нужно что-то приятное от родителей. Вот у меня в детстве было такое - просыпаешься утром, протягивашь руку под подушку, а там маленькая шоколадка! Может кто-то помнит шоколадки "Цирк", по-моему, с разными вылитыми животными на них. Вот это здорово было :-) Что называется мелочь, а приятно, маленькие счастливые моменты. И вечером мы с братом встречали маму и первый вопрос с порога - мам - а что ты нам что-нибудь купила? :смущ:И это было не требование, а смущенная надежда. И если да - это было классно. Главное уметь преподносить это детям не как должное и обязанное, а так, чтоб они радовались тому, что вы что-то принесли. И их счастливые глазенки, и эта детская радость так хорошо отдается в твоей душе...
Мы с братом не стали избалованными, но это было очень приятно :-)
Звезда Ивановна
В кинотеатре тогда как-то показывали фильм, в котором фигурировал Диснейленд, было интересно смотреть, но казалось, что это какая-то ТАМОШНЯЯ, ненастоящая жизнь, которой не бывает. Но зрелище то не коробило совершенно, тк было некогда завидовать, полным ходом шло детство :-)

Вот именно. Потому и не завидовали, что та, ТАМОШНЯЯ, жизнь казалась ненастоящей - сказка, фантастика. Кто же будет завидовать Аленушке, у которой аленький цветочек, или Алисе, у которой мелафон. Все же знают, что это неправда.
А вот если бы дали пощупать да попробовать, то еще как завидовали бы. Дети вообще очень завистливые и жестокие создания.

А я вот Симу прекрасно понимаю. Помню как в детстве маму всегда спрашивала, когда она с работы возвращалась: ты мне принесла что-нибудь... не могу припомнить даже один утвердительный ответ.
И в том своем детском возрасте узнав, что мама получает 100 рублей в месяц, я как то не подецки поняла насколько это мало.
Стремно как-то, когда ребенок понимает, что "денег не хватает".
И не в самом Диснейленде дело. Его и у буржуинов не было когда-то. Жалко, что отстали мы в своем развитии, капец просто как отстали.
GorChica
Да, в чем отстали-то?
В деньгах? В каком-то развитии? А дети при чем?
Да, не нужны детям карусели, шеколадки и прочие шняжки. Детям нужна родительская любовь.
Мы что, отстали в любви?
Ну, ладно, в сексе. Хотя уже почти догнали.
wsoroka
Нужны, Валера, детям и карусели, и шоколадки, и прочие шняжки, на то они и дети.
Шняжки вообще всем нужны, только разные.
GorChica
Я понимаю. Но никакие шняжки не заменят родителей.
Серафимм
Сима, успокойся! *погладила по голове*
Мне папа тоже таскал всякие цацки и вкусности, я шалела от этих маленьких подарочков, нежных куколок и красивых книжек с выдвижными картинками, помнишь?:улыб:были такие. И нисколько меня не избаловало это, просто меня учили любить себя и любить других и поэтому я обожаю делать подарки, потому что мне их делали. И своим детям я тоже всегда с мужем дарила разные приятные мелочи, а иногда и не мелочи, и своему малому тоже так делаю, это не подкуп а такое скромное выражение любви. И никого я и\з своиз старших детей не испортила - они сломя голову несутся на помощь мне и другим, любят делать подарки и ни разу не садились на шею.
Симочка! Балуй своих малышей своим вниманием, а внимание - это нетолько вопрос *Как дела?* и приятный подарочек, милая пустяковина, о которой мечтает малыш, а ты это подслушал и поэтому угудал:улыб:
little lion
И это было не требование, а смущенная надежда
------------------------------
Вот именно! Мои маленькими любили разбиратьб наши сумки, они конечно делали вид, что только из желания нам помочь, но в глазах светилась надежда, а вдруг что-то и для них, лапоче есть? И как же они радовались, когда находили что-то в сумке ДЛЯ НИХ - даже если это были цветные мелки))
Недавно я младшему принесла раскраску- "Боевые самолеты ВОВ" Так сколько было радости, он именно о ней и мечтал вместе с другом, а я услышала и купила. Так они эти самолеты три дня раскрашивали и были счастливы неимоверно)))
wsoroka
Я понимаю. Но никакие шняжки не заменят родителей.
смотря каких
Девочка
Вот именно таких, каких шняжки и не заменят.
Новинка
Так сколько было радости, он именно о ней и мечтал вместе с другом, а я услышала и купила. Так они эти самолеты три дня раскрашивали и были счастливы неимоверно)))

И это здорово, что родители такие внимательные :-) Ради таких моментов, когда дети счастливы, стоить жить :-)
GorChica
Жалко, что отстали мы в своем развитии, капец просто как отстали.
Ну, на этот вопрос можно двояко смотреть. Потому что с диснейлендом, может, и отстали, но в чем-то другом - нет. И что самое смешное, до сих пор нищую Россию не могут догнать... Диалектика...
wsoroka
Да, не нужны детям карусели, шеколадки и прочие шняжки. Детям нужна родительская любовь.
Согласна. Было дело, родители отправляли меня с бабушкой на каруселях кататься. Отказывалась всегда. Потому что ходила, как хвост, за родителями. И не было мне большего счастья, чем сидеть с ними рядом в кафетерии на Кирова (из другого топа) и пить чай.
mper
на ПП

Я вот что подумала...
А ведь и сейчас ничего НЕ ПОЗДНО!
Можно ведь и сейчас дарить эти шняжки ,делать милые приятности,говорить хорошие слова,да и просто - улыбнуться.
И потом...ЧЕРЕЗ ГОДЫ мы будем вспоминать об этом ,как об внезапном НЕШТЯКЕ,который в тот момент нам будет уже и не нужен ,не понятен ,а может и некому будет дарить,улыбаться и делать милые приятности.
Кто - то сказал : торопитесь делать радости!
Жизнь ,господа,течёт...увы!:хммм: