безусловная любовь
13495
166
безусловную любовь, наверно, можно испытывать только к своему ребенку.... А еще к кому? Я ни разу не встречала безусловной любви между мужчиной и женщиной...
свет
Не ко всем детям родители испытывают любовь. Видимо, она не может быть совсем уж безусловной.
aglow
К брату еще.
А вот к отцу -нет. Имхо.
свет
к собаке)).. мы своего кобеля знаешь, как безусловно любиммм!!..
вопреки съеденым им телефону, кпк, свидетельства на квартиру, линолиуму в коридоре и еще много чего))
свет
А еще к кому?
К своему домашнему животному...
свет
Любовь животного к человеку.
Well
ребята, я про любовь между полами. а вы мне собак каких то суете.
свет
Ну хорошо... любовь человека одного пола, а собаки - другого.
свет
А еще к кому?
Нема ее. Безусловной. Хотя нет. Вру. В религиозных книжках описано. Бог любит верующих, а верующие бога. Безусловно.
Upjohn
какие животные????я про людей
свет
я про любовь между полами
Между полом и потолком (он ведь тоже кому-то пол)?
свет
Я ни разу не встречала безусловной любви между мужчиной и женщиной...
------------------------
Мне кажется любовь, истинная, настоящая любовь, безусловна. Даже между мужчиной и женщиной.
На то она и любовь *вздохнула*
Кент 8
Вру. В религиозных книжках описано.
По теологии - двойка:улыб:
Новинка
истинная, настоящая любовь, безусловна
Это ж тогда на генетическом уровне получается. А смысл в этом?! Родился ты, определили тебе по генотипу твою супругу и все... это ж как знать день своей смерти - отрава всей жизни.
Well
По теологии - двойка:улыб:
С какой радости? *Вооружаясь букварем христианства*
свет
"Безусловная" :-) между "полами" бывает в случае, если мне, к примеру, 42 скоро, а ему 30 исполнится. Так вот, мне по фигу, какое оно, я могу любить его "безусловно". :-)

Всё, что напоминает родительскую любовь - будь то любовь к ребёнку, или засранцу коту, или к другому человеку, младше тебя - без условий, имхо :-)
Zlork
Это ж тогда на генетическом уровне получается. А смысл в этом?! Родился ты, определили тебе по генотипу твою супругу и все... это ж как знать день своей смерти - отрава всей жизни.
----------------------------------
Это Вы такой вывод сделали из моей фразы?
Никто ничего не программирует, а просто встречаешь человека и понимаешь, что никто кроме него... Понимаете? Без всяких условий, со всеми потрохами... Это же очевидно!
Звезда Ивановна
Кто тут про любовь к ребенку пишет рекомендую сходить на какой-нибудь бракоразводный процесс. Или процесс по разделу наследственного имущества... :death: Или Шолохова, на худой конец освежить в памяти...
Кент 8
С какой радости?
Не считали сколько раз Бог начинал все сначала, уничтожая практически все живое? О какой любви может быть речь? Не более, чем у медика-первокурсника к лабораторной мыши...
Кент 8
Шолохова, на худой конец освежить в памяти...
Все равно, что ''изучать'' любовь к животным по ''Молчанию ягнят'':улыб:
Well
он же плохих гнобил... неверующих преимущественно... а те самые, "безусловные", строили ковчеги, да кровью двери мазали...
Новинка
Без всяких условий, со всеми потрохами
а просто встречаешь человека и понимаешь, что никто кроме него
А по каким тогда признакам понимаешь, что это именно он? Если поведение его неважно (оно меняется, зависит от обстоятельств, воспитывается, сплошные условности в общем), то значит важно только то, какой он есть изначально, что в нем есть сугубо специфичное и неизменное - т.е. его генотип.
Well
Шолохова, на худой конец освежить в памяти...
Все равно, что ''изучать'' любовь к животным по ''Молчанию ягнят'':улыб:
Да ну. Про червячков в голове мне в детстве очень нравилось.
Кент 8
неверующих преимущественно
Сделаю акцент на преимущественно...
Кент 8
Про червячков
Я про сцену, где собачка упала в яму к пленнице...
Well
про сцену, где собачка упала в яму к пленнице...
А я про Шолохова ;)Резюмируем. Нет любви безусловной. А раз нет безусловной, значит ваще никакой нету. :beee:
свет
Безусловная - это всепрощающая?
Кент 8
Нет любви безусловной.
Думаю, все-таки есть. Только жать, что ''любовь живет всего 3 года''...
Well
Если только три года - то это любовь у которой условие на время стоит. Т.е. она не безусловная
вираж
Безусловная - это всепрощающая?

Я думаю, безусловная - это когда любишь не "благодаря", не "вопреки", не "за", а просто любишь.
вираж
Вот именно. Надо определиться с дефинициями.
На мой взгляд если любовь, то и безусловная.
Условная любовь. Это куда?
Типа, люблю пока денег даешь. Или борщ варишь.
А как кончила
варить, то и не люблю.
Zlork
любовь у которой условие на время стоит
Да это не условие, это - постулат...
wsoroka
+++На мой взгляд если любовь, то и безусловная+++

А вот, к примеру, заявление от любящего - "изменишь мне - развод" или т.п. - это же условие ? :-))
А когда без разницы, кого он там жарит днями-ночами - ВСЁ -РАВНО любишь :-)) Вот и безусловная :-)

Или ещё вот - "Я так любила его, но своим занудством (жадностью, неряшливостью и т.п.) он всю мою любовь свёл на нет!!"
А когда философски воспринимаешь человека с его недостатками, тебе приятно с ним общаться, да даже слышать его - это "безусловная" :-)
wsoroka
Соглашусь с ВСорокой...

Резюмирую:

Безусловная бывает, но она проходит через 3 года ))))) и тогда наступает условная )))) или не наступает...

С Кентом тоже соглашусь - на бракоразводных процессах и процессах связанных с родительскими правами сразу видно, что безусловная любовь к детям - весьма редкая весчь..
Звезда Ивановна
>от любящего - "изменишь мне - развод"

Три совершенно разноплановых понятия. В огороде бузина, в Киеве дядька. Они даже не зависят друг от друга.
Elle Driver
Эллен, так любовь ведь всегда такая.. почему ее здесь безусловной назвали.
Она /если это она/ , редко отдает отчеты нашему мозгу.. влезает в душу и тело, командует там как раковая опухоль, беззастенчиво распоряжаясь нами.
Одно успокаивает – этот процесс можно начинать контролировать в период распада, по истечении определенного времени от заражения.
Все остальные привязанности относятся к классу
наследственно - генных.. и не несут радикальных изменений внутреннего мира человека…
вираж
Это ФЕН, однозначно.

Неужели там и любовь препарируют?
wsoroka
iddqd, правильно.. если она условна то сроки были бы поменьше )
wsoroka, ну ее труп я не видел.. врят ли ее кто то уже смог препарировать.
вираж
А я решила не раскладывать "по полочкам и косточкам" это выражение.
А сказать интуитивно... на ощущениях...

Конечно, можно вообще свести к тому, что любовь - это биохимическая реакция:улыб:
Это будет выглядеть умно, но абсолютно не выразит ни сути, ни полета, ни ощущений:улыб:
Elle Driver
Очень мне нравятся вот эти слова из библии.. Правда, прочитала я их после того, как испытала подобную любовь...Прочитав, многое поняла о себе самой..

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает.. "

Желаю всем такой любви! :улыб:
Elle Driver
Я думаю, безусловная - это когда любишь не "благодаря", не "вопреки", не "за", а просто любишь.
я бы сформулировал так:

это когда любишь беспесды.
Пилюля
Это любовь через страдания...

ИМХО - далеко не каждому доступная...
Elle Driver
Я тоже рассказал об ощущениях...
вот тут сказали о страданиях.. так вот ..когда говорят болит.. я сразу думаю о болезни..
врачи говорят, что боль во благо - это сигнал организма на то, что где то проблема..

аналогия с любовью сама собой напрашивается..
вираж
об этом не только врачи говорят...

вот и Далай Лама о том же, про любовь настоящую, говорит - только через страдания она может появиться
вираж
У каждого они свои - ощущения.
Для меня любовь никогда не была страданием. Это радость в чистом виде, какая-то светлая сила, которая постоянно "держит тебя в пяти сантиметрах от земли". Ты не ходишь, а паришь, вот так как-то...:улыб:
iddqd
Любовь, если она ЛЮБОВЬ, не приносит страданий....
Если страдания, значит имеют место эгоизм, уязвленное самолюбие, обиды, собственнические настроения, - а это всё очень далеко от ЛЮБВИ.

Тоже ИМХО.:улыб:
Пилюля
опять же...моё мнение.
Любовь всякая бывает и чаще она со страданиями ,в страстях вся,иногда не парится над землёй,а так бросит о земь,аж слёзы из глаз!
Во как!