Вот что, интересно, можно сказать о человеке по его нику ?
По тому, что за слово.
По тому - кириллицей или латиницей он написан ?
С большой или маленькой буквы ?
Из одного слова или нескольких ?
Длинный или короткий ?
Есть ли там цифры или нет... ?

Задумалась я в-общем:улыб:Пишите варианты, можно с примерами и психологическими зарисовками:миг:
Elle Driver
Мой ник зетзетзет_зетзетзет - никакой смысловой нагрузки не несет (афицальное заявление :ухмылка:)
Elle Driver
Подумала... не вижу корреляции)))
свет
"Ты суслика видишь?-Нет. А он есть."(с) :улыб:
Elle Driver
Меня обычно настораживают ники, написаные маленькими буквами - все-таки, это почти имя, и писать его не с заглавной буквы как-то неправильно, косвенно свидетельствует о низкой самооценке...

Равно как и все заглавные могут говорить о стремлении обратить на себя внимание (как и куча спецсимволов).

Нечитаемые ники - создается впечатление неуважения к собеседникам.

Незапоминающиеся - своего рода мимикрия...

Использование собственного имени дает впечатление об отсутствии фантазии, примитивности, банальности, и дает повод заподозрить автора в этом... И надо сказать, что это впечатление обычно подтверждается в процессе общения. Хотя, общение может быть и полезным... Но не очень интересным.

Вообще, вопрос самоидентификации - очень серьезный. Особенно вот такой виртуальной личности - альтернативной, другой, самодельной, и часто практически бессознательно создаваемой.
Крыска

Вы меня поняли. Именно это и хотелось обсудить:улыб:
Крыска
Стесняюсь спросить......какие выводы или предположения или заключения можно сделать если человек называет себя Крыской или Мышью?....

интересуюсь......
ЧиКо
А если ЧиКо?
Крыска
>писать его не с заглавной буквы как-то неправильно, косвенно свидетельствует о низкой самооценке...

Иду вешаться.

>Нечитаемые ники - создается впечатление неуважения к собеседникам.

iddqd, ты со мной? Тебя еще круче припечатали.
yxx
А если ЧиКо?

Что-то с намеком на сексуальность и брутальность:миг:
Elle Driver
А мне показалось -- на легкую неадекватность.
yxx
нууууу......во-первых......Чико - это мальчик на каком-то языке или общее обращение типа "ребята"......
а что касается меня, то это первый слог моей фамилии и...не моей....))))
yxx
А мне показалось -- на легкую неадекватность.
хахахахаа!!!! прикольно!!!.......)))) а что выдает легкую неадекватность??)))

(меня позабавило это)

маленький ПэСэ - я не м, я д.
ЧиКо
ну типа ЧиКанутая
ЧиКо
У меня еще ассоциация на песню Сабрины :ха-ха!:
yxx
мне так кажется, что ник УХХ не вяжется с иероглифом.... почему-то кажется, что этому нику соответствует бородатый домовой или дедок-лесовичок
ЧиКо
> Стесняюсь спросить......какие выводы или предположения или заключения можно сделать если человек называет себя Крыской или Мышью?....

Ну сделайте хоть какие-нибудь, чтобы вас можно было оценить не только по нику, но и по уровню мышления.
ЧиКо
У меня тож такое ощущение:улыб:
ЧиКо
Да-да... оченно с вами согласна, что в заглавном посте так и сквозила та самая тема :ха-ха!:
Ценю за понимание вопроса! :agree:
Elle Driver
yxx - игрек\икс\икс - тройное неизвестное

уж не иероглиф всяко
wsoroka
Да мы просто погрешность в этой гордой статистике.
ЧиКо
все-таки наши ники как-то отражают нас самих.....

или по нику порой делаешь предположение, как может выглядеть человек (ведь я практически никого не знаю)........

хотяяяяя.....есть такие ники, что никто и не представляется.....
ЧиКо
Стесняюсь спросить......какие выводы или предположения или заключения можно сделать если человек называет себя Крыской =============
1. Характерная внешность
2. Претенциозная самооценка собственной стервозности.
3.Прозвище , данное еще одноклассниками и т.п.
4.Просто понравилось слово (у многих бывают так называемые *вкусные* слова), которое изначально никак не связано с тем ,кто под ним скрывается.
5. Человек питает слабость ко всяческим грызунам и проецирует себя на них и т.д. и т.п.

или Мышью?....
=============

Тут я в основном вижу самоиронию, а также намек на полузабытую ныне игру, когда окружающие пытались отгадать, кто скрывается под ником "Мышь", который специально для этой интригующей цели и брался. Этакий типа универсальный клон для всех...
stich
по поводу Мыши у меня сложилось кое-какое мнение, но т.к. я не знаю этого человека лично, не могу подтвердить или опровергнуть свое предположение....
ЧиКо
На мой взгляд Мышь - самый адекватный ник. Именно Мышь.
ЧиКо
У меня тоже есть кое-какое мнение по поводу тех, кто пытается определить человека по нику: собственные проекции.
Или я ретроград, не читавший трактата *Всемирная Сетевая Психология*
stich
Ну что ты раньше времени все выдаешь :secret:
yxx
> 4.Просто понравилось слово (у многих бывают так называемые *вкусные* слова), которое изначально никак не связано с тем ,кто под ним скрывается.

"Просто" ничего не нравится... Конечно, связано. В моем случае - довольно многомерно связано, потому и понравилось, и приклеилось. Простота - последнее слово, которым можно это описать :-)
wsoroka
Иду вешаться.
И меня, и меня с собой возьмите... вам-то хоть только одно что-то повесили, а у меня и отсутствие фантазии, и примитивность, и банальность :umnik: И общаться-то уже страшно начинать, вдруг и полезной не смогу оказаться... :cray-1:
Таша
Ташенька !
Это же игра !:улыб:

По моему нику, например, явно просматривается раздутое самомнение :спок:
Elle Driver
Почему это? и вовсе не раздутое :миг:Мне больше нравилось, когда с этим ником была аватарка тетки из Kill Bill - прикольно было. :flowers:
Elle Driver
Ташенька !
Это же игра !:улыб:
По моему нику, например, явно просматривается раздутое самомнение :спок:
Ой, опять я по смайликам промахнулась :улыб:*тихо, это секрет - только Вам - это у меня такое извращенное чувство юмора*
Марьюшка
После Нового года верну "взад" :live:
Elle Driver
НПП
Можете и меня обвинить в банальности и отсутствии фантазии - просто более короткие ники, связанные со мной были уже заняты. :dnknow:
Таша
>вдруг и полезной не смогу оказаться...

Смотря кому. Крыске - да, мне - опять же, нет. В смысле "да".
(Совершенно запутался)
Elle Driver
мне вот тоже больше нравилась доновогодняя дэушка....она была именно такая....драйвовая.....
Elle Driver
А вот интересно, кто как думает, почему у меня такой ник?
Потом расскажу свою версию:улыб:
SweTTik
Он у Вас непростой, с подвыподвертом :миг:
ЧиКо
она была именно такая....драйвовая.....
Я второй год на НГ вешаю эту аватарку, сильно она мне нравится:улыб:
SweTTik
Надо заводить отдельный рыдальный топ - про банальные ники :cray-1:, я тоже не мудрствуя лукаво, себе ник придумала :миг: Набрала пару штук со склонением моего имени и этот оказался не занятым. :ха-ха!:
aglow
Я скромно молчу.. А то опять ругаться на меня будете :tease:
Elle Driver
Выверты начались потом, когда фантазия совсем кончилась :улыб:
Вот у Вас какие-то (с моей точки зрения) несоответсвия с никами - более мягкий ник сопровождался с некоторой агрессией ко всем, а жесткий ник более душевный. Это так имя влияет?
ЧиКо
Чико - это "парень" с испанского... Именно парень... не мужчина...))))
Constanta
Потому я и написала про брутальность:миг:
А вот у тебя такое... знаешь... самоуверенно-окончательное:улыб:
Constanta
а на аватаре кто такой испуганный с одним плечом?
Elle Driver
может это что-то и значит с т.з. психологии, но мои ники всегда отражали мое имя-фамилию...но сочетанеи первых слогов имени-фимилии дает хорошее слово, немного экзотичное, так что им назваться не стыдно......)))

Constanta хорошо звучит....не сю-сю-сю а так....ну хорошо.... мне нравится))))).......

про Мышь сказать - на языке крутится, но не буду.....не стоит.....))))