Не про Новый Год
1467
32
У нас на работе одна тетка совершенно пенсионного возраста взялась писать романы. Я серьезно. Дамские романы, причем в худших традициях и штампах. Глаза - только васильковые и лучистые, пальцы - тонкие лепестки, страсть -бурная, черные с проседью кудри героя и *наполненная неутраченной красотой* героиня...ну и тыр-пыр, короче, вы знаете.
Причем сочиняет она его в любую свободную секунду, печатает и всем сует читать. Я уже озверела от тонких станов и бархатных ресниц, и сплетений тел на шелковых простынях. Собирается отправлять в редакцию журнала "Лиза".
Поскольку я не могла это хвалить - это выше моих сил, -я сказала, что вообще не люблю самодеятельность, что не надо заниматься не своим делом, и что умение писать дается от рождения и научиться ему невозможно, как невозможно зайца научитть курить. А она мне возражает, что научиться можно хоть чему, было бы желание, придут к тебе и знания(с).. и умения, видимо.
А я считаю, что все таланты раздают при рождении... Но без усидчивости-настойчивости-постоянства-упертости(для краткости назовем это качеством железной жопы - кжж) таланты могут загинуть как оранжерейные цветки..
Так вот. Что востребованнее - талант или кжж? И можно ли считать кжж своеобразнм талантом - т.е. родиться с этим, или все таки кжж можно в себе воспитать?
Ничего, что не про Новый Год?
Причем сочиняет она его в любую свободную секунду, печатает и всем сует читать. Я уже озверела от тонких станов и бархатных ресниц, и сплетений тел на шелковых простынях. Собирается отправлять в редакцию журнала "Лиза".
Поскольку я не могла это хвалить - это выше моих сил, -я сказала, что вообще не люблю самодеятельность, что не надо заниматься не своим делом, и что умение писать дается от рождения и научиться ему невозможно, как невозможно зайца научитть курить. А она мне возражает, что научиться можно хоть чему, было бы желание, придут к тебе и знания(с).. и умения, видимо.
А я считаю, что все таланты раздают при рождении... Но без усидчивости-настойчивости-постоянства-упертости(для краткости назовем это качеством железной жопы - кжж) таланты могут загинуть как оранжерейные цветки..
Так вот. Что востребованнее - талант или кжж? И можно ли считать кжж своеобразнм талантом - т.е. родиться с этим, или все таки кжж можно в себе воспитать?
Ничего, что не про Новый Год?
Ну, если зайти в книжный магазин, то книг по-настоящему талантливых авторов там существенно меньше, чем всякой шняги...
Из этого можно сделать вывод, что раз лавочка до сих пор не разорилась, стало быть, эту шнягу покупают.
Хотя... тут не авторы виноваты, а читатели скорее - их больше :-)
А бедняги, страдающие графоманией, пишут и пишут... Надо же им как-то сублимировать.
Из этого можно сделать вывод, что раз лавочка до сих пор не разорилась, стало быть, эту шнягу покупают.
Хотя... тут не авторы виноваты, а читатели скорее - их больше :-)
А бедняги, страдающие графоманией, пишут и пишут... Надо же им как-то сублимировать.
Хм, то что сейчас печатается под названием =дамские романы= способен написать практически каждый. Вот только кому это надо? Хотя если ваша коллега находит этом какой то смысл для себя - чтобы не попробывать.
А для того чтобы написать действительно стоящий роман, то тут, на мой взгляд, одних трудов не хватит, нужен талант.
А для того чтобы написать действительно стоящий роман, то тут, на мой взгляд, одних трудов не хватит, нужен талант.
***Ничего, что не про Новый Год?***
Плохо,конечно,но можно немного и отвлечься!
А про таланты и кжж...талантов на всех не хватит,так что в реале полезнее всё ж...КЖЖ!
Плохо,конечно,но можно немного и отвлечься!
А про таланты и кжж...талантов на всех не хватит,так что в реале полезнее всё ж...КЖЖ!
капец....какая пошлость все эти подобные романы....интересно, как она описывает процесс совокупления?....или она это пропускает? ой, бабкус.......
а что касается талантов и не талантов.........
есть то, что становится классикой мировой культуры, а есть ширпотреб на 1 день........
эээх....жаль не работаю я с вашим бабкусом в одной канторе и не подсовывает она мне свои изрыгания....а то бы я отвела свою душеньку....))))
а что касается талантов и не талантов.........
есть то, что становится классикой мировой культуры, а есть ширпотреб на 1 день........
эээх....жаль не работаю я с вашим бабкусом в одной канторе и не подсовывает она мне свои изрыгания....а то бы я отвела свою душеньку....))))
Juliy Caesar
guru
"У Достоевского то и удостоверения никакого не было..." © Булгаков М.А.
Хм, то что сейчас печатается под названием =дамские романы= способен написать практически каждый.
----------------------------------------------------------------
Вот возьми - и напиши. А ещё лучше - издайся - не за своё бабло
----------------------------------------------------------------
Вот возьми - и напиши. А ещё лучше - издайся - не за своё бабло
Сейчас читают
Штрафы за транзиты...дождались?
193042
699
Грибы-2019
765369
1001
Хочу познакомиться
2930
73
Elle Driver
v.i.p.
.интересно, как она описывает процесс совокупления?
Ну, как-как...
видимо, в лучших традициях - *он погладил ее по трепетному бедру, ее нефритовая пещера увлажнилась*
бугога
Ну, как-как...
видимо, в лучших традициях - *он погладил ее по трепетному бедру, ее нефритовая пещера увлажнилась*
бугога
нефритовый - стержень, а пещера - просто пещера, хотя благозвучнее пещерка, хм ... пещера ... бугага.
Вот интересно... Женщины говорят - бугОга, а мужики бугАга...
Что бы сказал дедушка Фрейд? Мир его праху...
Что бы сказал дедушка Фрейд? Мир его праху...
Кжжж - своеобразный талант, да. Единственный, из мне известных, который воспитывается Ремнём.
Но, когда он не помогает, включаются в методу Стояние На Коленях На Горохе, Стояние На Коленях На Фасоли и особый изврат - Стояние На Коленях Отходов Свекловичной Промышленности.
Если не помогло - считай, никаких талантов у ребёнка нет, дурак дураком. Типа меня, которому всё давалось само по себе. А если чего-то не давалось - то никто не плакал и не грыз себе локти по такому случаю.
А вот мания писать - она да, приходит с возрастом, тут хоть кадилом вокруг обмахайся - бестолку. Ибо если почуял в себе дар божий, то должен миру всему поведовать.
Но, когда он не помогает, включаются в методу Стояние На Коленях На Горохе, Стояние На Коленях На Фасоли и особый изврат - Стояние На Коленях Отходов Свекловичной Промышленности.
Если не помогло - считай, никаких талантов у ребёнка нет, дурак дураком. Типа меня, которому всё давалось само по себе. А если чего-то не давалось - то никто не плакал и не грыз себе локти по такому случаю.
А вот мания писать - она да, приходит с возрастом, тут хоть кадилом вокруг обмахайся - бестолку. Ибо если почуял в себе дар божий, то должен миру всему поведовать.
а ты че не в Чемпивоне? вроде собиралась же?
Я ж болею... Температура, сцуко, падать не хочет. Какой уж тут Чемпивон...
простыла??? медом али уксусом растирайся
и чай с медом али малиной вовнутрь
ну водку с перцем ен советую - это токо мне помагат.
и чай с медом али малиной вовнутрь
ну водку с перцем ен советую - это токо мне помагат.
Дааа..... Это не овуляция... Потому как при овуляции температура падать должна...
это тебе кто сказал??? ъ
балбесина, она падает перед овуляцией, накануне, а в день овуляции поднимется уже до 37 нуу.. должна подниматься
и откуда ты все только знаешь умник...
балбесина, она падает перед овуляцией, накануне, а в день овуляции поднимется уже до 37 нуу.. должна подниматься
и откуда ты все только знаешь умник...
Блин... Вчера фильм смотрел... вот и верь после этого телевизору...
Иддикудэ, че вы тут развели фигню со своей овуляцией? Мне в ребенке кжж надо воспитывать, а вы какие? Одна стич только и знает, что ребенка надо на сахар коленками ставить на ночь...
Стич - поправляйся...может ,в здоровом теле от здорового духа зародятся более гуманные идеи..
Стич - поправляйся...может ,в здоровом теле от здорового духа зародятся более гуманные идеи..
Да вроде не простыла, вроде вирус хапанула. Усё утолкала вовнутрь в первые три дня. Но надо ждать семь, как полагается.
Вот народные средства мне никак не помогают уже, проверено по последним трём годам. Только химия, чтоб ей провалиться.
Вот народные средства мне никак не помогают уже, проверено по последним трём годам. Только химия, чтоб ей провалиться.
Уй ты блин, как извратила саму идею воспитания: не надо, не надо сахаром приманивать неокрепшие детские души.
Бесполезно.
Они на сахар не клюют. Вот на опарыша - возможно, хотя я не пробовала.
Бесполезно.
Они на сахар не клюют. Вот на опарыша - возможно, хотя я не пробовала.
Одна стич только и знает, что ребенка надо на сахар коленками ставить на ночь...
-----------------
Точно не рокомендую... Меня на фасоль ставили и видишь что из меня выросло? Ужос...
-----------------
Точно не рокомендую... Меня на фасоль ставили и видишь что из меня выросло? Ужос...
Самым главным знанием, необходимым для написания романов а-ля современные, из серии романтическая комедия, является знание букв. Самой главной способностью - усидчивость и скорость печатания. Самой главной психофизической особенностью( авторов) - отсутствие геморроя. Не так уж и мало, в совокупности .
А тетка еще найдет своего читателя! Таких же теток, которым жизнь не доложила сплетения тонких лепестков с черными с проседью кудрями.
А тетка еще найдет своего читателя! Таких же теток, которым жизнь не доложила сплетения тонких лепестков с черными с проседью кудрями.
Черт, буквы знаю вроде, со скоропечательностью нормально, гемороев пока нету, а вот с усидчивостью... блин, на роман не поняту. Буду танки японские писать... нет, лучше рисовать их буду... фашистские...
я вот тоже наверное когда-нибудь книжку напишу....не роман....а так....взгляд на жизнь, общение с людьми в общем и представителями противоположного пола в отдельности...и все это с иронией....без соплей, лекций, учений....а так....
что у меня было и встречалось....
вот только представителей противоположного пола поднакоплю......)))))))
что у меня было и встречалось....
вот только представителей противоположного пола поднакоплю......)))))))
конечно, пусть! *с энтузиазмом*
Что мне ей, руки отрубить? пусть только пишет дома, а не на работе. И пусть домашние же и читают, а не коллеги. Если б твоя подчиненная взялась на работе романы писать - не думаю, чтоб ты была такой великодушной.
Не знаю, я вообще плохо отношусь к народному творчеству. .. когда говорят *А я сочиняю стихи*, и смотрят на тебя, и ждут похвалы - , я заранее начинаю тосковать, ожидая услышать что-нибудь ужасно корявое. В большинстве случаев ожидания оправдыываются.
Что мне ей, руки отрубить? пусть только пишет дома, а не на работе. И пусть домашние же и читают, а не коллеги. Если б твоя подчиненная взялась на работе романы писать - не думаю, чтоб ты была такой великодушной.
Не знаю, я вообще плохо отношусь к народному творчеству. .. когда говорят *А я сочиняю стихи*, и смотрят на тебя, и ждут похвалы - , я заранее начинаю тосковать, ожидая услышать что-нибудь ужасно корявое. В большинстве случаев ожидания оправдыываются.
Я тоже с нелюбовью отношусь к самодеятельности. Но ведь тогда неплохо бы и не танцевать пока ты не Алла Духова, и не петь если ты не Сергей Пенкин. А уж про вязанья и вышиванья да плетенье стремного кашпо из макраме - вообще слов нет. Еще дарят и спрашивают: где подарок? куда повесила? Почему не носишь? Я как-то вот так отношусь - что это люди другие, живут в другом пространстве, там им хорошо.
А про на работе. Она свою работу выполняет при этом? если нет - дать по башке. Если все в порядке, пусть пишет, а то еще начнет про живых людей истории придумывать - не отмоетесь ))))) фантазию куда-то же надо девать. Посоветуйте ей песни для Тимоти писать - это не трудно и хорошо оплачивается.
И не Шелест, но ЧикО - какое последнее произведение из шедевров мировой литературы она прочитала? а какое первое?
А про на работе. Она свою работу выполняет при этом? если нет - дать по башке. Если все в порядке, пусть пишет, а то еще начнет про живых людей истории придумывать - не отмоетесь ))))) фантазию куда-то же надо девать. Посоветуйте ей песни для Тимоти писать - это не трудно и хорошо оплачивается.
И не Шелест, но ЧикО - какое последнее произведение из шедевров мировой литературы она прочитала? а какое первое?
не знаю, что вызвало у вас такое брюзжание, уважаемая Гуимплена......
таки отвечу, что я читаю с удовольствием - Булгакова, Бунина (совсем недавно перечитывала "Темные аллеи")........
я не говорю о том, что есть только классика, а все остальное - срочно запертить и сжечь в костре.....
есть классные книги, а есть именно ширпотреб, который не станешь читать даже в электричке........
таки отвечу, что я читаю с удовольствием - Булгакова, Бунина (совсем недавно перечитывала "Темные аллеи")........
я не говорю о том, что есть только классика, а все остальное - срочно запертить и сжечь в костре.....
есть классные книги, а есть именно ширпотреб, который не станешь читать даже в электричке........
Ну у маститых мастеров тож не все одинаковое. Есть вещи, которые кроме как "разработки пера" и не назовешь.
Может эта тетенька тожь только пока разрабатывается, а там дальше, как разработается, так и всех донцовых с мариниными заткнет за пояс и в союз литераторов вступит.
Может эта тетенька тожь только пока разрабатывается, а там дальше, как разработается, так и всех донцовых с мариниными заткнет за пояс и в союз литераторов вступит.
нпп
Ну побейте меня камнями - я пишу роман, так.. куски отдельные. Просто для себя, никому читать не даю и не дам. Сублимация ли нет, но мне нравится вчитываться в СВОЙ текст, что-то править...
Оставлю внучке, если она у меня будет - она почитает, и будет знать, что все в женщине вечно и все уже было
Ну побейте меня камнями - я пишу роман, так.. куски отдельные. Просто для себя, никому читать не даю и не дам. Сублимация ли нет, но мне нравится вчитываться в СВОЙ текст, что-то править...
Оставлю внучке, если она у меня будет - она почитает, и будет знать, что все в женщине вечно и все уже было
Ну вот, как всегда: *У меня что-то есть, но я никому не покажу :p*
Кстати, господа литераторы, подскажите безграмошному, чем роман от повести отличается?
Кстати, господа литераторы, подскажите безграмошному, чем роман от повести отличается?
Количеством страниц однако.
Роман - он такой толстый.Им можно орехи колоть.
А повесть- она такая тоненькая. Ей только мух можно колошматить.
Анекдот вспомнился по теме.
Чукча приехал на съезд писателей и давай про своё творение рассказывать. А у него спрашивают: "А вы Достоевского читали?"
"Не , не читал"
"Ну, а Толстого читали? "
"Не , не читал"
"А Чехова читали?"
"Не читал. Э, ну что вы , однако чукча писатель, а не читатель!"
Роман - он такой толстый.Им можно орехи колоть.
А повесть- она такая тоненькая. Ей только мух можно колошматить.
Анекдот вспомнился по теме.
Чукча приехал на съезд писателей и давай про своё творение рассказывать. А у него спрашивают: "А вы Достоевского читали?"
"Не , не читал"
"Ну, а Толстого читали? "
"Не , не читал"
"А Чехова читали?"
"Не читал. Э, ну что вы , однако чукча писатель, а не читатель!"
ТОП 5
1
2
3
4