Актуальная тема - борьба БЗ-шников с похмельем.
1382
29
Elle Driver
v.i.p.
Новый Год на носу. Корпоративки, вечеринки, гости, поздравлялки.
ИМХО - самый алкогольный период.
Само собой, потом болеем...
Как себе помогаем, форумчане ? Давайте поделимся опытом
Тема не нова, регулярно поднимается, но всегда есть те, кому это поможет, а кто-то может быть что-то новое добавит
P.S. Честно скажу - пишу с жестокого похмелья. Корпоративка, а потом куча гостей до трех ночи... Это, как сами понимаете, не фигушки воробьям показывать.
Чуть жива до сих пор...
ИМХО - самый алкогольный период.
Само собой, потом болеем...
Как себе помогаем, форумчане ? Давайте поделимся опытом
Тема не нова, регулярно поднимается, но всегда есть те, кому это поможет, а кто-то может быть что-то новое добавит
P.S. Честно скажу - пишу с жестокого похмелья. Корпоративка, а потом куча гостей до трех ночи... Это, как сами понимаете, не фигушки воробьям показывать.
Чуть жива до сих пор...
aglow
wii-й
Мы пьем чай...
Сложную смесь разных чаев, которую заваривает жена...
В молодости варили с друзьями куриный суп с домашней лапшой и под это дело 3Х25г водки...
Главное было на этом и остановится...
Сложную смесь разных чаев, которую заваривает жена...
В молодости варили с друзьями куриный суп с домашней лапшой и под это дело 3Х25г водки...
Главное было на этом и остановится...
Elle Driver
v.i.p.
Что за смесь ?
И помогает ?
А супчик куриный - это да, это "пять"
И помогает ?
А супчик куриный - это да, это "пять"
gameover
v.i.p.
Элен, Вы так говорите, как будто БЗ - сборище сплошных алкоголиков. "Борьба БЗшников с похмельем", ага. Актуальность темы для всех присутствующих явно преувеличена.
...Чудесный рецепт борьбы с похмельем - пить умереннее.
...или вовсе не пить!
И никакого похмелья!
Но тогда поговорить не о чем - опять же плохо...
БЯда прям!
Куда не кинь - везде клин!
И никакого похмелья!
Но тогда поговорить не о чем - опять же плохо...
БЯда прям!
Куда не кинь - везде клин!
Elle Driver
v.i.p.
Тогда этот топик - не для вас.
Всего лишь
Всего лишь
Шлёндра
grandmother
Как это не для меня?
Там написано что - то про БЗ-шников...
И я,как старший товарищ,рекомендую Геймовер не пить вовсе.
Вот.
Там написано что - то про БЗ-шников...
И я,как старший товарищ,рекомендую Геймовер не пить вовсе.
Вот.
Сейчас читают
Марафон стройности - 76
220746
1000
КОФЕЙНЯ-4
228226
1000
Платная передержка
178289
1000
Под такое серьезное дело, как лечение, нужно подвести теоретическую базу..может кому то будет интересно ))
= Что делать, чтобы избежать похмелья?
Никогда не смешивайте разнородные напитки: употребление за раз водки, пива и портвейна ни к чему хорошему не приведет. Постарайтесь пить качественные напитки.
Не переедайте: нет, нет - закусите неприменно! Но не перегружайте сильно желудок! Лучшая закуска - бутерброд с маслом или салом. Еще лучше, если он будет съеден перед тем, как Вы выпьете первую рюмку. Жир обволакивает слизистую желудка, тем самым препятствуя быстрому всасыванию алкоголя.
После хорошей попойки, перед тем, как лечь спать, выпейте таблетку аспирина и пять - шесть таблеток активированного угля (предварительно его нужно растолочь).
Далее - обязательно выспитесь. Если Вам назавтра еще и рано на работу: ни для работы, ни для Вашего здоровья пользы не будет.
Поутру, хорошо выспавшись, примите на 20 минут контрастный душ, чтобы окончательно проснуться и выбить все "плохие" воспоминания о вчерашнем празднике из головы.
Пьянка - "хорошая" нагрузка на организм, поэтому не истязайте его на следующий день: ни аэробикой и бегом, ни перееданием.
- Съешьте суп, солянку например.
- Предварительно можно выпить немного капустного или огуречного рассольчика и съесть 5-6 драже витамина С.
- Потом - стакан чая (после супа или вместо него) с лимоном или минералки (она восполнит дефицит минеральных солей, который всегда имеется после хорошей попойки), а вот кефир или молоко принесут только минутное облегчение.
Классический способ - "100 грамм водки" - Вам, действительно, серьезно поможет, но только тогда, когда это будет "100 грамм водки и ни милиграмма больше".
И, наконец, то, с чего нужно было начинать, а именно: не хотите похмелья - пейте в меру!!!
Коктейль для тех, кому не нужно хмелеть.
Рецепт: 50 г красного вина + 50 грамм растительного масла + щепотка перца.
Не бог весть как вкусно, но, знающие люди говорят, что после такой смеси можно пить не хмелея.
Чтобы отрезвить гостей:
Аустер - это отрезвляющий напиток, действие которого обусловлено наличием в нем алкалоидов перца, а также другими компонентами.
Аустер №1:
- рюмку ополоснуть изнутри растительным маслом,
- потом выпустить туда один сырой яичный желток,
- добавить туда же одну столовую ложку водки,
- и "украсить" сверху щепоткой красного и черного молотого перца.
Аустер №2:
- налить туда 50 г водки и добавить один яичный желток,
- сверху посыпать щепоткой соли и обоими перцами (красным и черным) - по 1/3 чайной ложки,
- отрезвляйтесь на здоровье! =/с/
= Что делать, чтобы избежать похмелья?
Никогда не смешивайте разнородные напитки: употребление за раз водки, пива и портвейна ни к чему хорошему не приведет. Постарайтесь пить качественные напитки.
Не переедайте: нет, нет - закусите неприменно! Но не перегружайте сильно желудок! Лучшая закуска - бутерброд с маслом или салом. Еще лучше, если он будет съеден перед тем, как Вы выпьете первую рюмку. Жир обволакивает слизистую желудка, тем самым препятствуя быстрому всасыванию алкоголя.
После хорошей попойки, перед тем, как лечь спать, выпейте таблетку аспирина и пять - шесть таблеток активированного угля (предварительно его нужно растолочь).
Далее - обязательно выспитесь. Если Вам назавтра еще и рано на работу: ни для работы, ни для Вашего здоровья пользы не будет.
Поутру, хорошо выспавшись, примите на 20 минут контрастный душ, чтобы окончательно проснуться и выбить все "плохие" воспоминания о вчерашнем празднике из головы.
Пьянка - "хорошая" нагрузка на организм, поэтому не истязайте его на следующий день: ни аэробикой и бегом, ни перееданием.
- Съешьте суп, солянку например.
- Предварительно можно выпить немного капустного или огуречного рассольчика и съесть 5-6 драже витамина С.
- Потом - стакан чая (после супа или вместо него) с лимоном или минералки (она восполнит дефицит минеральных солей, который всегда имеется после хорошей попойки), а вот кефир или молоко принесут только минутное облегчение.
Классический способ - "100 грамм водки" - Вам, действительно, серьезно поможет, но только тогда, когда это будет "100 грамм водки и ни милиграмма больше".
И, наконец, то, с чего нужно было начинать, а именно: не хотите похмелья - пейте в меру!!!
Коктейль для тех, кому не нужно хмелеть.
Рецепт: 50 г красного вина + 50 грамм растительного масла + щепотка перца.
Не бог весть как вкусно, но, знающие люди говорят, что после такой смеси можно пить не хмелея.
Чтобы отрезвить гостей:
Аустер - это отрезвляющий напиток, действие которого обусловлено наличием в нем алкалоидов перца, а также другими компонентами.
Аустер №1:
- потом выпустить туда один сырой яичный желток,
- добавить туда же одну столовую ложку водки,
- и "украсить" сверху щепоткой красного и черного молотого перца.
Аустер №2:
- налить туда 50 г водки и добавить один яичный желток,
- сверху посыпать щепоткой соли и обоими перцами (красным и черным) - по 1/3 чайной ложки,
- отрезвляйтесь на здоровье! =/с/
-------------------------------------------------------
Хоть кому-нибудь этот ваш рецепт помог?
-------------------------------------------------------
Хоть кому-нибудь этот ваш рецепт помог?
Разумеется. Мне, например, отлично помогает. И не только мне.
А неужели кто-то пробовал пить меньше - и не помогло, все равно похмелье? Ах не пробовали?.. Так пусть попробуют:)
А неужели кто-то пробовал пить меньше - и не помогло, все равно похмелье? Ах не пробовали?.. Так пусть попробуют:)
Ну, мне помог. Причем я его предвосхитила и не пью с младых ногтей. Лишь чисто теоретически зная, что такое похмелье. А шо, стесняюсь спросить, это такая редкость?
Ты такая занудно-правильная, прям как училка в школе...
Если стесняешься, то какого фикуса, ты меня об этом спрашиваешь? )))
Это такой устойчивый оборот, фигура речи, типа завитушек...шоб скрыть убойную прямоту вопроса, насчет того, слышал ли ты, что есть жизнь на Ма...то есть люди, пьющие изяЧно, без ущербу здоровью?
есть люди, пьющие изяЧно, без ущербу здоровью?
----------------------------------------------
Есть! Которые много пьют, иногда похмеляются и других не учат изящно пить )))
----------------------------------------------
Есть! Которые много пьют, иногда похмеляются и других не учат изящно пить )))
Elle Driver
v.i.p.
Ты давай способами делись ! А то устроили тут ячейку борьбы с теми, кому это совершенно не нужно
iddqd
i.d.d.q.d.
А я не болею))) Ну может раз в год...
Сушняк(ну и похмелье) хорошо лечится рассолом. Причем не огуречным, а КАПУСТНЫМ !
И горячий крепкий очень сладкий черный чай хорошо помогает + в постельку и лежать дремать...!
Но самое лучшее средство - свежий воздух и ледяной душ! Алкоголь хорошо выводится от активных действий - коньки, лыжи и т.п. Но это всё уже после капустного рассола )))
Сушняк(ну и похмелье) хорошо лечится рассолом. Причем не огуречным, а КАПУСТНЫМ !
И горячий крепкий очень сладкий черный чай хорошо помогает + в постельку и лежать дремать...!
Но самое лучшее средство - свежий воздух и ледяной душ! Алкоголь хорошо выводится от активных действий - коньки, лыжи и т.п. Но это всё уже после капустного рассола )))
Серик..шоб не болеть и в тожа время повеселица на славу...нужен добрый ганджубас...и фсё-о-о-о-о-о
Мине низзя дурь курить... я с нее совсем дурею...
хм... вот что меня всегда умиляет... так все эти рецепты-помощи....
мне вот лично НИ-ЧЕ-ГО не помогает... я болею... и болею....
хоть что я буду делать все равно похмельный синдром меня не покидает...
единственное, что мне помогает это бутылка пиваа... причем не с утра, а где-то часа через 1,5 после того, как проснулась....
либо вечером стараюсь не ложиться спать пока голова не прояснится....хотя бы чуть-чуть...
мне вот лично НИ-ЧЕ-ГО не помогает... я болею... и болею....
хоть что я буду делать все равно похмельный синдром меня не покидает...
единственное, что мне помогает это бутылка пиваа... причем не с утра, а где-то часа через 1,5 после того, как проснулась....
либо вечером стараюсь не ложиться спать пока голова не прояснится....хотя бы чуть-чуть...
на полном серьезе.
Попроуй несколько капель нашатырного спирта на ватку и понюхать.. А в стакан с крепкой заваркой (лучше сильно теплой и свежезаварено) пять-десять капель глицерина (НЕ НИТРО..а просто ;)) и выпить залпом..
Еще иногда, сильно горячий , крепкосоленый бульон, не жирный, помогает.
Хотя лучше не мордовать свой организм до такого состояния. Самое мерзкое похмелье бывает даже не от количества выпитого, а от мешанины разных напитков.
так что..Пейте в удовольствие, а не в потраву ;0) (эх...кто бы говорил..)
Попроуй несколько капель нашатырного спирта на ватку и понюхать.. А в стакан с крепкой заваркой (лучше сильно теплой и свежезаварено) пять-десять капель глицерина (НЕ НИТРО..а просто ;)) и выпить залпом..
Еще иногда, сильно горячий , крепкосоленый бульон, не жирный, помогает.
Хотя лучше не мордовать свой организм до такого состояния. Самое мерзкое похмелье бывает даже не от количества выпитого, а от мешанины разных напитков.
так что..Пейте в удовольствие, а не в потраву ;0) (эх...кто бы говорил..)
Elle Driver
v.i.p.
Попробуй перед сном выпить 10 таблеток активированного угля, а потом приготовь около дивана большой стакан воды и еще 10 таблеток ИЛИ 4 таблетки янтарной кислоты. Как проснешься среди ночи от сушняка - сразу выпей.
Просто попробуй.
Я тоже думала, что моему организму ничего не поможет - я болею наутро даже после двух бокалов вина. А если выпью больше - болею больше суток. Если не принимаю уголь
Просто попробуй.
Я тоже думала, что моему организму ничего не поможет - я болею наутро даже после двух бокалов вина. А если выпью больше - болею больше суток. Если не принимаю уголь
свет
Три точки
Перед сном 4 таблетки янтарки и 1 таблетку аспирина. Или обычной аскорбинки (в пакетиках продается в апткеке, сильно кислая без сахара) 2 пакета. Именно на ночь, а не с утра. Для снятия похмелья нужна именно кислота))
Elle Driver
v.i.p.
Мне без угля не поможет.
Нужен сорбент, чтобы токсины впитал. А потом уже янтарку (святое дело), но их нужно с разницей часа в два принять.
Поэтому янтарка обычно ночью получается
Нужен сорбент, чтобы токсины впитал. А потом уже янтарку (святое дело), но их нужно с разницей часа в два принять.
Поэтому янтарка обычно ночью получается
Электроник
guru
А вот меня ничего не мучает. Что мне выпить? ))
ВАХ
v.i.p.
Имхо у каждого индивидуально всё. Лично мне молоко помогает, утром тяпну сколько влезет - обычно литр-другой - и сколько бы давече ни пил, через час уже снова чувствую себя человеком
Elle Driver
v.i.p.
Молоко - отличный сорбент и еще снижает кислотность желудка
ТОП 5
1
2
3
4