ПОХ**СТ - счастье или диагноз?
13279
195
IgorOK
Мой любимый бородатый анекдот про по... Пофигистов.

- Вот скажите, вот ваша пофигистическая организация... Вот вам правда все пофиг?
- Да, правда.
- Все-все-все???
- Да, все-все-все, у нас даже в Уставе это записано.
- И женщины тоже пофигу?!
- Женщины?... Нет, женщины не пофигу.
- Ну как же так, ведь у вас в Уставе...
- А нам ПОФИГ что у нас в Уставе записано!
Крыска
Не испытывая желания спорить, все же замечу, что собственные дети для многих людей - это средство взросления. Или маскировка невзросления - если повзрослеть, и родив, не получается. Типа, я взрослый - у меня "взрослые" проблемы.
---------------------------------
Офигеть! У основной массы дети - основной инстинкт :ха-ха!:
Все из детей какие-то средства придумывают, хорошо что дети этого не читают, а то подумали, бы что взрослые - идиоты:хммм:
Крыска
>тут я начинаю действительно радоваться, что меня миновала чаша сия - мне постоянное притворство перед близкими людьми (если не сказать честнее - вранье) по самой природе моей противно...

Можно вернуться к моему первому посту в топе.
И это притворство.
Совершенно не всегда безконфликтность = притворство. Игры с детьми - незавершенные игры с самим собой. И дети-то тут не причем. Они сами по себе. У них есть шанс вырасти и покинуть гнездо. Нет детей - нет и шанса.

Одному, кончено, проще. А еще проще простейшим. Но почему-то эволюция усложныет и усложняет. Может ей виднее.
Пофигизм - не отказ от детей. Пофигизм - отказ от всего. На мой взгляд, опастно. Не взаимодействуя с миром, теряешь возможность повлиять на него.
wsoroka
Пофигизм - отказ от всего.
Да почему отказ-то????? Просто пофиг на все. это разные вещи.
wsoroka
отказ -это когда я скажу - мне нафиг ни чего не надо. А пофиг - когда ну есть у меня что-то, потеряю - не жалко. Есть - тоже как-то поровну. Вот это пофигизм.
Кент 8
Слищком тонкое различие. Для знатоков.

По мне, если те не дорожишь чем-то, то в скором времени и потеряешь.
Новинка
Я тоже тихо офигеваю: прям прочитаешь - и складывается впечатление, что детей невозможно любить, они или средство, или последствие инстинкта.

Господа, вы - звери!
Кент 8
>Вот я по***ст, но очень ответственный. Во всем.
-----------
По;%ист, который думает о последствиях своих действий? Который НЕ БУДЕТ делать что-то, что может принести неприятности другим, который БУДЕТ делать что-то, потому что это НАДО для ДРУГОГО человека. Или он ответственный только перед самим собой? :umnik: Тогда он эгоист!
wsoroka
если те не дорожишь чем-то, то в скором времени и потеряешь.
Далеко не факт.Скорее наоборот.
stich
Господа, вы - звери!
Ну. Млекопитающие семейства приматов. Есть какие-то иные варианты?
Кент 8
а у меня вообще в голове не укладывается как может быть все пофиг :а\?:
вот просто - не представляю себе такого...
Шелест
Да прям уж. Огромные кучи людей, которые живут семьями и счастливы вполне. Но они и не таскаются и не насаждают свое *самодостаточным, счастливым, состоявшимся можно быть только в семье с детьми ага*. Эти люди прекрасно понимают, что их счастье - это лично их счастье. Все остальное скорей похоже на *отмазки*.
Цветок
вот просто - не представляю себе такого...
Небывает чего-то абсолютного. Как не бывает идеально чистого вещества в природе. Понятно что не совсем все пофиг. Но все-таки.
Новинка
> У основной массы дети - основной инстинкт

Это в любом случае инстинкт, но я говорила про тех, кто пытается разум к деторождению приплести. И использовать своих детей в своих целях, иной раз всю жизнь.
GuimpLena
*осторожно*
я тоже могу сказать, что огромные кучи людей живут в одиночку и без детей, и не вопят об этом на форумах, при каждом удобном случае.
Кент 8
>Скорее наоборот.

А это как?

Есть у тебя вещь, ты ей не дорожишь. Глядь, у тебя их две.
Так что-ли?
Или ты весь из себя такой пофигист и тут на тебя сваливается неземное счастье в виде любви сборной по синхронному плаванию. Ты отбиваешья, отбиваешся. А они все напирают, напирают.
stich
Стич, да какже не возможно любить-то? А кого тогда любить кроме детей? Но вот меня смущает другой глагол *иметь*. Так прямо и говорят - имею двух детей, не имею никаких детей. Нормальненько звучит. А еще здорово у многих женщин получается: ты не от меня уходишь, ты от детей уходишь. Ты не любишь, не уважаешь, не содержишь меня - мать своих детей, ты не любишь детей... и так далее. Это как раз к глаголу - иметь, иметь детей и манипулировать. И эти женщины тоже делают все за ради и под флагом любви к детям.
Стич, а вот тебе, Шелесту, Новинке, Шлендре, Пилюле, Всороке я верю, что вы любите детей. А многим нет, мне кажется они их просто завели и имеют.
wsoroka
> Игры с детьми - незавершенные игры с самим собой. И дети-то тут не причем. Они сами по себе. У них есть шанс вырасти и покинуть гнездо. Нет детей - нет и шанса.

Какого шанса?.. Завершить игры с самим собой? :-)

> Пофигизм - не отказ от детей. Пофигизм - отказ от всего. <...> Не взаимодействуя с миром, теряешь возможность повлиять на него.

Отказ от активного влияния. Но зачем же недооценивать роль влияния пассивного. Это первое. И второе: даже в обществе у каждого человека свой путь развития и роста. Возможно, кому-то действительно проще пройти его в одиночестве в полном смысле этого слова. Не стоит бояться простоты, это же такой способ познания - от простого с сложному...
stich
Ну конечно. Многие и о существование форумов знать не знают и живут себе и не горюют. Ну пока вопрос поставлен так в этом топике: нормально ли человеку сейчас (именно вот сию секунду, +м+ожет +зав+тра ++Се+р+ежка +вс+трети+т свою супер-принцессу и забудет всех нас как страшный сон) не хотеть быть ни с кем, потому что вокруг все хотят быть с кем-то. И сразу мы видим истерию: не хочешь иметь семью - эгоист, дегенерат, деградант и недостойный уважения человек.
GuimpLena
Ира, я тебе покаюсь: я вот свою младшую люблю больше, чем старшую. Почему - не могу объяснить, это на иррациональном уровне. Мне всё время стыдно за это. Ведь все говорят, что детей надо любить одинаково. Типа, параллельно.
Точно так же трудно объяснить людям, подходящим с линейкой разума, к такому вопросу, как рождение детей, то, что лежит на уровне инстинктов.
wsoroka
Есть у тебя вещь, ты ей не дорожишь. Глядь, у тебя их две.
Гм... Озадачил. Ну ладно. Две не станет. Но. Если исчезнет одна, то я не буду сидеть и рыдать. Или грустить. А пойду и куплю новую. Или не куплю.
GuimpLena
У каждого человека своя норма, в т.ч. и норма истерии, что тут еще скажешь.
Кент 8
>пойду и куплю новую. Или не куплю.

С вероятностью 50% вещи не будет. Что и требовалось доказать.
Крыска
>Какого шанса?.. Завершить игры с самим собой?

Шанса у детей вырваться из-под сверхопеки взрослых. И стать самим собой.
stich
Ну на мой характер, сильно надо с разумом к рождению детей подходить, чтобы потом не делать из детишек заложников своих собственных имений и хотений. Про детей из асоциальных семей я не пишу здесь, там вообще уголовной ответственности место. У меня вот две подруги родили с разницей в один месяц, обе девочек. Разные совсем. Если для одной - это способ удержать мужчину, то для другой это долгожданная доченька, после двух мальчишек. И эти мальчишки первые, если мама с отчимом ругаются - мы Анютку и без папы воспитаем, прокормим, оденем и обуем лучше королевны. ))))
wsoroka
С вероятностью 50% вещи не будет.
И хрен с ней. :ухмылка:
wsoroka
А не пох ли шансы нерожденных детей?..

Или вы каждый раз, выбрасывая использованный презерватив, слезы льете?
GuimpLena
Ну пока вопрос поставлен так в этом топике: нормально ли человеку сейчас не хотеть быть ни с кем, потому что вокруг все хотят быть с кем-то. И сразу мы видим истерию: не хочешь иметь семью - эгоист, дегенерат, деградант и недостойный уважения человек.
--------------------------------------------------------------------
Пока я наблюдаю истерию тех, кто сам себя причислил к этому списку.
Крыска
Я замаливаю грех контрацепции воспитанием своих детей.

С этим у меня все в порядке. Норму выполнил.
stich
каждый наблюдает исключительно то, что хочет наблюдать. Кто за дорожным движением, кто-то за птичками за окошком.
wsoroka
Грех - это как раз нормирование... А контрацепция - лишь средство.
stich
>нормально ли человеку сейчас не хотеть быть ни с кем

Мы же не Робинзоны допятничного периода. Мы всегда с кем-то. Хотим или не хотим.
А смысл хотеть быть одному и толкаться в городе, где всех знаешь и тебя все знают. В пустонь, в схимн, в вериги. Усмирять плоть за ненадобностью. И никакого притворства.
GuimpLena
Короче, я тебя поняла. Все, кто рожают - преследуют меркантильные интересы.
Вобщем-то, ты права. А какие-же ещё?! Альтруисты у нас рожают в Индии.
Но. Как человек, не очень-то любивший детей до родов, раздражали они меня, могу сказать: просыпается древнейший инстикнт, не попрёте вы тут со своей линейкой, и будете плакать от счастья, когда у ребёнка сопли кончились.
Ну, гипотетически плакать. Если таки родите.
wsoroka
Да нет, тут уже битва скатилась к вопросу - *родила -понизила свой потенциал* Всё по законакм физики.
Вот только энтропия, сцуко, увеличивается без нашего участия...
stich
А где мной было написано, что все? Кто-то преследует, причем не обязательно меркантильные, но и самоутвердиться за счет детей, повзрослеть, что-то кому-то там доказать. Кто-то рожает потому что действительно считает, что дети - это огромное счастье, это чудо данное именно им. Почему все должны радоваться, когда у ребенка кончатся сопли. Вы не видели детей на улицах с соплями по колено, их *родители* еще больше рады - больному ребенку больше денег подадут. Нет такого варианта - все. Есть - каждый один единственный.
stich
тут уже битва скатилась к вопросу - *родила -понизила свой потенциал* - откуда это следует? из чьего поста? можно ссылку хотя бы?
Крыска
А не пох ли шансы нерожденных детей?..
----------------------
Мне мой последыш сказал три дня назад, усердно раскрашивая очередной том раскрасок (без всякой привязки к предыдущему разговору):
*Мама, как хорошо, что ты меня родила, а то я бы не знал что и делать...*

Я дар речи потеряла, и почему-то вспомнились мне мои 4 нерожденных, так резануло по сердцу, что до сих пор ком в горле стоит...
У нерожденных тоже был шанс, такой же как у всех, но нам лучше об этом не думать, правда? :ухмылка:
GuimpLena
Блин, пыталась с помощью Всороки на юмор перевести))
Новинка
У нерожденных тоже был шанс
----------------------------------------------------------
Ага. Убейте нас теперь за это: тех, кто не родил ещё одну игрушку.
Вот убить хочется тех, кто тут *куклами* детей называл.
stich
Не надо никого убивать...
Я настолько не люблю смерть, что даже против смертной казни для преступников(((
Новинка
Нерожденных у вас намного больше было, чем те четверо. Фактически, каждый месяц из тех, когда вы были не беременны. А ведь шанс был у каждого. С одной стороны, не вы его отняли, но вполне возможно, что вы им его вообще не дали. Или не вы.

Я это к тому, что если тут и есть о чем сокрушаться, так это о собственных грехах, но не о чьих-то шансах.

Это как раз та самая точка приложения пофигизма. Возможность вероятности...
Крыска
А вы еще подсчитайте шансы каждого сперматозоида :а\?:
Крыска
начали с пофгизма, закончили проблематикой оплодотворения яйцеклеток... Где ж я ход мыслей-то утратил? *ушел перечитывать топик*
stich
> Вот убить хочется тех, кто тут *куклами* детей называл.

А тех, кто фактически с ними так обращаются - не хочется?
Ech_Aleks
Женщинам никогда не понять нас мужиков. Столько жизней насмарку. А когда беременна? Или голова болит. То-то.
Развратники, развратники.
Мы выполняем наш биологический долг, разбрызгать пошире.
wsoroka
разбрызгать пошире.
Угу. В презервативе. Ню-ню.
Ech_Aleks
> А вы еще подсчитайте шансы каждого сперматозоида

Принимая во внимание их колоссальное количество, проблема утраченных шансов просто вырождается. Одна яйцеклетка - миллионы вероятностей ее оплодотворения. Могло родиться миллионы разных детей. А родился один, отняв шанс у всех остальных. Или и ему не дали родиться, если маме не захотелось.
Крыска
О чём надо было сокрушаться, о каких грехах?
Что не каждую овуляцию беременили?
Вы вообще вменяемая в вопросе МПО?
stich
Светка, забей...

Года три назад на этом форуме еще в другом составе пришли к выводу, что дети - не есть главное в жизни. Главное, чтобы чего-нибудь хорошего оставить после себя. Просто у большинства остаются дети. А теперь придем к выводу, что и оставлять нифига не надо. Поскольку некому.

Тебе и Тигре - большой респект.

PS. А для понижения энтропии надо лежать. Желательно трупом. Замороженным трупом.