Есть ли справедливость на этом свете?
1765
44
Почему светлые, добрые, правильные, просто хорошие люди умирают в расцвете лет, а всякая сволочь живет и лоснится от здоровья....:хммм:
aglow
Нет ответа на этот вопрос :а\?:
Что случилось то?
aglow
Нет в мире совершенства... (с) :хммм:
ВесёлыйМяв
Вчера, в мой ДР, умер умер, что называется в расцвете, очень хороший человек. Все кто его знал его очень любили и уважали...
Вчера еще про Бодрова фильм смотрел и думал, почему так... а седня в Асю про него написали... Сижу, работать не могу... :хммм:
aglow
Крепись, время залечит, я знаю.
aglow
Может быть, они нужны ТАМ.....
aglow
Вчера еще хотел топ открыть .. странно что жизнь иногда выглядит как расплата.
Отстрадавшие, успокоившиеся, мудрые в своем принятии жизни и доброты уходят быстро ..как будто получили откровение свыше..
Вообще мне кажется, что смерть ближнего мы воспринимаем подчас гораздо трагичнее, чем свою собственную в перспективе..
Почему?
Ветер
Как почему? Потому что смерть-вот она, тут.
А когда сам ласты склеишь-неизвестно
Ветер
Потому что как ни крути, человек даже в смерти ближнего жалеет самого себя.
Ветер
потому что свою смерть никто не хочет признавать
Vot tak
Не понял, как это признавать? Типа бессмертия чтоли? :eek:
pamela
Я тоже так думаю..
Хотя ....чего жалеть то ?
Нет же никаких целей ..
pamela
Да ни хрена подобного. Вот прям сидит и жалеет сам себя. Вот откуда вы берете все эти всевдопсихологические приемы и позиции?
ВесёлыйМяв
типа да.
Никто не собирается ни завтра умирать , ни послезавтра. А это вполне может случиться прямо сейчас. Какой-нибудь форс-мажор.....
ВесёлыйМяв
Нет ее .. смерти этой..
*Остров* посмотрел..по мне так, счастье в натуральную величину там показали, и еще то что не смерть страшна.. а жизнь .
Гораздо страшнее она своей вседозволенностью и неопределенностью ориентиров.
Ветер
Вы такой внушаемый челокек ( или впечатлительный)?
Ветер
Согласен, тоже посмотрел, до сих пор под впечатлением.
Как сказал один герой в "Достучаться до небес",
смерть-это всего лишь очень неприятная форма бытия
ВесёлыйМяв
Форма не форма, а умирать не хочется.
И не такая уж и ужасная жизнь.
Мне нравится
свет
Приемы? Не знаю, не знаю...
Это мое мнение. Причем обсуждаемая ситуация пережита, выплакана и проанализирована не раз.
Подумайте... и наверняка согласитесь с тем, что данное мнение имеет право на существование.
А я о смерти далее говорить не хочу.
Vot tak
Не знаю.. про себя мало думаю..
Впечетляюсь не многим, а уж внушить )))
те кто пробовали .. знают - почти нереально..
pamela
А, ну когда разговор переходит в разряд ИМХИ, то ясен пень, спор пропадает сам собой. Однако скольких людей ни спрашивала про аргументацию подобного мнения, все сводилось к уходу от аргументации. Ну конечно нет, аргумент был - это мое мнение и все тут.
свет
ага, имхо-имею мнение хрен оспоришь
aglow
Самая большая несправедливость на этом свете, что есть справедливость. Ничего не происходит случайно, все обусловленно.
Как было бы здорово одаривать долгой и счастливой жизнь своих друзей и быстрой (не очень) и мучительной смертью своих врагов.
А они бы даже и не догадывались, и в чем же дело.
свет
Да ни хрена подобного. Вот прям сидит и жалеет сам себя. Вот откуда вы берете все эти всевдопсихологические приемы и позиции?
Вы ТАК спорите. А я ТАК аргументирую.
Или вы думали, что я кинусь перечислять источники своих псевдопсихологических приемов? :улыб:
Ну да ладно, тема конечно грустная, но сказать по ней по сути нечего. Мы ТАМ не были и ничего не видели. И почему ТУДА забирают и кто забирает тоже знать не можем.
Автор, просто примите соболезнования. ТАМ, он видимо нужнее, чем вам и другим.
pamela
ок.И только исходя из вашего желания на эту тему вообще не говорить, я удержусь от того, чтобы с Вами поспорить.
aglow
люди *светлые, добрые, правильные, просто хорошие люди умирают в расцвете лет, а всякая сволочь живет*

совесть у сволочей отсутствует, присутсвуют деньги (если вы и об этом тоже) и здоровый практицизм у сволочей...
а человек тот который стал светлым, добрым, прсото хорошим - он так близко все к сердцук принимает, до такой степени все истреплет себе в душе и нервы, что никакого здоровья дальше жить. Антидепрессант алкоголь подкашивает.
Так что нету совести, умеешь отбрасывать от себя - живешь долго.
Если эмоциональный и пришел к мудрости через терниии - живешь не так долго.
Вот такая моя Имха....
мышь
>Антидепрессант алкоголь подкашивает.

Мне уже не хочется быть добрым. Буду сволочью. Буду жить и жить на зло всем.
свет
аргумент, Свет, прост, люди жалеют себя самого, ибо это ОНИ больше не увидят этого человека, из серии *а как же я, как же Я теперь без него*
по-моему всё просто.
мышь
кхм. я вам и автору про всякую сволочь, которая живет и лоснится. Так это вам он сволочь, а другим он - самый светлый и уважаемый. И с их точки зрения правильно и справедливо, что он живет и радуется. Меня всегда удивляет такая позиция.
Шелест
хм.. ну не будем трогать какого-нибудь, прости господи Ходорковского
он действительно кому сволочь первостатейная, а кому отЭц родной.
ну а скажем убивца человеческий, маНИак какой-нибудь, 10 душ погубивший
для кого он по вашему может быть - *светлый и уважаемый*??? ась?
свет
> Да ни хрена подобного. Вот прям сидит и жалеет сам себя. Вот откуда вы берете все эти всевдопсихологические приемы и позиции?

Это он (человек) в перерывах между сожалениями по поводу своего избыточного (недостаточного) веса. :ухмылка:
Ogonek
>маНИак какой-нибудь, 10 душ погубивший

10 душ это не чих какой. А вот командир на войне, который выбирает из 3000 300, чтобы послать на верную смерть, жить ему дальше или сразу помереть?

Ну судите, да не судимы будете.
Ogonek
Я как-то про людей с психотклонениями не имела ввиду. ..хотя вполне допускаю, что для своей семьи, допустим. Что, у душегубца детей и матери с отцом не может быть?
wsoroka
Валер, я же не об этом, всякие военные дела - это отдельная тема,
я о человеке, который просто так людей убивает за ради кошелька какого или по прихоти своей больной психики
Шелест
ну почему конечно может...
только ну скажем для вас, ну чисто гипотетически допустим ваш ребенок, убьет кого-нибудь заради выгоды какой денежной или по прихоти, по-прежнему останется *светлым* вы сможете его простить, понять и т.д.?
Ogonek
Я не знаю. Мне невозможно такое представить.
Вот вы можете себе вообразить свою реакцию, на известие о том, что ваш любимый муж оказался тем самым маньяком из вашего примера?
Ogonek
Я вообще никогда не понимал, почему психов убийц не садят, какая половой вопро разница, если он убийца? То же и к малолеткам относится
Ogonek
>о человеке, который просто так людей убивает

И много у тебя таких знакомых? Или хотя бы тех, которых смертоубили?
Домыслы это все.
И на мой взгляд, попытка уйти от реальных проблем. Как же я буду чинить унитаз, пока по земле ходят маньяки?
Шелест
ну вообше-то вообразить могу, другой вопрос, что я воображу-то одно, а как оно могло бы быть на самом деле - другое :улыб:
ну если воображать я думаю, что я наверное не захотела иметь с этим человеком ничего общего.
Ogonek
вот и именно. Но с всорокой согласна, ситуация ужасно гипотетическая.. И вообще, когда скорбящие о смерти близкого человека гневно вопрошают *Почему хорошие умирают, а сволочи всякие живут?!" - то под сволочами всякими подразумеваются не воображаемые маньяки, а вполне себе соседи какие-нибудь, коллеги. начальники и ты ды..
Шелест
Патамушта людей, которые могут справедливо судить, в том числе и себя, поразительно маленькое количество. И поразительное большое -со смешенным вовне локусом контроля, когда в бедах виноваты таинственные вороги. В этом случае сволочью называется любой неугодивший.
Шелест
епрст... Я действительно имел ввиду не абстрактных сволочей, а вполне конкретных. Тех которых знаю. И уверяю Вас, что и Вы их считали бы такими, имей счастье быть с ними знакомы и зная их поступки... Что им в жизни легче, понятно, они топают по другим жизням не задумываясь и не оборачиваясь... поэтому и живут наверное дольше и аппетит не портится...