На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Zlork
Sorry but...
Читал, много думал
Спасибо за ссылку. В общем-то написано то, что ясно и так. Просто когда такое от психолога услышишь - доверия больше, в чем и заключается смысл такой профессии :).
В данном случае говорится *сильная* - это сильная по мужски - т.е. в сравнении с мужчиной, в мужских качествах. И хотя эмансипация уже в пути - она еще не пришла и не освоилась, поэтому и одна - мужчинам же тоже надо привыкнуть, что женщина может и должна обладать качествами, которые были издервле мужскими.
Вот поэтому есть два разлиных понятия:
сильная женщиина - сильная по-мужски и сильная по-женски.

Спасибо за ссылку. В общем-то написано то, что ясно и так. Просто когда такое от психолога услышишь - доверия больше, в чем и заключается смысл такой профессии :).
В данном случае говорится *сильная* - это сильная по мужски - т.е. в сравнении с мужчиной, в мужских качествах. И хотя эмансипация уже в пути - она еще не пришла и не освоилась, поэтому и одна - мужчинам же тоже надо привыкнуть, что женщина может и должна обладать качествами, которые были издервле мужскими.
отсутствие женской мудрости, гордыня или элементарное невезение ?Женская мудрость, женская способность идти на компромис, доброта, сострадание - это качества более присущие женщинам (опять же пока эмансипация нам, мужикам, все причиндалы не оттаптала), это женская сила.
Вот поэтому есть два разлиных понятия:
сильная женщиина - сильная по-мужски и сильная по-женски.
Elle Driver
v.i.p.
А партнер может "тяжко вздохнуть и издохнуть".
Да мы вообще смертны...
Да мы вообще смертны...
Да ,жизненный опыт и память выдадут именно ту,неудачную информацию
-------------------------------
Ну почему же сразу неудачную?
Всякую информацию)) удачную тоже.
Просто я про себя знаю, что мне лучше одной.
Вспомнился ремонт недавний на моей кухне - я настолько всех прессовала и настаивала на своем, что ни один мужик этого не выдержал бы, и так не только в ремонте)))
Вообще-то сколько женщин, столько и вариантов. нет единого рецепта.
-------------------------------
Ну почему же сразу неудачную?
Всякую информацию)) удачную тоже.
Просто я про себя знаю, что мне лучше одной.
Вспомнился ремонт недавний на моей кухне - я настолько всех прессовала и настаивала на своем, что ни один мужик этого не выдержал бы, и так не только в ремонте)))
Вообще-то сколько женщин, столько и вариантов. нет единого рецепта.
Ogonek
guru
Свет очень хорошо по этому поводу написала,
конечно можно и расслабиться рядом с близкими, а вот внезапно *лошадь Манька возьми да издохни*
и че тогда???
ну вот для наглядности яркий пример - живет такая вот семья, дядька зарабатывает весь такой успешный, умный и богатый, тетка - дома сидит, такая вся красавица, умница, за детками следит, мужа кормит и т.д. ну и отношения в семье прекрасные-распрекрасные, муж жану любит, денюков дает сколько хошь, ничем не попрекает, работать нужды нет, жана *расслабилась* ну прямо идилия - картинка с глянцевого журнала...
и тут внезапно хлоп!!! у дяденьки - инфаркт микарда, вот такой рубец (с)
и накоплений никаких нет, ибо что зарабатывалось - тратилось, а дяденька предположим был не счастливый владелец собственного бизнеса, а манагер высшего звена. и чо??? куды ента тетенька со своим *доверием и расслаблением* и с офигительным опытом *домосидения и домоведения* поползет???
то-то!!! так что надеемся на себя, уважаемые! только на себя!
Зы: я говорю не о том, что надо все время ждать *ножа в спину* от близких и потому не расслабляться, а не расслабляться потому, что *нож в спину* от судьбы легко прилететь может, и кроме как сама себе, помочь никто не поможет.
конечно можно и расслабиться рядом с близкими, а вот внезапно *лошадь Манька возьми да издохни*
и че тогда???
ну вот для наглядности яркий пример - живет такая вот семья, дядька зарабатывает весь такой успешный, умный и богатый, тетка - дома сидит, такая вся красавица, умница, за детками следит, мужа кормит и т.д. ну и отношения в семье прекрасные-распрекрасные, муж жану любит, денюков дает сколько хошь, ничем не попрекает, работать нужды нет, жана *расслабилась* ну прямо идилия - картинка с глянцевого журнала...
и тут внезапно хлоп!!! у дяденьки - инфаркт микарда, вот такой рубец (с)
и накоплений никаких нет, ибо что зарабатывалось - тратилось, а дяденька предположим был не счастливый владелец собственного бизнеса, а манагер высшего звена. и чо??? куды ента тетенька со своим *доверием и расслаблением* и с офигительным опытом *домосидения и домоведения* поползет???
то-то!!! так что надеемся на себя, уважаемые! только на себя!
Зы: я говорю не о том, что надо все время ждать *ножа в спину* от близких и потому не расслабляться, а не расслабляться потому, что *нож в спину* от судьбы легко прилететь может, и кроме как сама себе, помочь никто не поможет.
Elle Driver
v.i.p.
Кхм...
Мы разве о деньгах говорим ???
Мы разве о деньгах говорим ???

Ogonek
guru
о господи!!!!! да причем здесь деньги?????????
хотя деньги всегда причем!!!!
вы что из всего поста только и увидели что денежные знаки????

вы что из всего поста только и увидели что денежные знаки????

Elle Driver
v.i.p.
Для меня это не аргумент, чтобы женщина стрмилась во чтобы то ни стало избавиться от одиночества.
Зачем во что бы то ни стало к этому стремиться ?
Не могу понять.
Зачем во что бы то ни стало к этому стремиться ?
Не могу понять.
Сейчас читают
где проводят экспертизу чтобы отличить бобра от кролика (шуба)?
4705
17
Кофейня (часть 9)
157140
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1241347
954
Elle Driver
v.i.p.
о господи!!!!! да причем здесь деньги?????????
Смысл поста был в чём-то другом ?
Смысл поста был в чём-то другом ?

А разве это у тебя не главное было - "и накоплений никаких нет" 

Ogonek
guru
так таки и не можете? 
по-моему подавляющее большинство женщин стремятся именно к этому - избавиться от одиночества и именно во чтобы то не стало. и в основном путем выхода замуж либо рождения детей.
не думаю, что вы - исключение

по-моему подавляющее большинство женщин стремятся именно к этому - избавиться от одиночества и именно во чтобы то не стало. и в основном путем выхода замуж либо рождения детей.

ёёёёё вы че такие????
главное в посте было - НАДЕЯТЬСЯ НАДО НА СЕБЯ!!!
просто денежным примером это проще объяснить!!!
да и вообще - можно подумать вы живете в коммунизме и вам всё достается даром.
зы: *накоплений никаких нет* можно читать как - тетка всю жизнь жила рассчитывая и надеясь на мужа, а муж помер и всё!
божеее!!! так-то хоть понятней??
просто денежным примером это проще объяснить!!!
да и вообще - можно подумать вы живете в коммунизме и вам всё достается даром.
зы: *накоплений никаких нет* можно читать как - тетка всю жизнь жила рассчитывая и надеясь на мужа, а муж помер и всё!
божеее!!! так-то хоть понятней??
Elle Driver
v.i.p.
так таки и не можете?
Как интересно. Ты по своему опыту пишешь ?
Как интересно. Ты по своему опыту пишешь ?
>Вот поэтому есть два разлиных понятия:
сильная женщиина - сильная по-мужски и сильная по-женски. >

сильная женщиина - сильная по-мужски и сильная по-женски. >

Ogonek
guru
я не вижу ничего зазорного в большом желании выйти замуж и родить детей
и в отличии от вас видимо, могу честно в этом признаться - да я не хочу быть в одиночестве, а посему и выходила замуж и буду рожать детей.
только не надо сейчас делать невинные глазки и рассказывать мне развеселую сказочку о том, что вы сроду не стремились выйти замуж по этой причине.
хотя конечно вы-то выходили замуж каждый раз исключительно по большой любви и с милым для вас и в шалаше рай....
и в отличии от вас видимо, могу честно в этом признаться - да я не хочу быть в одиночестве, а посему и выходила замуж и буду рожать детей.
только не надо сейчас делать невинные глазки и рассказывать мне развеселую сказочку о том, что вы сроду не стремились выйти замуж по этой причине.
хотя конечно вы-то выходили замуж каждый раз исключительно по большой любви и с милым для вас и в шалаше рай....
свет
Три точки
Лен, а ты сама как думаешь, чтот такое сильная женщина?
гы-гы.... у нее-то есть мнение, но она хочет послушать мнения других
гы (два раза)
гы (два раза)

Elle Driver
v.i.p.
Что ты подразумеваешь под *надеяться*, и как это идёт вразрез с темой топика ?
Новинка
Менеджер мафии
Как интересно. Ты по своему опыту пишешь
---------------------------------
Вы сегодня не в духе? Кончайте тупить.
Вы хотели услышать и *другие мнения*, а они вот такие))
---------------------------------
Вы сегодня не в духе? Кончайте тупить.
Вы хотели услышать и *другие мнения*, а они вот такие))
Elle Driver
v.i.p.
я не вижу ничего зазорного в большом желании выйти замуж и родить детей
И я не вижу ничего в этом здоровом желании.
Речь шла об оговорке *во что бы то ни стало*. Это важный акцент, сильно меняющий суть.
Речь шла об оговорке *во что бы то ни стало*. Это важный акцент, сильно меняющий суть.
Ogonek
guru
главное в посте было - НАДЕЯТЬСЯ НАДО НА СЕБЯ!!!а где я говорила что это идет вразрез с темой????????
это вы с алексом об этом говорите
я то как раз считаю, что это в тему - только немного с другой стороны
Зы: я не буду объяснять что такое *надеяться*. посмотрите словарь ожегова хоть что ли....
Не, ну ребята, на самом деле я не увидела главное в данном случае деньги. Это как пример по-моему был.
Можно например привести и другой пример. Представим себе тяжело больную жену, которая лежит себе дома, скажем, с "инфарктом микарда и с таким рубцом". Вставать может, но как то не сильно резво. А муж значитцо пиво в соседнем баре попивает кажный день. Деньги не фигурируют, но как-то ответственным мужа вовсе не назвать. Или например, ходит детеныш в школу грязным и его сверстники дразнят, а мамка с папкой по дискотекам таскаются кажный день и т.д. и т.п.
Наедяться только на себя можно не только зарабатывая кучи бабала, но еще и умея принимать решения, совершать определенные поступки и не плакать у окна когда еще и горя то никакого не было.
Можно например привести и другой пример. Представим себе тяжело больную жену, которая лежит себе дома, скажем, с "инфарктом микарда и с таким рубцом". Вставать может, но как то не сильно резво. А муж значитцо пиво в соседнем баре попивает кажный день. Деньги не фигурируют, но как-то ответственным мужа вовсе не назвать. Или например, ходит детеныш в школу грязным и его сверстники дразнят, а мамка с папкой по дискотекам таскаются кажный день и т.д. и т.п.
Наедяться только на себя можно не только зарабатывая кучи бабала, но еще и умея принимать решения, совершать определенные поступки и не плакать у окна когда еще и горя то никакого не было.
Ogonek
guru
я не вижу ничего зазорного в большом желании выйти замуж и родить детейох.... просто не одна тетка в этом не сознается,
а по сути все делают это именно *во чтобы то не стало*

Новинка
Менеджер мафии
Это важный акцент, сильно меняющий суть
--------------------------------
Это мой акцент и в моих суждениях он ничего не меняет. Просто Вы ищете подтверждения своим мыслям, что сделали правильно, выйдя повторно замуж. Я то же так считаю - в вашем случае.
А моем случае, да в случаях с женщинами имеющими схожий со мной характер - делать этого не стоит, даже если все говорят *да*.
Вот об этом собссно и речь. И если Вы так активно начинаете тут убеждать, что только вдвоем и счастье, я это и называю - *во что бы то ни стало*.
--------------------------------
Это мой акцент и в моих суждениях он ничего не меняет. Просто Вы ищете подтверждения своим мыслям, что сделали правильно, выйдя повторно замуж. Я то же так считаю - в вашем случае.
А моем случае, да в случаях с женщинами имеющими схожий со мной характер - делать этого не стоит, даже если все говорят *да*.
Вот об этом собссно и речь. И если Вы так активно начинаете тут убеждать, что только вдвоем и счастье, я это и называю - *во что бы то ни стало*.
не одна тетка в этом не сознается,
Я сознаюсь. Одиночество - ужасная вещь. Но только я не тетка.
Я сознаюсь. Одиночество - ужасная вещь. Но только я не тетка.

Ты таки дядька?! Йошкин кот, а как же внучка сказочника и все такое прочее?!
Elle Driver
v.i.p.
Зы: я не буду объяснять что такое *надеяться*. посмотрите словарь ожегова хоть что ли....
Попробуй обойтись без грубости. Пожалуйста.
А еще мне кажется, что не есть сила *вырывание* у окружающих во что бы то ни стало (опять этот акцент, ччерт
) подтверждения правильности каждого своего шага.
А еще мне кажется, что не есть сила *вырывание* у окружающих во что бы то ни стало (опять этот акцент, ччерт
) подтверждения правильности каждого своего шага.
Elle Driver
v.i.p.
Я согласна со Злорком.
Смотря что понимать под словом *сильная*.
Если ты уточнишь, что ты вкладываешь в это понятие - я смогу тебе ответить
Смотря что понимать под словом *сильная*.
Если ты уточнишь, что ты вкладываешь в это понятие - я смогу тебе ответить

первую часть предложения не поняла. Что "не есть сила вырывания"?
Дядька?Значит тетка))))
О нет...![]()
![]()
я девочка. Ога.
))) Теперь читабельно)))) Согласна. Хождение по головам - из другой оперы.
свет
Три точки
Лен, я сказала, что такое на мою ИМХУ сильная женщина. Это женщина ответственная. И немного расшифровала. А ты что вкладываешь в понятие сильная женщина?
Elle Driver
v.i.p.
Просто Вы ищете подтверждения своим мыслям, что сделали правильно, выйдя повторно замуж. Я то же так считаю - в вашем случае.
Вы неправы. Я не ищу никаких подтверждений тому, в чём абсолютно уверена.
И если Вы так активно начинаете тут убеждать, что только вдвоем и счастье, я это и называю - *во что бы то ни стало*.
Извините, это уже - Ваша проекция
Вы неправы. Я не ищу никаких подтверждений тому, в чём абсолютно уверена.
И если Вы так активно начинаете тут убеждать, что только вдвоем и счастье, я это и называю - *во что бы то ни стало*.
Извините, это уже - Ваша проекция

Ogonek
guru
ну во-первых, я даже еще и не начинала
а во-вторых, я вас который месяц прошу мне не тыкать - тщетно
дык с какого перепуга я буду выполнять ваши просьбы ???

а во-вторых, я вас который месяц прошу мне не тыкать - тщетно
дык с какого перепуга я буду выполнять ваши просьбы ???

нпп
Вспомнился мне разговор с акушеркой, когда я пришла к ней на прием по поводу постановки меня на учет с последней беременностью. Она, заполняя обменную карту, спросила - Брак зарегистрирован?
- Нет, но мы уже подали заявление в ЗАГС.
-А, какая собственно разница, все равно растить тебе, ответила акушерка и хитро так подмигнула.
Права она оказалась))
Еще когда у меня было три сына и был муж и все было ОК, я иногда спрашивала себя, а если я останусь одна - смогу ли я справиться без мужчины. И отвечала себе: да, могу! Но на кой-то вышла повторно, и себе мало радости, и детям, да и мужику не повезло со мной...
На себя надо надеяться, да на Божий совет.
Всегда надо помнить, что можешь остаться одна.
Вспомнился мне разговор с акушеркой, когда я пришла к ней на прием по поводу постановки меня на учет с последней беременностью. Она, заполняя обменную карту, спросила - Брак зарегистрирован?
- Нет, но мы уже подали заявление в ЗАГС.
-А, какая собственно разница, все равно растить тебе, ответила акушерка и хитро так подмигнула.
Права она оказалась))
Еще когда у меня было три сына и был муж и все было ОК, я иногда спрашивала себя, а если я останусь одна - смогу ли я справиться без мужчины. И отвечала себе: да, могу! Но на кой-то вышла повторно, и себе мало радости, и детям, да и мужику не повезло со мной...
На себя надо надеяться, да на Божий совет.
Всегда надо помнить, что можешь остаться одна.
SweTTik
guru
А че Вы так с Огоньком спорите?
Я так слова '.... накопление' поняла, что не приобрела опыта (хотя бы мужненного) в решении всяческих проблем как по жизни так и личных, и по знаниям не прошлась.... Богатство-то разное бывает....
Я так слова '.... накопление' поняла, что не приобрела опыта (хотя бы мужненного) в решении всяческих проблем как по жизни так и личных, и по знаниям не прошлась.... Богатство-то разное бывает....
правильно поняли

а то я задолбалась объяснять. все видят только то что хотят видеть.

а то я задолбалась объяснять. все видят только то что хотят видеть.

Elle Driver
v.i.p.
Лен, я сказала, что такое на мою ИМХУ сильная женщина. Это женщина ответственная. И немного расшифровала. А ты что вкладываешь в понятие сильная женщина?
Сильная ? Навскидку, если без привязки к моему первому посту, где слово *сильная* поставлено мной в кавычки, то примерно так: что бы ни случилось в жизни, если ты не одна, а несёшь ответственность ещё за кого-то - то обязана никогда не падать духом и не ждать, что с неба калачи полетят. С маком
А когда создаёшь семью - не нужно считать мужчину переменной величиной, готовой в любой момент слинять или завалиться на диван. Любимому человеку нужно доверять и позволять тоже нести ответственность, не хвататься за всё самой 
Сильная ? Навскидку, если без привязки к моему первому посту, где слово *сильная* поставлено мной в кавычки, то примерно так: что бы ни случилось в жизни, если ты не одна, а несёшь ответственность ещё за кого-то - то обязана никогда не падать духом и не ждать, что с неба калачи полетят. С маком
А когда создаёшь семью - не нужно считать мужчину переменной величиной, готовой в любой момент слинять или завалиться на диван. Любимому человеку нужно доверять и позволять тоже нести ответственность, не хвататься за всё самой 
Они эти, как их, по классификации, о - ДУЭЛЯНТЫ. Во!
LUCHik
v.i.p.
тема напомнила один анекдот:
Мать большого семейства одной рукой размешивает суп в кастрюле, на второй руке ребенок грудной, второй ребетенок тут же на полу дергает её за халат и орет, на диване муж пьяный спит, третий ребенок в подьезде пиво пьет...
Она звонит своей подруге, которая в одиночестве возле собственного бассейна, развалившись в шезлонге попивает коктейль..
- Господи, Верочка, - говорит мать семейства, - как подумаю, что ты там одна одинешенька, так сердце кровью обливается.
Мать большого семейства одной рукой размешивает суп в кастрюле, на второй руке ребенок грудной, второй ребетенок тут же на полу дергает её за халат и орет, на диване муж пьяный спит, третий ребенок в подьезде пиво пьет...
Она звонит своей подруге, которая в одиночестве возле собственного бассейна, развалившись в шезлонге попивает коктейль..
- Господи, Верочка, - говорит мать семейства, - как подумаю, что ты там одна одинешенька, так сердце кровью обливается.
Elle Driver
v.i.p.
Я бы не хотела продолжать разговор в таком негативном окрасе с твоей стороны
Я бы не хотела продолжать разговор в таком негативном окрасе с твоей стороны

Elle Driver
v.i.p.
Они эти, как их, по классификации, о - ДУЭЛЯНТЫ. Во!
Дуэлянты подразумевают взаимные наскоки
Здесь же перец под хвостом у одного человека
Дуэлянты подразумевают взаимные наскоки
Здесь же перец под хвостом у одного человека
Ogonek
guru
может тогда вы и удосужитесь прокомментировать моё *во-вторых*???? 
а то прямо избирательный какой-то подход к моим постам.. ужас-ужас!!!!

а то прямо избирательный какой-то подход к моим постам.. ужас-ужас!!!!

Elle Driver
v.i.p.
тема напомнила один анекдот:
У всех разные ценности
У всех разные ценности

Elle Driver
v.i.p.
может тогда вы и удосужитесь прокомментировать моё *во-вторых*????
Я не хочу флуда в этом топике.
Если у тебя ко мне какие-то личные вопросы - моя личка не закрыта
Я не хочу флуда в этом топике.
Если у тебя ко мне какие-то личные вопросы - моя личка не закрыта

Ogonek
guru
я счас буду жаловаться, уважаемая, другим модераторам, али администоратору
ибо ваш пост - унижает мое человеческое достоинство
или вы сами уберете за собой???

ибо ваш пост - унижает мое человеческое достоинство
или вы сами уберете за собой???

Ogonek
guru
у меня нет к вам вопросов,
у меня одна -единственая просьба
которую я озвучиваю уже на протяжении нескольких месяцев.
ну если вам не хватает воспитания ее выполнить, я не собираюсь еще раз слезно просить об этом в вашей личке
у меня одна -единственая просьба
которую я озвучиваю уже на протяжении нескольких месяцев.
ну если вам не хватает воспитания ее выполнить, я не собираюсь еще раз слезно просить об этом в вашей личке

ТОП 5
1
2