Соломоново решение...
15989
196
wsoroka
...бурноСАМОстоятельная...:смущ:
Juliy Caesar
у меня была бурная ночь... надо выплеснуть...
на меня??? *незаметно отряхивая платье* :eek:
не на-до! :ха-ха!:
Ogonek
Для меня темы вообще нет как таковой.
И тебя лично я вижу раз в полгода, так что о совместном общении говорить не приходится.
Если тебе чего наговорили - это на их совести.
Так что открывай-закрывай без моего участия:улыб:

ПыСы: а топик ты завела очень интересный.
Джули
ну видишь тебе тут проще - с подругой поговорила и всё. да еще и подруга вон поятливая оказалась.
а мужики вообще на эти темы терпеть не могут разговаривать.
а вдруг я вот только начну а он скажет что не хочет это со мной обсуждать? и что тогда?
Ogonek
***и что тогда?***
ничего...останешься ОПЯТЬ с неразрешённым вопросом,как и было!
Шлёндра
воооотттт! видишь! потому и не тороплюсь *общаться*:улыб:
а вы тут все в один голос *Поговори!* :улыб:
придется наверное, вас послушаться.
Ogonek
>а он скажет что не хочет это со мной обсуждать?

А ты как, не помню какой, римский сенатор начинай каждый разговор с фразы "Нахрен твою подругу".

Пример.
"Нахрен твою подругу. Пиво будешь?"
"Нахрен твою подругу. Наши снова продули"
Ogonek
Короче...ты поговори,а за исход разговора отвечать будем мы...коли мы ВСЕ тебя к этому сподвигли!
Будем ответственность делить на ВСЕХ.
Нет...ну если хочешь - я поговорю!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ogonek
а чем проще то?
тоже самое мне кажется...
и разговаривала с ней не только я, но и друге
и все говорили приблизительно одно..
Да мы тебя очень любим, ценим, уважаем твое мнение и твой выдор,
и возможно этот человек очень хороший, НО
я не могу с ним общаться...ну вот не могу и все тут..
решение принимала она сама...
Джули
мне,кажется,проще тем,что - ДЕВОЧКИ!
Мужчины намного сложнее идут на "разговор",им же это прям как серпом...
Это здесь они разговорчивые!
А в жизни...
Шлёндра
Мы же говорим не о мужчинах и женщинх...
а о друзьях...
в чем разница?
у меня есть единственный человек мужчна которого я могу назвать другом...
легко в такой ситуации я бы ему сказала..
и просто уверенна, что он понял...
:улыб:
Шлёндра
Огонек. Это больше твой друг или Саши? Если его, то ему будет наверно удобнее с ним поговорить и объяснить что к чему. Если твой - то увы, отдуваться тебе :хммм:
Джули
тебе проще потому что это твоя подруга, с которой вы, наверняка, прошли огонь, воду и медные трубы. а это же не мой *друг детства*, он друг мужа, который потом стал и моим другом.
а в ситуации когда всё окружение относится к ней также, но при этом не желает *портить отношения с другом*, я наверное со своей инициативой буду выглядеть *как дура последняя* в его глазах.
Ech_Aleks
вот кстати...
очень немаловажный момент!
Ogonek
не...ну "дура последняя" это обидно!
Тогда помолчи...может само...рассосётся.
Серьёзно.Чего уж тогда копья ломать...да ты и сама не готова.
Была б готова ты бы уже ДАВНОООО это сделала...и никого бы не спросила.
Зрей! :ха-ха!: :agree:
Ogonek
а в ситуации когда всё окружение относится к ней также, но при этом не желает *портить отношения с другом*, я наверное со своей инициативой буду выглядеть *как дура последняя* в его глазах.

Оооо!
В таком случае я бы вообще даже и не заикнулась...
серьезно...
жди, когда остальные "дозреют" :ха-ха!:
Джули
надо их *дозреть* :ха-ха!:
но я как вспомню проведенный совместно НГ по мне ажно мурашки скачут :улыб:
Нее... ну а вообще! НАРОД!!! Че не у кого не было такого что ли??? Ну как я поняла, кроме Джули и Геймовер:улыб:
Джули
Присоединяюсь. Молчи и не высовывайся, иначе на тебя всех собак потом и спустят. :хммм:
Ogonek
Было, но я терплю. Правда сейчас некоторые мероприятия приходится проводить сначала с одними друзьями, а потом с другими.
Ogonek
нет...у меня как - то не было.
С друзьями мужа я дружила лучше чем он...по определённой причине.
И сейчас они меня поддерживают.
А вот про тех,кто любил его.
Удивительно,но мне даже из Москвы его дааавняя любовь звонила и очень хотела,чтобы мой сын приезжал к ней,когда будет в Москве. :ха-ха!:
Ogonek
Лар, если сильно надо сохранить отношения с другом, то разговаривать придется по-любому.
Либо с ним, либо с ней.
Кривая тут может вывести, на мой взгляд, только к прекращению общения, так что наверно все-таки придется переступать через свое "нехочу".
И мне кажется, ничего страшного, что это друг мужа, он же тебе уже тоже давно другом стал.
Так что заручись согласием мужа на разговор и вперед.
Лучше всего, конечно, если вы оба одновременно с ним поговорите. К примеру ты будешь говорить, а Саня усиленно кивать в знак подтверждения.
Ну а если же есть возможность виртуального общения, то можно составить именно такой разговор. Для меня зачастую проще обсуждать сложные моменты именно в мессенджере - можно подумать и подобрать слова нужные.
Ogonek
Попробуй перевести все ее поступки и хохму :улыб:
Я знаю у тебя получится :улыб:
И время весело проведете..
только мягко...поменьше ехидства...
GorChica
*** зачастую проще обсуждать сложные моменты именно в мессенджере - можно подумать и подобрать слова нужные.***

...а как же тогда " Саня усиленно кивать в знак подтверждения" будет??? :ха-ха!:
pamela
pamela, цитата: "Для меня на данном этапе важнее моя семья важнее друзей."
pamela надеется попасть в счастливую редкую статистику?
Мечтать не вредно, но дорога в рай полита слезами. Но я ничего против не имею. У меня то же есть мечта называться Ешуа Га-Ноцри и таки есть вероятность им стать после смерти. Так думает добрый Джонти. А злючка Джонти ехидно шепчет: "Щас, разбежалси, а куды грешки свои тяжкие девать будешь, а?"
Ogonek
Друг старается усидеть на двух стульях))
Шлёндра
ну дык эта, фотку санину анимированно-кивающую поставить )))
шучу

не, че там говорить, этот вариант имеет ряд своих недостатков: огонь придется брать на себя, и в глаза не заглянешь, интонации опять же могут быть неверно прочитаны...
но все таки тоже вариант
GorChica
мля! вот именно, что Саня будет *кивать* и всё! :ха-ха!:
вот блин дядьки вечно все по-тихой грусти на теток свешивают *плавно свернула разговор в другое русло* :ха-ха!:
да виртуально действительно проще... но он зараза по аси только смешные рожицы и может слать.. не хуже нашего мява :ха-ха!:
Ogonek
А эта подругга хочет с тобой общаться?
Может она кайф ловит от твоего напряга ?
Новинка
да Нат... как сказать... я не могу сказать что она прямо сильно жаждет нашего общения. но есть такие вещи как: дни рождения, новоселья, НГ, когда мы вынуждены встречаться, потому что друг наш, ну и мы соотвественно тоже, всегда вместе хотим проводить эти мероприятия. она же наоборот, на мой взгляд пытается его от нас *отлучить* :), но видимо тоже боится сильно откровенно это делать, потому иногда мы все же встречаемся вместе.
Но меня больше волнует *наши* события, на которые его очень хотим видеть, а ее нет. В прошлом году мы как-то *пережили* наши дни рождения с ней. В этом году вряд ли сможем да и не хотим честно говоря.
Я вот думаю, может построить с ним беседу в ключе *твоя тоже не очень-то нас жалует, так может и не будем друг друга напрягать?*
GorChica
Если б мне пришлось выбирать именно из двух развитий событий: либо терпеть дурацкую подругу моего любимого друга, либо обходиться без друга(и без его подруги) - я бы однозначно выбрала второе. Потому что мне все легче обходиться без кого-нибудь и все трудней кого-то терпеть. (верней. я могу терпеть, если заню - во имя чего или если некуда деваться..а раз не то, и не другое, - чего себя насиловать?)
Да, а разговора с ним, как мне кажется, не получится.
Ogonek
Мне кажется, друг должен вам помочь в этом. Ну пусть постарается понять, что можно по таким поводам общаться и без жены. Это не вы и не она должна решать, а он - ведьэто вы его друзья.
А что она возможно и хочет вас разлучить, это неудивительно, возможно это ревность к его прошлой жизни.
Шелест
о! я в общем-то к этому и склоняюсь постепенно.
просто хочется же блин, чтобы и волки сыты были, и овцы целы. :улыб:
а на самом деле, думаю, что скорей всего муж мой будет с ним общаться отдельно, по типу *пивка попить токмо мужиками*, а *друга семьи* у нас не будет.
ну что ж.... придеться пережить :спок:
Новинка
ага.... вот она вторая сторона вопроса!
деуки, колитесь, кто из вас ревновал мужа к друзьям??????
Джули
И время весело проведете..
только мягко...поменьше ехидства...

думаешь у меня так получится? :ха-ха!:
Ogonek
Ну как я поняла, кроме Джули и Геймовер

я тоже написала про свою ситуацию... :улыб:Повторюсь, я по душам поговорила с "неугодной мне" и попросила ее не портить мне праздник. :улыб:
Ogonek
угу.. мне крайне удивительно, что можно смотреть на друзей глазами своих жен/мужей. Это прям нонсенс...У меня есть подруги, которых не любит мой муж. У мужа есть друзья, которых не люблю я. Мы дружим с ними сами по себе, не на общей территории и не совместно...И никакое теплое отношение мужа к васе пупкину не убедит меня в том, что этот вася - отличный парень и вообще молодчага, если я своими глазами вижу, что это не так.
pamela
сорьки, подзабыла!:улыб:
колитесь давайте, вы тоже ревновали/ревнуете мужа к друзьям?? :улыб:
Ogonek
>а *друга семьи* у нас не будет.
>ну что ж.... придеться пережить

Ну, что же ты так. Рано еще ставить на себе крест.
Была бы семья, а друзья семьи найдутся.
Шелест
дык и я бы тоже второе выбрала.
пусть себе там варятся в своем собственном соку и не портят жизнь окружающим.
а там глядишь и само отвалится (в смысле зазноба, неугодная обществу)
а поговорить я предлагала исходя из цели "сохранить дружбу"
и есть у меня мнение, что говорить можно о чем угодно, главно нужные слова найти, время и место.
хотя б под то же самое пивко
результат разговора может быть разным, это да

к тому же мы тут обсуждаем помимо всего прочего вполне конкретную ситуацию, а именно предстоящее мероприятие и звать/не звать и в каком составе.
вроде как не звать совсем - нельзя, а это значит терпеть, на что желания у огонька не наблюдается.
ну а если все-таки не звать, то не объяснившись, мне кажется, будет некрасиво.
да и все равно рано или поздно придется объясняться.
wsoroka
валерыч, я о конкретном человеке же сказала:улыб:
ты кста, будешь в воскресенье? ой.... я первая кто начал флудить в таком на редкость продуктивном и содержательном и образцово-показательном топе! :ха-ха!:
Ogonek
"Нет человека - нет проблемы"
Я буду.
Ogonek
Раньше было, да )) Когда молодые были, студенты еще.
А сейчас - нет. Ему со мной-то общения не хватает, не говоря уж о друзьях. :улыб:
pamela
а чего ревновали-то?? он вам мало времени уделял? или убегал из супружеского ложа с друганами водку пить? :ха-ха!:
Ogonek
скорее всего к друзьям ревнуется из чувства собственичества...
Есть такой момент, когда человеку хочется занимать собой все в тебе...
И трудно делить тебя с кем-то...
И сам ни ам и другим не дам...

С интересом прочла все, что понаписали ребята...
Смотри по ситуации и одно добавлю собственный комфорт все дороже и дороже, чем старше...
Проще исключить ситуацию, чем пытаться ее урегулировать...

У меня было, что на н-ное колво лет мы выпали с супругом из общения с друзьями. Только я венулась к ним, а ему меня хватает... и ревнует меня к друзьям.
мышь
***Проще исключить ситуацию, чем пытаться ее урегулировать...***
вот! и чем старше люди тем это становится всё понятнее и понятнее! :live:
Шлёндра
на пп.

всем спасибо за общение, мнения, советы, участие.
:чмок:
Ogonek
Ага.. вотку, с друганами...
А сейчас они к нам приходят, и вместе пьем.. )))
Друзья семьи - тоже очень важная вещь. И, пока возможно, нужно беречь это общение. :улыб:
Что-то меня в ностальгию кинуло... ) Ух, как я их раньше ненавидела, друзей этих, которые моего мальчика вечно из-под носа уводили ))) Сейчас смешно, а раньше слезы лила. )))
pamela
А сейчас они к нам приходят, и вместе пьем.. )))

вот-вот
у нас тоже дом - полная чаша
каждые выходные гости:улыб:
если это друзья супруга, без пар, то я организовываю им уютное место, посижу чуток и ухожу своими делами заниматься
а если с парами - вместе сидим, общаемся

зачем куда-то уходить, когда дом есть:улыб:
Elle Driver
Это не дом - это цыганский табор какой-то... :ха-ха!: