Соломоново решение...
15972
196
мышь
Мы просто гостеприимная семья:улыб:
мышь
мы вчера только об этом с мужем говорили
вспоминали, что прошлые два года у нас через день гости были, и через раз они ночевали, да блин вспомнить только сколько форумовских сборищ у нас прошло и девишников!!! мама не горюй! :ха-ха!:
а сейчас редко кто бывает, да нам и не хочется, вернее не бывают именно потому что нам не хочется, ибо столько забот и дел разных, что не до друзей. :улыб:
Ogonek
А вот интересно просто - а что тебя конкретно не устраивает в поведении этой подруги друга? Что она делает такого, что тебя раздражает?
Еще ты говорила про появившийся снобизм - она разбагатела резко что ль? Карьера? Наследство?
wsoroka
Пример.
"Нахрен твою подругу. Пиво будешь?"
"Нахрен твою подругу. Наши снова продули"
самый лучший совет!
Ogonek
ага, приходится выбирать между заботами-делами и друзьями потому, что друзья очень хорошо, но ведь с невыполненными делами нет настроения на друзей... они ведь каждый день тебя кормить, содержать и обихаживать не будут...
а тем более, когда много интимных личных моментов до фигищи...
Чем больше ячейка по кол-ву - тем до фигищи и до фигищи...
Шлёндра
[цитатаЕсли мужчина вашей дружбой дорожит - он сам найдёт выход из ситуации...
Вот это - самое главное, что можно посоветовать.
Если Ваш друг видит, что вся Ваша компашка не приемлет его пассию, ОН один будет приниать решение, как ему жить дале :umnik:
IgorOK
карьера.
в принципе мы с ней познакомились когда, она уже работала на этом месте, но чуть пониже должностью. и думаю, она просто тогда еще как-то ну.. стеснялась что ли пальцы гнуть, а потом пообвыклась и решила что может вести себя по-другому.
игорь, я изначально говорила, что не очень хочу обсуждать ее поведение и поступки, да и потом может же человек раздражать сама по себе, без повода?:улыб:
я не могу рассказывать всё, но...если это важно, ну вот приведу пример, который меня *добил* - встречаем НГ, они - хозяева, девушка в принципе НИЧЕГО не делает, НИ-ЧЕ-ГО, мы там все шуршим, готовим, накрываем на стол, она на втором этаже попивает пиво (причем они закупали на всех, но внезапно мы узнали, что в общей сумке *вот это* брать нельзя, так как она для себя отдельно купила какое-то дорогучее), наводит красоту... короче не знаю, что, но факт - все приготовления ложатся на нас. Мне вот например, даже неудобно было, что я в чужом доме лазаю по кухне, когда хозяева где-то тусуются.
Сели за стол, мы с мужем приготовили всем подарки, только собрались дарить, они куда-то вдвоем внезапно уходят, ждем 5, 10, 15 минут, настроение уже пропало, ну думаем ладно начнем так дарить, она появляется, его нет, мы всем подарили сказали теплые слова, спрашиваем ее, ну где мол парень-то наш, она барским тоном *где надо, там и есть, а че хотели?*, я сижу мне аж разреветься хочется, муж вообще растерялся, девушка рядом сидящая говорит да ребята ему подарок подарить хотели, в ответ: *ну поставьте на пол, не прокиснет поди, вернется и подарите*. Вот ты бы себя как чувствовал в такой ситуации???
На второй день нас даже не удостоили своим присутствием - просто демонстративно спускалась в течении дня вниз, чтобы взять еды и уходила обратно наверх пить *отдельно купленное для себя вино*. ладно сама уходила - скатертью дорога, что называется, но как только друг спускался к нам, сверху неслось повелительно-требовательное *ну тебя долго еще ждать?* Мы все приглашенные чувствовали себя как блин... не знаю...ну вот представь тебя пригласили в гости а сами там где-то уединились, а ты предоставлен сама себе, возникает вопрос - зачем звали??? :а\?: ну и в общем таких мелочей набралось там столько что в итоге мы все уже как могли избегали даже смотреть в ее сторону.
Я понимаю, может со стороны это все выглядит мелко, нелепо и не заслуживает внимания, но это как бы примеры мелкие, но когда это всё складывается в общую картину.... :безум::хммм:
Ogonek
вот же блин.... не хотела опускаться до *разбора полетов*, пришлось таки написать....:хммм:
не буду больше ниче писать, никаких *примеров* в смысле ...
этого не объяснишь словами, ситуацию ощущаешь блин печенкой, селезенкой,
с души воротит от нее иногда, а на словах - это всё *мелко* и как-то по *детски* что ли выглядит :хммм::безум: :eek:
Ogonek
Гм...
Я-то писала о каких-то мелочах, но тут действительно видно, что человек неприятный:хммм:

Я бы в такой ситуации поговорила с супругом её. Девушка ведёт себя явно невежливо, это не будет выглядеть как придирки, ИМХО...
Ogonek
Почему по-детски?
Это девушка ведет себя отвратительно, имхо.
Мой муж, например, называет таких "овца". :улыб:
Ogonek
ну почему же... очень даже ситуация становится понятной. Поговорить с другом, все-таки, придется. Но если ничего не изменится, то избегать с ними встреч. Тут уж пускай сам выбирает. Соломоновых решений, ВЫ, принять не сможете. Если, конечно не мазохисты: общаться с такой.
AMD
ну вот... даааа....
да правда что - хрен с ней, с подругой (респект Всороке)!!:улыб:
в конце концов что я не найду с кем пиво попить или НГ встретить??
вон на форуме сколько адекватных милых и приятных людей!!! :ха-ха!: :чмок:
pamela
*овца* ? по-моему прямо в точку :улыб:
Passer10
>Если Ваш друг видит, что вся Ваша компашка не приемлет его пассию, ОН один будет приниать решение, как ему жить дале
----------------
Если из-за этого он ее бросит, то - :death:
Ogonek
> она на втором этаже попивает пиво
-----------
Коттедж, двухуровневая квартира? Бабок зачить много. :umnik:

>они куда-то вдвоем внезапно уходят, ждем 5, 10, 15 минут, настроение уже пропало, ну думаем ладно начнем так дарить, она появляется, его нет, мы всем подарили
----------------
Да он похоже еще и похлеще ее будет! :secret:
IgorOK
Игорь, дело то не в компашке,
просто на самом деле, хочешь ты того али нет, *со стороны видней*
я например сразу вспоминаю своего первого мужа - как я тогда злилась на своих друзей (именно моих, а не общих), которые говорили мне что он *гнусный тип*, как пыталась его защищать и не хотела ничего слушать, и как потом они оказались правы, а я представила как я выглядела в их глазах (ну дура дурой точно была)
И я считаю, что к друзьям имеет смысл прислушиваться, тем более когда это действительно друзья, да еще адекватные семейные пары, а не скопище друганов-собутыльников.
никто не говорит, что вот он должен ее бросить, но прислушаться по-моему стоит.
Ogonek
Не могу с Вами согласиться. "Каждому - свое", и это свое каждый сможет прочувствовать на соей собственной шкуре. Кста, Ваш пример с первым мужем - яркое тому подтверждение. Мы асе, скорее, дураки, потому как по большей части учимся на СВОИХ ошибках.
Ogonek
я например сразу вспоминаю своего первого мужа - как я тогда злилась на своих друзей (именно моих, а не общих), которые говорили мне что он *гнусный тип*, как пыталась его защищать и не хотела ничего слушать, и как потом они оказались правы, а я представила как я выглядела в их глазах (ну дура дурой точно была)

Ты была не дурой, а защищала свою любовь. И правильно делала. Это то, к чему прийти и принять решение можешь только ты сама. На основании своего опыта, а не с чужих слов.
IgorOK
коттедж, но это не важно....это не их личная собственность, да и вообще речь не об этом!!!! :ха-ха!:
ну например, ты вот как считаешь, если допустим есть компания семейных пар, у всех приблизительно одинаковый уровень доходов, кроме одной дамочки, как себя эта дамочка должна вести? мне вот кажется если она разумная, то она подстроиться должна под финансовое положение друзей, а не покупать себе дорогущее спиртное, чтобы потом втихушку его хлестать! или закатывать глазки и строить гримасы, когда пытаешься ей объяснить, что какие-то вещи нам не по карману. она вообще когда со мной разговаривает или смотрит у меня такое ощущение, что она относится ко мне как к плебейке и лузеру, которая *даже нормальную рааааааботу не может получить* (произносить тоном ксении собчак), а еще если учесть, что она младше меня лет на 7-8, то представь, как я себя чувствую.
Ogonek
Почитал тут все .. может неправ..
Но Огонек.. эта дама сделает все чтобы отбить желание у вашего друга общаться с вами.
Если вы цените его к вам отношение не сдавайтесь.
Если победа будет за вами она не станет рисковать .. и не будет влезать в вашу компанию впредь..
Passer10
Мы все, скорее, дураки, потому как по большей части учимся на СВОИХ ошибках.

В личных отношениях основываться нужно на своём опыте. ИМХО.
Я никогда не прислушиваюсь к *советам советчиков*.
Мотивы этих *советов* могут быть разными, а тебе с этим жить.
вираж
эта дама сделает все чтобы отбить желание у вашего друга общаться с вами.

А ведь действительно, похоже на это.
Ффу! Тогда это ещё более гадко:хммм:
Elle Driver
Но советовать другим любите?! :tease:
То есть мотивы ваших советов не всегда могут благие...
Ogonek
вот видишь, как важны подробности для понимания ситуации ))
я вот потому и предпочитаю, объяснять сразу на примере, а не общими словами, потому что люди не очень то принимают на веру чье-то мнение, а хотят знать на чем именно оно основанного, чтобы составить собственное представление.

теперь всем ясно и понятно, что девушка хамка, и объяснила ты это вполне доступно и нисколько не по децки

я теперь тоже новым взглядом посмотрела и могу сказать, что скорей всего даже сомневаться бы не стала, а непременно высказала бы ему свое мнение, и пофиг как он там это воспримет, ибо ее поведение - это что-то с чем-то и чересчур

карочи: пусть дома сидят, бамбук курят (ИМХО ес-сно)
Elle Driver
Да Элл.. очень похоже как раз на это
Elle Driver
Абсолютно в дырочку! :agree: Единственное, чем чужой опыт будет дорог Вам, это - возможность гипотетически транспонировать его на свой случай. *выдал, выдохнув и сам охренел*
Ogonek
>если допустим есть компания семейных пар, у всех приблизительно одинаковый уровень доходов, кроме одной дамочки,
-------------
Родители состоятельные? То есть она может своего МЧ тянет в свой круг и считает при этом, что вы, старые друзья, теперь ему не компания и она делает все, чтобы рассорить вас?
Дочь богатых родителей, которая еще и карьеру сделала? Может с помощью тех же родителей?
Ogonek
так она еще и богаче всех друзей вашего друга???
тогда уйдите и не мешайте другу капитал зарабатывать. Вы ничего не понимаете!!! Он с ней живет ради бабок, когда понатаскает с неё их достаточно много, бросит её, придет к вам и набухаетесь вы того самого дорогущего бухла!
шутка, конечно :ухмылка:
но подстраиваться под ваше финансовое положение никто не обязан.
думаю, разрывы отношений между друзьями, происходят из-за финансового положения, намного чаще, чем из-за неприятия партнера друзьями.
вираж
знаете, я думаю все же *победа будет за ней* :улыб:во всяком случае временная
ибо он влюблен как последний дурак.....:улыб:он такими преданно-щенячими глазами на нее смотрит, что меня тошнит :ха-ха!:
я -то это всё в конце концов переживу, единственно что плохо, что я уверена на 99 %, что его эта *овца* *поматросит и бросит*, а он очень тяжело переживать будет.:хммм:
а пить с ним после этого придется нам. :eek: :ха-ха!:
AMD
но подстраиваться под ваше финансовое положение никто не обязан.

солнце мое, я не говорю что она обязана, но во всяком случае, если она все же хоть немного учитывает тот факт что мы друзья мужа, как-то можно себя тактично вести? :а\?:
мышь
Но советовать другим любите?!

Если мой опыт показал, что от того-то я получила благо - я стараюсь делиться этим.
Но решать - воспользоваться советом или нет - всегда тому, кто его выслушал:улыб:
IgorOK
Игорех, у меня такое ощущение, что ты просто хочешь выпытать подробности про девушку.:улыб:
а между тем, ты еще даже словечка не написал, про то как бы ты себя повел в этой ситуации, ну или *кинь совет* как мне себя вести.
Passer10
*выдал, выдохнув и сам охренел*

А мой моск перегрелся:улыб:
Но мы друг друга поняли:улыб: :agree:
IgorOK
То есть она может своего МЧ тянет в свой круг и считает при этом, что вы, старые друзья, теперь ему не компания и она делает все, чтобы рассорить вас?
именно это она на мой взгляд и делает.
но родители у нее не состоятельные, обычные,
а она считает себя таковой, у нее большие амбиции и неплохая з/п в размере около 80 штук в месяц (ну это преположение, основанное на некоторых фактах:улыб:)
Ogonek
Согласен с вами.
Я без всяких советов .. просто скажу как поcтупил бы сам в такой ситуации..
Мне дорог друг и я понимаю, что он влип в дерьмо. Как бы мне лично не была неприятна его вторая половина.. Я буду его приглашать с ней на все мероприятия. Не дам ей возможность бравировать тем что ее терпеть не могут в моей компании... буду предупредителен и вежлив и никогда ему не скажу о ней дурного слова. Друг должен чувствовать /в этом поддерживаю мнение Эллен/ что я уважаю его выбор, потому что уважаю его самого, даже если мне эта дама не приятна, буду максимально учтив только потому что это женщина моего друга.
Если она такая как я думаю, она сама натворит массу ошибок и сама же проявит свое нутро допекая его , что в итоге расставит все на свои места.
Думаю в данной ситуации вам нужно запастись мудростью и терпением.
Ogonek
солнце мое
ОООО !!!!! :ха-ха!:

я не говорю что она обязана, но во всяком случае, если она все же хоть немного учитывает тот факт что мы друзья мужа, как-то можно себя тактично вести? :а\?:
Она не будет подстраиваться и все тут. Ну это такой сорт людей. Кто-то их здесь назвал - "овцы" :спок:
Ogonek
Скажите, а к ее друзьям они с другом ходят? А не может быть ситуации когда он ее к своим друзьям тащит, а к ее не идет и одну не пускает? В таком случае может у нее поведение как знак протеста?
Ogonek
Высшее искусство дипломатии - превратить врага в своего друга. Ту т несколько другое. Она не враг тебе, простой неприятный человек. Но зрелость людская заключается как раз в том, чтобы прожить эти несколько часов не то, чтобы не замечая неприятного чела, которого по каким то обстаякам терпеть надо, а, как бы параллельно этому челу. Кароче, ТЕРПИ! Не то, чтобы терпи, а забей на нее. Гляди со стороны,как на психически ненормальную и балдей про себя.
Поняла?!(строго)
вираж
>она сама натворит массу ошибок и сама же проявит свое нутро допекая его

Гуманное и тонкое решение.
Типа, мы тут непричем, она сама пришла (почти (с))

С таким же успехом, друг может спросить, а что же вы меня бросили в мой беде, не открыли мне глаза. Или хотя бы попытались.

Я считаю, что хозяин должен быть им в своем доме. В том числе и в определении, кого он хочет видеть гостем, а кого нет.
wsoroka
А я думаю что Соломоново решение - это когда из двух зол выбирают меньшее :улыб:
Ogonek
в аналогичной ситуации я свела общение с этой парой к минимуму.
а со своими другом общались по тел. ,изредка он заезжал ко мне на работу.
кстати,о своих тэк-сказать чуйствах к даме его сердца , я сказала ему напрямую: "извини , Игорь, но с Таней я общаться НЕ МО-ГУ"

пыСы прожив 3 года они разошлись. сейчас мы опять встречаемся с нашим другом в теплой дружеской атмосфээээре.))))
Ogonek
>а между тем, ты еще даже словечка не написал, про то как бы ты себя повел в этой ситуации, ну или *кинь совет* как мне себя вести.
--------------
Да мне непонятно прежде всего как друг этот ваш себя ведет. Похоже что он еще и подыгрывает ей.
А так - да высмеять ее пару раз при всех и всего делов. Ты слишком серьезно это все воспринимаешь. Попробуй подтрунивать над ней при нем. Спроси у нее - *как вино, вкусное было, не кислое случаем?* Спроси сколько стоит а потом с ленивым видом скажи что ты такую дешевку не пьешь (непонятно будет, серьезно ты говоришь или стебаешься). Если она выйдет из себя, то либо вы окончательно разругаетесь, либо она перестанет из себя чего-то корчить
Сирожа
поняла. *со смиренным видом*
Yanochka
Скажите, а к ее друзьям они с другом ходят? В таком случае может у нее поведение как знак протеста?
ходят.при чем мы сначала именно это и заметили. ну как первый звоночек был. на ее друзей время есть, на нас - нет. как не позвонишь ему в пятницу, у него все время *другие планы*, спрашиваешь *какие?* - *мы к ....киным друзьям идеммм...мууууу...хрю...* ну и все в таком духе. о! думаем к ним время есть всегда, к нам - почти никогда:улыб:
ну я так понимаю, что они там и проводят все время свободное, потому что наш товарисч без пятничных тусовок не проживет:улыб: А не может быть ситуации когда он ее к своим друзьям тащит, а к ее не идет и одну не пускает?
ха! не пускает! смЯшно :ха-ха!: кто кого и куда не пускает - еще большой вопрос!!! :ха-ха!:
IgorOK
Да мне непонятно прежде всего как друг этот ваш себя ведет. Похоже что он еще и подыгрывает ей.
ну не то, чтобы подыгрывает, просто он делает всё, как она скажет
на это странно смотреть еще и потому,
что я была уверена, что кто-кто, а уж он-то независимый мужик до безобразия,
а тут *хрю му.. уси-пюси...* тьху!!!! блин!!! :ха-ха!:
при этом он реально похоже не понимает *чего это мы на нее взъелись?* :eek:
хотя супруг мой говорит, что он (ну друг в смысле) всё понимает, но сделать ничего не может, а потому и молчит и злится, когда я заикнулась было о *чем-то там...*
OkSunny
пыСы прожив 3 года они разошлись. сейчас мы опять встречаемся с нашим другом в теплой дружеской атмосфээээре.))))
предлагаете просто немного подождать ?:улыб:
Ogonek
на ее друзей время есть, на нас - нет. как не позвонишь ему в пятницу, у него все время *другие планы*, спрашиваешь *какие?* - *мы к ....киным друзьям идеммм...мууууу...хрю...* ну и все в таком духе. о! думаем к ним время есть всегда, к нам - почти никогда

гм...
похоже, предположение виража верно.
Вас просто грубо *стряхивают с хвоста*:хммм:
Ogonek
ну не то, чтобы подыгрывает, просто он делает всё, как она скажет
Ну так, охота ему ж, вина дорогущего попить, пока дают... :спок:
Я думаю, что пока он с этой девушкой, то хоть беседуй с ним по душам, хоть не беседуй, исход один - общения, вашего с ним, не получится.
Наверное, остается ждать, пока они разойдутся. Или не разойдутся.))
Ogonek
>ну не то, чтобы подыгрывает, просто он делает всё, как она скажет
-------------
А он как друг еще у вас остался? Может уже и друга-то нет.
А если просто провести время - новых друзей-знакомых найти можно.
pamela
Я, например, для своего мужа тоже дороже всех друзей.
-----------------------------------------------------

Хмммм... Знакомая ошибка...