Сегодня День прощеного воскресенья
19110
230
Новинка
Ты-то откуда знаешь? Рубительница дров.
wsoroka
Вы про дрова, которые "дрова", или совсем-совсем другие дрова?
Джонти
Мысленное отражение зла к его же источнику не есть гуд

У меня иногда тоже не бывает времени отследить всю цепочку постов, поэтому процитирую свой первоначальный на эту тему:

Если человек злится, говорит гадости, грубит, хамит - это его личные проблемы, не имеющие к тебе никакого отношения. Может быть, у человека живот болит, или климакс, или какие-то комплексы его душат - а он реагирует на это, срываясь на других.

Иными словами, зло вернётся к своему родителю, БЕЗ моего участия:улыб: Потому что такова природа зла:улыб:Мысль материальна не только в отношении того, на кого направлена, но и по отношению к тому, кто её подумал, к своему создателю :улыб:
А желать зла человеку не в моих правилах:улыб:
Новинка
Так только мысль одна об этом - греховна. Может с возрастом и это будет для меня выполнимо :ухмылка: но не сейчас.
Ech_Aleks
Чёт я туплю...какая мысль греховна:рубить дрова,когда ещё можешь...или не рубить дрова,когда это надо???
Шлёндра
это как в анекдоте - про сволочь... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
А кто соблюдает пост - как положено - не только диета, но и молитва, и другие ограничения? Сразу скажу - я только диетничаю....
Шлёндра
Любая мысль о дровах греховна в период Великого поста *нравоучительно*.
Так что все дрова фтопку и поклоны бить! Со связанными за спиной руками.
Шелест
Все правильно, так и надо говорить, что я на 40 дневной диете, а то пост, пост.
Шелест
мне стыдно...но у меня "другие ограгичения"!!! :ха-ха!:
stich
сначала прочитала:
"Любая мысль ТОЛЬКО о дровах греховна в период Великого поста"
аж напугалась! как смысл - то меняется! :ха-ха!:
Ech_Aleks
Я сама знаю, че и как мне надо говорить.
wsoroka
От рубителей и рубительниц))))
Шлёндра
А вообще если любую мысль объявить греховной, то все дружно будут её думать все 40 дней. И ночей.
Ech_Aleks
Все, я уверовала в твою нетерпеливость))
Новинка
Хорошо пацанам. Им что пост, что ни пост. Все равно воздерживайся. А нам уже останавливаться нельзя. Снова уже не разгонимся.
stich
Любая мысль о дровах греховна в период Великого поста *нравоучительно*
Хорошо вам, зажравшимся интеллигентам так утверждать.
А если в доме такая разруха, что небольшая вязаночка дров-последнее, что может отогреть душу заблушей во тьме души?
Новинка
ну и ну...мужику на слово веришь!???
На заборе тоже всякое пишут))))))))
Новинка
Ну ещё бы. После того, как ты уверовала в православие, это совсем не трудно
*убежала в кусты*
stich
Да чего об этом думать, как будто не очем больше. У меня вот сейчас голова таким забита, что дрова даже не всплывают и подозреваю как раз до конца поста мне и хватит)
wsoroka
*** Снова уже не разгонимся.***
:respect: :чмок: :ха-ха!:
wsoroka
:ха-ха!:
ну да ладно) В конце концов не нам судить)
Мишель
Ну, если вязаночка таки - последняя, то см. выше: рубить, рубить и ещё раз рубить. Накануне поста естественно. А не халявить *вспомнив вчерашний топик*
Нефиг себя до разрухи-то доводить! *окончательно скатившись в менторский тон*
stich
*убежала в кусты*
-------------------------
*перекрестила на дорожку*
Я в православие не верю)
stich
*** рубить, рубить и ещё раз рубить***
Не...перед смертью не надышишься! :secret:
Шлёндра
"А как дышал..." (вместо эпиграфа)

Мусульмане хитрее. Они учли просчеты христьян.

Если вруг человек, знакомый с математикой, задаст безтактный вопрос: а ведь ребеночка зачали во время поста. Как же так?
То, совместно с муллой можно составить документик, что дело было так. Муж, как и положено, спал один (пост!), но на втором этаже двухярусной кровати. Случилось землетрясение и он в бессознательном состоянии упал в кровать к жене. Так вот и получился ребеночек.
А никто и не виноват.
wsoroka
Валер...эт чё такое было?
Где это ты такое читал?...или придумал?
вот ты сам подумай какой идиот поверит,что он оттедова падая, попал прямо в " дырочку"???
Это заведомая ложь и "дача ложных показаний"...чревато.
stich
Тьфу, ты! Не поминай этого всуе. Ну и язык же у тебя, ну, прям как помело! Ты шо? Последних вязанок не бывает. Бывают только крайние, как у парашютистов прыжки.
Шлёндра
Я так, полагаю, что жена никогда не теряла надежды. Ловила момент, так сказать. И поймала.

Дело не в том, было или нет, а в том, что бы не перестать быть правоверным. Цель достойная.
wsoroka
нп
Надо уже новый топик заводить.
И назвать его " Достойная цель".
Шлёндра
..И продолжение - *достойные способы достижения цели*.. :ха-ха!:
Шелест
вот я открою топик,будем писать каждый день цель...большую или малую...и все вместе будем обсуждать достойно мы к ней идём или это не отвечает принципам русского человека.
Шлёндра
То есть если не русский, то можешь и не писать? Ведь все равно уже сразу не соответствуешь приципам?
Ech_Aleks
не ...ну не так жёстко...всем можно писать и говорить...ну пусть российского,советского...главное! Чтобы по теме!!!!!!!!!!!
vesnulia
Простите меня, если чем-то обидела.

ЗЫ. Лучше поздно, чем никогда. Болею я. :улыб:
GuimpLena
А можно и по-другому на все взглянуть. Говорят: если тебя кто-то раздражает, ищи причины в себе. Ты как зеркало отражаешь недостатки того человека и подсознательно не хочешь принять это. Ищешь причины, что дело не в тебе.

А вообще лучший рецепт - посмотреть на событие, происшествие с точки зрения того, другого человека. Вот тебе казалось, что ты прав. А тот думает, что он. ПОЧЕМУ? Наверное, у него тоже есть какие-то основания. Это хорошо срабатывает. Когда задумываешься о мотивах поступка того или другого человека, начинаешь его лучше понимать.

А понять - значит простить:) Конечно, трудно отказаться от СВОЕЙ правоты, от СВОЕЙ колокольни. Но когда с этим справляешься, приходит мудрость.
(Я не на ты с Вами, эт просто размышления так выразились ;))
vesnulia
Читаю интересную книгу Билла Ридлера «Я в восторге от своей неУДАЧИ!» Есть над чем задуматься. Вот мое вольное извлечение оттуда. Если вы сравните ваше поведение НА ЛЮДЯХ и то, как вы ведете себя В ОДИНОЧЕСТВЕ, И ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ, ЗНАЧИТ ВЫ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ ДОСТАТОЧНО СВОБОДНЫМ, ЧТОБЫ БЫТЬ САМИМ СОБОЙ. Скорее всего, вы ошибочно думаете, что недостаточно хороши, и пытаетесь скрыть ваши предполагаемые недостатки от себя и других.

Каждый раз, когда мы недооцениваем себя, у нас возникает потребность в самоутверждении. Мы становимся РАБАМИ, ЗАВИСЯЩИМИ ОТ ОДОБРЕНИЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Требуется невероятная смелость, чтобы ПРОТИВОСТОЯТЬ ЖЕЛАНИЮ ПОЛУЧАТЬ ПРИЗНАНИЕ И ОДОБРЕНИЕ.

И это действительно так. Я постоянно твержу себе: *Я позволяю людям думать о себе все, что им хочется*. Долой зависимость от мнения других!!!! Твержу, не всегда получается, как хочется, но потихоньку-потихоньку… прогрессирую
vesnulia
Вот ближе мне эта точка зрения. Пугают меня люди, которые ко всему относятся "это его проблемы". Потому что чаще всего, это как раз наша проблема. Потому что мы так воспринимаем человека, потому что позволяем ему так с нами обращаться, потому что провоцируем на подобное отношение к себе.
vesnulia
посмотреть на событие, происшествие с точки зрения того, другого человека. Вот тебе казалось, что ты прав. А тот думает, что он. ПОЧЕМУ? Наверное, у него тоже есть какие-то основания. Это хорошо срабатывает. Когда задумываешься о мотивах поступка того или другого человека, начинаешь его лучше понимать.

А понять - значит простить:)

С ума сойти:улыб:Слово в слово, как обычно говорю я:улыб:
vesnulia
Я постоянно твержу себе: *Я позволяю людям думать о себе все, что им хочется*.
-------------------------------
А вы можете как-то не позволить?
И про *понять - значит простить*. А *понять* - тогда для вас что?
Шелест
Конечно, не могу - каждый волен думать обо мне что хочет. Но принять это - не просто.

Ко мне иногда в кабинет зайдет то один, то другой сотрудник: одному кажется, что о нем не то сказали, другого обидели, на третьего не так посмотрели. Эдакая зависимость-ранимость от мнения окружающих. Приходится уговаривать, что все это показалось, раскладывать по полочкам. И в итоге выясняется, что действительно сотрудник все просто-напросто накрутил, домыслил. Ну, или слишком близко к сердцу принял.

Мы становимся РАБАМИ, ЗАВИСЯЩИМИ ОТ ОДОБРЕНИЯ или неодобрения ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Вот почему: долой зависимость от мнения других!!!!
Если ты не можешь на их мнение повлиять (с любым знаком), измени к этому свое отношение. Не завись! Не ведись, не накручивай и т.п.

>А *понять* - тогда для вас что?
Так я уже выше писала: посмотреть на событие, происшествие с точки зрения того, другого человека. Вот тебе казалось, что ты прав. А тот думает, что он. ПОЧЕМУ? Наверное, у него тоже есть какие-то основания. Когда задумываешься о мотивах поступка другого человека, начинаешь его лучше понимать. И, возможно, даже приходишь к пониманию своей неправоты))

А если не приходишь, то все равно относишься к человеку более мягко - поняв его, прощаешь ему то или иное - слова, действия... Даже если он к тебе со злобой - говоришь себе: это ваше право, думайте что хотите. А я буду жить своей жизнью, не реагируя на вас...
vesnulia
Мне очень нравится гимн гештальт-терапии Ф. Перллза: я - это я. А ты - это ты.
Я занят своим делом, а ты - своим.
Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
А ты - не для того, чтобы соответствовать моим.
Если мы встретимся, прекрасно!
Если нет, то... этому нельзя помочь!

Люди автономны и могут решать, с кем именно устанавливать отношения, а чьи реакции их не касаются. Абсолютно необязательно пытаться понимать мотивации всех и каждого и пытаться разделить чужие эмоции, даже в ситуации, когда эти эмоции направлены на тебя.
Пеппи
Я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. А ты - не для того, чтобы соответствовать моим...
:agree: Хороший гимн гештальт-терапии Ф. Перллза :live:
Не у всех получается жить по нему. У меня тоже порой с этим не все гладко))
vesnulia
одному кажется, что о нем не то сказали, другого обидели, на третьего не так посмотрели. Эдакая зависимость-ранимость от мнения окружающих
-------------------------------------------------
Детский сад какой-то..но я говорила не о патологической зависимости, чтоб прям любой косой взгляд - и сразу до припадка. А вообще - ликвидировать как класс зависимость от мнения других вряд ли получится(ну, если конечно, вы не живете на хуторе за сто верст от другого жилья). Из мнения окружающих складывается твоя репутация, и некоторые ей дорожат. Т.е. *что люди скажут?* - это не совсем так ужасно, по-моему.. оглядка на чужое мнение в некоторм роде есть сдерживающий фактор.
И по поводу понимания сиречь прощения. Я, например, понимаю, почему люди могут совершать неблаговидные поступки. Но это не значит, что я их оправдываю. Вот почему люди воруют - понятно же, да? Но как бы я не пыталась вставать на из точку зрения - так же понятно, что извинять их не торопишься.
Пеппи
Любая теория тогда чего-нибудь стоит, когда она доведена до абсурда. Абсурд гештальт-терапии (как я понял из поста) некоторое количество одинаково заряженных (положительно) частиц. Нет сил сближающих их, и даже если такое сближение случится, то одинаковая заряженность растащит их обратно.

Все-таки человек - животное социальное. И центростремительная сила должна присутствовать. Т.е. все-таки необходимо проделывать работу по сближению. Разбежимся мы и так.
Пеппи
А вот какбы так: сидят четыре женщины в тесном помещении бухгалтерии и трое люто ненавидят одну. Объект ненависти конечно уже давно для себя уяснила, что просто ей завидуют, что она умней, красивей и все такое, а трое завистниц просто климактерички с больными животами. А по жизни все гораздо проще: воняет от нее, просто плохо привиты с детства гигиенические навыки и именно по этой причине от нее тетки отворачиваются и стараются сбежать подальше и всеми силами избавляются от такой коллеги, пытаясь задвинуть в любой другой отдел или комнатку.
Шелест
А воровство рабочего интернета на работе считово?
Новинка
Моя подруга вот уже третий раз в своей жизни постится. Причем посты длительные соблюдает. И в этот период она как-то меняется. Вся такая одухотворенная становится, глаза сияют... Сама говорит, что испытывает прилив сил.
Я на такое не способна. Для этого надо подготовиться морально. Главное ведь - не *диета* в питании, а нечто совсем другое...

Так что респект вам, Новинка. Как дела?
GuimpLena
Это часть социального пакета
Шелест
Репутация( деловая, например) зависит от мнения достаточно ограниченного круга людей, профессионалов в твоей же области. А речь шла о том, что на каждый чих не наздравствуешься. И совершено необязательно на него реагировать как внешне, так и внутренне. Продолжая разговор о деловой репутации - если вот на форуме начнут давать тебе оценки(любые), как профессионалу, на что это в твоей профессиональной жизни повлияет? Да ни на что. Просто звон, пустой звон праздных языков.