Я не про проф.репутацию, тут все понятно. Но кроме работы, учеловека есть еще коллективов. Например, твоя репутация у соседей по подъезду, м?
Кому необходимо? Проделывать эту работу?
Разумеется, есть люди ближнего круга, которые вляют на нашу жизнь и никто не призывает игнорировать их мнение и саботировать диалог с ними.
Но у каждого у нас свой путь и миссия, пардон за высокий слог. С которого глупо сворачивать из-за окрика каждого постороннего лица. У бабуси, отчитывающей прохожую девушку за вызывающий, по мнению бабуси, макияж и наряд, свое представление о красоте и о должном поведении, у девушки свое. Надо ли девушке после уличного разноса бежать топиться, рыдать, покупать наряд -близнец бабусиного или отвечать бабусе симметричной бранью( нужное подчеркнуть)? Или разумнее ориентироваться на собственное представление о прекрасном, игнорировав бабусино?
Разумеется, есть люди ближнего круга, которые вляют на нашу жизнь и никто не призывает игнорировать их мнение и саботировать диалог с ними.
Но у каждого у нас свой путь и миссия, пардон за высокий слог. С которого глупо сворачивать из-за окрика каждого постороннего лица. У бабуси, отчитывающей прохожую девушку за вызывающий, по мнению бабуси, макияж и наряд, свое представление о красоте и о должном поведении, у девушки свое. Надо ли девушке после уличного разноса бежать топиться, рыдать, покупать наряд -близнец бабусиного или отвечать бабусе симметричной бранью( нужное подчеркнуть)? Или разумнее ориентироваться на собственное представление о прекрасном, игнорировав бабусино?
Всегда можно если не уйти от удара по щеке, то подавить агрессию так, чтобы этого удара не возникало даже в мыслях. В любой злости есть оборотная сторона. И дело не в том, что мы позволяем думать каждому о себе (да нафиг мы не нужны кому-то кроме себя) так как это выгодно, тем самым оправдывая его поступки и давать основание в дальнейшем обходится также. Пропуская через себя чужие проблемы начинаешь не просто понимать другого человека, а и тем самым вникать в несвойственные себе интересы и истощать себя на нежные дела через активность принять участие в чужой судьбе. Если еще вдруг окажешься в круговороте противоречащих целей и событий, то естественным образом, требуется оградить себя как от чужого понимания, так и любого влияния вообще. А как губка впитывать в себя эмоции разных людей, тем самым гасить негативный накал различных страстей весьма отрицательно сказывается на здоровье, и как правило в таком потоке энергий теряешь самого себя.
'Много вас, а я один' - примерно такой принцип, позволяет никому не вмешиваться в личный дела.
'Много вас, а я один' - примерно такой принцип, позволяет никому не вмешиваться в личный дела.
Да положить.
Соседи по подъезду не входят в мой ближний круг и я абсолютно от них не завишу. Граница моей свободы - входная дверь. Все, что внутри, вне их зоны вмешательства. Мое, личное.
А наше общее и социальное - стараться не шуметь и не пачкать общие коридоры и двор.
Соседи по подъезду не входят в мой ближний круг и я абсолютно от них не завишу. Граница моей свободы - входная дверь. Все, что внутри, вне их зоны вмешательства. Мое, личное.
А наше общее и социальное - стараться не шуметь и не пачкать общие коридоры и двор.
>Или разумнее ориентироваться на собственное представление о прекрасном, игнорировав бабусино?
Если это будет повторяться каждый день, то еще неизвестно у кого маразм.
Единственный феномен, конечно, можно игнорировать, но на тенденцию надо отвечать.
Единственный феномен, конечно, можно игнорировать, но на тенденцию надо отвечать.
Elle Driver
v.i.p.
Почему же ?
Бабуся разве изменится, увидев соседку пару лишних раз ?
Почему же ?
Бабуся разве изменится, увидев соседку пару лишних раз ?
А как ты делишь личное и общее? По входную дверь? Если ты лично у себя, за входной дверью, орешь ночами или бьешь посуду, то все это перетекает в общую проблему.
Пример, по-моему, идентичный твоему с бабусей. Неужели бы бабусин окрик оставил рану в душе, неизгладимый след? Или кто-то ввязался бы с ней в диалог, или впал в депрессию?
Пример, по-моему, идентичный твоему с бабусей. Неужели бы бабусин окрик оставил рану в душе, неизгладимый след? Или кто-то ввязался бы с ней в диалог, или впал в депрессию?
Сейчас читают
НСКое метро - часть 3
173004
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 12)
86169
981
Дискус - строительство 30х домов (часть 8)
196914
1000
На какую тенденцию отвечать-то? На мнение людей, которые ничем мне не интересны и не дороги? Тем более, что я, к счастью, не сталкивалась с единым и монолитным мнением общественности, велящим мне измениться определенным образом. Общественность разнородна, у каждого свое мнение. Прикажете метаться, выполняя пожелания все-всех-всех? Сегодня блондинка, завтра брюнетка, сегодня не вылажу из церкви, завтра -воинствующая атеистка, сегодня выхожу замуж, завтра развожусь, по совету Клавки из третьего подъезда? И каждый раз невничать и самоедствовать, мол, че ж я Клавку-то не спросила? Ой.
Если бы все были настолько конформны, человечество до сих пор бы не изобрело колесо и не научилось добывать огонь, ибо толчок прогрессу дают отличные от масс люди, с новыми идеями, отличными от массово принятых в тот момент времени.
Если бы все были настолько конформны, человечество до сих пор бы не изобрело колесо и не научилось добывать огонь, ибо толчок прогрессу дают отличные от масс люди, с новыми идеями, отличными от массово принятых в тот момент времени.
ликвидировать как класс зависимость от мнения других вряд ли получитсяТак и я о том же... В том числе про себя. Хотя в идеале хотелось бы)) Очень...
Т.е. *что люди скажут?* - это не совсем так ужасно, по-моему.. оглядка на чужое мнение в некоторм роде есть сдерживающий фактор.Ну, это, наверное, для того, кто делает что-то плохое (хотя он-то, увы, чаще не оглядывается И ничто его не сдерживает). А для неуверенных в себе людей постоянное реагирование на мнение окружающих - большое зло. Они очень переживают обиды, да и сами стараются так себя вести, чтобы не дай Бог вызвать косые взгляды. В угоду чужому мнению такой человек может и про себя забыть: что ему нужно в этой жизни...
ИМХО. Должен быть баланс: ты живешь так, чтобы не изменять себе и в то же время не мешать жить другим...
Из мнения окружающих складывается твоя репутацияА я почему-то думала, что она складывается из моих дел, поступков. А мнения - они так переменчивы... Можно со всеми ладить, конфетки им покупать, тем не менее за спиной они будут шушукаться. А против того, что ты сделал серьезного в жизни, что можно возразить?
Я, понимаю, почему люди могут совершать неблаговидные поступки. Но это не значит, что я их оправдываю.Так и я их не оправдываю. Это пусть суд решает, что им присудить. А простить - можно. Даже за большой грех. Отдельную личность, а не всех оптом...Ведь закоренелыми негодяями не рождаются, ими становятся по каким-то причинам...
А вообще тема неисчерпаема, конечно. Убегаю на работу, обед кончился. Я ведь пишу только дома по Инету.
>Если бы все были настолько конформны
Я не говорю о конформизме, я говорю об общении. Та же бабушка будет гораздо снисходительнее к внучке своей подруги. Т.е. в одних и тех же декорациях с одними и теми же костюмами можно играть разные пьесы. А режисеры мы сами.
Если ты намерен дразнить гусей, то гуси с радостью тебе подыграют.
Я не говорю о конформизме, я говорю об общении. Та же бабушка будет гораздо снисходительнее к внучке своей подруги. Т.е. в одних и тех же декорациях с одними и теми же костюмами можно играть разные пьесы. А режисеры мы сами.
Если ты намерен дразнить гусей, то гуси с радостью тебе подыграют.
До 23 -х нуль-нуль я имею право орать и бить посуду! Существуют всем известные правила совместного проживания в многоквартирных домах, имеющие силу занодательных актов! *важным голосом*
А остальное устройство моей внутриквартирной жизни только моего ума дело. Опять таки, все соседи разные и замучишься соответствовать их разнообразным ожиданиям.
Насчет бабуси - да сто раз видела, как таки вступают в диалог. И упоенно перелаиваются. Красные, с тахикардией.
А остальное устройство моей внутриквартирной жизни только моего ума дело. Опять таки, все соседи разные и замучишься соответствовать их разнообразным ожиданиям.
Насчет бабуси - да сто раз видела, как таки вступают в диалог. И упоенно перелаиваются. Красные, с тахикардией.
Elle Driver
v.i.p.
оглядка на чужое мнение в некоторм роде есть сдерживающий фактор
Есть какие-то общие законы, преступив которые ты станешь *нехорошим* в глазах большинства (и то не всех). Например, если будешь продавать наркотики, или уведёшь мужчину из многодетной семьи, думаю перечислять не стОит, примеров можно привести много, и разного рода. То есть если совершишь то, что принесёт кому-то явный вред.
А всё остальное - твое личное дело. Если все пытались бы подстраиваться под общественное мнение - мы стали бы безликим стадом. Брррр....
Как вспомню - в школе советское ругательство - *единоличница*, так улыбнусь
Есть какие-то общие законы, преступив которые ты станешь *нехорошим* в глазах большинства (и то не всех). Например, если будешь продавать наркотики, или уведёшь мужчину из многодетной семьи, думаю перечислять не стОит, примеров можно привести много, и разного рода. То есть если совершишь то, что принесёт кому-то явный вред.
А всё остальное - твое личное дело. Если все пытались бы подстраиваться под общественное мнение - мы стали бы безликим стадом. Брррр....
Как вспомню - в школе советское ругательство - *единоличница*, так улыбнусь
Всорока, а сколько Вам надо общения? И каждое ли общение есть отношения, которые захочется выстраивать? У меня вот общения в жизни даже слишком много и личные контакты я старательно фильтрую.
Много ли Вы видели людей, абсолютно социально изолированных вследствие своего неумения разобраться, когда же все таки надо публично высказывать пожелание * таскать вам, не перетаскать*(с) - на похоронах или при уборке урожая? Раз Вы так переживаете за их социально-неадаптированную судьбину?
Есть люди, склонные оглядываться на пресловутый каждый чих. Бедные и несчастные, как я считаю. Потому что в результате проживают не свою жизнь и ими вечно кто-то недоволен, а они по этому поводу грузятся. Есть независимые люди.
Сюрприз нумер мульон. Все. Люди. Разные.
Много ли Вы видели людей, абсолютно социально изолированных вследствие своего неумения разобраться, когда же все таки надо публично высказывать пожелание * таскать вам, не перетаскать*(с) - на похоронах или при уборке урожая? Раз Вы так переживаете за их социально-неадаптированную судьбину?
Есть люди, склонные оглядываться на пресловутый каждый чих. Бедные и несчастные, как я считаю. Потому что в результате проживают не свою жизнь и ими вечно кто-то недоволен, а они по этому поводу грузятся. Есть независимые люди.
Сюрприз нумер мульон. Все. Люди. Разные.
Шелест
old hamster
Угу. А если б все пытались безоглядно быть свободным от общества - общества бы просто не осталось. Или - оно опять же выковало какие-то законы общежития, чтоб спастись от самоуничтожения. Вот я чёта перестала понимать - то ли мы о разном говорим? То ли вы всерьез обсуждаете губительную силу пустых замечаний соседей/коллег? И с таким героизмом сопротивляетесь именно этому - типа аутотренинга: *не зависеть, не зависеть, не зависеть от того, что маня завтра скажет про мое новое платье!!*?
Elle Driver
v.i.p.
А вот какбы так: сидят четыре женщины в тесном помещении бухгалтерии и трое люто ненавидят одну.
Хрестоматийная ситуация между прочим. Классика.
Учитывая, что вариант, описанный тобой, исключение, подтверждающее правило, обычно три бухгалтерши - обнаковенные комплексующие грымзы, которым нечего делать на работе, кроме как мыть кости своей сослуживице :). Нашли бы занятие поинтереснее, да искать нечем, или поработали хотя бы
Хрестоматийная ситуация между прочим. Классика.
Учитывая, что вариант, описанный тобой, исключение, подтверждающее правило, обычно три бухгалтерши - обнаковенные комплексующие грымзы, которым нечего делать на работе, кроме как мыть кости своей сослуживице :). Нашли бы занятие поинтереснее, да искать нечем, или поработали хотя бы
А меня заинтересовала *подъездная репутация*.
Ты что имела в виду, под термином?
Я вот знала жутко умную тетеньку, рано защитившую обе диссертации, чье прозвище в подъезде было вовсе не *профессор*, а *Валька с серым бельем* . Должна ли была Валька забить на свои учености и совершенствоваться впредь в искусстве стирки?
Ты что имела в виду, под термином?
Я вот знала жутко умную тетеньку, рано защитившую обе диссертации, чье прозвище в подъезде было вовсе не *профессор*, а *Валька с серым бельем* . Должна ли была Валька забить на свои учености и совершенствоваться впредь в искусстве стирки?
Ага. Люди настолько разные, что мне даже не верится, что по правде, в реальности бывают люди, бегущие здравствоваться на каждый чих. И не хотят, а бегут! И знакомых у меня таких нету. А у тебя есть?
Есть. Одна подружка, настолько конформная, что посади ее на фоне обоев в цветочек, через час пойдет цветочками...До сих пор одна. Сбежавшие кандидаты в женихи на допросе давали показания, что * она просто никакая*. Что неверно. Она точно такая же, как человек, с которым общается сейчас. Душечка. При этом всю жизнь переживает, на тему неприятных замечаний посторонних людей.
Elle Driver
v.i.p.
Похоже, мы просто не понимаем друг друга. И никакой трагедии в этом нет
Давайте я попробую сформулировать с другой стороны. Не получится - не будем продолжать
Индивидуальность всегда привлекает внимание. Как в положительном ключе, так и в отрицательном. И ничего катастрофического в этом нет. Каждый живёт по-своему. Кто-то любит группками. Увидел группку, подчинился её правилам, мимикрировал, присоединился, и чувствует себя под её защитой. Этой группки. Мораль этой группки стал считать своей моралью, даже, возможно, поступившись своими правилами. Любые отклонения осуждаются. Это один вариант, нормальный.
Вот другой вариант - человек самодостаточен. Устанавливает правила для себя сам. И живёт по ним. Тоже нормальный вариант
Думаю, не стоит никого осуждать, а так же требовать, чтобы кто-то соответствовал твоим представлениям о жизни. Даже если ты не один, а вас несколько. Группка
Давайте я попробую сформулировать с другой стороны. Не получится - не будем продолжать
Индивидуальность всегда привлекает внимание. Как в положительном ключе, так и в отрицательном. И ничего катастрофического в этом нет. Каждый живёт по-своему. Кто-то любит группками. Увидел группку, подчинился её правилам, мимикрировал, присоединился, и чувствует себя под её защитой. Этой группки. Мораль этой группки стал считать своей моралью, даже, возможно, поступившись своими правилами. Любые отклонения осуждаются. Это один вариант, нормальный.
Вот другой вариант - человек самодостаточен. Устанавливает правила для себя сам. И живёт по ним. Тоже нормальный вариант
Думаю, не стоит никого осуждать, а так же требовать, чтобы кто-то соответствовал твоим представлениям о жизни. Даже если ты не один, а вас несколько. Группка
Пеп, а че обязательно одно за счет другого? Если диссер, то белье нечистое. Если белье чистое, то - торговка на рынке. (хотя не факт, что ученость лучше торговли). А на самом деле я не знаю, что надо было делать вальке, это дело ее. И про репутацию в подъезде - мы наверное о разном. Т.е. - я не призываю дружить с ними, понимаешь? Если я здороваюсь с соедями, не плюю на пол подъезда, не пою хором сутра до ночи и не таскаю чужую почту - то я делаю достаточно для того, чтоб нравиться соседям.
Тем не менее все вышеперечисленное я делать бы могла, если б имела к этому склонность и плюс я бы истово исповедовала свободу воли. А что такое? Почему меня должно волновать чужое мнение?
Тем не менее все вышеперечисленное я делать бы могла, если б имела к этому склонность и плюс я бы истово исповедовала свободу воли. А что такое? Почему меня должно волновать чужое мнение?
Не хотела писать, но все же добавлю. Я несколько раз слышала от разных взрослых людей одинаковое признание, которое меня просто шокировало. Что похоронив родителей, они ощутили не только скорбь утраты, но и радость освобождения. Мол, наконец-то я буду жить , как хочу, не оглядываясь на маму с папой, на их ожидание, их опасения, их осуждение. На мой взгляд, какой-то двойной кошмар - и эта радость, и то, что жить своей жизнью решаются только на шестом -седьмом десятке, утратив цензора.
А кто говорил, что наша свобода воли ничем не ограничена? Ограничена. Законом. Правилами жилищного кооперативного товарищества. КЗоТом.
Шелест
old hamster
Похоже, в том, что мы с вами не понимаем друг друга, не то что трагедии нет, а есть прямо счастье. (особенно когда я прочитала про суть *догвилля* в вашем изложении).
Из чего вы вывели что я кого-то осуждаю, или чего-то требую? Или это просто банальность, зачем-то тут приведенная и направленная вникуда?
Из чего вы вывели что я кого-то осуждаю, или чего-то требую? Или это просто банальность, зачем-то тут приведенная и направленная вникуда?
>Всорока, а сколько Вам надо общения?
Вы считаете, что пора переходить на личности?
>Много ли Вы видели людей, абсолютно социально изолированных
Вообще не видел абсолютных людей. А людей страдающих от неуменя постоить общение даже с близкими и дорогими людьми - море.
Я еще раз повторю, что построение общения - не соглашательство. Даже скорей, это отстаивание себя, но только не обидное (не в упрек опоненту) и продуктивное.
Вот этому стоит учиться.
Вы считаете, что пора переходить на личности?
>Много ли Вы видели людей, абсолютно социально изолированных
Вообще не видел абсолютных людей. А людей страдающих от неуменя постоить общение даже с близкими и дорогими людьми - море.
Я еще раз повторю, что построение общения - не соглашательство. Даже скорей, это отстаивание себя, но только не обидное (не в упрек опоненту) и продуктивное.
Вот этому стоит учиться.
Elle Driver
v.i.p.
Похоже, в том, что мы с вами не понимаем друг друга, не то что трагедии нет, а есть прямо счастье.
Я очень рада за Вас
Я очень рада за Вас
Вот этому стоит учиться.*покорно кивает головой*
Ко мне иногда в кабинет зайдет то один, то другой сотрудник: одному кажется, что о нем не то сказали, другого обидели, на третьего не так посмотрели.
------------------------------
Сколько у вас там стукачей! Зачем вы их плодите?
------------------------------
Сколько у вас там стукачей! Зачем вы их плодите?
Elle Driver
v.i.p.
Видите, какая идиллия ?
Главное - *не напрягаться*, как в том анекдоте
Главное - *не напрягаться*, как в том анекдоте
>Вот этому стоит учиться.
На кошках. Или на тех, кого не жалко. Типа приподъездных старушек.
На кошках. Или на тех, кого не жалко. Типа приподъездных старушек.
Вот почему: долой зависимость от мнения других!!!!
-----------------------
И в этом свобода? Я вот всегда обращаю на мнение обо мне окружающих - иногда это меня поддерживает, иногда обращает на что-то во мне самой внимание, а иногда это сигнал, что у говорящего есть проблемы и возможно ему нужна помощь. А если уж совсем злыдень - то как сигнал опасности))) Не, я не игнорирую мнение дургих. И это мне нисколько не мешает жить или адекватно оценивать себя или свою жизнь
-----------------------
И в этом свобода? Я вот всегда обращаю на мнение обо мне окружающих - иногда это меня поддерживает, иногда обращает на что-то во мне самой внимание, а иногда это сигнал, что у говорящего есть проблемы и возможно ему нужна помощь. А если уж совсем злыдень - то как сигнал опасности))) Не, я не игнорирую мнение дургих. И это мне нисколько не мешает жить или адекватно оценивать себя или свою жизнь
Это Вы чего сам с собою - то? Да еще в агрессивном ключе? Не признали собственные слова, думали, мои? Окорали, окорали! *скачет*
Мне очень нравится гимн гештальт-терапии Ф. Перллза
---------------------------
А мне не нравится - это гимн индивидуализму и атомарности современного человека.
---------------------------
А мне не нравится - это гимн индивидуализму и атомарности современного человека.
Главное ведь - не *диета* в питании, а нечто совсем другое...
Так что респект вам, Новинка. Как дела?
------------------
А я разве про еду писала? Хотя еда для меня - самое слабое место, остальные ограничения я легко переношу))
Дела? дела делаются))
Да, и еще меня любят... сама не знаю за что, я бы себя не любила
Так что респект вам, Новинка. Как дела?
------------------
А я разве про еду писала? Хотя еда для меня - самое слабое место, остальные ограничения я легко переношу))
Дела? дела делаются))
Да, и еще меня любят... сама не знаю за что, я бы себя не любила
Шелест
old hamster
Вижу. Давайте теперь хором порадуемся, что каждая не из анекдота, поскольку не напрягается.
Elle Driver
v.i.p.
Так Вы за стадность или индивидуальность, я как-то не поняла
А кто говорил, что наша свобода воли ничем не ограничена? Ограничена. Законом. Правилами жилищного кооперативного товарищества. КЗоТом.
-----------------------------
И все? А внутренний закон? Когда извне ничего не ограничивает, но ты все равно не можешь поступить как заблагоорассудится?
-----------------------------
И все? А внутренний закон? Когда извне ничего не ограничивает, но ты все равно не можешь поступить как заблагоорассудится?
Новинка
Менеджер мафии
Я за индивидуальность, но против индивидуализма.
Вы эти понятия как-то делите?
Вы эти понятия как-то делите?
Именно, именно..*подхватывает* ..И нравственный закон внутри нас, и звездное небо над головой. А гештальтисты эти - видишь че? Ни закона, ни неба, одна ихая самодостаточность, на которую как будто кто-то посягает, оспидя..
Хорошо, хоть гимн дианетикам тут не поют
Elle Driver
v.i.p.
Аха. Делю. Меня мама воспитывала в ключе индивидуализмаМой супруг тоже придерживается этого мировоззрения, только в несколько более крайних формах.
Каждый имеет право жить по-своему, ога ?
Каждый имеет право жить по-своему, ога ?
Elle Driver
v.i.p.
одна ихая самодостаточность, на которую как будто кто-то посягает, оспидя..
А что - разве нет ? Оп чём тогда тут распинались несколько страниц ?
А что - разве нет ? Оп чём тогда тут распинались несколько страниц ?
Ох, девушки...че-то мне уже лениво разъяснять, что пытался выразить *гештальтист*. Но толкуете вы его слова криво ;).
И то верно, какая, нафиг, индивидуальность, когда само понятие личности в стране новорожденное, учитывая дату отмены крепостного права. А далее общины, а еще далее попытки построить коммунизм...
И то верно, какая, нафиг, индивидуальность, когда само понятие личности в стране новорожденное, учитывая дату отмены крепостного права. А далее общины, а еще далее попытки построить коммунизм...
Ogonek
guru
Учитывая, что вариант, описанный тобой, исключение, подтверждающее правило, обычно три бухгалтерши - обнаковенные комплексующие грымзы, которым нечего делать на работе, кроме как мыть кости своей сослуживице . Нашли бы занятие поинтереснее, да искать нечем, или поработали
откуда. ну вот откуда такая уверенность, что это ИМ нечем заняться?
то есть вариант, описанный Гумпленной, о том, что тетке просто мыться надо чаще, вы упор не видите? или не хотите видеть? или принципиально не допускаете?
Вообще во всех ваших постах сквозит, что *кто-то кому-то завидует*
Вы можете на минуту допустить, что завидовать нечему??
Почему я должна кому-то завидовать?
По вашему выходит: не так посмотрела - завидую, не то сказала - завидую, кто-то не нравится - опять завидую.
Вы не допускаете, что я могу просто сказать то что - вам не нравится, посмотреть так - как вам не нравится и мне может просто так кто-то не нравится ?? причем здесь зависть?
ЧЕМУ завидовать? плохому запаху изо рта? отсутствию вкуса? другой манере одеваться?? ЧЕМУ???
откуда. ну вот откуда такая уверенность, что это ИМ нечем заняться?
то есть вариант, описанный Гумпленной, о том, что тетке просто мыться надо чаще, вы упор не видите? или не хотите видеть? или принципиально не допускаете?
Вообще во всех ваших постах сквозит, что *кто-то кому-то завидует*
Вы можете на минуту допустить, что завидовать нечему??
Почему я должна кому-то завидовать?
По вашему выходит: не так посмотрела - завидую, не то сказала - завидую, кто-то не нравится - опять завидую.
Вы не допускаете, что я могу просто сказать то что - вам не нравится, посмотреть так - как вам не нравится и мне может просто так кто-то не нравится ?? причем здесь зависть?
ЧЕМУ завидовать? плохому запаху изо рта? отсутствию вкуса? другой манере одеваться?? ЧЕМУ???
Новинка
Менеджер мафии
Меня вобшем-то взгляд на эту проблему ваших родителей и супруга не интересовал, но раз уж Вы так откровенны, спасибо.
Я ценю в человеке индивидуальность. К сожалению, не вижу ее у вас.
Я ценю в человеке индивидуальность. К сожалению, не вижу ее у вас.
----------------------------
О как! Ну Запад нам поможет)) в обретении индивидуальности. Офигеть!
Я намного оптимистичнее смотрю и на историю своей страны и на ее будущее.
----------------------------
О как! Ну Запад нам поможет)) в обретении индивидуальности. Офигеть!
Я намного оптимистичнее смотрю и на историю своей страны и на ее будущее.
Elle Driver
v.i.p.
Лар, ты зациклилась на зависти и всё тут. Мы о более общих вещах говорим. Почитай Пеппи, она выражается гораздо более грамотно, чем я. Мы именно об этом. Ира привела пример, я его откомментировала, всего лишь
По-моему всё чуть иначе. Если человек изливает негатив в случае, если адресат этого негатива ничего конкретно плохого конкретно этому человеку не сделал - проблемы надо искать излучающему негатив. В себе :).
По-моему всё чуть иначе. Если человек изливает негатив в случае, если адресат этого негатива ничего конкретно плохого конкретно этому человеку не сделал - проблемы надо искать излучающему негатив. В себе :).
Ogonek
guru
Меня мама воспитывала в ключе индивидуализма
странно... индивидуалисты, они же это... не любят ни кого, живут только для себя любимого, обособленно, гости и друзья и прочие людишки им нахрен не нужны. как-то не очень на вас похоже. хотя.... я вас плохо знаю...
странно... индивидуалисты, они же это... не любят ни кого, живут только для себя любимого, обособленно, гости и друзья и прочие людишки им нахрен не нужны. как-то не очень на вас похоже. хотя.... я вас плохо знаю...
gameover
v.i.p.
Если человек изливает негатив в случае, если адресат этого негатива ничего конкретно плохого конкретно этому человеку не сделал - проблемы надо искать излучающему негатив.
Ржунимагу)))))))))))
Ага, нечего изливать негатив на того, кто не сделал ничего конкретно тебе, но оскорбил, например, твоего друга или мать или обидел твоего ребенка.
Вообще, кривое выражение "изливать негатив", конечно... извините, Вашей терминологией пришлось воспользоваться. Не изливать негатив, но выразить свое отношение к ситуации - это нормально, даже если не задет конкретно ты.
Ржунимагу)))))))))))
Ага, нечего изливать негатив на того, кто не сделал ничего конкретно тебе, но оскорбил, например, твоего друга или мать или обидел твоего ребенка.
Вообще, кривое выражение "изливать негатив", конечно... извините, Вашей терминологией пришлось воспользоваться. Не изливать негатив, но выразить свое отношение к ситуации - это нормально, даже если не задет конкретно ты.
Ogonek
guru
Если человек изливает негатив в случае, если адресат этого негатива ничего конкретно плохого конкретно этому человеку не сделал - проблемы надо искать излучающему негатив. В себе
это ваши рекомендации? или это истина .. в последней инстанции?
а может это просто адресату кажется тчо он плохого ничего не сделал?
а на самом деле сделал. вот человек который изливает негатив точно знает что ему это адресат сделал плохо. тогда кому надо искать проблемы ? и где?
это ваши рекомендации? или это истина .. в последней инстанции?
а может это просто адресату кажется тчо он плохого ничего не сделал?
а на самом деле сделал. вот человек который изливает негатив точно знает что ему это адресат сделал плохо. тогда кому надо искать проблемы ? и где?
ТОП 5
1
2
4