Сегодня День прощеного воскресенья
19098
230
Ogonek
странно... индивидуалисты, они же это... не любят ни кого, живут только для себя любимого
Я исходила из этого определения: Индивидуализм

хотя.... я вас плохо знаю...
Я убедилась в том, что ты меня совсем не знаешь.
Новинка
Меня вобшем-то взгляд на эту проблему ваших родителей и супруга не интересовал

Гм...
В следующий раз пишите более подробно - что и как мне Вам отвечать.
Знаете ли, я считала, что так Вам проще будет меня понять :ухмылка:
Ogonek
а может это просто адресату кажется тчо он плохого ничего не сделал? а на самом деле сделал. вот человек который изливает негатив точно знает что ему это адресат сделал плохо. тогда кому надо искать проблемы ? и где?
Проблемы -- всегда внутри себя лично. И понять это, как правило, человек может уже где-то к 14-летнему возрасту. Вы, мэм, его, кажется, достигли, судя по тому, что я видел. Следовательно, Вы пытаетесь найти себе психоаналитика? И если Вам кажется, что он говорит не то, что думаете Вы, он автоматически причисляется Вами к классу «плохих»?

2all.
Чего вы все вцепились в Элен? Потому что толпой? А после, когда кто-то перейдет на личности и окажется в бане, можно будет иметь нимб великомученника вокруг головы? Ну, что же, самоутверждайтесь.
Мож и фиговый из меня Ностердамусус, но предсказание выдано:улыб:
Elle Driver
ой не надо мне ссылки из инета тыркать.. я их все равно не читаю.
у меня есть свое представление о понятиях и словах. и мне не нужно каждый раз обращаться к яндексу :ухмылка:
Я убедилась в том, что ты меня совсем не знаешь.
да и не было нужды вроде. :ха-ха!:
Ogonek
вот человек который изливает негатив точно знает что ему это адресат сделал плохо. тогда кому надо искать проблемы ?

Лар, мы о другом.
Вот Ира хорошо описала модель - сидят в бухгалтерии четыре тиотки и три трут об одной:улыб:Причин может быть много, но, в подавляющем большинстве случаев та или чай не захотела с ними пить с тортом (на диете сидит), или мужик у неё зарабатывает больше, или она незамужем, а ухажёров много. Или юбку надела не той длины, которая остальным нравится:улыб:Можно подумать, это для тебя будет откровением:улыб:
McBurns
милейший вы мой, я вопрос задала не вам,
для того чтобы его задать у меня были мотивы, которые вам неизвестны.
не мешайте. :улыб:
кто в кого вцепился то??? :ха-ха!: и потом главное правило инета - не хочешь дюлячек - не провоцируй. спровоцировал - получи! :ха-ха!:
vesnulia
*** к Огоньку ....и к Элен ....Несмотря на различия, у этих молодых женщин много общего - обаятельны, преданны БЗ, гостеприимны...... С волнением прочитываю их диалоги между собой – и с надеждой***

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
а ещё дополнительные диалоги:
-Новинка - Элен
-Шлёндра - Элен
-Геймовер - Элен
-.................-Элен
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Elle Driver
в подавляющем большинстве случаев та или чай не захотела с ними пить с тортом (на диете сидит), или мужик у неё зарабатывает больше, или она незамужем, а ухажёров много. Или юбку надела не той длины, которая остальным нрави
если так происходит в вашем окружении, это не значит что так происходит везде.
:ухмылка:
Можно подумать, это для тебя будет откровением
для меня - откровение. для мне самой понятие зависти почти не существует. я никому не завидую. а потому и не предполагаю НИКОГДА, что кто-то будет завидовать мне. у меня видимо другое окружение и общение нежели ваше.
а то вас почитаешь так все кругом другу друг завидуют. как же вы бедная живете в таком плотном кольце зависти? :безум:
McBurns
**Чего вы все вцепились в Элен?**
Я...потому что не согласна с её точкой зрения.
И ,вероятно,каждая именно по этому.
Ты что думаешь,что Новинке,чтобы высказать свою точку зрения страшно нужна толпа в поддержку...или Шелест...или Огоньку!??
Да ну ...прям!
Ogonek
Лар, ты чего на зависти зациклилась-2 ?

И с чего взяла, что описывая ситуацию, я говорю о себе ?:улыб:Мне с моей старой работы (где нас было 5 бухгалтерш), до сих пор позванивают:улыб:
Ogonek
милейший вы мой, я вопрос задала не вам
В таком случае, может в личку зададите вопрос? А? Или здесь приват, а я случайно попал?

(с) и потом главное правило инета - не хочешь дюлячек - не провоцируй. спровоцировал - получи!
vesnulia
Полистал топ, удручающее впечатление.
Начали за здравие..скатились до ..
В общим ничего удивительного, хотя можна было бы хоть в пост и правда попытатся слышать друг друга вместо того чтобы доказывать чье слово *заднее*
Шлёндра
Я...потому что не согласна с её точкой зрения.

Как трогательно:улыб:Интересно, когда Элен совсем в работе или приболела - почему же всех милых дам как ветром сдувает ?
А стоит ей выйти и что-нить замутить, махнуть носовым платочком - рефлекс срабатывает безотказно. Групповой :ха-ха!:
Мрррр:улыб:
Elle Driver
И с чего взяла, что описывая ситуацию, я говорю о себе ?
потому что вы в принципе, очень много всегда пишите о зависти и очень многое к ней сводите.
а я например в любой неприятной ситуации с тетками в принципе не думаю про какую то мифическую зависть, у меня даже слово-то такое в голове всплывает, исключительно когдая читаю форум. :улыб:
Elle Driver
Интересно, когда Элен совсем в работе или приболела - почему же всех милых дам как ветром сдувает ?
А стоит ей выйти и что-нить замутить - рефлекс срабатывает безотказно. Групповой
----------------------------------
Правда? Не замечала)))
А чего Вы такого тут замутили?
Я не в осуждение, просто хочу понять.
Ogonek
потому что вы в принципе, очень много всегда пишите о зависти и очень многое к ней сводите.

Лар, ты уже обобщаешь.
Так неинтересно....

Давай уж лучше поругаемся, что ли:улыб:
Новинка
Правда? Не замечала:улыб:
Вчера-позавчера (дальше не помню уже) говорить на БЗ было не о чем :спок:
А сегодня есть ! :ха-ха!:
Elle Driver
Откуда сдувает милых дам? Про *стоит ей выйти и замутить..* - это вообще..Я тут бываю и пишу, когда хочу. Никак не соотносясь с вашим здоровьем или занятостью. А то, что в ваших топиках такой оживляж бывает, так это не фокус.
Elle Driver
Давай уж лучше поругаемся, что ли
не хАчу. (с) :ха-ха!:
Ogonek
не хАчу. (с)

У меня сын инода играет в *мальчика наоборот*.
Говорит мне - *мамочка, скажи мне - *не заправляй постель!*, и я заправлю*:улыб: Весёлая игра:миг:
Elle Driver
Совершенно верно.Всё так.
Когда Вас нет - нам и спорить - то не с кем,вероятно,мы каким - то образом находим общий язык или,всё может быть,имеем общее мнение.
А вы...да... Вы как катализатор в этом процессе.
Юрист...или Маньяк...совсем недавно написали: БЗ держится давно на п.8.
Так.
И Вы знаете,без катализатора плохо... скушновато я Вам скажу.
Шлёндра
И Вы знаете,без катализатора плохо... скушновато я Вам скажу.

Надо работаь над собой :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Как там у Вас в дневничке-то прописано ? Любите другие мнения, оригинальные взгляды, тоси-боси:миг:Или это касается лишь грубых выражений ? :dnknow:
Elle Driver
Элен!
Там так и написано,что я предпочитаю общаться с ДРУГИМИ людьми ...да которые имеют иное мнение.
Мне и с Вами интересно общаться...а с такими как я,практически с собой...как в зеркале.
Повторюсь: когда Вас нет - скушно.
Вы ИНАЯ.
У Вас иное мнение.
А про грубые выражения - это Вы зря,особенно в Дневничке.Уж Вы - то ТАМ себе тааааакое позволяете...мама не горюй.
Elle Driver
вы считаете тактичным упоминать здесь то, что написано у человека в дневнике???
а может он в дневнике пишет то чего не хотел бы выкладывать здесь. :безум:
Шлёндра
*Мама - не горюй*, говорите ?:улыб:
Несогласная я:улыб:

Спасибо, было приятно услышать, что Вам действительно интересно именно ОБЩАТЬСЯ, а не ругаться со мной.
Мне тоже.

Просто иногда напрягают резкие переходы на личности. Я тогда могу быть и резкой:улыб:Сегодня просто обрезаю многие провокационные вопросы.

Личная срачка и обсуждение чего-то, имея разные точки зрения - это небо и земля. Согласитесь - второе гораздо лучше ?:улыб:
Elle Driver
А вот спасибо ни к чему мне говорить.
Я ведь написала "интересно общаться",а не "приятно общаться".
А вот одно слово ,которое ВЫ написали....мне вообще НЕПРИЯТНО!
Элен! Ответьте на вопрос : почему Вы употребляете ТАКИЕ хамовато - грубоватые - панибратские выражения и слова?
Шлёндра
Подцепила в офисе.
Очень хорошо отражает суть:улыб:
Я ведь написала "интересно общаться",а не "приятно общаться".
Если неприятно - зачем доставлять себе это неудовольствие ?:улыб:Или Вам это нравится...? *вкрадчиво*

А вот спасибо ни к чему мне говорить.
Это уж мне решать:улыб:
Ogonek
вы считаете тактичным упоминать здесь то, что написано у человека в дневнике???
а может он в дневнике пишет то чего не хотел бы выкладывать здесь.

О, ужас!!!
Я выдала частную информацию!!!

Шлёндра, прости меня, глупую, что я сдала твой засекреченный дневник !
Elle Driver
...я писала выше....общение с одинаковыми со мной людьми - глядеться в зеркало - это раз!
А два : в жизни всё нужно испытать!
С уважением.
Я пойду поработаю. :flowers:
Шлёндра
В жизни всё нужно испытать!

Может быть, не стОит... Всё-то ?:улыб:
Хорошего дня:улыб:
Elle Driver
...хм..вот ВЫ и со мной с чего - то решили общаться панибратски....а я ведь с Вами не пила...и в обозримом будущем не планировала.
Может вернёмся на ВЫ...а??? Хотя бы из уважения к моим сединам....или ....
Elle Driver
Всё не всё, а многое точно надо. Очень бы мне прямо хотелось бы некоторых заставить испытать кое-что:миг:
Шлёндра
Ну, вот.
Опять стало скушно.
Мелкие придирки совершенно не развлекают....
Elle Driver
(с) но это -- совсем другая история:миг:
Новинка
Ко мне иногда в кабинет зайдет то один, то другой сотрудник: одному кажется, что о нем не то сказали, другого обидели, на третьего не так посмотрели.
------------------------------
Сколько у вас там стукачей! Зачем вы их плодите?
Да я начальником-то стала только 8 февраля с.г. :ха-ха!:, руку не долечила - вызвали на работу((

Ну, какие стукачи, о чем вы? Мои коллеги по работе. У нас маленький коллектив. Бухгалтер зашла вся в красных пятнах - в финотделе ей кучу замечаний сделали, заставили переделать отчет - чуть не полдня ее успокаивала. Подруге позвонили, грубости наговорили... Пришла ко мне в слезах.

Кабинет *психологической разгрузки* у меня который год уже... Все так называют. Никогда в нашем коллективе никто стукачеством не занимался, люди замечательные...

А вы взяли и так легко меня обидели(( Я, правда, тут декларировала, что обижаться не следует - это мстить себе за чужие ошибки. Но тоже не робот, живой человек - реагирую. Стараюсь, конечно, быстрее пройти этот этап - обидчивости))
К стукачеству всегда относилась и отношусь с брезгливостью :зло:
wsoroka
построение общения - не соглашательство. Даже скорей, это отстаивание себя, но только не обидное (не в упрек опоненту) и продуктивное.
О чем, собственно, я выше и писала. :agree: Жить в гармонии с собой, не мешая жить другим так, как они хотят. Не прогибаться, но и не прогибать другого)) Не быть тенью, но и не ослеплять.

Не запихивать человека в собственные рамки представления о том, КАК НАДО. И если, не дай Бог, у него НЕ КАК НАДО (с твоей колокольни) :ха-ха!: , то и пусть себе. Не надо так волноваться.

Как уже много раз здесь говорили на форуме - все люди разные, позвольте быть им ТАКИМИ, какие они есть. Ну, позвольте. Ну, не давите же :ухмылка: Ну, почему все с этим соглашаются, вроде, но...:хммм:
vesnulia
Потому что иначе не было бы лидеров. Была бы однородная масса индивидуалов, разных, но не различимых.
vesnulia
НП
Вот чем больше, чаще и дольше я слушаю эти призывы про - все люди разные, да позвольте им быть разными, да не давите, да пощадите, а еще не волнуйтесь, и успокойтесь - тем чаще тянет ответить, что мол, врачу - исцелися сам, а?!
Новинка
Вот почему: долой зависимость от мнения других!!!!
-----------------------
И в этом свобода? Я вот всегда обращаю на мнение обо мне окружающих - иногда это меня поддерживает, иногда ...
Но ведь мы говорим о разных вещах! Жить - не завися от мнения других (ах, что скажет Марья Алексеевна), но замечая его, делая определенные выводы. В том числе и такие, которые вы перечислили. А если постоянно соизмерять свою жизнь с тем, кто что скажет...
Но я почему-то думаю по вашим постам, что вы как раз независимый человек, высказываете свою точку зрения, не оглядываясь на других. Разве это плохо? Это говорит, на мой взгляд, о состоятельности и самостоятельности человека))
Новинка
А я разве про еду писала? Хотя еда для меня - самое слабое место, остальные ограничения я легко переношу))
Так и я - не про еду :ха-ха!: Я же написала: *Главное ведь - не *диета* в питании, а НЕЧТО СОВСЕМ ДРУГОЕ...* И все вместе мне - не по силам.
вираж
Полистал топ, удручающее впечатление...
можна было бы хоть в пост и правда попытатся слышать друг друга вместо того чтобы доказывать чье слово *заднее*
Да, мне тоже очень грустно. Пришла с работы, прочитала две новые возникшие страницы... Вроде выражаем солидарные мысли, но... Дальше даже продолжать мысль не хочется. Поберегу свой душевный комфорт :ха-ха!:
vesnulia
А вы взяли и так легко меня обидели((
-------------------------
Извините, обидеть не хотела. Просто вот так прочиталось в Вашем посте, я даже не подумала, что это психологическая разгрузка
vesnulia
я независимый в чем-то человек, а в чем-то очень зависимый. Меня это не пугает, меня наоборот пугают призывы к свободе от всего и вся.
Да все мы и уязвимы и зависимы, мы же живые)
Новинка
А их и не было. Призывов. Вначале их выдумали, затем зачем -то приписали мне, потом дружно ( как меня пугает эта тенденция!) возопили об отрицании подозрительного опыта западных гештальтистов.
И что это было?
Складываетя мнение, что диалоги на форуме в принципе перестали быть возможными. Сплошной какой-то словесный онанизм по кругу, извините мой французский. Правая рука отвечает левой. В ушах бананы.
Это я не Вам лично, Новинка, это я итожу. Разумется, ИМХа.
Пеппи
ЫЫЫЫ:улыб:
Сходи в соседний топ, там вообще опупей и опупеоз :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Пеппи
Это я не Вам лично, Новинка, это я итожу
-----------------------
Можешь спокойно перейти на мою личность, я в отличие от некоторых, люблю саму себя пообсуждать))) Ничего что я на ты?)
Elle Driver
Сходи в соседний топ, там вообще опупей и опупеоз
-------------------------
Заче Вам это? Неужто не устали? А ведь еще недавно утверждали иное((
Новинка
Нетушки, не уговаривайте.
Я уже сегодня, как оказалось, переходила на личность ВСороки. *боязливо*
А я думала, что срааавниваааююю позиции!
*ревет*

Да ничё, конечно.