Сегодня День прощеного воскресенья
19105
230
Пеппи
>А я думала, что срааавниваааююю позиции!

Все позиции хороши, выбирай на вкус. (Почти (С))

А так, прощаю. Раз сегодня прощальный день.
wsoroka
А я Вас -нет! Четверг, муахаха! Прощальный день был - воскресенье :p.
Пеппи
Безнадежно опаздал. А-а, раз уж все равно! Направо и налево...
Новинка
я независимый в чем-то человек, а в чем-то очень зависимый. Меня это не пугает, меня наоборот пугают призывы к свободе от всего и вся.
Да все мы и уязвимы и зависимы, мы же живые)
Ну, свобода от всего и вся невозможна. Мы не можем быть свободны от законов и моральных устоев общества и т.п. А вот зависимость от чужого мнения высмеивал еще Грибоедов. И это в силе до сих пор.

Да, мы уязвимы и зависимы - заболел ребенок, и ты уже забываешь о себе... Поссорилась с мужем - душа саднит. Но очень зависимой быть не хочу и потому в идеале стремлюсь к независимости)) Иной раз это больше декларацию напоминает, чем явь :ха-ха!:, тем не менее развиваюсь в этом направлении.

Может, от того и разводов у нас стало больше, что женщины стали более независимыми? :ха-ха!: Домострой уходит (ушел?) в прошлое...
Пеппи
Складываетя мнение, что диалоги на форуме в принципе перестали быть возможными. Сплошной какой-то словесный онанизм по кругу, извините мой французский. Правая рука отвечает левой. В ушах бананы.
Чот, Пеппи, неуверенность у меня откуда-то взялась (это при том, что я ратую за независимость от чужого мнения :ха-ха!: - саааамоооокриииитичнаяяяя). Возможно, из-за меня в этом топике диалога не получилось? Вполне может быть. Я еще новичок, могу каких-то правил ведения топика не знать. Если так, прошу прощения.
vesnulia
Нету правил ведения топика.
Есть, гм... неумение цивилизованно вести беседу. И я не о Вас:улыб:
vesnulia
В своем первом топе я не упомянула о маленькой Долли)) Прошу за это прощения. Потому что не заметить вас нельзя. Импонирует ваша объективность, Долли (по постам) и отсутствие тенденциозности. А еще потрясли ваши умения шить и вязать. Это просто дар. Бутик своих изделий открыть не хотите? :respect:
vesnulia
Возможно, из-за меня в этом топике диалога не получилось? Вполне может быть. Я еще новичок, могу каких-то правил ведения топика не знать. Если так, прошу прощения.
Боже ж мой, Веснуля, да Вы просто луч света в темном царстве.
И Вы одна из немногих, кого еще интересует как *ведение топика*, так и сам топик. Как место для бесед.
Все остальные в топиках давно живут нормальной общинно-деревенской жизнью. В Вилла Рибо живут Монтекки, а в Вилла Баджо - Капулетти.
Несправедливый нарез земли два века назад, стыренное с веревки исподнее, неподеленный прабабками кавалер -тут не до содержания каких-то топиков.
Пеппи
Спасибо за добрые слова :роза:
Да, бывают топики вконец испорченными отвлечениями не по теме , но есть на БЗ и интересные топики. Наверное, сейчас не самый удачный период))
vesnulia
Да прямо там. Наоборот, самый удачный: на Вас никто не обращает внимания, все поглощены междоусобной войной. Радуйтесь. Пишите, что душе заблагорассудится. Есть подозрение, что это ненадолго. Есть даже подозрение в развитии сценария Вашего тут дальнейшего пребывания, но один оракул тут уже есть, поэтому - молчу в тряпочку.
stich
Да, надо держать ухо вострО :ха-ха!: Это я уже поняла. Вызвать огонь на себя очень легко :безум:
vesnulia
Да не обольщайтесь уж так особо: "вызвать огонь". Как только скучно станет общей массе, она сама в себе всё вызовет и выплеснет. Ждите. Удачи.
stich
Переживет ли? У ней похоже "тонкая душевная организация" :ха-ха!:
iddqd
У меня тоже тонкая душевная организация. Будешь спорить? :ха-ха!:
Найдёт свой способ пережить, если захочет.
stich
Тонкая душевная организация это нонче диагноз или чё? Отстала я, от моды.
Пеппи
И я отстала. Но на всякий случай поддерживаю разговор.
Пеппи
"Тонкая душевная организация" - модно во все времена! Прям слоган, а?:)

Вообще, тонкую душевную организацию, на мой взгляд, выдают... ээээ... трепет в мыслях, а также склонность к изящному их выражению. Плюс способность к тонким понятийным дифференциациям и чуткость к душевному настрою собеседника.
gameover
Хочу! Хочу тремор в мыслях! Чтоб все говорили обо мне *ах, эта Пепя с такой тонкой душевной организацией!* А что я бесчувственное полено, не говорили бы!
gameover
Вообще, тонкую душевную организацию, на мой взгляд, выдают... ээээ... трепет в мыслях, а также склонность к изящному их выражению. Плюс способность к тонким понятийным дифференциациям и чуткость к душевному настрою собеседника.
------------------------------------------

:а\?: :а\?: :а\?:

Вот за что я тебя уважаю, так это за умение все объяснить простыми и понятными каждому словами...
:ха-ха!:
Пеппи
Будет тебе тремор в мыслях )) *наливает Пеппи стакан спирта* Пей, полено тонкоорганизованное ты наше...

:ха-ха!:
gameover
Офф, не расстреливайте.
Кстати( как обычно, совершенно некстати) - видела объявление. В бане. "Администрация оставляет за собой право выбора посетителей". Вроде бы намекает на фейс - контроль, но почему -то навевает мысли о праве первой ночи. Пришел такой посетитель, доверчиво разделся - опаньки! Его выбрала администрация. Прощайте, родные, прощайте, друзья.
iddqd
Щас как дам! *не перевоспитавшись*
Не надо мне спирта, у меня тоже ноль по алкогольному тесту * гордо*.
Пеппи
Ноль??? Уууууууу... Дорогушечка... Как все запущенно... А зачем тогда вообще жить???

Ндааа... Вот и молодежь пошла... Не на кого оставить "воздвигнутое нами здание..."
stich
...у меня иногда такое ощущение ,что это клон моего первого ника...такой же нудновато - правильный...
Вот прям читаЛА и себя видеЛА!
Щас уже перестала читать...
Пеппи
Ты все перепутала! Тремор в мыслях - это болезнь Паркинсона, проникшая в мозг!:)
Пеппи
"Администрация оставляет за собой право выбора посетителей"... навевает мысли о праве первой ночи.
:ха-ха!: :respect: Да уж, из серии *Нарочно не придумаешь*
Шлёндра
...у меня иногда такое ощущение ,что это клон моего первого ника...такой же нудновато - правильный...
Эко вы о себе так:хммм: В одном периоде себя любите, в другом не очень?
А я принимаю себя во всех ипостасях и в разные периоды)) Даже если что не так было и сейчас я *задним умом* это понимаю - прощаю и люблю себя. Мы ж развиваемся, меняемся. Главное - понять свою ошибку.
Вот что не приемлю - так это упрямство, настаивание на своем во что бы то ни стало. Ведь упрямство - признак ограниченности.

Но это здорово - остановиться, оглянуться, оценить себя, заметить в себе перемены - в этом я с вами солидарна)))
iddqd
Переживет ли? У ней похоже "тонкая душевная организация" :ха-ха!:
Если вы про меня, айдикуду, то я ОЧЕНЬ рассчитываю на вашу поддержку :роза: Тогда точно переживу. Мне кажется, на пап, которые так трепетно относятся к своим обязанностям в воспитании дочери, можно рассчитывать :flowers: :чмок:
vesnulia
***упрямство - признак ограниченности***

Припечатала так припечатала!
Да...я известна своей узколобостью и ограниченностью ,но и такие имеют право на все свободы ,
прописанные в Конституции России.

Хотя...я несколько сомневаюсь в полном равенстве понятий:
"упрямство = ограниченности".
Ведь упрямцы - великие люди!
Это ж только Ньютону яблоко на башку упало и - бац...открытие,"эврика".
А другие - то как маятся,милаааая ,днями - ночами,а то и месяцами - годами ,
мышек - птичек истребляют, упрямо идя к своей цели.
И достигают! Да! Да! Достигают!
Так что ...я бы написала иначе:

УПРЯМСТВО - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА!
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Шлёндра
Шлендра, что вы! :роза:У меня и в мыслях не было отнести это к вам, да еще и *припечатать*. Терпеть не могу навешивания ярлыков на человека. Живой, многогранный человек, а его хотят представить какой-то одной, да еще неприятной стороной... Бр-р-р.

Я всего лишь размышляла. Но если вы так восприняли - простите :роза:
Вы делаете синонимом упрямства целеустремленность? Тогда да, человек может многого добиться. Но если он будет упрямиться и не признает ошибку, то никуда не продвинется, на мой взгляд))

И еще хотела уточнить: упрямство, на мой взгляд, - лишь один из ПРИЗНАКОВ ограниченности, не самый худший. Сама ограниченность как понятие включает в себя гораздо больше негатива.