День прощеного воскресенья - праздник, как говорят знающие, поважнее Масленицы. Но дело, собственно, не в этом, а в самой сути названия Дня – Прощеное воскресенье. Хоть я не отношусь к верующим, но … Позвонила всем родным и знакомым, поздравила с праздником, попросила прощения за все, возможно, невольные обиды, которые нанесла, пожелала добра. В свою очередь и у меня попросили прощения…
Знаете, бывает так, что к кому-то относишься с каким-то предубеждением, даже непроизвольно, сам не зная почему. Попросила внутренне и у них прощения. Как хочется, чтобы было поменьше вокруг нас недоброжелательства.
Я рада, что открыла для себя БЗ. Здесь столько интересных людей, таких разных, стремящихся докопаться до сути важных вопросов, из которых состоит жизнь. Часто сюда заглядывала, прежде чем начала хоть что-то писать.
Хочу попросить у форумчан прощения, если невольно кого-то обидела своими словом, фразой
Хочу признаться в особом интересе к Огоньку – такому искреннему, доброму, эмоциональному человеку (её харизма проявляется даже во множестве вопросительных-восклицательных знаков), и к Элен – доброжелательной, деликатно- тактичной, терпимой и терпеливой. Несмотря на различия, у этих молодых женщин много общего - обаятельны, преданны БЗ, гостеприимны, и даже мужья у обеих - заботливые и … высокие, за 1, 90 метра С волнением прочитываю их диалоги между собой – и с надеждой
С интересом читаю Жмота – умного, галантного (сколько цветов, подарков он находит всем девушкам на дни рождения и праздники), но порой и острого как бритва в суждениях, умеющего препарировать наши выражения так, чтобы выделить самую суть (со знаком плюс ли, минус), обнаруживать в наших постах противоречивость и нелепость и - открывать на это глаза (ну, прям литературный критик – я такое как-то ВАВАНу писала в одном посте). Обращаю внимание на посты Новинки с ее образным взглядом на жизнь, смешливостью, граничащей с колкостью. И – тоже на диалоги Жмота и Новинки, а также Жмота и ранимой Мыши . Читаю их с замиранием сердца и… с надеждой .
Как бриллианты блистают разными гранями своего ума, наблюдательностью Пеппи, Стич, Девочка, СвеТТик, Свет, да много других девчат и молодых людей …
Сколько интересных мнений и наблюдений я прочитала на БЗ. Вот, например, такая цитата, не помню чья, отсюда, с БЗ: *ОБИЖАТЬСЯ – МСТИТЬ СЕБЕ ЗА ЧУЖИЕ ОШИБКИ*. Как это верно! Обида – это такое разрушающее чувство. Причем нередко на пустом месте. Не понравилось нам что-то в слове, тоне, мы навоображали черти что, холим эту обиду. А человек, может, об этом и знать не знает, и не думал обижать. Узнав - недоумевает: ведь не хотел
Сколько разных симпатичных имен-ников на БЗ … Ич Алекст, Вираж, Мишель, Злорк, Пилюля, В.Сорока, Ухх, МДУ и много-много других… Я завидую всем вам, что вы так близко друг от друга, можете собираться вместе…
Написала сумбурно, в голове какая-то сумятица. Прощеное воскресенье почти закончилось. Жаль
(Памела, простите, пожалуйста, что вышло так много букв - вы как-то писали, что не любите длинные тексты.)
Знаете, бывает так, что к кому-то относишься с каким-то предубеждением, даже непроизвольно, сам не зная почему. Попросила внутренне и у них прощения. Как хочется, чтобы было поменьше вокруг нас недоброжелательства.
Я рада, что открыла для себя БЗ. Здесь столько интересных людей, таких разных, стремящихся докопаться до сути важных вопросов, из которых состоит жизнь. Часто сюда заглядывала, прежде чем начала хоть что-то писать.
Хочу попросить у форумчан прощения, если невольно кого-то обидела своими словом, фразой
Хочу признаться в особом интересе к Огоньку – такому искреннему, доброму, эмоциональному человеку (её харизма проявляется даже во множестве вопросительных-восклицательных знаков), и к Элен – доброжелательной, деликатно- тактичной, терпимой и терпеливой. Несмотря на различия, у этих молодых женщин много общего - обаятельны, преданны БЗ, гостеприимны, и даже мужья у обеих - заботливые и … высокие, за 1, 90 метра С волнением прочитываю их диалоги между собой – и с надеждой
С интересом читаю Жмота – умного, галантного (сколько цветов, подарков он находит всем девушкам на дни рождения и праздники), но порой и острого как бритва в суждениях, умеющего препарировать наши выражения так, чтобы выделить самую суть (со знаком плюс ли, минус), обнаруживать в наших постах противоречивость и нелепость и - открывать на это глаза (ну, прям литературный критик – я такое как-то ВАВАНу писала в одном посте). Обращаю внимание на посты Новинки с ее образным взглядом на жизнь, смешливостью, граничащей с колкостью. И – тоже на диалоги Жмота и Новинки, а также Жмота и ранимой Мыши . Читаю их с замиранием сердца и… с надеждой .
Как бриллианты блистают разными гранями своего ума, наблюдательностью Пеппи, Стич, Девочка, СвеТТик, Свет, да много других девчат и молодых людей …
Сколько интересных мнений и наблюдений я прочитала на БЗ. Вот, например, такая цитата, не помню чья, отсюда, с БЗ: *ОБИЖАТЬСЯ – МСТИТЬ СЕБЕ ЗА ЧУЖИЕ ОШИБКИ*. Как это верно! Обида – это такое разрушающее чувство. Причем нередко на пустом месте. Не понравилось нам что-то в слове, тоне, мы навоображали черти что, холим эту обиду. А человек, может, об этом и знать не знает, и не думал обижать. Узнав - недоумевает: ведь не хотел
Сколько разных симпатичных имен-ников на БЗ … Ич Алекст, Вираж, Мишель, Злорк, Пилюля, В.Сорока, Ухх, МДУ и много-много других… Я завидую всем вам, что вы так близко друг от друга, можете собираться вместе…
Написала сумбурно, в голове какая-то сумятица. Прощеное воскресенье почти закончилось. Жаль
(Памела, простите, пожалуйста, что вышло так много букв - вы как-то писали, что не любите длинные тексты.)
Сегодня Прощенное Воскрессенье и те кого я обидел - прошу прощенья. Так как очень горестно когда кто-то уходит туда, от куда возврата нет, а ты остаешься не прощенным. Простите меня мои родные, близкие и те , с кем я соприскасаюсь в инете. Если я и сказал что резкое, то не из-за злобы, а может быть в пылу спора.
Elle Driver
v.i.p.
Спасибо, Вы так искренне и тепло написали
Ваши слова... и далее по тексту
Ваши слова... и далее по тексту
и вы простите меня...ну...за... за... ЗА...в общем за всё
ну чего. .. Прощайте , ребята и меня, коли не жалко.
а коли жалко- Господь простит.
Я ни на кого зла не держу и меня лихом не поминайте.
Завтра начало поста.
Не диеты, без мясоедства, а дней самопознания, терпения, прощения и покаяния.
Сил, вам, дорогие мои.
а коли жалко- Господь простит.
Я ни на кого зла не держу и меня лихом не поминайте.
Завтра начало поста.
Не диеты, без мясоедства, а дней самопознания, терпения, прощения и покаяния.
Сил, вам, дорогие мои.
Спасибо Вам. И меня простите, если вдруг чего сказала не так, чесное слово - не со зла, просто есть разные мнения (при чем и у меня тоже).
И все простите..., я себя и так сдерживаю ... как могу. Потому как выступаю против мнений, а не людей. Простите.
Хотя сегодня и не прощенное воскресенье, да и не воскресенье вообще...
И все простите..., я себя и так сдерживаю ... как могу. Потому как выступаю против мнений, а не людей. Простите.
Хотя сегодня и не прощенное воскресенье, да и не воскресенье вообще...
Прощённое воскресенье мне кажется каким-то неискренним и искусственным праздником. Как можно прощать или ненавидеть просто от того, что сегодня наступило какое-то воскресенье, прощённое или вербное там? Прощение по по принуждению? Чувства-явление не дискретное, они не могут родиться или умереть с восходом солнца. Я так не могу. Могу только вот такое прощение попросить:
Прошу прощения у всех своих врагов за то, что они ещё живы.
"Ничего не случается, наш роман продолжается
Всё что было со мной, всё что было с тобой
Просто так не кончается..."
[Revolvers-Ничего не случается]
Прошу прощения у всех своих врагов за то, что они ещё живы.
"Ничего не случается, наш роман продолжается
Всё что было со мной, всё что было с тобой
Просто так не кончается..."
[Revolvers-Ничего не случается]
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 5)
270930
1000
Массовы завоз Вьетнамцев и Китайцев вместо Русских.
19214
125
Коттеджный поселок "Белые Росы
32703
64
Пэппи, ну что вы в самом деле? Только у Иисуса нет врагов. Да и то только на светлой половине. А уж Мишель-из плоти и крови. Ладно, только вам-с, да-с. Открою свою самую тайную тайну, свою самую частую поговорку, она сильно смахивает на военное предупреждение командиров, но ведь что такое жизнь, если не смертельная, беспощадная, кровавая битва за место под солнцем, за каждый миллиметр земли под ногами?. Если бы Бог существовал на самом деле, то его можно было бы ненавидеть только за это-за то, что он создал мир, ужаснее которого себе даже вообразить невозможно!
Ах, да, простите, отвлёкся. Что-то у меня сегодня настроение какое-то непростительно непримиримое с утра, понесло куда-то совсем в противоположную сторону. Прям словесный понос какой-то. Вот поговорка Мишеля:
Кругом враги.
Ах, да, простите, отвлёкся. Что-то у меня сегодня настроение какое-то непростительно непримиримое с утра, понесло куда-то совсем в противоположную сторону. Прям словесный понос какой-то. Вот поговорка Мишеля:
Кругом враги.
У меня совершенно обратная точка зрения- враги у человека появляются только вместе с манией величия .
Кому, нафиг, нужен простой средний обыватель, чтоб вот прям жизни его лишить хотелось, как в Вашем предыдущем посте? Если Вам охота поубивать окружающих, в прямом смысле, или Вы думаете, что они замыслили убить Вас - надо срочно спешить за помощью! К дохтору.
Кому, нафиг, нужен простой средний обыватель, чтоб вот прям жизни его лишить хотелось, как в Вашем предыдущем посте? Если Вам охота поубивать окружающих, в прямом смысле, или Вы думаете, что они замыслили убить Вас - надо срочно спешить за помощью! К дохтору.
нпп
И вы все простите меня за все вольные и невольные обиды, колкости, осуждение и ... за все-за все простите меня.
Не хочу вступать в полемику с Мишелем, которому так претит желание человека ДАЖЕ РАЗ В ГОДу попросиь у кого-то прощения. Я часто извиняюсь, а в прощенное воскресенье - как напоминание: может еще кого забыла? перед кем в долгу? Вот на БЗ ко мне видимо большой счет - поэтому еще раз прошу, простите меня).
И вообще - Великий пост! Дай Бог мне его выдержать)
И вы все простите меня за все вольные и невольные обиды, колкости, осуждение и ... за все-за все простите меня.
Не хочу вступать в полемику с Мишелем, которому так претит желание человека ДАЖЕ РАЗ В ГОДу попросиь у кого-то прощения. Я часто извиняюсь, а в прощенное воскресенье - как напоминание: может еще кого забыла? перед кем в долгу? Вот на БЗ ко мне видимо большой счет - поэтому еще раз прошу, простите меня).
И вообще - Великий пост! Дай Бог мне его выдержать)
Будешь полностью соблюдать все ограничения?
Читал-читал, думал-думал, так и ничего не придумал. Видимо Пэппи так вошла в свой собственный образ симпапули девчонки из книжки, что всё воспринимать стала в розовом свете. Или вы специально раззюкиваете меня?
О чём ты, Пэппи? О доброте, миролюбии, душевной и телесной безопасности простого обывателя? Не знаю, где и как живёт Пэппи, но убить и покалечить могут только за то, что ты находишься не в том месте или не в то время. Наркоман, живущий рядом на лестничной площадке, запросто отбирает жизнь не только у тебя, но и у собственных родителей, вор убивает хозяев дома, а заодно и случайных свидетелей.
Убивать мне никого не охота. Даже в переносном смысле. И поговорка мне больше нравится другая: "Пусть все будут счастливы". Но что поделаешь, если реальность не такая, как я хотел бы её видеть?
О чём ты, Пэппи? О доброте, миролюбии, душевной и телесной безопасности простого обывателя? Не знаю, где и как живёт Пэппи, но убить и покалечить могут только за то, что ты находишься не в том месте или не в то время. Наркоман, живущий рядом на лестничной площадке, запросто отбирает жизнь не только у тебя, но и у собственных родителей, вор убивает хозяев дома, а заодно и случайных свидетелей.
Убивать мне никого не охота. Даже в переносном смысле. И поговорка мне больше нравится другая: "Пусть все будут счастливы". Но что поделаешь, если реальность не такая, как я хотел бы её видеть?
Рано хвалить и вообще не вводи меня в искус))
*Реальность* - она необъективна. Потому что она возникает в Вашей голове, преломляясь через призму Вашего восприятия.
И зачем сопрягать слово (личный) *враг*, о котором изначально шла речь, со словами *наркоман* и *преступник*, проводя довольно кривую аналогию? Да, существют наркоманы, существуют преступники. Как общее негативное социальное явление. Если они являются Вашими личными врагами, значит, Ваше имя - капитан Катаньи?
И зачем сопрягать слово (личный) *враг*, о котором изначально шла речь, со словами *наркоман* и *преступник*, проводя довольно кривую аналогию? Да, существют наркоманы, существуют преступники. Как общее негативное социальное явление. Если они являются Вашими личными врагами, значит, Ваше имя - капитан Катаньи?
Я ещё в школе понял, что идеология Льва Толстого, "непротивление злу насилием", очень близка мне по духу, как человеку. Но и одновременно понимал, что почти все люди живут по простым животным принципам: сожри ближнего своего, ибо он сожрёт тебя и возвысится. И что же делать в таком случае, если тебе по нраву идеология поведения, совершенно неэффективная в плане личном и в плане выживания вида в целом? Решил так: насилие применять можно и нужно, но только в самых крайних случаях, а в обыденной жизни к плохим людям применять методы пассивного, незаметного сопротивления.
Меня всегда ставило в тупик желание иного человека ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ кого-то обидеть, унизить, нахамить. Ну, бывают невольные случайности, это понятно. Но когда вот так - сознательно человек делает другому больно (причем это не те случаи, когда влюбился в другого и т.п.) - до меня не доходит. Ну, странно это. Трудно объяснимо.
Думала над этим, а потом поняла: к сожалению, человек несовершенен. Та среда обитания, в которой он родился, воспитывался изначально, очень много значит. Помню, в 12 лет подошла к соседу, который постоянно изрыгал ругательства на детей, жену, и спросила: *Вас кто-то сильно обидел? Вы всегда очень сердитый*. Он посмотрел на меня озадаченно : *С чего это ты взяла?* Они долго жили по соседству. Уже постарше я услышала, как выражается мама этого соседа, которая пришла к ним в гости, и все поняла. Она говорила громко и через слово с матом. И каким же мог быть другим ее сын? Для него это нормальное общение, обижать близких - тоже нормально. (Хотя бывают и вопреки...)
А еще недавно прочитала у одной знаменитости интересную фразу: *Друзья познаются в радости*. Когда беда, все стараются помочь. А вот радость иных разъединяет. Есть над чем задуматься. По-моему, где-то Айдикуду говорил о своем знакомом, как тот отдалился, став получать большие деньги...
. Иногда вообще человек дико удивляет, а попытаешься его понять - и все встает на свои места. Ты не будешь таким, как он, но тебе понятны мотивы его поступков. Мне почему-то кажется, что простить - значит понять.
Толстого я тоже ... понимаю ;), но, тем не менее, его непротивление ... - это не для меня.
Мне кажется, главное для человека - сохранить свое достоинство, уважение к себе. А как это сделать, если тебя будут унижать, а ты другую щеку подставишь?
Думала над этим, а потом поняла: к сожалению, человек несовершенен. Та среда обитания, в которой он родился, воспитывался изначально, очень много значит. Помню, в 12 лет подошла к соседу, который постоянно изрыгал ругательства на детей, жену, и спросила: *Вас кто-то сильно обидел? Вы всегда очень сердитый*. Он посмотрел на меня озадаченно : *С чего это ты взяла?* Они долго жили по соседству. Уже постарше я услышала, как выражается мама этого соседа, которая пришла к ним в гости, и все поняла. Она говорила громко и через слово с матом. И каким же мог быть другим ее сын? Для него это нормальное общение, обижать близких - тоже нормально. (Хотя бывают и вопреки...)
А еще недавно прочитала у одной знаменитости интересную фразу: *Друзья познаются в радости*. Когда беда, все стараются помочь. А вот радость иных разъединяет. Есть над чем задуматься. По-моему, где-то Айдикуду говорил о своем знакомом, как тот отдалился, став получать большие деньги...
. Иногда вообще человек дико удивляет, а попытаешься его понять - и все встает на свои места. Ты не будешь таким, как он, но тебе понятны мотивы его поступков. Мне почему-то кажется, что простить - значит понять.
Толстого я тоже ... понимаю ;), но, тем не менее, его непротивление ... - это не для меня.
Мне кажется, главное для человека - сохранить свое достоинство, уважение к себе. А как это сделать, если тебя будут унижать, а ты другую щеку подставишь?
Elle Driver
v.i.p.
*Друзья познаются в радости*
Как верно.
Как верно.
vesnulia, цитата: "Главное для человека - сохранить свое достоинство. А как это сделать, если тебя будут унижать, а ты другую щеку подставишь? "
Достоинство-понятие относительное. Для одних это то, что между ног находится, для других это не предать Родину, не струсить перед опасностью или усыновить безпризорника.
Артиста Толгата Нигматулина (х\ф "Пираты 20 века") избивали несколько часов, он не был связан и легко мог искалечить и убить своих мучителей. Но он считал достоинством стойко переносить удары судьбы и не являться катализатором в накручивании спирали зла.
Мне жаль Нигматулина-это ещё один пример того, что по Толстовской философии "непротивления" жить нельзя. Но к ней нужно стремиться.
Достоинство-понятие относительное. Для одних это то, что между ног находится, для других это не предать Родину, не струсить перед опасностью или усыновить безпризорника.
Артиста Толгата Нигматулина (х\ф "Пираты 20 века") избивали несколько часов, он не был связан и легко мог искалечить и убить своих мучителей. Но он считал достоинством стойко переносить удары судьбы и не являться катализатором в накручивании спирали зла.
Мне жаль Нигматулина-это ещё один пример того, что по Толстовской философии "непротивления" жить нельзя. Но к ней нужно стремиться.
Не предать Родину - это слишком общО... Другое достоинство имеет обязательный довесок в виде прилагательного мужское
Я имела в виду глубоко личное понятие, первородное, - достоинство личности. А в целом (по вашему примеру) стойко сносить удары судьбы - это ведь тоже сохранять свое достоинство.
Если человек перестает себя уважать, мне кажется, он начинает разрушаться как личность, может перед кем-то согнуться, отказаться от своих взглядов, внутреннего стержня и т.п. Где-то спасовал, струсил, где-то преступил свое же табу... И не заметил, как потерял себя.
Глубоко верующие умеют объяснить насчет *подставить вторую щеку*, я даже читала комментарий к Библии по этому вопросу. Пока читаю, вроде соглашаюсь (из-под палки), потом подумаю - ну не могу это принять...
Почему-то подставляющие вторую щеку мне представляются эдакими блаженными, кроткими, с глазами детей - похожими на князя Мышкина Достоевского... И ведь находятся желающие их обижать((
Я имела в виду глубоко личное понятие, первородное, - достоинство личности. А в целом (по вашему примеру) стойко сносить удары судьбы - это ведь тоже сохранять свое достоинство.
Если человек перестает себя уважать, мне кажется, он начинает разрушаться как личность, может перед кем-то согнуться, отказаться от своих взглядов, внутреннего стержня и т.п. Где-то спасовал, струсил, где-то преступил свое же табу... И не заметил, как потерял себя.
Глубоко верующие умеют объяснить насчет *подставить вторую щеку*, я даже читала комментарий к Библии по этому вопросу. Пока читаю, вроде соглашаюсь (из-под палки), потом подумаю - ну не могу это принять...
Почему-то подставляющие вторую щеку мне представляются эдакими блаженными, кроткими, с глазами детей - похожими на князя Мышкина Достоевского... И ведь находятся желающие их обижать((
Ответить хаму его же картой легко и много ума для этого не надо.
А вот не ответить-очень трудно, очень. Лично мне сильно импонируют люди, которые сильнее обидчиков, но не отвечают на уколы и обиды там, где большинство просто взрываются потоком брани и оскорблений. До определённого предела, разумеется. Но предел этот у таких людей на удивление высок. Как в басне "Слон и Моська".
Бороться со злом необходимо, но делать это надо очень избирательно, не приумножать зло.
А вот не ответить-очень трудно, очень. Лично мне сильно импонируют люди, которые сильнее обидчиков, но не отвечают на уколы и обиды там, где большинство просто взрываются потоком брани и оскорблений. До определённого предела, разумеется. Но предел этот у таких людей на удивление высок. Как в басне "Слон и Моська".
Бороться со злом необходимо, но делать это надо очень избирательно, не приумножать зло.
Ну, так я с вами полностью согласна Меня забавляют люди, которые стараются обидеть, ранить, но, не видя желаемой ответной реакции, просто заболевают от злости
А Вам не кажется, что такое непротивление злу порождает чувство вседозволенности у зла. Ну вот тот же пример со слоном и моськой. Ну слон не оборвал зарвавшуюся пустолайку, ему все равно, а вот какого-нибудь хомячка эта моська и порвет запросто.
Я ж не говорил о ПОЛНОМ непротивлении по Толстому или Нигматулину. Порог непротивления должен быть выше, чем он есть сейчас. По моему мнению у большинства людей он вообще на нуле-стоит чуть задеть и тебе в ответ просто поток словесного поноса и оскорблений.
Мне вот больше нравится долготерпение. Хотя Нострадамус утверждает, что мы придём (и довольно скоро, ещё при нашей жизни) к всеобщему счастью и вселенской любви друг к другу только через ужасные, просто невообразимые муки и почти полное истребление людей. Я ему верю, ибо несколько лет назад проверял его предсказание и оно сбылось.
Жаль, конечно, мне моя жизненная концепция нравится больше. Но что поделаешь, "каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу"
*грустно-философски* Житиеее, мое...
Я путник, сбивающий в кровь свои ноги.
Я только цветок в пыли у дороги.
Мне вот больше нравится долготерпение. Хотя Нострадамус утверждает, что мы придём (и довольно скоро, ещё при нашей жизни) к всеобщему счастью и вселенской любви друг к другу только через ужасные, просто невообразимые муки и почти полное истребление людей. Я ему верю, ибо несколько лет назад проверял его предсказание и оно сбылось.
Жаль, конечно, мне моя жизненная концепция нравится больше. Но что поделаешь, "каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу"
*грустно-философски* Житиеее, мое...
Я путник, сбивающий в кровь свои ноги.
Я только цветок в пыли у дороги.
Ну, так я с вами полностью согласна Меня забавляют люди, которые стараются обидеть, ранить, но, не видя желаемой ответной реакции, просто заболевают от злости
Вас это дейтвительно ЗАБАВЛЯЕТ? Когда люди заболевают от злости? Вы находите это веселым и файн? И после этого Вы завели топик о всепрощении?
Вас это дейтвительно ЗАБАВЛЯЕТ? Когда люди заболевают от злости? Вы находите это веселым и файн? И после этого Вы завели топик о всепрощении?
А что в этом криминального, что забавляет?
НПП
Всех, кто надо мной вчера издевался, смеялся и говорил про меня гадости, я прощаю... Уйдите с глаз моих долой... с миром...
Всех, кто надо мной вчера издевался, смеялся и говорил про меня гадости, я прощаю... Уйдите с глаз моих долой... с миром...
Меня вообще пугают люди, которые выдвигая лозунги типо "я за добро и все такое" радуются когда кому-то плохо (а заболеть от злости это плохо же?). Когда кричат: я прямо весь благовоспитанный, радуются когда другой человек срывается на грубость. Это не криминал, это противоречие какое-то
Ну вот вам и русский христосик: Катаньи в помеси с Мышкиным. Бэзэшный Катамышкин Айдидикьюди.
А кто тебя боялся и кого ты обижал им тоже уходить?
Ты чё? Ну разве я могу кого-то напугать или обидеть?
Ну если и обидел, то простите меня дурака грешного...
ЗЫ Фима, и ты прости меня за вчерашнее.....
Ну если и обидел, то простите меня дурака грешного...
ЗЫ Фима, и ты прости меня за вчерашнее.....
Ну, раз iddqd прощения попросил, придётся и мне. А то ка-то неудобно получается, все прощения просят, а я нет.
*набирает побольше воздуха и торжественно, напыщенно*:
"Люди! Всех, кого я вчера обидел, всех прощаю. Живите с миром"
*набирает побольше воздуха и торжественно, напыщенно*:
"Люди! Всех, кого я вчера обидел, всех прощаю. Живите с миром"
Вас это дейтвительно ЗАБАВЛЯЕТ? Когда люди заболевают от злости? Вы находите это веселым и файн? И после этого Вы завели топик о всепрощении?Именно так. Забавляет. Жизнь меня учит такому облегченному подходу (но никак до конца не научит). Не плакать и рыдать, а слегка даже улыбаться в ответ, когда на тебя направлены стрелы, когда заходятся в ненависти. И, конечно же, не готовить мщение в ответ - эдакий *сериал* получится. Но все проходит - и это тоже))
А болезнь от злости - не в прямом смысле, вы разве не поняли? Тогда простите, что не так ясно выражаюсь. *Заболевают и излечиваются*. Ведь смысла терроризировать человека, если он не реагирует на все эти злокозни, нет. Получается, - как об стенку горох. Только так можно нейтрализовать злобного и мстительного человека, в этом я согласна с Мишелем.
Уже писала: *Обижаться - мстить себе за чужие ошибки*. Вот по такому принципу и пробую, хочу, стараюсь жить. При этом сама совершаю кучу ошибок, увы. Но не боюсь в этом признаться)) И хоть и топик у меня про Прощеное воскресенье, все-таки *вторую щеку* стараюсь не подставлять)) Ну не камильфо мне это (я прально выразилась, Мишель?)
лозунги типо "я за добро и все такое" радуются когда кому-то плохо (а заболеть от злости это плохо же?). радуются когда другой человек срывается на грубость.Это ж надо так все перевернуть с ног на голову. Я - насчет моей радости. Еще раз простите, если вы все так поняли во мне. Это ваше право))
Впрочем, есть повод задуматься. А, может, во мне что-то такое и действительно есть? Ведь мы до конца себя мало знаем.
Elle Driver
v.i.p.
Знаете, есть довольно простой принцип, который позволяет лично тебе иметь гораздо меньше негатива в своей жизни.
А по сути, перенаправляет негатив на человека, который его излучает. Зеркалом. Без Вашего участия.
Если человек злится, говорит гадости, грубит, хамит - это его личные проблемы, не имеющие к тебе никакого отношения. Может быть, у человека живот болит, или климакс, или какие-то комплексы его душат - а он реагирует на это, срываясь на других.
Ты становишься пассивным зрителем чужих проблем, абсолютно не втягиваясь в это, не касаясь :). Взрослые люди должны справляться с этим сами.
А по сути, перенаправляет негатив на человека, который его излучает. Зеркалом. Без Вашего участия.
Если человек злится, говорит гадости, грубит, хамит - это его личные проблемы, не имеющие к тебе никакого отношения. Может быть, у человека живот болит, или климакс, или какие-то комплексы его душат - а он реагирует на это, срываясь на других.
Ты становишься пассивным зрителем чужих проблем, абсолютно не втягиваясь в это, не касаясь :). Взрослые люди должны справляться с этим сами.
GuimpLena
Белая Госпожа
Это удел равнодушных людей ))))) А вот по настоящему добрый и великодушный предложит таблетку от живота. )))))
Elle Driver
v.i.p.
Гы.
Для этого надо знать проблему человека
Вдруг ему надо таблетку от головы.
Для этого надо знать проблему человека
Вдруг ему надо таблетку от головы.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну или капли ременс облегчающе климакс. Другое дело, что если ты служишь как бы зеркалом, о и нужно быть готовым, что именно ты станешь источником негатива, то есть будешь излучать негатив, как солнечных зайчиков. Мне такого точно не надо. Мне покоя надо, а до других мне дела нет.
Elle Driver
v.i.p.
Зеркало ничего не излучает.
Лишь отражает
Лишь отражает
GuimpLena
Белая Госпожа
ну да, это я неправильно написала. Ну а зачем уподобляясь зеркалу отражать всякое гавнище? Ты же и будешь конечным источником дерьма. Солнце не может пускать солнечных зайчиков, их делают с помощью зеркала. И когда к человеку негатив возвращается - это и есть круговорот зла в природе. В какой-то момент зеркальных сил может не хватить и оно просто тупо треснет, зеркало это. И с чем останемся? С осколками?
Elle Driver
v.i.p.
Ты о чём сейчас вообще ?
Я поддержала то, что написал Мишель.
И Веснулю тоже :).
Пускай себе беснуется человек. Зло возвращается к его источнику, не приумножаясь.Тебя это не касается. Это ЕГО проблемы, а не твои. Ты - лишь зритель. Это всё.
Я поддержала то, что написал Мишель.
И Веснулю тоже :).
Пускай себе беснуется человек. Зло возвращается к его источнику, не приумножаясь.Тебя это не касается. Это ЕГО проблемы, а не твои. Ты - лишь зритель. Это всё.
vesnulia
veteran
Согласна. Если мы бурно реагируем на зло по отношению к себе, то впускаем его к себе в душу. И цепочка может пойти дальше... Принесешь его на работу и испортишь кому-то настроение -- даже не специально, а своим видом, возможно, и до дома его донесешь...
Зло выводит из равновесия. Трудно не отреагировать, душа может саднить и плакать. Я пытаюсь отстраниться, посмотреть на ситуацию издалека... Но это когда дело касается себя лично. Если же другого человека - тут я уж никак не отстранюсь. Просто не смогу пройти мимо. Так же как и за других легче просить, чем за себя.
Зло выводит из равновесия. Трудно не отреагировать, душа может саднить и плакать. Я пытаюсь отстраниться, посмотреть на ситуацию издалека... Но это когда дело касается себя лично. Если же другого человека - тут я уж никак не отстранюсь. Просто не смогу пройти мимо. Так же как и за других легче просить, чем за себя.
Elle Driver
v.i.p.
Принесешь его на работу и испортишь кому-то настроение -- даже не специально, а своим видом, возможно, и до дома его донесешь...
Да, и отвечать злом на зло - это приумножать его.
Конечно, все мы живые человечки и реагируем.
Но нужно стараться
Если же другого человека - тут я уж никак не отстранюсь.
Тут совсем другое дело
Да, и отвечать злом на зло - это приумножать его.
Конечно, все мы живые человечки и реагируем.
Но нужно стараться
Если же другого человека - тут я уж никак не отстранюсь.
Тут совсем другое дело
Джонти
experienced
Мысленное отражение зла к его же источнику не есть гуд. Ибо мысль-субстанция материальная и легко читаемая.
Я даже не занаю, что хуже-реально послать хама на три весёлых буквы или мысленно ему эти буковки пожелать: в первом случае накручивание напряжённости может и прекратиться, а во втором моська может и попытаться порвать "хомячка".
Я даже не занаю, что хуже-реально послать хама на три весёлых буквы или мысленно ему эти буковки пожелать: в первом случае накручивание напряжённости может и прекратиться, а во втором моська может и попытаться порвать "хомячка".
Пост ведь уже начался, так что лучше не устно и не мысленно. Хоть это ограничение поста легко выполнить , Ведь другие, такие как 40 дней воздержания - просто невыполнимы
Посты важны только для верующих.
А для меня воздержание или необузданность происходит не по календарю, сочинённому церковниками, а по течению жизни. Мне всё равно когда и с кем материться. И Боженька за это меня камушком по голове не стукнет.
А что вы 40 дней ублажать не хотите: то, что выше пояса или ниже ?
А для меня воздержание или необузданность происходит не по календарю, сочинённому церковниками, а по течению жизни. Мне всё равно когда и с кем материться. И Боженька за это меня камушком по голове не стукнет.
А что вы 40 дней ублажать не хотите: то, что выше пояса или ниже ?
И ты этим опечален?))))
Не верю (с)
А стати, почему воздержание так уж невыполнимо?
*Рубите дрова* и сорок дней как не бывало, зато потом такое ощущение новизны)
Не верю (с)
А стати, почему воздержание так уж невыполнимо?
*Рубите дрова* и сорок дней как не бывало, зато потом такое ощущение новизны)
ТОП 5
1
2
4