Zlork
Sorry but...
У каждого, уважающего себя человека, есть враги.
НПП
Прощенное воскресенье, с моей горки, - это повод простить кого-то не надрывая свою гордость. Мол типа: я тебя прощаю, положено же, а так бы ни за что не простил.
НПП
Прощенное воскресенье, с моей горки, - это повод простить кого-то не надрывая свою гордость. Мол типа: я тебя прощаю, положено же, а так бы ни за что не простил.
Мамочки мои...и вроде не весна еще.
Это что же такого *каждый уважающий себя человек* свершить должен, чтоб его прибить хотелось?
Это что же такого *каждый уважающий себя человек* свершить должен, чтоб его прибить хотелось?
Это что же такого *каждый уважающий себя человек* свершить должен, чтоб его прибить хотелось?Чтобы прибить хотелось - например, угрожать жизни/здоровью твоих детей.
А еще есть враги, которых прибивать не хочется, - без них скучно будет. Но прощать их тоже не стоит по той же причине.
Чтобы прибить хотелось - например, угрожать жизни/здоровью твоих детей.А это сплошь и рядом встречается в жизни? В количестве, достаточном для Вашей формулы про каждого уважающего себя человека? Кстати, если эту фразу переформулировать, то выходит, что человек, не вызывающий ничьей ненависти, не может себя уважать. Хм.
А враги, без которых скучно -это не враги, в моем понимании слова.
Пример - это один из случаев. Вы же просили привести пример, а не полный список необходимых и достаточных условий. Просто этот пример достаточно яркий и показательный, можете распространить его на себя/ваших собачек, кошачек и т.п. и вы поймете, что это гораздо более часто встречается чем хотелось бы.
Враг - он не обязательно должен меня ненавидеть. Ведь это он - мой враг, а не я его. А вот если я никого не ненавижу, то да, у меня бы самоуважения очень убавилось. Возможено это не так у беспринципных людей, но тут звучала бы фраза со стороны: *Да как он может себя после такого' уважать?!*
Враг - он не обязательно должен меня ненавидеть. Ведь это он - мой враг, а не я его. А вот если я никого не ненавижу, то да, у меня бы самоуважения очень убавилось. Возможено это не так у беспринципных людей, но тут звучала бы фраза со стороны: *Да как он может себя после такого' уважать?!*
Значит, наши точки зрения окончательно разошлись. В моем понимании, если я кого-нибудь вдруг возненавижу, это в последнюю очередь будет свидетельствовать о моей *беспринципности*, и в первую - о расстроенной психике.
Или хотя бы о некоторых ее особенностях.
Отправная Ваша фраза :* у каждого уважающего себя человека должны быть враги*.
Откуда прямо вытекает, что значимым и уважаемым является только человек, вызывающий ненависть.
На мой взгляд, полный абсурд.
Или хотя бы о некоторых ее особенностях.
Отправная Ваша фраза :* у каждого уважающего себя человека должны быть враги*.
Откуда прямо вытекает, что значимым и уважаемым является только человек, вызывающий ненависть.
На мой взгляд, полный абсурд.
Т.е. вы считаете, что *мой враг* - это тот кто меня ненавидит.
А куда вы отнесете людей, которых *я ненавижу*?
Сейчас читают
Перекресток Кирова и Гурьевская
74698
679
парковка чужих машин в нашем дворе.
43269
193
БАРАХОЛКА (часть 42)
129698
1000
А вам не кажется, что самый главный враг сидит внутри вас? И начинать надо именно с него?
Фраза действует в оба конца. Нет никакого односторонненаправленного вектора!
Логическая цепочка( вздохнув):
1. Аксиома Злорка: у каждого уважающего себя человека должны быть враги.
2. Аксиома русского языка, см. словари. Враг - человек, вызывающий ненависть.
3. Сводим: только человек, вызывающий чью-то ненависть, является уважаемым.
Вывод: объект ненависти Злорка, несомненно, уважаемый( хотя бы самим собой) человек!
Логическая цепочка( вздохнув):
1. Аксиома Злорка: у каждого уважающего себя человека должны быть враги.
2. Аксиома русского языка, см. словари. Враг - человек, вызывающий ненависть.
3. Сводим: только человек, вызывающий чью-то ненависть, является уважаемым.
Вывод: объект ненависти Злорка, несомненно, уважаемый( хотя бы самим собой) человек!
По Вашей логике, к "значимым и уважающим себя людям". Раз они вызвали Вашу ненависть и теперь у них есть враг.
По Вашей логике, к "значимым и уважающим себя людям". Раз они вызвали Вашу ненависть и теперь у них есть враг.
Ай, молодца!
Именно вызывающий, а не выражающий!
Враг - человек, вызывающий ненавистьСловарь - это вы хорошо придумали.
Именно вызывающий, а не выражающий!
Это, опять же, по логике Пеппи, а не по моей.
А что, Вы искренне считаете, что человек, выражающий ненависть - друг? Или хотя бы нейтральная персона?
Выражающий ненависть мне может быть никем, я могу даже не замечать, как он втихушку сидит и ненавидит. Как и мои враги могут не замечать меня
А у Вас... эээ... вот прям достаточно врагов, которые не подозревают о Вашем существовании? но которые тем не менее регулярно "оттягивают" на себя Ваши мысли, эмоции?
Это...в буквальном смысле я в словарь не лазила...Так что особо не полагайтесь! Я из головы, а голова не самое большое мое достоинство.
Угу, мне достаточно. Но у нас с вами могут быть разные количественные потребности во врагах, вот тут все сугубо самолично.
мал-да-удал
old hamster
количественные потребности???
это как???
"Для нормального существования мне необходимо иметь 7 - 9 врагов. А вот Вася куда круче, ему хватает даже трех"
Так что ли?
это как???
"Для нормального существования мне необходимо иметь 7 - 9 врагов. А вот Вася куда круче, ему хватает даже трех"
Так что ли?
Пеппи
Gold hamster
Само понятие *потребность во врагах* меня сразило. Наповал.
Но у нас с вами могут быть разные количественные потребности во врагах,
Это точно. У меня потребность нулевая. Я не понимаю, зачем проводить пусть некоторую часть свободного времени в размышлениях о том, какой N распоследний гад и как я его ненавижу. Абсурд какой-то. Потребность организма во врагах, ага.
Это точно. У меня потребность нулевая. Я не понимаю, зачем проводить пусть некоторую часть свободного времени в размышлениях о том, какой N распоследний гад и как я его ненавижу. Абсурд какой-то. Потребность организма во врагах, ага.
Zlork
Sorry but...
Первая часть - примерно так, правда нормальность существования термин весьма неоднозначный.
Сравнивать же крутость (тоже очень неопределенное описание) здесь совсем неуместно. Это как письками меряться, о чем здесь уже довольно много написали.
Сравнивать же крутость (тоже очень неопределенное описание) здесь совсем неуместно. Это как письками меряться, о чем здесь уже довольно много написали.
нпп
О чем вообще речь?
По-моему веснуля растревожила осиное гнездо или змеиное...
Почему все о врагах??
О чем вообще речь?
По-моему веснуля растревожила осиное гнездо или змеиное...
Почему все о врагах??
А о друзьях уже наговорились...
Вообще, теоретически - потребность во врагах может и существовать, да. Не все такие пацифисты, как пеппи с геймовер. Может, враги позволяют быть в тонусе всегда.. типа, концентрироваться и всё такое...
Вообще, теоретически - потребность во врагах может и существовать, да. Не все такие пацифисты, как пеппи с геймовер. Может, враги позволяют быть в тонусе всегда.. типа, концентрироваться и всё такое...
Ага, если есть враги - значит я чего-то стою...
Типа того.
Типа того.
мал-да-удал
old hamster
"крутость", это я так, сестру таланта побаловал,
имелось в виду "Васины потребности, куда более скромные, что положительно харрактеризует его как воспитанного и умеренного во врагах человека"
имелось в виду "Васины потребности, куда более скромные, что положительно харрактеризует его как воспитанного и умеренного во врагах человека"
Может, враги позволяют быть в тонусе всегда.. типа, концентрироваться и всё такое...
На чем? концентрироваться?...:) Медитация на образ врага как осмысленное времяпрепровождение в условиях мирной жизни - это, знаете ли, посильнее "Фауста" Гёте будет:)))
На чем? концентрироваться?...:) Медитация на образ врага как осмысленное времяпрепровождение в условиях мирной жизни - это, знаете ли, посильнее "Фауста" Гёте будет:)))
Ну есть такие люди, сконцентрированные...обычно стоят на учете.
Причем тут медитация на образ врага.
На себе. Концентрироваться на себе. Во избежание, и недопущения.. Ошибок, например, и необдуманных решений. Чтоб твоими промахами не воспользовались враги.
На себе. Концентрироваться на себе. Во избежание, и недопущения.. Ошибок, например, и необдуманных решений. Чтоб твоими промахами не воспользовались враги.
Это называется паранояльностью. Весь комплекс.
Очень точно описано.
Очень точно описано.
мал-да-удал
old hamster
позвольте уточнение.
Чтоб твоими промахами не воспользовались враги.
все-таки гипотетические или реальные?
Чтоб твоими промахами не воспользовались враги.
все-таки гипотетические или реальные?
Шелест
old hamster
если конкретно про меня - то гипотетические. реальных врагов у меня либо нет, либо я о них не знаю. Вообще, враги - это очень громкое слово.. неприятных мне людей - у меня есть, как у мнгоих, а так, чтоб до белой ненависти - это вряд ли..
Но лично знаю человека, который именно так и утверждает - что враги нужны, именно по приведенным мной причинам.
Но лично знаю человека, который именно так и утверждает - что враги нужны, именно по приведенным мной причинам.
мал-да-удал
old hamster
враги для тонуса?
не, не мой стиль,
предпочитаю портвейн или коньяк
не, не мой стиль,
предпочитаю портвейн или коньяк
Elle Driver
v.i.p.
Не могу понять всё же.
Зачем враги ? Ведь это - пустая трата сил и энергии, это ненужный негатив. Мне кажется, если человек сделал тебе что-то очень плохое - исключи его из своей жизни, и всё. Не инициируй с ним общение. Забудь о нём. А если сталкивает вас жизнь - общайся ровно столько, сколько нужно - и всё.
Дольше жить будешь, ИМХО
Зачем враги ? Ведь это - пустая трата сил и энергии, это ненужный негатив. Мне кажется, если человек сделал тебе что-то очень плохое - исключи его из своей жизни, и всё. Не инициируй с ним общение. Забудь о нём. А если сталкивает вас жизнь - общайся ровно столько, сколько нужно - и всё.
Дольше жить будешь, ИМХО
Пеппи
Gold hamster
Не знаю. Для меня, если человек по жизни как молодая Советская республика, в кольце врагов, это как раз метка той самой парнояльности. Не обязательно в клиническом смысле. А в качестве характеристики психотипа. Ну стимулируют его воображаемые враги, так и пусть себе.
А у меня лично энергии не хватает, чтоб трудолюбиво кого-то ненавидеть. И прилежания не хватает. И сама я, как человек толпы, не распределяющий алмазные копи или там трубы с нефтью, вряд ли могу быть объектом ненависти по-большому.
А у меня лично энергии не хватает, чтоб трудолюбиво кого-то ненавидеть. И прилежания не хватает. И сама я, как человек толпы, не распределяющий алмазные копи или там трубы с нефтью, вряд ли могу быть объектом ненависти по-большому.
Elle Driver
v.i.p.
Аналогично
Удивительно, как наличие *врагов* может прибавлять кому-то чувство собственной значимости...
Вообще, по моим понятиям, враг - это тот, кто лично тебе или твоей семье нанёс какой-либо реальный непоправимый вред, причём сознательно. И даже в этом случае в зависимости от тяжести нанесённого вреда человека можно простить.
Удивительно, как наличие *врагов* может прибавлять кому-то чувство собственной значимости...
Вообще, по моим понятиям, враг - это тот, кто лично тебе или твоей семье нанёс какой-либо реальный непоправимый вред, причём сознательно. И даже в этом случае в зависимости от тяжести нанесённого вреда человека можно простить.
Ага. Ненависть по-большому, или ненависть по-малому - это все равно ненависть. И то, что ты человек толпы, без вышек и копей, не страхует тебя от ненависти.
Да кому я нужна, окромя людей близкого круга?
Чтоб вот прям ненавидели меня. Это же ресурсы-временные, эмоциональные... Не любить, понятное дело, могут, а вот объектом ненависти я себя не вижу.
Чтоб вот прям ненавидели меня. Это же ресурсы-временные, эмоциональные... Не любить, понятное дело, могут, а вот объектом ненависти я себя не вижу.
угу...я тоже как-то не очень понимаю смысла наличия врагов - воображаемых ли, гипотетических, или еще каких
ну кому я нужна - среднестатистическая тетка с зарплатой даже ниже среднестатистической
мне тоже как-то нет нужды врагов каких заводить, ну есть неприятные люди, но назвать их врагами - слишком уж.
ну кому я нужна - среднестатистическая тетка с зарплатой даже ниже среднестатистической
мне тоже как-то нет нужды врагов каких заводить, ну есть неприятные люди, но назвать их врагами - слишком уж.
Вообще, все причины возникновения нелюбви можно свести к двум основным:
1) Конкуренция за ресурсы, любые.
2) Принципиальное различие ценностей.
Наверное, в основе ненависти все то же самое. Только градус выше. Поди, настоящая ненависть встречается еще реже настоящей любви...
1) Конкуренция за ресурсы, любые.
2) Принципиальное различие ценностей.
Наверное, в основе ненависти все то же самое. Только градус выше. Поди, настоящая ненависть встречается еще реже настоящей любви...
Хм... и вот что характерно, имхо, "объекты" нелюбви по п.2 нередко предпочитают считать, что дело в п.1.
А еще есть кино такое - *Враг государства*. И человек там не проявлял нелояльности к государству, а вовсе и государство его гоняло (поэтому и название не *Государство - мой враг*). И ненависти там не было вообще. Бизнес - только бизнес, хотя и на уровне политики.
Первый вариант всегда эмоциональнее. Зависть, ревность, соперничество - все сюда.
Второй - спокойнее, достаточно простого размежевания *а мы пойдем иным путем, вам налево, нам направо*. Хотя тупоконечники с остроконечниками, помнится, воевали :).
Второй - спокойнее, достаточно простого размежевания *а мы пойдем иным путем, вам налево, нам направо*. Хотя тупоконечники с остроконечниками, помнится, воевали :).
НП
Вот чё выявляет БЗ, гляди-ка..
Полный мир, всеобщая любовь, и окончательное благолепие во человецах..Все, как один - мирные люди, и ни у кого не стоит на запасном пути никакой бронепоезд.. ...прям очевидное - невероятное..
Ладно, пускай - все страстотерпцы и тэдэ.. А вот если б вас кто-нибудь вдруг ненавидел бы, и вы бы стали его врагом - вы бы че делать стали? Нет, ничего личного - просто интересно стало - чё все так рьяно и хором о своем миролюбии?
Вот чё выявляет БЗ, гляди-ка..
Полный мир, всеобщая любовь, и окончательное благолепие во человецах..Все, как один - мирные люди, и ни у кого не стоит на запасном пути никакой бронепоезд.. ...прям очевидное - невероятное..
Ладно, пускай - все страстотерпцы и тэдэ.. А вот если б вас кто-нибудь вдруг ненавидел бы, и вы бы стали его врагом - вы бы че делать стали? Нет, ничего личного - просто интересно стало - чё все так рьяно и хором о своем миролюбии?
Кто мы-то? И отвечать надо только за себя, или сразу за всех? Единой версией, завизированной в инстанциях?
Я не о миролюбии, а о равнодушии, скорее. Своем.
Низкий эмоциональный потенциал, много собственных дел и забот...
А насчет врага. Ну , а че тут можно сделать, кроме как положить? На чужие и ненужные эмоции?
Я не о миролюбии, а о равнодушии, скорее. Своем.
Низкий эмоциональный потенциал, много собственных дел и забот...
А насчет врага. Ну , а че тут можно сделать, кроме как положить? На чужие и ненужные эмоции?
Нат, ничего не стала бы делать. Да чего это я в сослагательном))) Ничего не делаю, вот.
И дело не столько в миролюбии, а в том, что я силы экономлю, и времени нет.
И дело не столько в миролюбии, а в том, что я силы экономлю, и времени нет.
*** А вот если б вас кто-нибудь вдруг ненавидел бы, и вы бы стали его врагом - вы бы че делать стали?***
-Я вот сначала боялась...всё думала : как ЭТО...почему...я могу быть врагом!??
Боялась сильно...оружие завела...да...да.
-Потом стала бороться.По - взрослому.
-А теперь...да ну на фиг...отойду лучше.
Чего на него время тратить...ненавидит и пусть...я - то здесь причём!??
Примерно так...надоело мне реагировать.
Жизнь короткая,оказывается.
-Я вот сначала боялась...всё думала : как ЭТО...почему...я могу быть врагом!??
Боялась сильно...оружие завела...да...да.
-Потом стала бороться.По - взрослому.
-А теперь...да ну на фиг...отойду лучше.
Чего на него время тратить...ненавидит и пусть...я - то здесь причём!??
Примерно так...надоело мне реагировать.
Жизнь короткая,оказывается.
да причем здесь миролюбие?? я например, говорю, что я никакого интереса для людей не представляю, в плане того, чтобы меня во враги записывать. ну если только кто по идейным соображениям захочет.а самой к кому шибко враждебно относится- дык тоже... ну есть люди которых я прямо терпеть не могу, но ненависть.... не знаю.... слишком сильное чувство чтобы на него тратиться....
хотя... вот мужа своего бывшего я действительно прямо ненавидела одно время, НО какое-то опять же время прошло и осталось только безразличие.
хотя... вот мужа своего бывшего я действительно прямо ненавидела одно время, НО какое-то опять же время прошло и осталось только безразличие.
А вот если б вас кто-нибудь вдруг ненавидел бы, и вы бы стали его врагом - вы бы че делать стали?
Сложно прогнозировать. Мало вводных данных (мотив, способы выражения ненависти). Если так, что живет человек и зеленеет по-тихому от собственной ненависти - ну че тут сделаешь:)
Сложно прогнозировать. Мало вводных данных (мотив, способы выражения ненависти). Если так, что живет человек и зеленеет по-тихому от собственной ненависти - ну че тут сделаешь:)
ТОП 5
1
2
3
4