Высшая форма организации мыслящего вещества
6095
78
Я знаете ... о халявщиках и халяве. Меня всегда удивляло такое талантливое проникновение в суть вещей и умение этим проникновением пользоваться. Ты еще ни сном ни духом, а уже выгоду и дивиденды распределили и даже попользовались. Такая офигенная скорость потребления как будто бы ничейных благ и преференций!!! Я бы назвала это наглостью, но любители халявы делают это с таким наивным и розовощеким счастливым видом, что и обозвать-то их язык не поворачивается. Разводишь только руками и говоришь себе пд нос: *Но вообще-то это я не для тебя только...* А уже поздно - все сожрано, прокатано и поношено. Улыбаясь счастливой улыбкой потребителя, халявщик уже спрашивает: *А когда встречаемся в следующий раз? Мне у вас понравилось))*
Новинка
Ой! Я тут на днях тоже поудивлялась...
Дяденька один,из "бывших" рассказал,про всё не буду ,но выврд охеренный!!!
Говорит : " Мы им(ресторану) отмстили.Мы за ЭТО(проблеммка в обслуживании) у них наели и напили на 4(четыре) тысячи!!!"
-"И не лопнули?",- я спросила.
Новинка
Шикарная темка))
Очень забавляет то, КАК любители *попассажирить* пытаются опровергнуть факты, обличающие этого человека, как *любителя всего и забесплатно*:улыб:
Шлёндра
Странно я вроде пост отрпавила, а не вижу его здесь - снесли что ли))
Шлёндра
А эти 4 тыщи они не заплатили, что ли? В чем мстя-то заключалась?
Шелест
Да...у них произошёл конфликт с официанткой и он ГОРДО заявляет,что за ЭТО они не расплатились...типа они МАЛАДЦЫ!
Показали кто ОНА и кто ОНИ!
Типа : пусть ОНА знает как с клиентами разговаривать.
Новинка
Ну ладно... Прокатили мы вот так любителей такси за счвой счет. Нам не жалко, все равно добираться пришлось бы на такси, но удивило отсутствие даже намека на соучастие в расходах))
И вот - идейка по поводу масленицы, принесли мы и блины, и сок , и водочки и вина, и фруктов, ага типа складчины)))) Хватило всем, но принесли почему-то только мы. Очень радовался народ, что всего хватило и даже нести ничего не пришлось, довольные, сытые и веселые))))
Новинка
И НА МНОГИХ хватило!???
Вот скольких ты вчера накормила - напоила!?? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Мне понравилось,что народ порадовался,что хватило и нести ничего не пришлось...а жаль!
Надо было столько тебе принести,что бы ещё им и ДОМОЙ хватило отнести !
Вот! Широта души русской! :flowers:
Шлёндра
а я люблю когда ко мне *правильные* гости ходят, притащут своего да еще и не съедят, нам потом на неделю хватает :ха-ха!: :ха-ха!:
шлендра вон вчера конфет приволокла да и забыла... теперь есть будем две недели :ха-ха!:
Шлёндра
Три пары, ну одни сразу предупредили что с дороги и поэтому что с них возьмеешь)) А вторая пара вот так радовалась чистой детской радостью))) А территория была нейтральной, типа приходим и угощается - ну как БЗ в парке, так и мы))
Знаешь, меня не жаба душит, а просто удивляет - почему я так не могу: прийти сесть за накрытый стол, налопаться и радоваться жизни)))
Да, и еще одна фразка показалась интересной: *А мы легки на подъем, только звякните* :ха-ха!:
Ага, а я тяжела - то сумку тащу с едой, то денег нет и сижу не высовываюсь, ничем меня без денег не поднимешь
Ogonek
да я ...это...думаю вдруг у тебя жизнь не шибко сладкая....вот и решила - пусть будут! :tease:
Я тебе это за коньяк твой французский...отплатила! ))))))))))))(что б ему!)
Новинка
А мы легки на подъем, только звякните

КЛАСС!!!!!!!! :respect:
Ogonek
Да когда ко мне в гости приходят, я вобщем-т ничего от гостей, кроме присутствия не жду)) Но кстати, как правило все равно что-то приносят.
Но когда это складчина, вот тут меня начинают одолевать сомнения)) может установка неправильная была))
Новинка
Нат, да я шучу, я когда гостей зову - меня даже напрягает что они с собой что-то несут, как будто я их накормить не смогу. :eek:
единственно- если как вчера, внезапно толпа собралась, то конечно лучше вместе что-нибудь купить, а то у меня дома не всегда еда бывает. :улыб:
Новинка
а кады в складчину, то нужно все четко обговаривать и проговаривать на берегу, и главное самой не перенапрягаться,
я сама такая же дура была, вечно наготовлю на всех, а народ на готовенькое, потом поняла, что пока я не перестану сама все делать, всё так и будет продолжаться.
а разок-другой придешь тоже *легкая на подьем* и поймут бараны, что самим надо напрячься хоть немного.
Новинка
Ну..может, в следующий раз они прирпут сумку с едой, а ты налегке придешь? Или чё, не может такого быть? Я не люблю только хронических халявщиков - которые всегда на даровщинку.. А первые разы - ниче, как-то даже не задумываюсь..
Приходит одна тетя, и жалуется нам, что она попросила у своей коллеги журнал почитать, а та ее отбрила, ..чем-то вроде "Сходите, купите и читайте", и вот типа, какая эта коллега жадина и вообще хамка. А я только похмыкала, не разделив ее возмущения, потому что знаю, какая та любительница халявы - дайте журнал почитать, дайте пилку ногти попилить, дайте пакетик чая, дайте ложку кофе...мелочь, а надоедает.
Ogonek
Да я все понимаю, но вечный страх у меня *материнский* - а вдруг не хватит??? И тащу опять))))
Шелест
Меня напрягает, что я не знаю как себя с такими вести - милейшие ведь люди)))) И тут я с претензией - а че это вы ничего не принесли? :dnknow: Вобщем моя проблема,
Новинка
А если тащите, чего ныть потом? ну радуйтесь также - 'по-матерински'. :ха-ха!:
SweTTik
так одно дело просто *взять побольше* чисто по-матерински
а другое - кормить всех, когда все не чешутся вообще :зло:
Шелест
***дайте пилку ногти попилить***
Ёшкин кот!
Гуиплена!!!!!!!!!!!!!!
Я ж вчера твою пилку в Блиндаже оставила!
Искуплю! Искуплю...чем хошь!
SweTTik
Разве я ною? Я удивляюсь))
И вчера всем хватило и радостно вздохнула, что хватило, но удивление не покидает знаете :ухмылка:
Новинка
Не поняла я первый пост, решила подождать-почитать.
Прочла первую страницу и стало ясно, о чём ты.

Знаю я эту напасть:улыб: Решила для себя достаточно просто.
- если ко мне пришли не на день рождения, а именно потусоваться, - раз, два, три с пустыми руками, наевшись-напившись и не предложив хотя бы разделить расходы - просто больше не будем звать. Извините, нам не по карману регулярно угощать самостоятельных людей. Бывают ситуации, когда *в кармане пусто*. И сами попадали, и других выручали. Но это единичные случаи, это нормально. Потом всё равно стараешься отблагодарить, как появляется возможность.

А сами мы никогда не ходим в гости с пустыми руками. всегда звоним, спрашиваем *что купить?*. Если отказываются, то берём по своему вкусу сладкое например, или фрукты. Если ничего не берём, то предлагаем поделить расходы.
На уличные *погулялки*, с тем же БЗ, если не берём еду, то приносим водку и сок. *На халяву* есть-пить - себя позорить.

Так что тема есть, ничего не попишешь.
Elle Driver
Тема и правда прикольная, со мной раньше такие вещи постоянно происходили. Причем я не про близких друзей, тут уж какие счеты, а про просто знакомых, причем долго это дело все продолжалось..Даже в этом году с Машей у нас на работе почему-то только у нас спрашивают, когда мы всех позовем ДР справлять? И куда всех поведем? А на наш резонный вопрос, на чей мы еще ходили за год? все сразу закатывают глаза и говорят, что мы черствые хамки. Правда теперь я выучилась, и когда мне в клубе к примеру, пытаются откусить от бутера, причем вырывают буквально изо рта, под предлогом того, что мне то все равно, а людям то деньги нужны! Я просто и нагло говорю НЕТ. И мне все равно, что такие люди думают про меня. Мне не жалко, мне противно :beee:
Новинка
О! Вспомнила! У меня соседка была - она вечером ко мне приходила смотреть телевизор, объясняя это тем, что я все равно его смотрю, свет жгу, так можно ж вместе!!! Я долго не могла сказать ей *нет*, боясь показаться жадиной и негостеприимной, но однажды мой супруг молча выслушал ее на пороге и молча закрыл дверь перед ее носом)) Больше не приходила.
Но стала варить борщ из моих продуктов - сначала займет картошину, через некоторое время - капусту, потомм лучку, потом свеколку, ага, морковинку :ха-ха!: Я это относила на благотворительные цели - должны же мы помогать ближнему, а потом переехала и не знаю, как она теперь питается? :dnknow: Потому что в подъезде ей никто ничего не давал
Новинка
Прачитал. Падумал. Сагласился са многим. Не понил названия топа. Я тупой?
Новинка
голодный год что ли наступил или тут одни студенты собрались?
Kirochka
Мне не жалко, мне противно

Такие люди берут чужое только потому, что многие не умеют говорить *нет*.

Правда, один раз был перекос в другую сторону.
У сослуживца моего бывшего мужа (а тогда настоящего) была годовщина свадьбы. Нас пригласили отпраздновать в приличное место. Мы на последние деньги купили огромный букет цветов и пошли.
Хорошо, что покушали скромно. Потому, что к концу вечера тот, кто нас пригласил, собщил, что *времена нынче тяжёлые*, так что платит каждый сам за себя.
Вот тут я была в шоке. Во-первых, мы бы купили букет поменьше, а если хорошо подумать, то просто не пришли бы - нам это было элементарно не по карману... Вопчем, в том месяце мы жили ну очень скромно... :безум:
Elle Driver
нпп

А вот халява это или нет, когда дядька тетку в ресторан ведет, скажем, на третий день знкомства? Со стороны тетки есссно. Я вот например знаю одну профессиональную такую едальщицу)))
свет
дядька толстых любит?
шалунишка
свет
Оу...
это неоднозначная ситуация
нужно гораздо больше исходных данных о ситуации
а ты лишь сказала, что они разного пола:улыб:
Новинка
У родителей тоже такая соседка!
Рассадой нашей свой огородик засадит (она ж у нее чего-то каждый год пропадала), а по весне за свеклой и капустой ходила... к нам же.
Но положила конец всему этому нечаянно я, может быть и грубо, но так вышло.
Родители по утру рано из дома по делам ушли, а на тот момент у соседки случились поминки по матери, она шасть к нам, ни к своей родной зажиточной сестрице, которая по соседству жила, а я то на то время в гостях оказалась (так как семейная и живу отдельно уже), не могу добром без хозяев распоряжаться. Ну и отказала ей, что не знаю есть лишнее, что сама у родителей по причине трудностей в стране стесняюсь брать. Все с тех пор ходить перестала. За рассадой и овощами!
Может к другим ходит)))
Elle Driver
ну... просто я в этом вопросе наверно очень категорична))) Можно платить за друзей, знакомых, родственников, близких людей)) Но если я вижу чела в третий раз в жизни, я всегда плачу за себя сама при любых исходных данных, а иначе чувствую себя халявщицей))

Есть у меня знакомый тож, дак он рассказывал, что одна девица на сотовый и новвй спожки через неделю общения претендовала. Все это от жажды халявы)))
свет
*** профессиональную такую едальщицу)))***
:live:
Вот! И я знаю!
Сайтов знакомств много,два раза в неделю - новый"кормилец" !!!))))))))))))
Халява!
Шлёндра
ыыы))) У нас не одна и та же знакомая, случаем?)) Уж больно способ похож)))
свет
Можно платить за друзей, знакомых, родственников, близких людей))

Конечно можно! Когда есть такая возможность, понимаешь ?

А если люди родные-близкие, то можно и выручить, когда у них напряги по финансам. Разве жалко ?:улыб:
Неприятно, когда тебя *имеют*.
свет
мою ещё и Анжелой зовут...ангел ,значит! :ха-ха!:
Elle Driver
Нет, Лен, я о другом. За меня может заплатить мама. папа, знакомый столетний, партнер по бизнесу, если ЖЕЛАЮТ. Но я никогда не позволяю платить за себя когда я с человеком только что познакомилась. Потому как однозначно считаю это халявой
Шлёндра
Не)) Мою Ольгой))) Однако способ популярен и движется в массы))))
свет
Но я никогда не позволяю платить за себя когда я с человеком только что познакомилась. Потому как однозначно считаю это халявой

Аааа...
Я к этому проще отношусь.
Если мужчина ищет твоего общества и хочет ради этого оплатить обед, а я не против - то пусть платит.
Разумеется, он тоже должен знать правила игры. Что секса не будет.
Я не о "Динамо":улыб:
Elle Driver
Однажды пошла я значиццо с молодым дяденькой в ресторан. А знала я дяденьку буквально день. Ели-пили, разговоры говорили, он за мной всяко ухаживал и даже цветок купил. Расплачиваемся значит, я свою денюжку сую, а он прям обижается, прям сильно обижается, а я все сую и сую. (причем вела я себя очень прилично, разговаривала о кине и музыке). А он все обижается, а я таки сунула))) Вышли из ресторану то, а он и пропал где-то на середине дороги, сказав - не надо было платить) Я вот все думаю - я его обидела искренне или он таки имел намерения))
свет
Думаю, обидела.
Некоторые мужчины считают оплату трапезы с дамой лишним подтверждением своей принадлежности к сильному полу.
Новинка
Это действительно любопытное явление. Видимо, что-то или кто-то не додал человеку - капельку совести и воспитанности :безум:
Вот мы с подругой отмечали день рождения в ресторане (у нас разница в одну неделю), работаем вместе, пригласили весь свой коллектив. А одна девушка-коллега все вздыхает, мол, не знаю, что вам подарить. Я ей: *Да не мучайся ты, ничего не надо, не дари...* Она так и сделала :ха-ха!: И подобные проявления у нее сплошь и рядом. Постоянно на обед ходит к брату, мол, домой ей далеко, никогда ничего не принесет в виде гостинца. Невестка уже изозлилась...

Наверное, надо легко воспринимать такие проявления, типа: *Да и хай с ней!*
А когда ко мне свекровь приехала: я на уши встала, чтобы ее хорошо принять. Утром варила ее любимую манную кашу, так ложечкой выбирала все темненькие, желтенькие точечки манки. Свекровь мне потом: *Никогда не ела такую красивую белую манную кашу...* А-то ж...
Новинка
А у меня соседка была!:улыб:
Жила ниже этажом. Только я ужин приготовлю,-звонок в дверь...Приходит она со своим ребенком... Это значит, услышала запахи от моего ужина, которые попали к ней в квартиру по вентиляционной трубе (из кухни в кухню, значит...) Я сначала приглашала её на ужин, а потом стала говорить: извини, мы ужинать собираемся...А она в ответ: ничего, я в зале посижу, подожду.... А повода для визита нет никакого!- просто пустой разговор!:улыб:
Или еще: она всегда занимала у меня яйца...Штук 50 яиц до сих пор должна...
Однажды приходит, увидела, что я блины пеку, и говорит: У тебя не будет взаймы муки и яиц? что-то мне тоже блинов захотелось. Я дала муку и блины. И что же в ответ? Она говорит: Слушай, сделай мне тесто на блины , а то я не умею...
Тоже сейчас в другом месте живет...Наверное, без муки и без яиц, бедненькая!!:улыб:
Пилюля
Она говорит: Слушай, сделай мне тесто на блины , а то я не умею...
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Тетка жжот))

У меня была соседка... Так вот собирала она сына в школу в первый класс. о чем она думала все лето - неведомо. В общем 31 августа - она вспомнила, что сыну надо бы костюм прикупить к школе. Ездила она целый день где-то, вечером часов в 8 заваливает ко мне с глазами по полтиннику - подшей брюки, а? Я говорю - бери, режь, сметку делай, да подшивай козликом - делов то на 30 минут. Она канючит - не умею)) Ну села я подшивать, а она мои котлеты есть, которые я нажарила и оставила на столе)) Потом попросила 100 рублей на цветы ребенку и ушла)))
Пилюля
Добрые Вы у меня девушки )))) Вот ко мне никто ни за чем не ходит. Знают, что фигу я кому что дам. А вот халявщиц не люблю. У нас знакомая есть - никогда ничего за себя не платит, так и старается улизнуть от оплаты. Причем абсолютно не стесняется, говорит: я экономлю. Вот зашибись экономистка. Хотя надо признаться, раз в год покупает себе квартиру, ремонтирует ее и сдает.
свет
Есть у меня знакомый тож, дак он рассказывал, что одна девица на сотовый и новвй спожки через неделю общения претендовала. Все это от жажды халявы)))
--------------------------
Ха... Я таких историй с полсотни уже слышал... и про сапоги, и про духи, и про купальник, и про занять на учебу в институте...
iddqd
да халявщицы тетки, что уж греха таить)))
iddqd
Ну это скорей не халява, если кто-то готов покупать, то почему удивительно, что кто-то хочт продаваться? Ну за духи, сапожки, мобильник. Всем хорошо и мальчикам и девочкам.
Шлёндра
Пилочка! Моя новая орливская профессиональная пилочка! Пилочка которую я три месяца покупала - купить не могла, а все время ходила без пилочки и страдала! То есть нежили богато и нефиг начинать было ((((((