Поспорим с не великими
1237
23
*Друг это не с кем можно, а без которого никак* (c) wsoroka

Это уж не друг, а *потребительская корзина* получается.
Zlork
а без которого никак

гм...
я в том топике не стала писать об этом, но раз уж завёл...

я тоже в полном непонимании
как это - *никак* ?
что за необходимость такая жизненная ? это зависимость уже получается :безум:
Zlork
А я вот поняла Всороку - именно никак! Ни игры, ни праздника, ни драки, ни перемирия, просто жизнь не в жизнь)
Новинка
т.е. два друга - это уже ситуация не реальная? Или таки в этой фразе друг - это не конкретный друг, а друг вообще, и надо читать: *... без друзей никак*?
Elle Driver
> как это - *никак* ?

без тебяааа
дом мой пуст
как в снегууу
рооозовый куст
я молчууу,
не ропщу
приходи,
я всёёё прощу

т.к. про секс в этой песне ничего не пели то видимо оно как раз о дружбе:улыб:
Zlork
Это всего лишь как критерий оценки истинности дружбы. Но друзей может быть больше одного, если повезет..
Новинка
...да..и даже если в это время именного этого человека нет,то постоянно вспоминаешь : а вот мы с Маринкой ...или а Маринка бы так сказала(сделала)....
Да! Именно без друга НИКАК!
Новинка
ну насчет ссоры.. полаяться от души, с упоением, взахлеб - можно и безо всякой дружбы:улыб:ломать - не строить, если от летящих помидоров увернешься - последствий не будет:улыб:
Zlork
Ну, наверное, да, я всороку так поняла.
А почему нет, чего вас смущает? Те, с которыми - можно(а можно и не, и не напряжет особо) - так те, наверное приятели. А без которых никак - те друзья. Без приятелей можно обойтись легко, без друзей обойтись трудно.
Morkovkin
ведь в ссоре главное не ссора,а самое сладкое - перемирие!
С человеком который тебе не сильно друг...ну поспорил...и пошёл...ну помирился...и пошёл....в разные стороны!
А вот с другом! Если уж поругался - помирился...это ! Ради этого сладкого чувства через 5 лет можно ещё так же!!!
Morkovkin
Да, но ведь с недругом не будет такого всласть примирения, как с другом!
Новинка
Да, но ведь с недругом не будет такого всласть примирения, как с другом!

Девушки, это уже не дружба, это иные отношения :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Шлёндра
Мда, мне это несколько напоминает зависимость от супруга: *Я без тебя жить не могу*, *без тебя мне белый свет не мил* и т.д.
Это все в конечном итоге выливается в ревность и шантаж... был такой пример (это про друзей уже), правда не со мной лично, но слышал из первых уст. В итоге разочарование, разрыв связей и расставание.
Zlork
Ну и про супруга тоже! Супруг ,как я понимаю,должен быть и ДРУГОМ одновременно!
А про ревность...шантаж...расставания....это может быть ,а может и не быть.
Но мне кажется,скорее если супруг не друг,а предположим - кошелёк........ревность и шантаж более возможны в отношениях.
Zlork
Че попало :зло:
У вас есть друг?
Шлёндра
Вот и я про это - если присутствует навязчивая зависимость от человека, то о какой дружбе/любви может идти речь? Вы просто удовлетворяете с ним свои крайнии потребности.
Для меня дружба несколько другое - независимое обоюдное желание быть вместе. С другом хорошо, лучше чем без него, но без него просто хуже - не *никак*.
Новинка
Есть, в силу ряда обстоятельств мы в разных городах, весьма далековасто. Регулярно общаемся по аське. Я чувствую, что с ним мне лучше чем без него, но без него тоже жизнь продолжается, даже депресняка не наступает.
Zlork
Да никто и не говорил, что без друзей прям ляжешь и помрешь. Не помрешь. Но качество жизни ухудшится.
Шелест
*Друг это не с кем можно, а без которого никак * (c) wsoroka
Zlork
Эээ..м.б. это такое художественное преувеличение было, для доходчивости? :миг:И не надо так буквально понимать, что если друг куда-то насовсем делся, то сразу и тебе смерть.
А собственно, чего я за всороку-то распинаюсь... Пусть сам объясняет, как его без друзей чуть-чуть, а с друзьями много. :ха-ха!:
Zlork
Не поминайте имя ВСороки всуе. И вообще, почему это "не великий"? Как-то невежливо получается.

И все-таки, друг это тот, потеря которого значима. Приятель ушел и хрен с ним. А "друзья уходят как-то невзначай".
Определение, конечно, корявое. Через отрицание.
"Что имеем не храним, потерявши плачем". Наличная дружба девальвируется. Дружим и дружим, делов-то. Друг врастает, большого мнения мы о своей селезенке? А вот попробуем ее вырвать...
wsoroka
ВСорока, ВСорока, ВСорока, ВСорока... не великий, не великий, не великий, не великий, не великий... :Р

В детстве - да, друг - это очень многое, хотя в том же детстве друзья меняются вместе с жизненными обстоятельствами. В детстве основным занятием, о котором думаешь, было весело проведенное время, а оно без друзей не очень получалось.

Теперь же что? А то что с друзьями проводим очень мало времени и в жизни главное стоит семья/дом/работа и т.д. Друзья, в основном, вспоминаются в минуты трудностей/радостей. Это обыкновенная взрослая жизнь.
Zlork
Всорока про сиамских близнецов говорил :ха-ха!: