Не очень поняла зачем повесили замок на топ :безум:
голосовалку можно было и отдельным топом завести.
зачем надо было закрывать топ для обсуждения? :а\?:
Посему завожу такой топ - сюда можно свои мнения по поводу пунктов голосвалки и пр. (надеюсь, это не каким правилам и нововведениям не противоречит? :ухмылка:)
Голосовалка совместно обсуждена и принята всеми модераторами БЗ
ой, на семейном совете что ли решили? :ха-ха!:
Всё уже обсудили, кто что хотел сказать-сказали, это чётко показал срок неактивности топика.
Это по-вашему, а по-моему срок не активности топика четко показал, что тема высосана из пальца, яйца выеденного не стоит, и заведена была то ли от нефиг делать, то ли для *привлечения внимания непонятно к чему* :ухмылка:
Ogonek
А что изменится вообще? после голосовалки
Stuart
да бллин Олесь, КОЗЕ понятно что НИ-ЧЕ-ГО не изменится.
развели тут бурную деятельность - бурю в стакане воды подняли. нафига???? все равно сделают как сами решат! :ухмылка: видимость только демократии какой-то. причем непонятно зачем.
вон же четко написано *ВСЕ модераторы решили*... блин.. уписаться..... :ухмылка:
Stuart
Изучаю внимательно примечания к голосовалке и как-то все больше и больше убеждаюсь, что каждый комментарий лоббирует один и то же интерес...
оставить правду исключительно за собой одной
Ogonek
Ну отчего же. По итогам голосования принятый пункт будет правилом для БЗ.:улыб:
свет
На мой взгляд, сегодняшнее сочетание всех пунктов нисколько не мешает. И ставить во главу угла какой-то один из них, не вижу смысла
свет
Алин, блин, ну смешно. СМЕШ-НО.
КТО КАК и ЧЕМ мне докажет, что проголосовали так или так. Мне, как человеку прошедшему не одни выборы не знать как все эти результаты делаются. :ухмылка:
И потом я не думаю, что заинтересованным лицам трудно будет организовать *правильное* голосование.
свет
Свет, а ты точно понимаешь, что значит пункт "модератор сам вправе решать что такое флуд, а что такое нет"?
Ogonek
по п. 4: все остается так же, как есть сейчас.
по п. 2: - в специально помеченных топиках автор топика сам следит за соблюдением п. 7. То, что по его мнению является нарушением оного пункта (оформляется путём нажатия кнопки *обратить внимание модератора*), должно быть удалено модераторами. Пометка делается в заголовке топика в виде аббревиатуры *NF*.

Свежий пример: в топике "Крылатые слова" почему-то удален единственный пост Шлендры, а три других аналогичных оставлены???
И где гарантии, что к неугодным постам не будет применен этот пункт за флуд?
Ogonek
Опять заговоры мерещатся? :спок:
Stuart
не вижу смысла
вот смотри,
если будет массово признано, что настоящее положение всех устраивает, тогда в случае, если какой-нибудь пользователем, с каким - нибудь экзотическим ником из трех букв заведет топ, а другой пользователь с гораздо более обычным ником, допустим, из области орнитологии будет возбухать по поводу того, что его флуд снесли, я с чистой совестью буду посылать его аж до тонкого кишечника
свет
Слушай, а объясни мне глупой зачем вообще все это затеяли???
Вот я жила, мне ниче не мешало - никакой флуд я имею ввиду, меня не напрягал.
НАФИГА затеяли и теперь еще заставляют меня принимать какие-то решения?
Я понимаю кто-то шибко любит *играть по своим правилам* и не раз об этом заявлял. Но я не понимаю, почему наш общий форум нужно выбирать площадкой для этих игр??? пусть забавляется в другом месте! НАДОЕЛО!!!! АЛИН!! НАдоело!!!! Задрало!!!!!!!!!!!! ЗАДРАЛО!!!!! Когда кто-то устраивает себе развлекуху за наш счет!!!! :зло: :зло: :зло:
свет
Напомню, потому что я в это верю, что по итогам одного голосования на БЗ.
Было решено, что модератора будут переизбирать каждые полгода.

Я хочу чтобы было это правило. А не правило: "Пусть модераторы сами решают, что флуд, а что - нет."
Потому что решалка засорилась эмоциями.
Stuart
Лесь! Я сейчас реально ЗЛАЯ! РЕАЛЬНО! Я сейчас разнесу нахрен тут все. МНЕ НАДОЕЛО плясать под дудку черт знает кого!!!!! НАдоело!
мал-да-удал
А щас ты посылаешь, мучаясь угрызениями совести?)
Stuart
раз
*Голосовалка совместно обсуждена и принята всеми модераторами БЗ*
что-то быстро после моего поста-вопрса голосовалку вывесили

Ну как это понимать? Если это быстророжденная реакция, то тогда все будет подогнано.
Ну почему мне некогда из дома, особенно на больничном, выходить в инет??? (на этот вопрос можно не обращать внимания, это моя мелкая эмоция-стенание)
Ogonek
Вот ты чё?? Тебя надо нервы трепать себе? Остынь и плюнь
Не поможет-плюнь ещё
Stuart
агга,
даж разобраться пытаюсь, сюсю - мусю развожу
Ogonek
Лариса, а вот как ты считаешь правильным должно было быть? Каким то образом модерирование должно осуществляться? Тебе бы как хотелось?
мал-да-удал
а почему тогда не снесли топ (раз уж такое положение вещей сейчас) где Элен и Свет и то ли Доля, то ли Адели обсуждали постов в 200 как нужно из кошек кишки вытаскивать. На мой взгляд - это был наиболее флудный и омерзительный топик на БЗ, куда там мявову плюнул в глаз. Точно эти люди должны решать, что есть флуд, а что нет?
мышь
Голосовалка обсуждалась задолго да Вашего поста.
мышь
почему мне некогда из дома, особенно на больничном, выходить в инет???

мошт тебе дома никто не помогает???
и некогда за комп сесть???

*как гипотеза*
мал-да-удал
Вот-вот, развели тут уси-пуси. Теперь тошно
мал-да-удал
Пояснения и примечания:
- В любом случае подлежат сносу посты состоящие только из одного или нескольких смайлов либо только из фраз: "+1", "жжош" и т. д.
Но в идеале -
1)я хочу вернуться к тому, что было обещано больше года назад.
а именно ПЕРЕИЗБРАНИЕ каждые полгода, дабы не появлялась эдакая семейственность, царственность и чувство вседозволенности
2)резать только мат, угрозы, разглашение личных сведений.
Ogonek
Мое мнение - голосовалка эта по ничтожному поводу. Управлять чем-то охота, а реально нечем. А раз нечем - значит, придумаем, чем. О! Флудом, например, можно рулить. Ну и что, что это не важно для других, что тема эта из пальца высосана. Ну правда, все ж достаточно вменяемые .. то, что шлендру чикнули - несчитово, интереса никакого.
мышь
Это входит
да!

и даже выходит, а то и истекает
Ogonek
Другими словами, было бы оптимально, Лариса, если бы модераторы предварительно у Вас уточняли, можно ли снести нечто или Вы не согласны.
свет
Голосовалка обсуждалась задолго да Вашего поста.

Алина, Вы даже не заметили, когда Вас купили с потрохами....:хммм:

Так а почему нет п. Одному модератору позволяется резать флуд другого модератора, если его занесет.
Ogonek
Идеальным вариантом было бы избрание вообще левых людей :спок:, никоим образом отношения к БЗ не имеющим. Тогда и вопрос о дружбе с модераторами, предвзятости и т.д. не стоял бы. И пункт 2 твой поддерживаю, это как раз могли бы делать и левые люди.
Шелест
Ты тоже считаешь, что уже просто некуда себя девать людям?
мышь
Вот "и т. д." - богатая тема, кстати.
Хорошая теоретическая база под удаление односложных ответов на вопросы, заданные по теме топа.
McBurns
Макс, ты известный поборник справедливости в лице модераторов. Но все же. Важный вопрос модераторства на БЗ подменяется второстепенным вопросом флуда на нем же. Если бы решалась первая проблема, то решалась бы и вторая. А вот в зад не получится.
McBurns
Другими словами, было бы оптимально, Лариса, если бы модераторы предварительно у Вас уточняли, можно ли снести нечто или Вы не согласны.
нет. не понимаю кстати на основании чего сделан такой вывод? :ухмылка:
что за бред? :ухмылка:
я по русски написала мат, угроза, разглашение личных сведений
причем здесь мое мнение? :ухмылка:
Ogonek
Первый пункт сейчас сложно откомментировать, потому как находится в ведении администрации, но в целом и общем полностью согласна.
А второй пункт тоже не противоречит ничему. Есть пункт в голосовалке о том, что флудить можно везде, кроме топиков помеченных автором. А мат, угрозы и сведения должны конечно же вырезаться априори. Кстати я сама проголосовала именно за этот пункт. Я люблю больше свобод.
свет
Я тоже за второй проголосовала:улыб: :agree:
Stuart
Идеальным вариантом было бы избрание вообще левых людей , никоим образом отношения к БЗ не имеющим. Тогда и вопрос о дружбе с модераторами, предвзятости и т.д. не стоял бы.
кстати, да. тогда и выборы никакие не нужны.
а левые люди будут относительно нейтрально модерят.
однако боюсь, что при большом хотении любые *левые* могут стать *своими* :ха-ха!:
мышь
Алина, Вы даже не заметили, когда Вас купили с потрохами.... :(
Ир, ну меня-то точно никто не покупал, или любой голос, отданный против того, куда тебя сейчас несет (*несет -- это самое верное слово*) будет из подкупленных? Ну бред же.
мышь
Мыша, я так долго на форуме и Вы так косноязыки, что купить меня очень сложно. Вообще сложно. Я сказала, что появление голосовалки никак не связано с Вашим предпрепоследним постом перед ней.) А Вы что подумали?
мал-да-удал
на больничный ходят по одному или как? (даже по уходу)
когда болен то больше спишь, лечишься, когда больны дети, да двое - это пока раздашь лекарства и проведешь все мероприятия, надо по новой раздавать. Вкусненькое и полезненькое принести домой, приготовить, провертить, рядом посидеть.
Помогальщик в это время денежку робит. Помогает осуществлять мероприятия по выздоровлению.
Вот поэтому и некогда. Если голова болит и температура прет до компьютера ли дело?

Ты не прав.
мал-да-удал
Если это истекает - то вот как быть, если модератор баловался этими "Жошь"?
Текс... Ненавидь меня тихо, пожалуйста, ага...

Чего мой вчерашний пост вырезал? Как-то избирательно получилось и нехорошо отенило вас же. А с меня как с гуся вода, я даже и не огорчилась.
А чего топ не закрыла, закрыл, закрыли ?
свет
Алин, я сейчас говорю в принципе о *глупости* решения *флудного вопроса*
Всорока прав, такое ощущение, что нас как детей малых уводят от *глобального* вопроса предложив решать мелкий и никому не нужный.
McBurns
да нет... ты мне не уточнял, что голосовалка обдумана до моего поста.
Ответила так Свет, а она зелененькая. Но всписке модераторов на БЗ не значится. Тогда что?
Кого куда понесло?
Меня не несет. Я уточняю.
свет
Я такая какая есть. И если вас не устраивает моя манера изложения мысли, то могу подсказать ссылку, где вращаются исключительно филологи, историки и разные умеющие говорить люди.
Или это намек куда "Куда со свиным рылом да в калашный ряд?"
Или же обмосковились?
И заметьте не козыряю, что я на форуме дольше вашего то буду.
:ха-ха!:
Что именно подумала я. Написала Бернсу.
Вы модератор БЗ?
Ogonek
Поняла. :улыб:

Решать вопросы глобальные тоже нужно. Заводим топ, обсуждаем, принимаем решение в более глобальных вопросах. А судьба голосовалки решится сама собой. Не будет кворума - не будет правила. Что до меня, то пока модерировать мне пока еще не пришлось. И до назначения и сейчас я считаю, что вырезать надо мат, личные сведения, угрозы и иже с ними. И флуд, когда автор топа настойчиво требует по кнопке. Но это опять частность... опять к обсуждению вопросу про флуд я пришла....

В общем я так думаю - 1. если голсовалка не имеет смысла, то она сама умрет. 2. Глобальные вопросы поднимаем и решаем как и этот неглобальный.

Больше я не знаю что предложить из разумного.:улыб:
мышь
Обязательно воспользуюсь при надобности Вашим советом по поводу ссылок.:улыб:
wsoroka
Макс, ты известный поборник справедливости в лице модераторов.
Не понял смысла, но это личный вопрос. Если не сложно, обыясни в личку.
Важный вопрос модераторства на БЗ подменяется второстепенным вопросом флуда на нем же. Если бы решалась первая проблема, то решалась бы и вторая. А вот в зад не получится.
Он не подменяется, насколько я понимаю. Ты всерьез считаешь, что Малой или Элен могут предоставить тебе возможность выборов модераторов? Позволь в этом усомниться, ты не глупый человек, и понимаешь, что логистак занимается картой мира, а картограф -- тоже, но с другой стороны.
И еще, кого _лично_ты_ считаешь достойным (?) быть модератором на БЗ? Хотя бы пару имен. Я даже думаю, можно завести отдельный топик по этому поводу. Или характеристики. Без деструкции. Конкретно, что_именно_ты_предлагаешь?
свет
если голсовалка не имеет смысла, то она сама умрет.
Алиночка, а как вот это твое написанное соотнести с тем что написала Элен, а именно, *если будет низкая активность, то автоматически принимается пункт 4*??? при этом никто не объясняет что такое *низкая активность* (от скольки голосов она начинает быть высокой???)и с какой такой стати принимается пункт 4??? почему тогда не оставить все как есть? выходит, что неважно голосуем мы или нет будет приниматься новое правило.
только если мы голосуем - принимается за что проголосовали
если не голосуем - принимается то что хотят модераторы. ОФИГЕТТЬЬЬЬ.
а нас кто-нибудь спросил ХОТИМ ЛИ МЫ ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО НОВОВВЕДЕНИЯ?