Дружба и дружелюбность
6247
90
Меня очень удивляют некоторые женщины (у мужчин я такого не замечала никогда), все их друзья и знакомые, все контакты - это друзья-приятели актуального на данный момент мужчины. У них нет подруг-друзей со школы или института, с прошлой работы, с одного двора и т.д. Эти женщины изо всех сил лезут в подруги женам и девушкам друзей мужа, абсолютно забывая "вчерашних подруг". Зато чтобы завоевать симпатию друзей, просто выбиваются из сил: накрывают отличные столы, предалагают посильную и непосильную помощь, только что газетки в зубах не приносят, лишь бы ждрузья любимого человека сказали: какая у тебя классная (ну пусть) Нина, хозяйка хорошая, отзывчивая, добрая, веселая... Неужели так хочется жить чужой жизнью, не имея ничего своего.
GuimpLena
Не знаю таких, если честно.
У всех, с кем я знакома, есть друзья из детства или студенчества.

Может быть, это женщины, которые просто переехали издалека ?
GuimpLena
Мдя... Крик души или просто навеяло чем?
Понаехало
У меня знакомая есть такая.
Вчера рассказывала как они здорово посидели на 23 февраля - 14 человек было... А вот ее молодой человек моложе ее на 12 лет, ну и друзья соответственно тоже, жены друзей еще лохмаче... Лена наша все наготовила, стол накрыла... Вот кем она себя ощущала? Пионервожатой? Хозяйкой гостиницы? С практически незнакомыми людьми, с сослуживцами и одноклассниками мужа и их женами. А других у нее и нет.
GuimpLena
это у тебя по молодости лет такое...пройдёт! :ха-ха!:
Я рааааааньше - тоже так удивлялась,а теперь я этим " душечкам " завидую просто!
Им же думать не надо!
Крррасотища...
Мужчина рядом - вот пусть он и думает...с кем дружить...кого ей кормить - поить....кто хороший ,а кто плохой - пусть он решает тоже.
Благодать! Исполняй команды и угадывай вовремя его хотения и всё...и никаких проблем.
GuimpLena
Ну друзья - дело наживное. Когда я приехал в Новосибирск (да я лимита) друзей не было вовсе, теперь здесь друзей больше, чем на родине. Все обрастает само собой. Только двигаться нужно в правильном направлении... Она сама выбирала мужа, должна была знать и быть готовой к таким друзьям. Не нравятся мне некоторые подруги моей супруги, не обращаю внимания стараюсь быть дружелюбным (по мере возможностей) и хорошо дозирую общение с ними. У нас вообще как-то так заведено, мужчины не мешают одыхать женщинам, а те, в свою очередь, не мешают отдыхать нам (в пределах разумного, есессно).
Шлёндра
Ничего себе думать не надо. Это же столько сил надо, чтобы всех облизать, да еще думай кого куда лизнуть ))) А меня умиляет: ах, мы с Сашей купили на день святого Валентина новые игры компьютерные, такое разрешение, такой драйв (или что там в этих играх есть?)... Ах, как мне нравится фифти сен (или что там еще за хип-хоп...)
GuimpLena
У меня знакомая есть такая...Вот кем она себя ощущала? Пионервожатой? Хозяйкой гостиницы? С практически незнакомыми людьми, с сослуживцами и одноклассниками мужа и их женами. А других у нее и нет.
А если это любовь? Я тоже знаю женщину, на 13 лет старше мужа. Так она души в нем не чает, так любит его, что ее любовь почти АВТОМАТИЧЕСКИ распространяется на всех его друзей. Она готова на очень многое для мужа. Правда, друзья у них *двухсторонние*.

Возможно, это ее последний шанс? А может, нам со стороны кажется диким, а для нее все это естественно? Ну, проявила радушие, расстаралась - российское гостеприимство. А муж, наверное, доволен был:улыб:Что и являлось для нее главной целью.

Главное, чтобы она не испытывала дисгармонии. Если ей комфортно так жить - ее право.
Понаехало
Ну в том то и дело. Один случай, когда друзьями обрастаешь, а другой - когда идешь по жизни и нет у тебя никого, кроме друзей мужа и их девушек. Ну вот как если бы на твой день рождения пришли только подруги жены с мужьями и приятелями...
GuimpLena
Ну вот как если бы на твой день рождения пришли только подруги жены с мужьями и приятелями...
Ну и такое бывало, и ничего, не сильно психика моя неустойчивая покачнулась. А если нет собственных друзей, то виноват сам человек, не ищет новых контактов, которые потом весьма часто перерастают в дружбу.
vesnulia
Ну, во-первых, это ее не первый "муж". Права ее никто ущемлять не собирается, мне интересно что движет человеком.
И что значит последний шанс? Ей что завтра кирдык приходит что ли?
Понаехало
почему не ищет? Ищет. Она первая приятельница всем женам друзей мужа. До поры до времени, пока, жены, пока друзья, пока муж. Потом эти люди ей абсолютно не нужны.
GuimpLena
Пройдёт у неё всё...а там может и новый Саша проявится - следующие друзья и их подруги...а там глядишь и её язык устанет облизывать посторонних ей людей...и прозреет она...и наступит (чёт меня несёт) ясность и вернётся она на круги своя!
... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Шлёндра
Нат, да круги своя-то это и есть новые Саши с их новыми друзьями. Этоже какую силищу волищи надо иметь, чтобы с 20-летними мальчиками бегать в пейнбол играть? да еще и радоваться такогому развлечению: как мы клево постреляли.
GuimpLena
Этож циничное использование людей, во всей красе. Пфе. Дружба должна быть независима от жен/мужей, времени года, местоположения. А иначе эти люди никакие не друзья, а элементарные кухонные собутыльники. Вот такой вот коленкор.
GuimpLena
Да понимаю я всё...но "душечка" она!
Проще ей так жить - чужими мыслями,чужими привязанностями.
А может "свои" когда - то обидели или не поняли...и ей проще с теми кто молод и весел,за кем нет хвоста проблемм и воспоминаний.
А иногда воспоминания тянут в прошлое к которому не хочется возвращаться...
А с "новыми" прыг - скок...весело...хорошо...!
GuimpLena
Этоже какую силищу волищи надо иметь, чтобы с 20-летними мальчиками бегать в пейнбол играть? да еще и радоваться такогому развлечению
Ну что ею движет? Нравится, видимо, все это ей. Потому и радуется. Вряд ли сила воли и радость совместимы))
vesnulia
Абсолютна :agree:
Насильно мил не будешь.
vesnulia
Нравится или притворяется, что нравится, потому что такое представление о "семейнсчитает, что именно так и можно удержать мужчину в семье. Ну можно сказать, что все из-за любви неземной, но это уже третий молодой человек...
GuimpLena
Не могу понять, что именно тебя удивляет.

При такой солидной разнице в возрасте, в конце концов кто-то из супругов постепенно меняет свой круг общения, ИМХО. *Перемешивать* их, мне кажется, сложно.

Когда она выходила -замуж, она примерно знала же его интересы, его увлечения и способ отдыхать. Видимо, их разделяла. Все мы учимся у своих супругов чему-то новому, ровно так же, как и они учатся от нас.
Так что странного в том, что ей хорошо ?
Elle Driver
Вот именно, что ей с ним только хорошо. Когда плохо, то она одна. Когда ее уволили с работы, он с друзьями так и остался пить на работе, потому что у них бул трудный день, а потом пошел к другу ночевать... Ну они пьяные, она трезвая, ей же скучно с ними будет. Это такая модель семьи у нее, женщина - облизовальщица мужчины, именно такой и представляется семейная жизнь. интересно другое ей правда это нравится? Или все-таки движет страх остаться обезмужчиненной?
GuimpLena
Может быть и третий вариант. Она просто растворилась в нём. Собственно от нее самой тут мало остаётся. Такие варианты ты, думаю, знаешь.
Прогноз может быть очень оптимистичным, если мужу нужна именно такая женщина.
Elle Driver
он у нее третий "муж". Что движет женщиной, которая растворяется? Зачем? Врядли мужчинам интересно и нужно растворимое нечто. Звонить с утра до вечера иинтересоваться, что делает "любимый заяя", что он кушал, в какую игрушку на компьютере сейчас играет.... Ну ладно некуда было бы задницу прижать, или заради детей все это было - кому-то их кормить надо. Нет же: квартира где живут ее, детей нет.
Ну Бог с ним с мужем, ему может и нужна, а ей-то это зачем?
GuimpLena
Та тип личности такой - да и все.
Просто. Тупо. Тип. Личности.
Это её сценарий такой. Иначе она не может, по-другому.
Поэтому вопрос *зачем* не стоит.
Elle Driver
Тип личности терпеть лишь бы быть при ком-то? Ну на работе же она другая? Или тип личности может меняться от местонахождения этой личности? Мне-то казалось, что это больше от стереотипов навязанных либо мамой, либо еще кем. Делай все для мужа, неважно для какого.
GuimpLena
Человек дома и человек на работе - зачастую меняются до незнаваемости. Тип личности же не меняется.
Просто такие люди отказываются от своего *я* в пользу любимого человека. Начинают жить его жизнью. Им это нравится. А если это устраивает и мужчину - то по-моему, у них просто идиллия.
GuimpLena
Это прямо удивительное что-то.. Неужели не устает жить не в своем возрасте и не своей жизнью? А по работе ты ее знаешь?
GuimpLena
Не то, что я стремлюсь, но практически все мои компании моложе меня. Иногда гораздо. Мне комфортно. И побегаю, и поскачу "задарв штаны за косомолом". Это лечится?
Да пусть,даже не лечиться. Все таки гораздо эстетичней быть рядом с молодостью, чем с моложавостью.
wsoroka
А со временем становится смешно смотреть, как патидесятнилетний (к примеру) человек носится с двадцатилетними *задрав штаны*. :ухмылка:
wsoroka
ясно-понятно, что молодость лучше моложавости. А моложавые лучше молодящихся. И когда жена моложе мужа - эстетичнее, чем наоборот. А вообще, тема растворения в муже и возраст супружников - как-то увязаны между собой?
Шелест
Нам еще неравный брак обсудить тады надо...
Шелест
Никто не доказал, что мы имеем именно растворение в муже. Тем более, что личность именно мужа не так уж и важна (раз их так много). Может они и заменяются потому, что стареют.
wsoroka
А и тоже может быть. Если неважно, в ком растворяться, а важно, что - конкретно в молодости. Когда тебе 20, а ему 30 - еще туда-сюда. Но когда тебе 40, а следующему опять 20 это странно. Ну, для меня лично, конечно. Зачем мне около20летний мальчик? А ему зачем около40летняя тетя?
wsoroka
Простите покорно, это что же получается, муж - суть существо безличное, пластелиновое? :eek:
wsoroka
Все таки гораздо эстетичней быть рядом с молодостью, чем с моложавостью.
----------------------------
Да-да, я помню в стародавние времена обкладывали немощных стариков молодыми девушками, очень эти дедушки эстетику любили, ага :ха-ха!:
Новинка
>очень эти дедушки эстетику любили

Какой с девок спрос? Кто платит, тот и танцует.

P.S. В старости есть своя эстетика.
wsoroka
И менять их как лампочки в подъезде, или как закончится, или как сопрет кто)))
wsoroka
Во исче и деуки сусчества обезличенные - куды сказали, туды и улеглись (команда *ложись*):улыб:
Шелест
Ох. Вот и я о том же. Шелест, ну пусть м душой молодые конечно и все такое, но ведь мы в куклы Братц играть не кидаемся... Именно, что чужой жизью.
Вот предыдущий молчел ее выгнал, потом обратно пустил, потом опять выгнал... Каждый раз возвращаясь к нему она охала - надо же так квартиру-то загадить..... Больше горя - то не было
GuimpLena
Вот оне высокие отношения :ха-ха!:
Живут же люди!
GuimpLena
Куклы братц очень прикольные. У них на затылке есть кнопка. Нажимаешь - получаешь результат, у куклы меняется выражение лица. Пять эмоций. Но может, они и не братц, я не помню. (мне ребенок в магазине показывал, и на мордочке было столько сожаления, что две минуты назад она выказывала свою взрослость, а то б она за милую душу заканючила *мам, купи*). Так что куклы эти молодцы - некоторые живые меньшими эмоциями обходятся, и ниче, не жужжат.
wsoroka
Расскажите, какая в старости эстетика.
GuimpLena
>Больше горя - то не было

Как легко судить со стороны. Чужое горе руками разведу.
Я не против собственного мнения обо всем, на что наткнуться глаза. Но попытка устроить чужое счастье может выйти боком обоим: жалеющему и объекту жалости.
Хотеть надо очень осторожно, тем более если твои хотелки направлены на другого. Похотел, похотел и свалил. А ему во всем этом жить.
wsoroka
Не совсем тебя поняла. Кто кого жалеет?
А к мальчику предыдущему онаб наверне до сих пор возвращалась и вовращалась, но его в турьму посадили, за убивство.
wsoroka
В старости есть своя эстетика.
-----------------------
Кто спорит))
Я не о том вообще-то хотела иносказать - возможно сильная тяга к молодым говорит о чем-то сильно потраченном или даже попросту несостоявшемся. Мое мнение.
Я вот по кабакам с БЗшниками шатаюсь думаете от чего? А просто не было у меня этого в молодости, а жажда осталась, вот и утоляю, пока ноги носят :ха-ха!:
Шелест
>какая в старости эстетика.

Это показывать надо.
Понаехало
не. та "семья" уже распалась. А с нонешним мальчкиом Лена на корпоративе познакомилась. Он в институт не поступил и пришел к ним на фирму грузчиком на склад работать.
GuimpLena
УжОс! :безум: