Ogonek
guru
Народ! Вот че-то в последнее время, всё мое окружение рвется *к земле*
Покупают участочки, строят дома,
те кто не строят, те - мечтают *а вот когда-нибудь и я...*
Ну типа поближе к природе, земле, ну егонах мрачные высотки, шумные улицы с загрязеннным воздухом.
А вот колитесь-ка вы! Было/есть/будет у кого желание жить поближе к зЯмле? Ваша мотивация опять же? Ну чего там хорошего-то? Или плохого? А может кто жил *в пампасах*, да обратно в железо и бетон потянуло?
Опять же можно поделится мыслями как вы собираетесь претворять в жизнь эту мега-идею - *жить на земле*?
Зы: флуд не поощряется, но и не возбраняется
Покупают участочки, строят дома,
те кто не строят, те - мечтают *а вот когда-нибудь и я...*
Ну типа поближе к природе, земле, ну егонах мрачные высотки, шумные улицы с загрязеннным воздухом.
А вот колитесь-ка вы! Было/есть/будет у кого желание жить поближе к зЯмле? Ваша мотивация опять же? Ну чего там хорошего-то? Или плохого? А может кто жил *в пампасах*, да обратно в железо и бетон потянуло?
Опять же можно поделится мыслями как вы собираетесь претворять в жизнь эту мега-идею - *жить на земле*?
Зы: флуд не поощряется, но и не возбраняется
По сравнению с продолжительностью жизни в земле мы проведем вечность. Можно и не спешить.
хочу.
участочек. с домом. и газоном. и все. никаких грядок! и чтоб вода какая-нибудь была поблизости. обязательно.
летом - кра-со-тень! но, только летом. и ненадолго.
а жить я люблю в джунглях. каменных. чтоб побольше многоэтажек. )
участочек. с домом. и газоном. и все. никаких грядок! и чтоб вода какая-нибудь была поблизости. обязательно.
летом - кра-со-тень! но, только летом. и ненадолго.
а жить я люблю в джунглях. каменных. чтоб побольше многоэтажек. )
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ой, я очень прям хочу домик с участочком, желательно (не оригинально, конечно) у воды, возле леса. Я бы там гамак повесила, из шланга бы обливалась, малину соседскую воровала (:o ), цветуечки выращивала. Как бы здорово было летом в пятницу вечером уезжать туда на все выходные...
Воспоминания от родительской дачи - прополка, прополка, прополка... Буэ...
А вот на своей бы я балду пинала, дурака валяла. Еще бы с друзьями там шашлык лопали, песни пели...
На небольшой дачный домик я настроена серьезно.
Воспоминания от родительской дачи - прополка, прополка, прополка... Буэ...
А вот на своей бы я балду пинала, дурака валяла. Еще бы с друзьями там шашлык лопали, песни пели...
На небольшой дачный домик я настроена серьезно.
Ну я собираюсь ближе к земле - вот начну с детками делится жильем- уже поставила их в известность, меня выделять в частное владение с полисадником и камином))) Обещали рассмотреть и удовлетворить, а пока мечтаю, как я буду утром летом рвать цветы у себя под окном и ставить их в вазу)) Ага, и еще собаку заведу, и кошку, и много чего - площадку для шашлыков. Вот...
Ogonek
guru
вот и я думаю, как бы мне родителей хотя бы в этот год отговорить от мега-идеи -вырастить блин супер-урожай морковки и огурцов! ибо полоть и поливать все это - МНЕ!
а зимой?? бушь прокапывать дорожку от крыльца до толчка? или тебе добрые детки купят дом с центральной канализацией?
Сейчас читают
Ванкувер - 2010.
158275
985
Областная программа 2009-2010гг (часть 2)
324027
1000
Ага, с днём варенья !
1192
33
Нет... я пас, пожалуй, насчет "жизни на земле":)
Хотя сама идея мне кажется привлекательной - хотя бы из-за сравнительно чистого воздуха за городом. И... как бы сказать... общее ощущение от темпа жизни в мегаполисе - как будто чуть быстрее. За городом - спокойнее.
Но для реализации такого варианта проживания у меня нет (и подозреваю, что не будет) достаточной материальной базы. Стоимость вхождения, например, в коттеджный городок для меня непомерно высока, плюс необходима машина, ессно, плюс регулярные и немаленькие вложения в поддержку инфраструктуры.
Хотя сама идея мне кажется привлекательной - хотя бы из-за сравнительно чистого воздуха за городом. И... как бы сказать... общее ощущение от темпа жизни в мегаполисе - как будто чуть быстрее. За городом - спокойнее.
Но для реализации такого варианта проживания у меня нет (и подозреваю, что не будет) достаточной материальной базы. Стоимость вхождения, например, в коттеджный городок для меня непомерно высока, плюс необходима машина, ессно, плюс регулярные и немаленькие вложения в поддержку инфраструктуры.
Прикинь, а у нас в семье - именно я забила на посадки на даче, н-а-д-о-ело!!!
Я лучше заведу козу пуховую и буду ее свежей травкой пормить)))
Я лучше заведу козу пуховую и буду ее свежей травкой пормить)))
ну Танюх, я вот глядела всяческие предложения про таунхаузы в Ельцовке и Бердске. дык там че-то типа двухэтажный около 1500 лямов - всяко меньше чем трешка в городе, причем даже не в центре. Врут поди, собаки?
Да, я буду протаптывать, а детки - у них своя жизнь.
О! Наверно из меркантильных соображений замуж кому-нить предлдожу - снег с моих дорожек отбрасывать - а я его любить за это буду, еще за рубку дров, и ремонт крышы
О! Наверно из меркантильных соображений замуж кому-нить предлдожу - снег с моих дорожек отбрасывать - а я его любить за это буду, еще за рубку дров, и ремонт крышы
держи пять. надо познакомить тебя с родителями, может ты и их убедишь!
может ты и их убедишь!
-----------------------
Просто мои детки перестали
полоть и поливать, и я очень быстро свернула свою огороджную деятельность, которая изначально никогда дохода не приносила, но сильно портила ощущения от лета. У меня теперь загар равномерный, а не только на спине
Перестань полооть и поливать, они быстренько успокоятся..
-----------------------
Просто мои детки перестали
полоть и поливать, и я очень быстро свернула свою огороджную деятельность, которая изначально никогда дохода не приносила, но сильно портила ощущения от лета. У меня теперь загар равномерный, а не только на спине
Перестань полооть и поливать, они быстренько успокоятся..
ты не знаешь мою маму.
она
1)демостративно будет делать всё сама *типа чтобы нам стало стыдно*
2)не перестанут, потому что она в принципе не может *сидеть без дела*
она
1)демостративно будет делать всё сама *типа чтобы нам стало стыдно*
2)не перестанут, потому что она в принципе не может *сидеть без дела*
НПП
Аха! Буквально вчера обозрев свою двушку, возлелеяла в себе мечту построить большой коттедж с центральным отоплением и теплым клозетом, с оранжерей, камином и отдельной библиотекой.
Мечта! А кто знает, вдруг мы начнем ее осуществлять. Глядя на опыт более старших товарищей.
И наши родители строили дома, и в нынешнее время небогатые родные строят крепкий и удобный дом.
Реальность. Жить в мегаполисе хорошо. Работа и развитая инфраструктура, но иметь фазенду в зоне кислородного коктейля! Очень актуально. С каждым годом ценность этой сосбтвенности возрастает (в плане оздоровления). В плане садово-полевых работ все только по желанию. Иногда пробивает вырастить гигантскую капусту! Надо сказать это интересно!
А картофель стали предпочитать купить.))
Аха! Буквально вчера обозрев свою двушку, возлелеяла в себе мечту построить большой коттедж с центральным отоплением и теплым клозетом, с оранжерей, камином и отдельной библиотекой.
Мечта! А кто знает, вдруг мы начнем ее осуществлять. Глядя на опыт более старших товарищей.
И наши родители строили дома, и в нынешнее время небогатые родные строят крепкий и удобный дом.
Реальность. Жить в мегаполисе хорошо. Работа и развитая инфраструктура, но иметь фазенду в зоне кислородного коктейля! Очень актуально. С каждым годом ценность этой сосбтвенности возрастает (в плане оздоровления). В плане садово-полевых работ все только по желанию. Иногда пробивает вырастить гигантскую капусту! Надо сказать это интересно!
А картофель стали предпочитать купить.))
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
От ить! Мама твоя!
демостративно будет делать всё сама *типа чтобы нам стало стыдно*
Прямо как моя!
демостративно будет делать всё сама *типа чтобы нам стало стыдно*
Прямо как моя!
я вообще дом хочу. большой дом. и грядку с огурцами.
зело я их люблю, огурцы-то.
зело я их люблю, огурцы-то.
Только в городе.
А на "землю" - в гости ...на шашлыки.
Могу в охотку у них же цветами заняться : розы пообрезать,прополоть...и всё!
И в баню!
А на "землю" - в гости ...на шашлыки.
Могу в охотку у них же цветами заняться : розы пообрезать,прополоть...и всё!
И в баню!
я вот глядела всяческие предложения про таунхаузы в Ельцовке и Бердске. дык там че-то типа двухэтажный около 1500 лямов - всяко меньше чем трешка в городе, причем даже не в центре.
Ну да:) Т.е. для начала надо иметь как минимум трешку в городе, а потом, как я и говорила, лично мне - помереть при попытке приобрести машину и обеспечивать текущие расходы на содержание дома:)
Ну да:) Т.е. для начала надо иметь как минимум трешку в городе, а потом, как я и говорила, лично мне - помереть при попытке приобрести машину и обеспечивать текущие расходы на содержание дома:)
Elle Driver
v.i.p.
мамы все одинаковые
Моя мама городская до мозга костей.
Землю ненавидит.
Моя мама городская до мозга костей.
Землю ненавидит.
ты огурцы сам будешь выращивать? или тетку каку заведешь?
ты же вечно *ра-бо-та-ешь* када тебе огурцы-то садить?
ты же вечно *ра-бо-та-ешь* када тебе огурцы-то садить?
а полешь ты все? морковку тоже могешь? тады я тебя летом на фазенду возьму.
Самая моя мечтовая мечта - это разбить альпийскую горку, настоящий красивый садик с травкой муравкой и разными красивыми цветами. Всякий раз замираю в восхищении перед упорством некоторых хозяек таких садиков, проходя мимо в своем дачном обществе или же наткнувшись на сюжет по ТВ.
Эти расходы на содержание жилья частного я бы сказала даже меньше, чем квартиры в городе.
Еесли отапливать самим.
Еесли отапливать самим.
ооо, моя первая свекровь (ну самая первая, которая даже официальной-то не была ) - отличная тетка, я ее прямо обожаю.
Дык вот у нее не было ничего кроме цветов, а альпийскую горку я ей помогала сооружать - красотища!!! Хоть и не профессиональная горка-то, но красота!!!
Дык вот у нее не было ничего кроме цветов, а альпийскую горку я ей помогала сооружать - красотища!!! Хоть и не профессиональная горка-то, но красота!!!
нет...морковку я от сорняка не отличу.
Только цветы...могу даже и посадить правильно ...и альпийскую горку замастрячить...но это РАЗОВО.
Но каждый день поливать - холить - лелеять...не готова.
А вообще...может ещё повзрослею и до этого...
Только цветы...могу даже и посадить правильно ...и альпийскую горку замастрячить...но это РАЗОВО.
Но каждый день поливать - холить - лелеять...не готова.
А вообще...может ещё повзрослею и до этого...
Я знаю, что пахоты в частном владении бюольше, чем в коммуналке. Но задолбали соседи, заливающие потолок, или стучащиесяе в стенку или о трубе при каждом чихе в моей квартире. Ну вот хочется мнет погонять музыку в 7 утра)))
нет..не надо же...какое ЕДИНОДУШИЕ!
Во всём!????????
Во всём!????????
Однако бытие определяет сознание?
Многие живущие ни в городе стремятся в него всеми фибрами своей души. Знаю одного дяденьку, для которого 300 верст не крюк. Мотается каждую пятницу сюда просто на побыть.
Или же землю ненавидит потому, что устала уже от выращивания помидоров всяких?
Многие живущие ни в городе стремятся в него всеми фибрами своей души. Знаю одного дяденьку, для которого 300 верст не крюк. Мотается каждую пятницу сюда просто на побыть.
Или же землю ненавидит потому, что устала уже от выращивания помидоров всяких?
мал-да-удал
old hamster
Ну вот хочется мнет погонять музыку в 7 утра)))
чего хочется в 7 утра, извините?
чего хочется в 7 утра, извините?
Как правило ненавидят землю батраки, а вот хоязева любят, сама видела)))
ой, Нат, упустила мысль... единодушие у кого?
Новинка
Менеджер мафии
Музыки, извините и вы меня, хочется, музЫки)))
Извините еще раз
Извините еще раз
огурцы - растут сами. только поливать.
а поливать ты будешь когда? в перерывах между работой?
у них еще усы надо вовремя отщипывать, чтобы больше урожаЮ былО
у них еще усы надо вовремя отщипывать, чтобы больше урожаЮ былО
Да... очень согласна. Мы вот затеяли двери в квартире межкомнатные поменять.
Встретила соседа снизу и предупредила его, что неделю придется потерпеть стук и всякий строительный грохот.
)))
Осуществлятель этой стройки с трудом дожидался 9 утра! Так у него руки до работы чесались.
Встретила соседа снизу и предупредила его, что неделю придется потерпеть стук и всякий строительный грохот.
)))
Осуществлятель этой стройки с трудом дожидался 9 утра! Так у него руки до работы чесались.
у тех кто готов горки альпийские делать!
народу!
народу!
Оно все само растет. Только навозу разбросай, вовремя и что надо посади, полей опять же. Укрой если заморозок. Шпану дробовиком пугани, что бы знали что здесь все хозяйское. Опять же по осени убери ботву, по зиме снегу припаси.
А так, растет и растет.
А так, растет и растет.
главное таки-п роблема я считаю еще и транспорт, блин это сколько же надо терпежу, чтобы в пробках стоять и вообще мотаться час/полтора туда и столько же обратно
ну вот счас я поживу маленько *на природе* - потом раскажу вам как я ненавижу электрички/пробки, потные пазики и другие предести добирания на работу и какя хочу обратно в город
ну вот счас я поживу маленько *на природе* - потом раскажу вам как я ненавижу электрички/пробки, потные пазики и другие предести добирания на работу и какя хочу обратно в город
а поняла! Самое клевое в выращивании огурцов - это погонять с дробовиком шпану!
А еще клубнику можно! и потом продать задорого)))
Все, я пошла в семенной магазин - разбередили, чертяки, душу!
А еще клубнику можно! и потом продать задорого)))
Все, я пошла в семенной магазин - разбередили, чертяки, душу!
Валерыч! Молоток! А то *высокомерно* послушаешь этих... городских... так все у них *само растет*
польет - автомат.
усы? вы огурцы с земляникой не путаете?!
сколько себя помню - никогда усов у огурцов не щипал.
усы? вы огурцы с земляникой не путаете?!
сколько себя помню - никогда усов у огурцов не щипал.
Однако... каждый летний день, т.е вечер, выслушиваю супруговы рассказы, как он со скоростью 1 черепаха в 10 минут передвигается по Димитровскому мосту.
Есть такие мертвые часы в сутках, когда плохо, хоть где на дороге. И еще пятница!
Есть такие мертвые часы в сутках, когда плохо, хоть где на дороге. И еще пятница!
ниче я не путаю *обиженно*
ив ообще ты когда на огороде то последний раз был?
и вообще - давай короче отвечай, хде и когда бушь дом строить? Чтобы с площадкой под шашлык! и Гамаком!
ив ообще ты когда на огороде то последний раз был?
и вообще - давай короче отвечай, хде и когда бушь дом строить? Чтобы с площадкой под шашлык! и Гамаком!
Я бы очень хотела большой дом на земле. И гектаров тридцать участка. Но вся прелесть этого проекта упирается в место и не только. Где? В коттеджном поселке? нафик надо. Отдельно загородом, в лесу - а коммуникации? В общем, я пока не готова к таким затратам - материальным и прочим. Поэтому у нас пока только дачка - где никаких грядок, только - цветы, хвойные, газон и много места. Жду весны не дождусь прям.
а нафига тебе 30 гектаров???? лес посадишь, белок разведешь и куниц, чтобы потом на них охотиться?
я в поселке тоже не хочу, когда кругом такие же дома впритык стоят.
а совсем на отшибе... хулиганье поди всякой, разбойное замучит *задумчиво*
ндя выбора оказывается и тут почти нет
я в поселке тоже не хочу, когда кругом такие же дома впритык стоят.
а совсем на отшибе... хулиганье поди всякой, разбойное замучит *задумчиво*
ндя выбора оказывается и тут почти нет
Слушай, у нас на даче 17 соток, и мне - не много!
Мало того, что хулиганье - а электричество, а тепло? Вода и слив? Вот то то и оно. Решаемо, конечно всё - но хлопотно. Всякая собственность требует обслуживания.
Мало того, что хулиганье - а электричество, а тепло? Вода и слив? Вот то то и оно. Решаемо, конечно всё - но хлопотно. Всякая собственность требует обслуживания.
ТОП 5
1
2
3
4