квартиру:)
на дом мы еще не заработали.
муж пообещал следующий - либо дом небольшой (под Парижем)
либо большую квартиру в академе под сосной.
на дом мы еще не заработали.
муж пообещал следующий - либо дом небольшой (под Парижем)
либо большую квартиру в академе под сосной.
Молодцы.. Растравила - сижу думаю про дом...
ведь наверняка он любит какой-нибудь миленький розовый в сиреневый цветочек.
-------------------------
Не, не так - прихоил мой сын к клиентке, они с образцами и каталогами выбирали что ей нравится, потом обговаривали ее финансовые возможности, находили золотую середину У него была масса кнтактов в разных торговых точках, где были существенные скидки - никогда не грел руки на цене стройматериалов, а за работу брал хорошие деньги, потому что качество гарантировал.
До сих пор многие звонят и просят еще чего отремонтировать, но слава Богу он этим уже не занимается.
Вообще все зависит от мастеров - повезет-не повезет. Потому что это кот в мешке. Мой заказы получал от знакомых знакомых, те кто видел его работу и передавал своим уже с рекомендациями.
Если не халтурить, это очень хорошо работает)
-------------------------
Не, не так - прихоил мой сын к клиентке, они с образцами и каталогами выбирали что ей нравится, потом обговаривали ее финансовые возможности, находили золотую середину У него была масса кнтактов в разных торговых точках, где были существенные скидки - никогда не грел руки на цене стройматериалов, а за работу брал хорошие деньги, потому что качество гарантировал.
До сих пор многие звонят и просят еще чего отремонтировать, но слава Богу он этим уже не занимается.
Вообще все зависит от мастеров - повезет-не повезет. Потому что это кот в мешке. Мой заказы получал от знакомых знакомых, те кто видел его работу и передавал своим уже с рекомендациями.
Если не халтурить, это очень хорошо работает)
И светильники покупал, и двери выбирал и ставил и даже шторы под отделку покупал - вот до чего доходило
давай. давай. думай. дом - это гуд.
работайте в этом направлении.
работайте в этом направлении.
какие покладистые клиенты были у твоего сына.
Наташ, то что ты пишешь - для меня фантастика. С какими каталогами он к клиентами приходил? С каталогом фирмы? Так их много, аналоговых. И одно дело - как смотрится в рекламном буклете, другое - в жизни.
И как обговорить финансовые возможности? Ведь с вещами еще такая штука работает - *как будто* . Вот стразы - они как будто брильянты. Но все таки стразы - это стразы, а брильянты - это брильянты. Так и люстры с дверьми - две похожих могут различаться по цене в разы.
Наташ, то что ты пишешь - для меня фантастика. С какими каталогами он к клиентами приходил? С каталогом фирмы? Так их много, аналоговых. И одно дело - как смотрится в рекламном буклете, другое - в жизни.
И как обговорить финансовые возможности? Ведь с вещами еще такая штука работает - *как будто* . Вот стразы - они как будто брильянты. Но все таки стразы - это стразы, а брильянты - это брильянты. Так и люстры с дверьми - две похожих могут различаться по цене в разы.
Ну ясен пень все отличается, для этого они и ездили иногда вместе по магазинам. Но возможно клиенты были непривередливые, а может у мастера был вкус и опыт. Но был один случай, когда хозяйка квартира заорала, что все будет выбирать сама, а они пусть все делают как она скажет. Ну чего спорить с клиентом))) Сделали как велела, а потом приехал ейный муж, всех обматерил и заставил переделывать
Сейчас читают
Стартовая, 1 (часть 3)
215904
1000
Бизнес - связи
61721
296
1. Нужна помощь в содержании собак.
146175
531
К земле эт хорошо! Но при условии, что ты в гостях!
Приехал отдохнуть, покупаться, сорвать на ихней грядке ягодку!
Однако иметь свой участочек - это уже головняк, приглашать туда гостей когда там все в осоке по колено, негде присесть, полежать, пожарить шашлык - это ж стыдобень! Так что подумайте прежде чем заводить такой геморрой! Может лет в 50-60... И то задумаешься...
Приехал отдохнуть, покупаться, сорвать на ихней грядке ягодку!
Однако иметь свой участочек - это уже головняк, приглашать туда гостей когда там все в осоке по колено, негде присесть, полежать, пожарить шашлык - это ж стыдобень! Так что подумайте прежде чем заводить такой геморрой! Может лет в 50-60... И то задумаешься...
сорвать на ихней грядке ягодку!
---------------------------------
Извините, но это неистребимая страсть к халяве)
---------------------------------
Извините, но это неистребимая страсть к халяве)
Ну, прям смысл жизни - жить для возможных гостей.
А мну не тянет. По крайней мере на постоянное жильё к земле не тянет. Тааак, водки попить, да мяса поесть. Потому как я уже10 лет пожила в коттедже, при чём со всеми удобствами, в 4 уровнях. И всё равно-хрен заманите. Теоретики млин) Траву они буду выращивать, все дела. Ага-ага
ну давай тады расскажи чего там СТРАШНОГО!
ну ты попробуй,
побегай по 4-то уровням!
побегай по 4-то уровням!
а я думаю, чего это стюарт такая худенькая, а оно вон оно че... *задумалась*
Да самое главное: если хочешь чтоб всегда всё было в ажуре денег надо офигеть сколько. Одно это перевешивает всё остальное
Ага. и попробуй убрать эти уровни. Если не хочешь убирать сама, то прибавь к "охренеть сколько" ещё маленькую тележку
Ага, я тоже хочу - про страшное - в коттеджах послушать. Расскажи, а?!
*ажур*-то у всех разный. знаешь кому на хлеб не хватат, а у кого жемчуг мелкий,
вот и тут - все же разными уровнями *красоты и комфорта* оперируют
вот и тут - все же разными уровнями *красоты и комфорта* оперируют
Правда Лесь расскажи, какие там подводные камни?
Ну казалось бы...коттедж, со всеми удобствами,
почти в черте города, ни каких вам грядок и теплиц ..очень хорошо
мне так кажется (с)
Ну казалось бы...коттедж, со всеми удобствами,
почти в черте города, ни каких вам грядок и теплиц ..очень хорошо
мне так кажется (с)
Девоньки расскажу, попозже.. побёгла я на очередной коттедж, мать его)
Еще охрану надо...
Знакомый в командировку уехал. И забор и видеонаблюдение....
И видят они в видеонаблюдение как темные личности возле гаража трутся....
позвонили в милицию... но те успели слинять через забор, через который с лесницей и проникли...
Ну милиция всю ночь сидеть не может, перед монитором тожить дежурить некому... сигналка на движение реагирует, не поставиш на ночь...
Так и спали вдвоем с дитем в обнимку с Сайгой...
Знакомый в командировку уехал. И забор и видеонаблюдение....
И видят они в видеонаблюдение как темные личности возле гаража трутся....
позвонили в милицию... но те успели слинять через забор, через который с лесницей и проникли...
Ну милиция всю ночь сидеть не может, перед монитором тожить дежурить некому... сигналка на движение реагирует, не поставиш на ночь...
Ну, то что стоимость содержания пропорциональна содержимому - это понятно. А 4 уровня - это 4 этажа, что ли? Нет... такое самому убирать немыслимо. Тогда действительно, какая нахрен травка - с утра до ночи только и дел, что с тряпочкой за пылью бегать.
Ну разрисовали на 4 уровня. А если только на 2?
А если только с одной лесенкой и одной библиотекой?
Как человечек родившийся и проживший 20 лет в частном доме скажу - да есть минусы.
Но плюсов больше!
Во-первых, многое есть где хранить. И невидно, что захламил жилье. Есть где и как утилизировать.
А квартира, блин, раз в полгода мешками вытаскиваю че-нить ненужное, чтобы в течение недели искать куда бы засунуть че-нить не нужное.
К примеру, есть лыжные ботинки 39 размера, лыжные палки примерно 130 см, ролики старые. Один велосипед не совсем сломанный. Выбросить все это жалко!
А если только с одной лесенкой и одной библиотекой?
Как человечек родившийся и проживший 20 лет в частном доме скажу - да есть минусы.
Но плюсов больше!
Во-первых, многое есть где хранить. И невидно, что захламил жилье. Есть где и как утилизировать.
А квартира, блин, раз в полгода мешками вытаскиваю че-нить ненужное, чтобы в течение недели искать куда бы засунуть че-нить не нужное.
К примеру, есть лыжные ботинки 39 размера, лыжные палки примерно 130 см, ролики старые. Один велосипед не совсем сломанный. Выбросить все это жалко!
этож как мою идею про деревню извратили. И пуховую мою козу еще обидели! Значит так. Это будет такая деревня. Там я буду жить на старости лет. Квартиры в городе буду сдавать, да еще буду пензию получать... Там в этой деревне еще будет местный алкаш, который будет у меня покупать самогон (опять прибыток) по имени Иддкд, еще будет Всорока и кто-то еще плохо помню. А раз Новинка решила вступить со мной в конфронтацию и тоже завести себе пуховую козу (заметьте не коня пухового, ни свинью пуховую, а именно козу), то я буду по ночам ее козе плешины выстригать и распускать по деревне слухи, что у библиотекарши коза заразная, лишайная.....
У моей невестки по мужу - шикарная дачка с двухэтажным домиком. Так она на лето переселяется туда. Выращивает море потрясающе красивых цветов, но и помидоры, огурцы, перцы и пр., клубничку, смородинку трех сортов (белая, черная и красная), не говоря уже про малину и пр. Я когда приезжаю в гости, всегда уезжаю с полными сумками)) Халява)) Ну, какое-нить удобреньице куплю...
А вот у самих была маленькая дачка - отказались. Тяжело показалось. Я на работе наработаюсь, а тут еще на земле. В детстве родителям помогала, картошку копала))
Все-таки город, комфорт, возможность купить все на рынке более привлекают)) А вот выехать за город на природу, на отдых - это да, здорово.
А вот у самих была маленькая дачка - отказались. Тяжело показалось. Я на работе наработаюсь, а тут еще на земле. В детстве родителям помогала, картошку копала))
Все-таки город, комфорт, возможность купить все на рынке более привлекают)) А вот выехать за город на природу, на отдых - это да, здорово.
------------------------------
А выстрелить в воздух слабо было? Я думаю, что даже соседи бы поддержали такую акцию устрашения...
Опять же, без толковой собаки или специально обученной стаи кошек-людоедов жить в коттедже некомильфо..
НПП Рано о коттеджах думаете ))) Нацеливаться нужно на таунхаусы...
Они и дешевле, чем хата в городе или коттедж, опять же не так скучно ибо соседи есть и все удобства...
И при этом имеется свой гаражик, площадка перед домом и небольшой участок живой земли для шашлыков всяких там...
2 Гуимплена.. Учись самогонку гнать, зараза аццкая..
------------------------------
А выстрелить в воздух слабо было? Я думаю, что даже соседи бы поддержали такую акцию устрашения...
Опять же, без толковой собаки или специально обученной стаи кошек-людоедов жить в коттедже некомильфо..
НПП Рано о коттеджах думаете ))) Нацеливаться нужно на таунхаусы...
Они и дешевле, чем хата в городе или коттедж, опять же не так скучно ибо соседи есть и все удобства...
И при этом имеется свой гаражик, площадка перед домом и небольшой участок живой земли для шашлыков всяких там...
2 Гуимплена.. Учись самогонку гнать, зараза аццкая..
++Было/есть/будет у кого желание жить поближе к зЯмле? Ваша мотивация опять же? Ну чего там хорошего-то? Или плохого? А может кто жил *в пампасах*, да обратно в железо и бетон потянуло?++
Была мотивация - в 91-92м году я не могла ребёнку спокойно молока купить, не говоря уже о курице. Поменяли свою хрущевскую двушку на дом огромный с 24-мя сотками земли на ст. Мочище. Прожили там без малого 8 лет, за это время отсыпали дорогу, провели воду, канализацию, телефон, купили машину, была у нас и живность, и стало нам, что поесть.
Но вдруг обернулись как-то назад, и поняли, что если не остановимся, дом этот наш сожрёт нас обоих и ребёнка нашего сожрёт.
И поменялись обратно на трёшку на 5м микрорайоне, и машину в придачу ещё отдали,
а сейчас на Селезнёва живём в трёшке и вспоминаем те сельские годы с ностальгией, но вернуться назад - врагу не пожелаем.
Теоретикам говорить что либо бесполезно, пока человек САМ в земле не пороется, да к менталитету сельскому нос к носу близко не подойдёт, да не хлебнёт сам по уши "романтики" - не поймёт ни плюсов, ни минусов жизни "на земле".
Была мотивация - в 91-92м году я не могла ребёнку спокойно молока купить, не говоря уже о курице. Поменяли свою хрущевскую двушку на дом огромный с 24-мя сотками земли на ст. Мочище. Прожили там без малого 8 лет, за это время отсыпали дорогу, провели воду, канализацию, телефон, купили машину, была у нас и живность, и стало нам, что поесть.
Но вдруг обернулись как-то назад, и поняли, что если не остановимся, дом этот наш сожрёт нас обоих и ребёнка нашего сожрёт.
И поменялись обратно на трёшку на 5м микрорайоне, и машину в придачу ещё отдали,
а сейчас на Селезнёва живём в трёшке и вспоминаем те сельские годы с ностальгией, но вернуться назад - врагу не пожелаем.
Теоретикам говорить что либо бесполезно, пока человек САМ в земле не пороется, да к менталитету сельскому нос к носу близко не подойдёт, да не хлебнёт сам по уши "романтики" - не поймёт ни плюсов, ни минусов жизни "на земле".
я буду всякую гнать... буду такая бабка как в "дело было в пенькове". О. Кстати! Деревня будет называться Пеньково! Чем плохое название для деревни?
Надо еще сельпо там открыть
Надо еще сельпо там открыть
А можно этим *и кто-то еще плохо помню* буду я? Согласен вкалывать пастухом, чтобы зряплату просаживать на Ваш самогон, честно до беспамятства, да еще в такой компании... А пока буду тренироваться на даче... *помечтав, пошел менять тюбитейк на панамку :)*
Можно у нас вакансий деревне до черта. А пастухом вообще хорошо, потому что по правилам пастуха каждый день должны по очереди все жители деревни кормить.
Во, будет и закусь, нам с мужиками... *мечтательно облизываеца, глядя в потолок*
вот вопрос у меня: вы всколькером мою несчастную козу пасти собрались? переживаю я за ее будущее....
Не ну в семером не будем, эт точно
Больше трех не собираца (Вы усе-равно больше самогона не выгонете), зделаем график в клеточку (типун мне) и поехали... Натуральный обмен, харасо, мля...
Больше трех не собираца (Вы усе-равно больше самогона не выгонете), зделаем график в клеточку (типун мне) и поехали... Натуральный обмен, харасо, мля...
мне кажется, что Вы глумиться станете над моей козой, а она должна нам пух принести, на пух мы будет менять консэрву и керасин и спички, и костюм адидасовский вам справим
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
По-моему, на адидасовский костюм не хватит. Только на абибасовский или адибасовский
Кетайский, то ись.
Кетайский, то ись.
GuimpLena
Белая Госпожа
Коза у меня будет особо ценная и очень огромная, у нее только башка будет воооот какая "показала руками какая будет башка у предположительной козы У нее пуху не только Понаехали на костюм хватит, но и Всороке на Херагами и Идыхе на ружье
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Прости, пожалуйста, а зачем всороке хер с рогами? *поправила пенсне*
GuimpLena
Белая Госпожа
может это и не так называется, но это страшно полезная вещь, которую рекламируют по телевизору, ей можно волосики всяко завивать....
Ты давай пенсне свое не тереби, а отвечай: поедешь с нами в деревню? у нас сельпо без продавщицы и клуб без киномеханички
Ты давай пенсне свое не тереби, а отвечай: поедешь с нами в деревню? у нас сельпо без продавщицы и клуб без киномеханички
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Поеду, а как же. Киномехаником. Но только если там будка будет. А то знаю я ваши деревенские кинотятры - простыня, два стула. Я даже кино привезу - "Живой труп", про Ленина.
Ружжо у меня есть.. новое... мне б бластер касмический или плазменный меч...*мечтательно закатил глаза*
Ладно, бластер так бластер. Только чур из ентого бластера по Шлендриным курям не пуляй, они у нее после этого нестись не желают.
А плазму тебе не купим, у нас же плазменная панель, две плазмы на одном гектаре - это много.
А плазму тебе не купим, у нас же плазменная панель, две плазмы на одном гектаре - это много.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А ружжо у тя пробкой на резиночке поди стреляет, да?
GuimpLena
Белая Госпожа
Живой труп сама смотри, нам надо блокбастеров.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Тогда я Тинто Брасса привезу.
а меня? как на преступный сговор так...Шлёндра где ты???...милая!
а как в деревню на молочко и яйца - так молчок...
а я могу быть заведующей ТОГО магАзина...между прочим...хорошей заведующей!
а как в деревню на молочко и яйца - так молчок...
а я могу быть заведующей ТОГО магАзина...между прочим...хорошей заведующей!
Какой там глумиться, я ж Гринписовец в душе, я животинку лублу. А куздюм *мечтательно закатив глазки* эт хорошо, А на зиму * в надежде затаив дыханье* мож и куфаичку наскребем (я для нее родимой траву канадцку выращивать стану). А в клубе ишшо дискотЭки делать надыть, денех, конешна не заработаишь (свои все как никак), но в куздюме пофорсить можна.
iddqd
i.d.d.q.d.
Неее... На пистонах оно у меня... *гордо*
Шлендра, ты че????????? См. выше.
А алкаши местныи (мы тоисть) откаты бум брать (тока не придумал пока за чо), а потом у том же сельпо пропивати перед танцами
GuimpLena
Белая Госпожа
Во! Это можно, тогда у нас с козой в аптеке продажи поднимутся, все деды за виагрой придут
ТОП 5
1
2
3
4