Ogonek
guru
Тема, в общем-то навеяна нынешней работой, то есть неким профессиональным интересом, однако интересна и потому, что на БЗ она бывает иногда животрепещуща, аж до крови
Итак - Фотография!
Кто-то любит сниматься, кто-то нет, а кто-то стремится запечатлеть каждое мало-мальски значимое событие своей жизни. Почему? Зачем?
Кто-то любит смотреть фотографии в стиле *ой смотрите, какая тут у меня прикольная рожица, а здесь рука как красиво легла, а вот тут.. вот тут... и т.д.*, а кто-то относится как к виду искусства, ну а некоторых трясет от отвращения только от одного вида фотоальбома. Опять же каковы причины столь ненавистного отношения?
И вот еще! Раньше люди семьями ходили в фотосалон, некое событие было, сейчас - основные клиенты - девицы, стремящиеся *выйти взамуж взаграницу*. Что это? Отсутствие времени? Развитие цифровых технологий, когда чуть не у каждого цифровой фотоаппаратик имеется?
Вот еще сторона вопроса - существует поверие, что фотография отнимает часть души. Ваше мнение?
В общем, обсуждаем. Кто любит, кто нет, почему, зачем, для чего и т.д.?
Флудим, но хоть немного по теме.
Итак - Фотография!
Кто-то любит сниматься, кто-то нет, а кто-то стремится запечатлеть каждое мало-мальски значимое событие своей жизни. Почему? Зачем?
Кто-то любит смотреть фотографии в стиле *ой смотрите, какая тут у меня прикольная рожица, а здесь рука как красиво легла, а вот тут.. вот тут... и т.д.*, а кто-то относится как к виду искусства, ну а некоторых трясет от отвращения только от одного вида фотоальбома. Опять же каковы причины столь ненавистного отношения?
И вот еще! Раньше люди семьями ходили в фотосалон, некое событие было, сейчас - основные клиенты - девицы, стремящиеся *выйти взамуж взаграницу*. Что это? Отсутствие времени? Развитие цифровых технологий, когда чуть не у каждого цифровой фотоаппаратик имеется?
Вот еще сторона вопроса - существует поверие, что фотография отнимает часть души. Ваше мнение?
В общем, обсуждаем. Кто любит, кто нет, почему, зачем, для чего и т.д.?
Флудим, но хоть немного по теме.
фотографироваться люблю, потому-что это прикольно, интерессно, весело, запечатлеть кусочек времени жизни в этот момент, чтобы потом смотреть и угарать, вспоминать, смеяться, поднимать настроение, чтоб было кому показать, вообщем на память, фотаться надо !
а насчет души, ерунда какая-то....
Фотосалон -это уже так давно, что уже никто не помнит что это такое, вспоминая только тогда, когда фотографии на документы нужны. Дольше всех продержалмсь фотографы в местах отдыха и на море, и то под натиском цифровых технологий, когда хороший фотоаппарат будет в каждом мобильнике - уйдут и они :(. Фотографироваться люблю, как и фотографировать, но делаю это сравнительно редко - волнами, найдет настроение, беру фотоаппарат и фотою все подряд, в надежде что из большого множества может что-нибудь и выйдет. Потом снова остываю и фотоаппарат валяется где то на полке.
Очень люблю смотреть фотографии, мне интересно какими люди были раньше, на практически каждую фотографию есть история, и в процессе просматривания альбома много чего услышишь, или наоборот, когда мы куда либо едим отдыхать (например) по приезду к нам приходят друзья мы просматриваем фотографии и рассказывает, то что осталось за кадром…
Лор вы ты скажи а зачем на свадьбе всегда в обязательном порядке фотаются? Ну неужели не интересно, да даже на себя посмотреть лет через 10-20-30…
Лор вы ты скажи а зачем на свадьбе всегда в обязательном порядке фотаются? Ну неужели не интересно, да даже на себя посмотреть лет через 10-20-30…
на свадьбе - понятно как раз. это одно из значимых событий в жизни... ну во всяком случае так считаетсяну деткам потом показать как папа/мама додумались вместе жить, чтобы они (детки) появились
я на самом деле фотки люблю и фотографировать люблю, сама фотографироваться не люблю по одной причине - я не фотогенична, а если еще учесть что фото добавляет 7 кг, то вааащеее
но вот у профессионального фотографа, когда и свет поставят правильно и подскажут *че, каво* - я с удовольствием.
я на самом деле фотки люблю и фотографировать люблю, сама фотографироваться не люблю по одной причине - я не фотогенична, а если еще учесть что фото добавляет 7 кг, то вааащеее
но вот у профессионального фотографа, когда и свет поставят правильно и подскажут *че, каво* - я с удовольствием.
Люблю я фотографироваться и фотографировать.
И как человек,совершенно ничего не смыслящий в этом деле,
готова делать это всегда и везде! ))))))))
Внешность свою я давно приняла ...привыкла к ней!
И потому фотки могу раздавать направо и налево.
А почему...почему люблю!???
Понятия не имею.
Альбомы люблю сама смотреть и народу показывать....нравится смотреть на интерьеры,на человека в быту,в движении,на рабочем месте.
А вот фото студийные не люблю...не живые они...искусственные.
И как человек,совершенно ничего не смыслящий в этом деле,
готова делать это всегда и везде! ))))))))
Внешность свою я давно приняла ...привыкла к ней!
И потому фотки могу раздавать направо и налево.
А почему...почему люблю!???
Понятия не имею.
Альбомы люблю сама смотреть и народу показывать....нравится смотреть на интерьеры,на человека в быту,в движении,на рабочем месте.
Сань, ну все понятно - техонологии, мобильники, цифровики.
Но блин, когда у человека знаний элементарных нет по основам фотографии. Свет опять же (я не про репортажку говорю, там ясно дневной свет, но им пользоваться тоже надо уметь), а вот портретная съемка - что у всех есть световое оборудование что ли? Ясно же - что в студии сделают все чудненько, а эти домашние фотографии на фоне штор - ужоснах
Но блин, когда у человека знаний элементарных нет по основам фотографии. Свет опять же (я не про репортажку говорю, там ясно дневной свет, но им пользоваться тоже надо уметь), а вот портретная съемка - что у всех есть световое оборудование что ли? Ясно же - что в студии сделают все чудненько, а эти домашние фотографии на фоне штор - ужоснах
Сейчас читают
Давайте поругаемся?!
26086
342
Уточнения к голосовалке
117823
565
БАРАХОЛКА (часть 45)
128862
1000
Любительские фотографии (не всегда конечно) какие то более....живые что ли...настоящие,
и бог с ним со светом, и постановкой, (кстати не люблю такие, когда встали, головку сюда, ножку вот так, ручку повернули и т.д) как студийные фотографии заменят например фотографии у костра? у реки? и.т.д..
и бог с ним со светом, и постановкой, (кстати не люблю такие, когда встали, головку сюда, ножку вот так, ручку повернули и т.д) как студийные фотографии заменят например фотографии у костра? у реки? и.т.д..
ну и свет...ну и профессионал...ну и посадил он меня так,что свет падает срезая у меня полбедра,полподбородка и полчего - то ещё...и стала я на 15 кг меньше!
А на улицу вышла ,мама дорогая,все мои кг ко мне и вернулись!
Не надо мне этих искусственных "улучшателей"! Полюбите меня такую!
А на улицу вышла ,мама дорогая,все мои кг ко мне и вернулись!
Не надо мне этих искусственных "улучшателей"! Полюбите меня такую!
ну не согласная я.
во-первых, они такие могут быть, потому что человек перед камерой начинает позировать, вести себя неестественно, а задача фотографа как раз человека расположить к себе, к камере, расслабить в конце концов так, чтобы снять реально *лайф* а не маску которую человечек себе придумал. И если не живая фотография - значит фотограф плохо отработал.
ты видела наши студийные фото свадебные?? и че там искусственного было? такие рожи и веселуха.
ну не согласная я.
во-первых, они такие могут быть, потому что человек перед камерой начинает позировать, вести себя неестественно, а задача фотографа как раз человека расположить к себе, к камере, расслабить в конце концов так, чтобы снять реально *лайф* а не маску которую человечек себе придумал. И если не живая фотография - значит фотограф плохо отработал.
ты видела наши студийные фото свадебные?? и че там искусственного было? такие рожи и веселуха.
да...на твоих фото - ты настоящая! Точно могу сказать!
Вероятно...я не встречалась с фотографом с большой буквы,который не ОТкрывает человека,а ПРИкрывает у него что - то...
Вероятно...я не встречалась с фотографом с большой буквы,который не ОТкрывает человека,а ПРИкрывает у него что - то...
как студийные фотографии заменят например фотографии у костра? у реки? и.т.д..
Да никак не заменят, конечно - это же, как бы сказать, разные виды съемок. Оба хороши по-своему:)
Да никак не заменят, конечно - это же, как бы сказать, разные виды съемок. Оба хороши по-своему:)
неее. Юль.я не говорю, что надо к костру светотехнику тащить
ясен пень, что где-нить на природе иногда сам такие кадры забабахаешь - профессионал отдыхает
я просто говорила про портретные фото - ну вот хочешь ты себя красивую, ну сходи в студию, нафига дома на фоне шторочек сниматься?
ясен пень, что где-нить на природе иногда сам такие кадры забабахаешь - профессионал отдыхает
я просто говорила про портретные фото - ну вот хочешь ты себя красивую, ну сходи в студию, нафига дома на фоне шторочек сниматься?
ну ерунда, не ерунда, но многие же верят в это.
я вот и хотела услышать, есть ли туточки такие люди, которые тоже не снимаются по этим же принципиальным соображениям
ну ерунда, не ерунда, но многие же верят в это.
я вот и хотела услышать, есть ли туточки такие люди, которые тоже не снимаются по этим же принципиальным соображениям
меня трясет от фотоальбома только в гостях у плохознакомых людей, когда его всучивают в руки, чтоб занять. А вообще фотаться..*задумалась*.. Не зна, мне все равно, наверное. Ща сменя забьют камнями, но -не люблю, и не считаю искусством, и сроду бы не пошла на фотовыставку. Люблю только старые фотографии смотреть.
(настороженно)...это не реклама ли!???
Лар! А может и правда прийти к тебе....может и за границу замуж возьмут!??(мечтательно так)
Где Гуимплена....я одна - то постесняюсь... ...скромная я очень!
Лар! А может и правда прийти к тебе....может и за границу замуж возьмут!??(мечтательно так)
Где Гуимплена....я одна - то постесняюсь... ...скромная я очень!
Не всегда хватает решимости пойти в студию. Я лет 10 все хотела, так и не собралась. То некогда, то еще что-то. А бывает просто хорошо выглядишь, хочется именно такую фотку, не бежать же в салон..Приходится дома. А вообще мне не очень принципиально, как я вышла, у меня есть любимая фотка, я там ужасная, но это было так весело..Смотрю на нее и сразу настроение улучшается
ну пока что таких людей которые считают это суеверным тут не встретилось, и вряд ли мне кажется такие будут тут ))
вот еще. реклама. *презрительно* делать мне не хрен что ли. в месте моего расслабления и отдыха - искать себе работенку и геммор во всю голову
а приходи. тока взамуж не надо - чего ты там у буржуев ентих не видела? не выпить. не закусить. *категорично*
а приходи. тока взамуж не надо - чего ты там у буржуев ентих не видела? не выпить. не закусить. *категорично*
ооо. вот видищь, старые же фото любишь смотреть! значит не совсем равнодушна
а почему старые любишь смотреть? и это... свои старые или *в принципе*?
а почему старые любишь смотреть? и это... свои старые или *в принципе*?
Лар! А может и правда прийти к тебе....
Сходите:) Я фотографировалась у Лары, результатом оч.довольна:) Несмотря на то что перед камерой в общем испытываю некоторый дискомофорт, там все было ОК:) И снимки удачные, все знакомые отмечают.
Сходите:) Я фотографировалась у Лары, результатом оч.довольна:) Несмотря на то что перед камерой в общем испытываю некоторый дискомофорт, там все было ОК:) И снимки удачные, все знакомые отмечают.
ну сходи в студию, нафига дома на фоне шторочек сниматься?
Да я вообще против позерных фотографий, хоть в студии, хоть самопальных...
ну ненаравятся мне они...не живые, я так их вижу...
Бывают красивые, но все равно не живые, для меня...
Да я вообще против позерных фотографий, хоть в студии, хоть самопальных...
ну ненаравятся мне они...не живые, я так их вижу...
Бывают красивые, но все равно не живые, для меня...
ну ясно. поняла-поняла *покладисто кивая головой*
как это "чё не видела?
вон ты во Францию приедешь,а там уже я ...взамужем за французом...в соседях.
Будем чай пить...плюшками баловаться.
Так.
А по теме.
Сына надо привести.
Хочу его портрет.
вон ты во Францию приедешь,а там уже я ...взамужем за французом...в соседях.
Будем чай пить...плюшками баловаться.
Так.
А по теме.
Сына надо привести.
Хочу его портрет.
всё.решено.
Вот кому верю беоговорочно - это Вам.
Пойду!
Вот кому верю беоговорочно - это Вам.
Пойду!
ну вот Танюха, я тут мажусь активно что это не реклама, а ты!
На самом деле - мы просто в студии частенько спорим по поводу частных клиентов -почему *не идут*, почему отношение такое к фотографии, ну и вообще о всяческих околофотографических философских вещах.
ну и я решила народ тут поспрашать об их отношении к фото, послушать *широкие массы* а не профессионалов. для расширения значится ограниченности своей
На самом деле - мы просто в студии частенько спорим по поводу частных клиентов -почему *не идут*, почему отношение такое к фотографии, ну и вообще о всяческих околофотографических философских вещах.
ну и я решила народ тут поспрашать об их отношении к фото, послушать *широкие массы* а не профессионалов. для расширения значится ограниченности своей
ну ясно. поняла-поняла
Нет погожите!!!!
Я уверенна, ты не четко поняла мою мысль!!!
Я еще хочу сказать! Чего это вы мне рот затыкаете?!
*упирается всемя костьми*
Нет погожите!!!!
Я уверенна, ты не четко поняла мою мысль!!!
Я еще хочу сказать! Чего это вы мне рот затыкаете?!
*упирается всемя костьми*
Почему старые люблю? Потому что они значительные. потому что это было событие, к нему готовились, его ждали и старались соответствовать. Лица разные - напряженные, испуганные, серьезные. На них интересно смотреть, пусть и на незнакомцев
Даже фотки 50-х - 60-х, где один сидит, другой стоит, обязательно рука на плечо кладется, и березки на фоне плюшевой шторы - и то лучше нынешних, *ржачных*. Но это я брюзжу..по стариковски.
А вообще.. ты меня натолкнула на мысль...мне охота семейный портрет..хм-хм...*напряженно и заинтересованно думает*
Даже фотки 50-х - 60-х, где один сидит, другой стоит, обязательно рука на плечо кладется, и березки на фоне плюшевой шторы - и то лучше нынешних, *ржачных*. Но это я брюзжу..по стариковски.
А вообще.. ты меня натолкнула на мысль...мне охота семейный портрет..хм-хм...*напряженно и заинтересованно думает*
ОТпихиваюсь всеми руками. идите вы ... в баню... *ворчливо *нашла себе на голову клиентиков блин**
О! еще какая фигня - мальчики/девочки. Совсем разное отношение к фото.
И вот интересная какая закономерность. Подавляющее большинство мужчин терпеть не могут фотографироваться, смущаться, заикаются, мнутся, упираются и т.д., НО при этом подавляющее большинство хороших фотографов - именно мужчины.
О! еще какая фигня - мальчики/девочки. Совсем разное отношение к фото.
И вот интересная какая закономерность. Подавляющее большинство мужчин терпеть не могут фотографироваться, смущаться, заикаются, мнутся, упираются и т.д., НО при этом подавляющее большинство хороших фотографов - именно мужчины.
и кстати!!! *выкрикивая*
если все таки, когда нибуть надумаю сделать пАртрет!
то к вам адназначно!
если все таки, когда нибуть надумаю сделать пАртрет!
то к вам адназначно!
Насчет почему не идут - действительно с развитием цифровой фотографии стало проще получить довольно качественные снимки и любителям. Не люксовые, но вполне нормальные. Я вот недавно смотрела фото старые, лет 10 назад к маме приезжала подруга из другого города, они ходили в фотоателье вместе сняться. Понятно, что сейчас я с таким же успехом могла бы их и сама сфотографировать...:)
Я приду к тебе как только всех своих мужиков в кучу соберу. У нас уже сто лет не было семейного портрета))
Юлька!!! Меня порежут за рекламу с вами курочками вместе
кхм... во всяком случае, ваш фотограф на букву И
нас с мужем разочаровал.
нас с мужем разочаровал.
эээ. Таня, мы ЭТО сейчас не обсуждаем.
Я уже написала, что тема заведена совсем не для этого.
Девочки, попутно высказывали свои желания, но это не значит что я пришла сюда сейчас обсуждать свои рабочие вопросы.
Зы: вы с мужем совсем не истина в последней инстанции.
Есть чего по теме сказать?
Я уже написала, что тема заведена совсем не для этого.
Девочки, попутно высказывали свои желания, но это не значит что я пришла сюда сейчас обсуждать свои рабочие вопросы.
Зы: вы с мужем совсем не истина в последней инстанции.
Есть чего по теме сказать?
ааа! Семь бед - один ответ!
Вместе так - вместе!
Да и резать некому! Так что!
Вместе так - вместе!
Да и резать некому! Так что!
На самом деле - мы просто в студии частенько спорим по поводу частных клиентов -почему *не идут*, почему отношение такое к фотографии
Отчасти и потому, что так уж повелось: чуть ли не все поголовно сами знают (или думают,что знают), как нужно воспитывать, учить и лечить... И уж если аппендицит вырезать идут к хирургу, то уж насморк-то вылечат сами... А в области фото все и подавно поголовно спецы : )
Отчасти и потому, что так уж повелось: чуть ли не все поголовно сами знают (или думают,что знают), как нужно воспитывать, учить и лечить... И уж если аппендицит вырезать идут к хирургу, то уж насморк-то вылечат сами... А в области фото все и подавно поголовно спецы : )
это - да!!! спецы. это точно.
прикол у нас один был - звонит тетенька и говорит фоты хочу. разные. я говорю ну приходите, рассказываю что да как, да сколько стоить будет,
а она мне *а вы на какой фотоаппарат снимаете?*
я ей говорю *у нас цифровые камеры* и называю марку
а она мне *цифровая у меня и дома есть. я сама сниму. я думала у вас приличный фотоаппарат -пленочный*. мы в студии лежали минут 15 пацсталом.
прикол у нас один был - звонит тетенька и говорит фоты хочу. разные. я говорю ну приходите, рассказываю что да как, да сколько стоить будет,
а она мне *а вы на какой фотоаппарат снимаете?*
я ей говорю *у нас цифровые камеры* и называю марку
а она мне *цифровая у меня и дома есть. я сама сниму. я думала у вас приличный фотоаппарат -пленочный*. мы в студии лежали минут 15 пацсталом.
У меня есть по теме! Напрмер, впервые слышу, что фотография хитит душу.. откуда дровишки?
Ну вот поскольку:
а) - технологии развиваются постоянно и непрерывно;
б) - все кругом сами себе спецы,
я думаю, целесообразно искать какую-то эксклюзивную нишу в этом бизнесе... переквалифицироваться как-бы из врачей общей практики в хирурги, условно говоря, или в стоматологи, довести до клиентов четкое понимание, что зубы самим себе лечить неудобно, неэффективно и даже опасно : )
Но формирование потребности на фоне измененного сознания - это уже что-то из области сверхзадачи : )
а) - технологии развиваются постоянно и непрерывно;
б) - все кругом сами себе спецы,
я думаю, целесообразно искать какую-то эксклюзивную нишу в этом бизнесе... переквалифицироваться как-бы из врачей общей практики в хирурги, условно говоря, или в стоматологи, довести до клиентов четкое понимание, что зубы самим себе лечить неудобно, неэффективно и даже опасно : )
Но формирование потребности на фоне измененного сознания - это уже что-то из области сверхзадачи : )
фотография хитит душу.
Что простите,фотография делает?!
Что простите,фотография делает?!
ну вообще давно читала где-то. а вчера по телику передачу какую-то смотрела.
не знаю.. вроде как считается, что когда человека сняли и когда его изображение появилось на бумаге, от него часть души улетает. подоплеку - не знаю, в инете не рылась, хотя мне интересно откуда такое поверие.
не знаю.. вроде как считается, что когда человека сняли и когда его изображение появилось на бумаге, от него часть души улетает. подоплеку - не знаю, в инете не рылась, хотя мне интересно откуда такое поверие.
впервые слышу, что фотография хитит душу.. откуда дровишки?
Это мнение индейцев и некоторых других народов, в культуре которых, условно говоря, есть запрет на изображение человека либо допустимость изображения только богов. Также это может быть связано с некоторыми культами и ритуалами, для которых необходимо подобие человека, чтобы на него воздействовать. А фото - так вообще получается идеальный вариант для манипуляций.
Это мнение индейцев и некоторых других народов, в культуре которых, условно говоря, есть запрет на изображение человека либо допустимость изображения только богов. Также это может быть связано с некоторыми культами и ритуалами, для которых необходимо подобие человека, чтобы на него воздействовать. А фото - так вообще получается идеальный вариант для манипуляций.
Напрмер, впервые слышу, что фотография хитит душу.. откуда дровишки?
Хитит или не хитит - большой вопрос, но энергетическую информацию об объекте несет определенно и именно на тонком уровне. Если верить специалистам, работающим с биополями(не шарлатанам).
А если информацию возможно считать, возможно ее и изменить...
Также это может быть связано с некоторыми культами и ритуалами, для которых необходимо подобие человека, чтобы на него воздействовать.
ну..да, ладно. но вся штука в том, что если кому-то позарез надо испортить жизнь другому - то он и без фоты, наверное, может? Хотя я в магических ритуалах совершенно ни уха, ни рыла. Может, там и правда, без изображения никак, и не заменят его никакие другие предметы и средства.
если кому-то позарез надо испортить жизнь другому - то он и без фоты, наверное, может?
_________
Наверняка. И мы ведь знаем тому немало примеров : )
Может, там и правда, без изображения никак, и не заменят его никакие другие предметы и средства.
_________
Вполне заменят. Говорят, достаточно образца написанного (и даже отпечатанного : ) текста... да любого предмета, который несет в себе энергетический заряд объекта.
_________
Наверняка. И мы ведь знаем тому немало примеров : )
Может, там и правда, без изображения никак, и не заменят его никакие другие предметы и средства.
_________
Вполне заменят. Говорят, достаточно образца написанного (и даже отпечатанного : ) текста... да любого предмета, который несет в себе энергетический заряд объекта.
мал-да-удал
old hamster
Были у меня знакомые,
которые не представляли любой мало-мальский выход из дома без фотокамеры, да...
наверное им было от этого здорово,
для меня же чужие фотографии не представляют никакого интереса.
Ну, да,
были они в прошлом году в гаграх...
ну, да,
вот эттой сосне - 300 лет...
сам же для себя фотографируюсь с удовольствием,
как и фотографирую близких, это другая тема.
А вот, если какое-то мероприятие, так тут можно и профессионала пригласить. Фотооператора. тут я только "за", но очень против видео.
вот такие мысли
которые не представляли любой мало-мальский выход из дома без фотокамеры, да...
наверное им было от этого здорово,
для меня же чужие фотографии не представляют никакого интереса.
Ну, да,
были они в прошлом году в гаграх...
ну, да,
вот эттой сосне - 300 лет...
сам же для себя фотографируюсь с удовольствием,
как и фотографирую близких, это другая тема.
А вот, если какое-то мероприятие, так тут можно и профессионала пригласить. Фотооператора. тут я только "за", но очень против видео.
вот такие мысли
pamela
guru
но очень против видео.
А по мне так, видео куда интереснее потом смотреть, чем застывшие лица/фигуры и т.д. ...
А по мне так, видео куда интереснее потом смотреть, чем застывшие лица/фигуры и т.д. ...
ТОП 5
1
2
4