Кандидаты в модераторы
3848
73
свет
Не надо модераторов вообще. На БЗ никто политические темы не затрагивает, а на остальное власть смотрит благосклонно, и за мат, оскорбЗДения, инетовские драки закрывать ресурс не будет. Наоборот, посещаемость НГС еще возрастёт, ведь интересно будет посмотреть на уморительные драки бульдогов под ковром :ха-ха!:
Не надо модераторов, не прогадаете!
Kazanova
Поддерживаю это мнение..
И предлагаю включить отдельным пунктом в голосование.
свет
Вы что-то не поняли! Я написал что согласен, но просто не имею опыта обращения со всякими там тегами-мегами
:ха-ха!:
свет
--ок.)) Без проблем)))-=-
А вот если без модеров,хотя бы на месяц. Возможно, что форум станет ещё боле пресным, так как каждый будет ощущать индивидуальную ответственность
свет
Вопрос такой: а чё будет с теми 4 человеками
(1. Самуиляковлевич
2. Белка
3. мышь
4. Маленькая Долли ),
если они не скажут ни "да", ни "нет" к заветному сроку???
yxx
Если не скажут ДА, значит не участвуют. А на НЕТ и суда нет. :спок:
Думаю так...
yxx
<skipped>
Сдается мне, что ничего с ними из-за этого не будет :ухмылка:
yxx

Должно быть официальное согласие.
yxx
если кандидат не выразил согласия, то он автоматически в выборах не принимает участия. Согласие должно быть ВЫРАЖЕНО.
Kazanova
В моем понимании - участие модераторов должно быть минимальным. Ходить и чистить, чистить, чистить они не должны. Лишь в крайних случаях. И они, к несчастью, иногда встречаются))
свет
я согласна.
и с тобой, и поучаствовать. )
свет
А как тогда они должны выполнять свою функцию ? :umnik:
Elle Driver
Убивать маты, сквернословие, флуд в спец. помеченных топах и оскобления. Подчеркиваю - когда обе стороны конфликта добровольно и охотно участвуют в разборке - это не дело модератора. Это дело - самих сторон конфликта. Я так думаю.
свет
Подчеркиваю - когда обе стороны конфликта добровольно и охотно участвуют в разборке - это не дело модератора. Это дело - самих сторон конфликта. Я так думаю.

Модератор должен следить за тем, чтобы не было нарушений Правил.
Как машина-автомат. Это его обязанность :чмок:

Я понимаю, что в случаях нарушений пп 5и6 это тяжело. Но считаю, что самоустраняться - не метод.
Это моё личное мнение, разумется:улыб:
Elle Driver
Модератор должен следить за тем, чтобы не было нарушений Правил.
Как машина-автомат. Это его обязанность :чмок:
Очень напоминает старую поговорку: "Заставь дурака Богу молиться - он дурак, и лоб расшибет".
Upjohn
Хе-хе:улыб:

Каждому - своё, солнце:улыб:
Elle Driver
И я о том же. Именно поэтому считаю, что модераторы должны модерировать именно так, как сами считают нужным. И обсуждения о том, каким должно быть модераторство считаю глупостью. Машина, которой управляют, когда нибудь даст сбой. Дайте машине самой делать работу, уберите человеческий фактор. Пусть модератор как чувствует, так и делает.
Не понравится нам этот - будет другой когда нибудь.
Upjohn
Я с точки зрения Правил, Жень. Только с этой точки зрения.
Иначе можно далеко уйти от основной обязанности модератора - следить за ненарушением Правил.
Elle Driver
Правила пишут люди, Лен. И правила переписываются при необходимости. Это не ветхий завет:улыб:
Upjohn
Конечно:улыб:
Но для меня лично не делать того, что я должна делать (а на это даже инструкция есть) - это манкировать своми обязанностями.
Elle Driver
Я манкирую своими обязанностями. Я не читаю правила. Я никогда не делаю ничего исходя из чужих правил. И я это делаю осознанно. Я и модерирую именно так. У меня есть свои правила, личные, внутренние. Это называется совестью.
Все правила написанные когда либо предназначались для людей без совести. Это мое мнение.
Upjohn
Если ты делаешь так и считаешь это правильным - это абсолютно не означает, что человек, делающий иначе - делает плохо.
Elle Driver
Конечно. Я же не сказал что мои правила в корне отличаются от правил форума, например:улыб:
В правилах не описать всего. Совесть человека более тонкий инструмент. Всего лишь.