Это типа вместо бана теперь в суд???
3612
62
Пришло сегодня в рассылках оповещение вот таком странном происшествии....
Это типа значит, что ежели я в дневниках у какого-нибудь «персонажа» чего напишу, так меня сразу в ссут?
Да несогласный я! (с)
McBurns
Будь тогды гласным, т.е. сам в суд пиши :ха-ха!:
McBurns
Следи за базаром и будет тебе щастье.
wsoroka
Валер, это ты типа себе напоминаешь, ага?:миг:
McBurns
Заходи с интернет-кафе под анонимом и будет тебе счастье вдвойне:улыб:
McBurns
И себе постоянно напоминаю. Это правильно, отвечать за свои поступки, хоть и за слова.
А то наболтаешь и "нещитово". Не все это поймут. Суд еще цивилизованно. Типа становимся Европой.
wsoroka
Суд еще цивилизованно. Типа становимся Европой.
----
А может просто научиться говорить... цивилизовано? )))
SweTTik
Нет ничего невозможного для людей с интеллектом : )
Другое дело, что не у всех есть такое желание. Некоторым гораздо больше нравится хамство, хотя когда они понимают, что их хамство уже работает против них, вполне могут сделать вид, что готовы от него отказаться, и даже запостят в этих целях нечто под белым флагом : )
wsoroka
Почему-то типа Европой становимся, если только губернатору в блог ответили:миг:А если нет, то в общем-то самая что ни на есть Азия?
Lasurita
А вот интересно, если отречься от прямого значения слов и воспринимать хамство как упрощенный сленг, насколько это может повлиять на результативность диалога и принесет ли такой спор в таком духе какой-либо конструктивный итог? И другой вопрос, выступление под белым флагом, при котором аргументированно выставляются негативные проявления в замаскированно-жеманной форме, как бы показывая, что не так уж и совсем все трагично как есть на самом деле, будет ли являться оскорблением? или это все-таки дипломатия, - хамить в дозволенной форме, - для людей с интеллектом?
SweTTik
Для людей с интеллектом характерно не пытаться приписать чужим словам иное значение, выдирая из контекста куски, не связанные между собой ничем:улыб:Ага-ага. И не «нести свое слово» миссионерским образом всем, хотят они этого или нет:улыб:ЗЫ. Это я не про Вас, это я вообще:миг:
McBurns
Ладно, не буду воспринимать. что это про меня...)))
Но вот вопрос:
Если просто сказать, что чел дурак (ничего личного, чисто абстрактные рассуждения) прямо и по назначению (или же применить кучу синонимов) - это уже разборки в суде. Но, если же говорить про тот же смысл, но окольными путями (даже чужими словами) и этот смысл будет понятен адресату, и при этом все рассуждения сказаны вежливой форме и связаны контекстом.. Чем будет являться такое суждение?
SweTTik
Суждение это будет являться провокацией, что весьма часто демонстрируется на БЗ.
Zlork
Мне кажется, если человек обращается в суд за то что его назвали дураком, то он однозначно дурак.

(с) Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, значит, так оно и есть
McBurns
Т.е. не только за базаром не следить, но еще и бананы из ушей не доставать.
А для чего тогда вообще говорить?
Что ты к суду прицепился то?. По башке настучать зачетнее?
McBurns
Это смотря какой человек. Если это я или ты, то да, тут умом пахнуть не будет. А если это делает *звезда* шоу-бизнеса или политик для своего пиара: ну, вот так сейчас себя пиарят - *пипл хавает*.
wsoroka
Вот смотри, Валер, если я сейчас, к примеру, пешу тебе, что ты есть грязный извращенец со склонностью к аутизму, то ты просто поржешь -- и всё. А если ты реально бы такой и был, ты бы зацепился за это жутко и напрягся. Стало быть, ни поход в суд ни зачот по мордобитию одинаково неприемлимы нормальным гуманоидом. Нет?
Zlork
Из всех дел о защите чести и достоинстве в основном в суде выигрывают только работники правоохранительных органов и чиновники высокого ранга. Большинство остальных суд даже и не принимает к рассмотрению
Ech_Aleks
Во! Стало быть, там-то и находится большинство бесчестных и бессовестных людей нашего мира!
McBurns
А я напрягся. Это куда "склонность к аутизму"? Про "грязного извращенца" еще понятно.
wsoroka
(*терпеливо*)
Ну, это когда ты грязно извращаешься, а сам при этом мыслями совсем в другом месте. И, типа, поизвращался, не получив сатисфакционализирования при этом. Так, сплошная физиология.
Компренде?:миг:
SweTTik
Т.е - хамство принять как способ ведения диалога? хм.. это разница между формой и содержанием., по-моему...
SweTTik
А вот интересно, если отречься от прямого значения слов и воспринимать хамство как упрощенный сленг, насколько это может повлиять на результативность диалога и принесет ли такой спор в таком духе какой-либо конструктивный итог?

И другой вопрос, выступление под белым флагом, при котором аргументированно выставляются негативные проявления в замаскированно-жеманной форме, как бы показывая, что не так уж и совсем все трагично как есть на самом деле, будет ли являться оскорблением? или это все-таки дипломатия, - хамить в дозволенной форме, - для людей с интеллектом?
На оскорбление в данном случае не тянет, да и дипломатия здесь рядом не лежала. Просто попытка сохранить хорошую мину при плохой игре, не более того, довольно-таки топорная, кстати говоря, рассчитанная на простачков : )
А вообще, вполне допускаю, что при определенных условиях пикировка может быть обоснованной формой общения... для людей с интеллектом, чувством меры и тактом : )
SweTTik
Если просто сказать, что чел дурак (ничего личного, чисто абстрактные рассуждения) прямо и по назначению (или же применить кучу синонимов) - это уже разборки в суде. Но, если же говорить про тот же смысл, но окольными путями (даже чужими словами) и этот смысл будет понятен адресату, и при этом все рассуждения сказаны вежливой форме и связаны контекстом.. Чем будет являться такое суждение?
На оскорбление в данном случае не тянет, да и дипломатия здесь рядом не лежала. Просто попытка сохранить хорошую мину при плохой игре, не более того, довольно-таки топорная, кстати говоря, рассчитанная на простачков : )

Лазурита, Вы в состоянии остановиться ?
Это сильный шаг, лично Вы на него способны ?
Elle Driver
Лазурита, Вы в состоянии остановиться ?
Это сильный шаг, лично Вы на него способны ?
Lasurita
:ха-ха!:
Вот это я и имел в виду, говоря о подмене слов:миг:
Тема, о которой Вы имели упомянуть, заключалась совсем не в том, кто и что должен был говорить и как. Однако Вы почему-то решили, что именно Ваше видение того, что есть истина -- истиное.
Наверное, именно в таком зашоренном состоянии субъекты и отправляется в суд дабы пролить бальзам на свое самоизглодавшееся сердце.
Фи. :death:
Барзини
Борзиня! Привет.
Вот скажи, имеет право человек, прочитавший что-то, пусть даже не в свой адрес в блоге, высказывать своё мнение по этому поводу. В силу своего интеллекта высказывать, не боясь судебных разбирательств после сего инцидента?
McBurns
У каждого свои нормы морали, и часто они не совпадают.
Я вообще не люблю блоги, там много матерятся.
Была бы хоть какая-то цензура, я бы может и ходила. И писала бы.
В силу своего интеллекта, разумеется.
McBurns
Тема, о которой Вы имели упомянуть, заключалась совсем не в том, кто и что должен был говорить и как.
Разве? А по-моему мы вели речь исключительно по обозначенной теме, а именно: об обращении в суд в случаях публичного оскорбления... и о нюансах того, что именно считать оскорблением, а что оскорблением не является. В чем проблема?

Однако Вы почему-то решили, что именно Ваше видение того, что есть истина -- истиное.
_________
Откуда такой вывод? Вы ошибаетесь, я высказываю исключительно свою собственную точку зрения.

Наверное, именно в таком зашоренном состоянии субъекты и отправляется в суд дабы пролить бальзам на свое самоизглодавшееся сердце.
Далее.
Я считаю, что Вы, лично Вы, говорите не совсем по теме. Или совсем не по теме. Именно не по той теме, которую Вы только что внятно обозначили в своём посте. Но это моё мнение, личное. И оно вовсе не значит, что Вы не имеете права здесь об этом писать. Офтопик - не фотопик, всё это не главное. Главное -- понять, и если созерцание скворца может помочь решению задач по молекулярной физике, значит, надо этого скворца в него (учебник) включить.
Вы же берете на себя смелость не просто иметь своё мнение, но и навязывать другим. А это есть сугубо противно. И Вы, по моему личному, подчеркиваю, мнению, вполне способны отправиться в суд залечивать якобы нанесенное Вам оскорбление. Этим самым я не наношу Вам ни морального вреда ни тем более, дискредитации. И уж никак не разглашаю личные данные о Вас, ибо не знаю. Всего лишь выражаю своё мнение. Имею право.

Best regards.
McBurns
Почему, дураки? Если есть возможность отсудить реальные деньги, чтобы не воспользоваться этим.
Lasurita
----
А как же классический английский юмор?
И джентльменские соглашения?
Там, если помните, явно никто не называет вещи своими именами.
Кстати говоря, мне вот кажется, когда форма выражена более лаконична и конкретно отражает содержание, то это более оптимальное введение оппонентов в действительность. Сленг здесь очень отрезвляет и приводит в чувства. Но, тем не менее, такая форма не принимается как дозволенная.
Кстати, пикировка здесь вообще не причем, это временная тактика введения игры, которая иногда приносит неплохие результаты. Это уже показано давным давно. но речь не об этом.
Ech_Aleks
Потому, Саша, что приглашение пообедать как правило воспринимают в штыки те, кто голоден и у кого нет денег заплатить за обед.
McBurns
***Вы же берете на себя смелость не просто иметь своё мнение, но и навязывать другим. А это есть сугубо противно.***

А Вы не вникайте...коли Вам противно.
Не разделяйте навязываемую Вам точку зрения.
Шлёндра
Я, знаете ли, Шлёндрушка, очень даже волнительно отношусь к той теме, которая здесь обсуждается. И не умею читать выборочных авторов.
McBurns
приглашение пообедать как правило воспринимают в штыки те, кто голоден и у кого нет денег заплатить
----------------------------------
Чёэта? если я голодаяы - я бегом побегу обедать. если нету денег заплатить - ну.. я не знаю.. так и скажу, наверное...
McBurns
Надо же, Бернс, у меня почти те же мысли возникли... :agree: :respect:
McBurns
Но Вы же сильный!??( мудрый/ловкий/умный)
Вы же сможете справиться и с этим волнительным моментом Вашей жизни!??

А вообще...по теме.
Мне очень нравится подпись Стюарт.
vesnulia
Значит мы с Вами братья:миг:по духу:улыб:
McBurns
Вы же берете на себя смелость не просто иметь своё мнение, но и навязывать другим. А это есть сугубо противно.
Мне бы не хотелось отклоняться от темы, обозначенной в заглавном посте, но поскольку Вы, как автор, настаиваете, не могли бы Вы быть столь любезны указать (со ссылкой), каким именно образом я НАВЯЗЫВАЮ свое "смелое" мнение другим?

И Вы, по моему личному, подчеркиваю, мнению, вполне способны отправиться в суд залечивать якобы нанесенное Вам оскорбление. Этим самым я не наношу Вам ни морального вреда ни тем более, дискредитации. И уж никак не разглашаю личные данные о Вас, ибо не знаю. Всего лишь выражаю своё мнение. Имею право.
Ссылочками не могу, бо не умею, а цитатами не вымаранными -- с нашим удовольствием.
Например:
Налицо явная попытка свести тему к п.6 Правил. В следующий раз буду вынуждена уведомить модератора.

Это -- откровенный домысл. Ваш.
McBurns
Налицо явная попытка свести тему к п.6 Правил. В следующий раз буду вынуждена уведомить модератора.
------------
Это -- откровенный домысл. Ваш.
Считаю вот эту конкретную и не относящуюся к теме, обозначенной в заголовке, фразу:
"Лазурита, Вы в состоянии остановиться ?
Это сильный шаг, лично Вы на него способны ?" попыткой спровоцировать публичное выяснение отношений.
Если кто-то жаждет узнать, на какие шаги я способна, пусть найдет способ выяснить это не в топике, не имеющим к этому никакого отношения, и не нарушая Правил.
:миг:
SweTTik
А как же классический английский юмор?
И джентльменские соглашения?
Там, если помните, явно никто не называет вещи своими именами.
Ну все правильно, поэтому я и говорила в самом начале нашего с Вами диалога, что если обе стороны приняли одни и те же правила, они вполне способны достигнуть какого-либо конструктива (даже если эти правила - использование хамства в качестве формы ведения диалога).
Lasurita
Вот я и говорю. Ваше личное мнение.
Нет?
Попытка спровоцировать личные выяснения отношений Вам удалась этой фразой на 100%. Поздравляю.