Победители в интернет-войнах.
3768
63
Решила завести отдельным топиком.

Есть аксиома - в интернете не бывает победителей.
Слово за слово... Кто за компом - тот в данную секунду и *победил*. Потом другой зашёл в сеть и ответил. Теперь он *калиф на час*

Побеждают оба, если находят в себе силы остановиться.

Если у кого есть желание обсудить этот вопрос или высказать свою точку зрения - велкам.
Лично я своё мнение уже высказала:улыб:

Без флуда, пожалуйста.
Elle Driver
Это если они в личку друг дружке пишут. А если они на форуме, то победил тот, кто в глазах других показался более убедительным. Просто прочувствовается этот момент не сразу, а в течении последующего общения с участниками форума.
А если, чисто, сам для себя, то да: написал *сам дурак* и сидишь довольный всем:улыб:
Elle Driver
Был такой персонаж: Вопрошающий. Всегда писал в личку. (гыгы... специально для свет)))
Причем писал очень продуманно и едко. Кто может сказать: кто победил в споре с ним? Ничего же не докажешь... Да никто и не победил... Переругались все...
Точно так же когда идет спор на борде... Переругались, перекидались доводами (ежели умные) и оскорблениями (ежели другие))))... Кто кому чего доказал?
Нельзя победить "в данную секунду"... Победить можно только в результате... И то, если два персонажа поссорились - смысл этой победы?
И интернет тут не причем...
Тем более, представь ситуацию:
Идет интернет-войнушка между Глашей Пупкиной и Пупкой Глашкиным... Пупка, как грубый и невоспитанный человек, воспользовался отсутствием в сети Глаши и высказал свое мнение... (он победил?!!!)... Но так как он высказал свое мнение как грубый и невоспитанный человек, то его забанили на месяц... (он проиграл?!!!)...
А он вышел под своим клоном Пупкой Хрюнкиным и очень культурно переубедил Глашу и Глаша изменила свое мнение (кто победил?!!!)
Короче, я уже сам запутался в этих победителях, но резюме таково: победителей в твоем примере нет)))
Но зато по теме и не порежут)))))))))))
Elle Driver
Читала недавно трактат о *Женской логике*. Вот по нему выходит, что женЧина любит оставлять за собой последнее слово. Тогда она *победила*. А вот на форумах считается здоровски не ответить на последний пост оппонента. Пусть он висит одиноко не отвеченным - это кайф :ха-ха!:

Как-то сомневалась в последнем *постулате*, но форумская практика убедила - действительно, это лучше, не отвечать на выпады. Пусть оппонент весь заведется-изведется, а мы, НикАлаи вторыЯ :ха-ха!:, все из себя такие спокооойные, не ведемсИ :ха-ха!:

Но, вАЩе, лучше мир... И никаких Интернет-войн :роза:
vesnulia
А вот на форумах считается здоровски не ответить на последний пост оппонента. Пусть он висит одиноко не отвеченным - это кайф
:ха-ха!:
Но есть и другие. Некоторые например пытаются поймать кайф по-другому: выльют на пол-форума ушат дерьма, распоясаются в усмерть, обгадятся донельзя, а потом вырежут изгаженный кусок из ветки (обладая соответствующими полномочиями) и начинают "призывать к миру и согласию" все из себя культурные, сильные и блаароооодныя :ухмылка: Куда там Николаю Второму : )
Lasurita
Эллен, ты говоришь о демагогии ))?
Признаться ругаться приходилось часто.. но чтобы так, просто за ради трепа.. скучно, по моему.
И потом зачем спорить то? тем более в вирте ? )) Высказал свое мнение.. нравится не нравится кому какое дело ..можно до бесконечности раскручивать логическую цепочку, бить интеллектом, брыкаться юмором.. наверное интересно, да.. но ведь в итоге,- это все равно ни кого ни в чем не переубедит.. что же это за победы ?))
вираж
зачем спорить то? тем более в вирте ? )) Высказал свое мнение.. нравится не нравится кому какое дело но ведь в итоге,- это все равно ни кого ни в чем не переубедит.. что же это за победы ?))
Тем не менее все спорят и спорят, и вы недавно в топике про мистицизм спорили, да еще ой как увлеченно)) Видимо, каждый надеется, что его услышат, поймут и примут его точку зрения. Не случайно ведь говорят, что в споре рождается истина (с).

Тут самое главное, в спорах этих, грань не перейти, чтобы не выродилось это в ненависть, в жажду мщения, уколов и т.п.

Цивилизованно спорить - это да))
vesnulia
:улыб:Нет vesnulia, я как раз приемлю эмоциональный взрыв и считаю что это гораздо честнее попытки замылить сладострастием собственное мнение про оппонента ))
Вирт абстрактен.. спорить на полном серьезе здесь, по моему мнению, наивно.. а вот высказаться.. пройтись «по мнению» с которым не согласен не испытывая никаких желаний кого то переубедить нормально..
Elle Driver
зачастую, ЧУВСТВОВАТЬ себя победителем (или не чувствовать себя проигравшим), да так еще, что бы все окружающие это заметили, отметили и не дай бог не пропустили, стремится тот, у кого самооценка занижена.. и комплексов дохрена...
ИМХО естестно..
вираж
Вирт абстрактен.. спорить на полном серьезе здесь, по моему мнению, наивно.. а вот высказаться.. пройтись «по мнению» с которым не согласен не испытывая никаких желаний кого то переубедить нормально..
:ухмылка:
Lasurita
:agree:
Абсолютно согласен с Вами.
Я очень ценю такое общение, виртуозный оппонент дорогого стоит ))
Elle Driver
Вообще все от цели зависит.... При чем каждого, кто здесь пишет. Война в стиле матричной игры - самая простая по форме и главное, наивна по содержанию ( БЗ-шный стиль). Здесь, действительно, ждешь когда кто-то проломит 'стенку' или 'стенка' сама упадет на него. Кстати, она может быть бесконечной... до тех пор, пока кто-то из нее выйдет сам и не факт, что останется сильнейший - просто 'выход' оказался лучшим из вариантом после ввода оппонента в тупик. И выходить можно из 'войны', когда цель для себя уже достигнута, при этом остаться в победителях.
Поэтому все от цели зависит....
Lasurita
Жаль, далеко не все в состоянии не скатиться до уровня трамвайного хамства : ( но что поделать - и здесь разнообразие видов дает о себе знать. :ухмылка:
Согласна :respect:
Что ж, время учит и закаляет. Так что, Айдидикуду, скоро стану такой толстокожей :ха-ха!:
нпп. Спасибо всем за интересные мнения в адрес моего поста))
vesnulia
> А вот на форумах считается здоровски не ответить на последний пост оппонента. Пусть он висит одиноко не отвеченным - это кайф ха-ха\!

*не ответил даже на первый*
vesnulia
хе-хе, а есть иные индивидуумы, которые уверены, что последнее слово должно оставаться за ними, как сейчас помню отличнейшую драчку между Якличем и Экстремистом, по итогу которой Яклич написал: "Ну что, предлагаю поиграть в игру, кто последним напишет в этом топе, тот дурак. Сейчас - дурак я"

...и ведь он не остался в дураках:улыб:
Elle Driver
Автор!
Вы решили,что всё что мы тут написали - флуд? (иным словом "бред")
Т.е. после слов "Лично я своё мнение уже высказала" народ должен был согласно закивать головами,захлопать в ладоши....нда.
Мне жаль время,потраченное на ответы Вам.
Очень жаль.
Шлёндра
в очередной раз напоминаю о вредности написания "на последний"

никто ветви переносить не будет :)))
мал-да-удал
так я ж и написала "на первый" ...в надежде ,что весь топ на х** снесут.
Zlork
*победил тот, кто в глазах других показался более убедительным*
Очень точно подмечено)) А именно более правдоподобным и логичным.
Очень важно между прочим сохранить эту убедительность в глазах других.
Не застревать на однообразии.
Elle Driver
все ответы ПО ТЕМЕ из удаленной ветки

ЗЛОРК - Вооот, и подобные инсинуации не у одного его... вот чем и отличается перепалки в личке от борда. Каждый смотрит, каждый делает выводы. После уединенной дуэли каждый может себя мнить победителем, а вот после публичной перепалки, да еще широко освещенной, победителем может считать себя тот, кто получил больше голосов поддержки, собрал большую армию сторонников/соратников. Это как выборы в думу - победителем считается фракция с наибольшим количеством мандатов.
Хотя, конечно, всегда остается вариант: *Вы все дураки, один я тут самый умный*

ЭЛЕН отвечает ЗЛОРКУ: победителем может считать себя тот, кто получил больше голосов поддержки, собрал большую армию сторонников/соратников.

Это если обе стороны собирают армии
А если одной из сторон это не надо ?

ЗЛОРК отвечает ЭЛЕН: А воинствующую сторону при этом никто не спрашивает. Каждый читает и выбирает для себя, что ему ближе к душе/ к телу/ к разуму. В результате создаются лагеря, но чем борд хорош - лагеря весьма условные и весьма временные. Участники не отягощены обязательствами и могут менять лагерь в зависимости только от своего мнения о постах авторов, так сказать *свободный разум*

PS от модератора - Все остальное все же выяснения отношений. ПРедупреждаю все стороны дискуссий: Больше НИЧЕГО резать и чистить не буду. Тот, кто не хочет участвовать в слоках, в них не участвует. Участие в них и одновременное нажатие кнопок не вполне мною понимаемы. Взрослые люди без карающего ока найдут способ и поругаться и выйти из игры. Dixi.
Elle Driver
Мое собственное мнение - в интернет-войнах как в любых других бывают победители. Весьма, конечно, субъективно, но бывают. Другое дело - когда проигравшая сторона это чувствует, но не признает.
свет
И каковы трофеи?
Upjohn
Удовлетворение по всем фронтам)
свет
Низачот. Требую по пунктам.
Upjohn
Ну смотри. Вот когда настоящая войнушка.... Есть победитель и побежденный. У каждого свои потери - ясно понятно и все такое. НО.. победителя встречают парадом на площади под триумфальной аркой, дают награды, а с проигравшего требуют выплаты контрибуции. И не смотря на потери - удовлетворение, что вот она ПОБЕДА. ПРОигравший может сколь угодно долго потом отстраивать свои города и показывать язык победителю и даже пожимать руки на поствоенных встречах на международных конференциях, но он всегда будет проигравшим. И удовлетворения от войны у него не будет, какое бы голубое небо над ним ни сияло, и какие бы классные фломики его промышленность не выпускала. То же и с инетом Когда одна сторона удовлетворена - она победитель. Когда другая подавлена - она проигравший.
свет
Про настоящую говорить не надо. Настоящую войну развязывают не люди а государство, военные. Для первых война показана по экономическим и политическим причинам, а для последних это жизнь.
В виртуальной войне экономических завоеваний никаких, политика эфемерна потому что ситуация меняется буквально завтра же, когда придет новое поколение на форум. Так что же это, жизнь?..
Если две стороны живут войной то выигрывают обе, потому что живут ради жизни (войны) а не ради цели (победы). И разочарование постигает обе стороны. Потому что война кончена )
Upjohn
Значит это твои личные такие ощущения)) У меня иные)) - описанныые выше.
свет
И вот теперь воюем значит мы между собой... ты со своим мнением, а я со своим.
Выигрываешь ты.
Я себя не чувствую побежденным, потому что набегался, наигрался вволю. А ты себя чувствуешь победителем. А кто же побежден?))
Upjohn
Ну))))))) не всякий обмен мнениями есть война))))
свет
Ну))))))) не всякий обмен мнениями есть война))))
Вот именно, только теперь Вам надо будет еще убедить в этом полчища жадущих войны стороников! :respect:
свет
Можно превратить его в войну, что впрочем тут многие и делают. И мы сейчас говорим именно об этом случае.

Опять же, я (по твоей версии - сторона побежденная) могу считать что проиграл бой, но не проиграл войну. И не чувствовать себя побежденным. Так откуда у тебя столько радости от выигрыша?))

Или вот зарисовка из жизни: В подосковье приехала какая-то немецкая делегация, и их какая-то бабулька молоком бесплатно напоила.
Немцы предлагают деньги и не понимают почему, мол, с них денег не взяли?
А бабулька им и отвечает, - Да шож вы, немчики родные, мы ж с вами воевали...

Вот тебе и война...
Upjohn
Правильно тут то - как к этому относиться. Лично для меня сейчас любой диалог - просто диалог. Ни чувства победителя, ни чувства побежденного я не пытаюсь и не хочу испытывать))) Вот и все))

Кстати для меня осталась непонятной фраза - Опять же, я (по твоей версии - сторона побежденная) могу считать.... Где я говорила свою версию, что ты какая-то там сторона7)))
свет
Мы приняли условно это, чтобы разобрать ситуацию. См. выше:улыб:
MrFrost
Мне никого ни в чем не хочется убеждать)) Зачем? У меня есть ПРОСТО мнение, а сподвижники мне не нужны))) Именно потому что мне не нужна война)
свет
... Нам не нужна война
Пошла она на .. (с)

ЗЫ. Это не флуд, это мое отношение к поднятой в этом топе проблематике.
Upjohn
Когда ни у одной стороны нет ощущения войны и нет на нее установки - нет ни победителя, ни побежденного.
свет
Мы старания утроим,
Построение устроим
И пройдем железным строем
Накануне перед боем:
Пусть не кажется порою,
Что сражаться будет просто,-
Мы отважные герои
Очень маленького роста.
А враги - гора горою -
Мимо нас глядят устало,
Они вовсе не герои,
Но огромные, как скалы,
И холодные как льдины,-
Не воюют, а скучают,
Мы бы всех их победили,
Только нас не замечают.
Только нас не замечают
Из-за разницы в размерах,
И за это нас прощают -
Очень маленьких, но смелых.
Вот кажется повторяюсь - но можно сделать гимном интернетовских войн.... Здесь пытаются воевать люди разных весовых категорий. И то что другим смешно и нелепо для кого-то смысл жизни и дело чести.... Прямо победить, выстоять, доказать всем. Ха-ха. Кому доказать? Мне? пошутили чтоли...
Upjohn
А бородино? Классический пример ..что русские, что французы - считали себя победителями. парадокс, да? :ха-ха!:
свет
Ой... это простой случай.
А вот когда одна сторона воюет, а вторая просто стебется? Бывает же так... одному смешно а другой всеръез... )
GuimpLena
Здесь пытаются воевать люди разных весовых категорий. И то что другим смешно и нелепо для кого-то смысл жизни и дело чести.... Прямо победить, выстоять, доказать всем. Ха-ха. Кому доказать? Мне? пошутили чтоли...
Золотые слова.
Upjohn
А вот когда одна сторона воюет, а вторая просто стебется?

Как правило, обе стороны просто стебутся. По крайней мере, мне сильно хочется в это верить. :улыб:
Upjohn
Ээээ, умница)))

Ну так вот. Если я серьезно с тобой воюю и чувствую удовлетворение якобы, а ты бы все это время стебался, то мне можно поставить всео лишь один диагноз: я - дура))))
свет
Я вообще золото. 75 кг чистого Аурума. Тока мозг из нормального мозга сделан.
свет
>Ээээ, умница)))
Попрошу без оценок)))

Тоже не очень корректно. А в контексте БЗ не политкорректно даже )))
Upjohn
Да прям))) Себя мне вообще политкорректно даже жабой назвать или еще хуже)))
GuimpLena
Ну хоть что то в тебе нормальное.
pamela
... Нам не нужна война
Пошла она на .. (с)
:agree: :respect: Я ведь то же самое сказала, только другими словами. Так мой пост исчез, да еще на смех подняли:*смешная, мол, с такими взглядами не бывают*:хммм:
свет
Когда одна сторона удовлетворена - она победитель. Когда другая подавлена - она проигравший.

Интересный подход:улыб:И я с этим согласна :agree:
pamela
... Нам не нужна война
Пошла она на .. (с)

Вашими устами, да мёд пить:улыб: :роза:
свет
Судя по тем пункта кои Вы мне приписали дабы иметь мотивацию для снесения поста, в этой маленькой войне победил Я. Я победил глупость! Я победил цинизм и снобизм, а Вы снеся мои посты лишь закрепили успех победы. Покорнейше благодарю! Действуйте так же и впредь.(искренне) :роза: