Памятуя "навешанную" на Толкиена готику, так можно договориться и до того, что хоббиты-ролевики - готы:)))
--------------------------------
Но они им близки, мое мнение)
--------------------------------
Но они им близки, мое мнение)
вот только написал он их не сейчас а в начале 19 века
----------------------
Да, а готические романы появились в 17-18 веках. И что? Ты здесь видишь противоречие?
Тогда вспомни сон Татьяны)) = чистая готика в русском разливе)
----------------------
Да, а готические романы появились в 17-18 веках. И что? Ты здесь видишь противоречие?
Тогда вспомни сон Татьяны)) = чистая готика в русском разливе)
все, устала я - пойду работать))
Ну это так же как сказать например, что ты очень похожа на Зету, надеюсь что ни она, не ты не обидешься на такое сравнеие. А вот ролевики тебя точно не поймут
нпп
Тема для меня трудна и интересная, да возможно я ошибаюсь и заблюждаюсь, наверное нужно перечитать этих Дозоров и погрузится в толканутость толкинистов , но времени жалко. Я просто почувствовала ветер перемен, а куда он дует - мне неясно. Почему мне эта тема показалась близкой - наверное потому что я об этом уже думала, не имея даже слов, чтобы выразить свои мысли и вдруг эта книжка, которая так оказалась созвучна и своевременна - для меня.
Кризис гуманитарного знания, он ведь и кризис в познании мира современным человеком. Неужели вам все понятно и прозрачно??? У меня 4 сына и мне интересо узнать в каком мире будут жить мои дети, меня эти веяния уже практически не коснутся, я думаю... к счастью. Мир меняется, и очень быстро.
Хочется успеть понять в нем хотя бы малую толику, чтобы ориентироваться во времени и пространстве и не расшибить себе лоб. Вобщем-то этим и продиктован мой топ.
Я знала, что он даст повод для топа-эха. Вот он и появился. И предполагаю, обсуждение блондинок будет развернутым и заинтересованным))) А мне даже стебаться на эту тему уже неинтересно. Вот видимо в этом возраст и проявляется
Тема для меня трудна и интересная, да возможно я ошибаюсь и заблюждаюсь, наверное нужно перечитать этих Дозоров и погрузится в толканутость толкинистов , но времени жалко. Я просто почувствовала ветер перемен, а куда он дует - мне неясно. Почему мне эта тема показалась близкой - наверное потому что я об этом уже думала, не имея даже слов, чтобы выразить свои мысли и вдруг эта книжка, которая так оказалась созвучна и своевременна - для меня.
Кризис гуманитарного знания, он ведь и кризис в познании мира современным человеком. Неужели вам все понятно и прозрачно??? У меня 4 сына и мне интересо узнать в каком мире будут жить мои дети, меня эти веяния уже практически не коснутся, я думаю... к счастью. Мир меняется, и очень быстро.
Хочется успеть понять в нем хотя бы малую толику, чтобы ориентироваться во времени и пространстве и не расшибить себе лоб. Вобщем-то этим и продиктован мой топ.
Я знала, что он даст повод для топа-эха. Вот он и появился. И предполагаю, обсуждение блондинок будет развернутым и заинтересованным))) А мне даже стебаться на эту тему уже неинтересно. Вот видимо в этом возраст и проявляется
У меня сын увлекается ролевыми играми.
Он, действительно, посещает тренировки на природе, изучает оружие и одежду различных эпох. Несколько раз участвовал в международных слетах, где устраивались инсценированные бои, например армии Наполеона и русской армии, или инсценировалась война белой и красной розы...
В этом есть что-то опасное? Или я что-то не так поняла?
Он, действительно, посещает тренировки на природе, изучает оружие и одежду различных эпох. Несколько раз участвовал в международных слетах, где устраивались инсценированные бои, например армии Наполеона и русской армии, или инсценировалась война белой и красной розы...
---------------------------
Ролевые игры не опасны, это почти как театр)) мое мнение.
Но если в этих ролевых объединениях присутствует какая-то идеология, тогда это мжет быть опасным, я думаю.
Не битвы между хоббитами( или с кем там воевали орки?) и орками они ведь разыгрывают?! Вообще - то чем занимается твой сын называется *Историческая реконструкция* - это не только битвы, но и одежда, доспехи, у дам - наряды той эпохи, которую реконструируют. Это интересно, я много читала об этом.
А что можно реконструировать по Толкиену? Только вымысел, но ведь толкиенисты тоже типа сражаются с силами Зла. Хотя такие игры тоже имеют право на жизнь, но лично мне не понятно, как взрослый дяденька лет так 50-55 взахлеб расказывает какой это кайф чувствовать себя хоббитом! - Интервью однажды слышала.
Ролевые игры не опасны, это почти как театр)) мое мнение.
Но если в этих ролевых объединениях присутствует какая-то идеология, тогда это мжет быть опасным, я думаю.
Не битвы между хоббитами( или с кем там воевали орки?) и орками они ведь разыгрывают?! Вообще - то чем занимается твой сын называется *Историческая реконструкция* - это не только битвы, но и одежда, доспехи, у дам - наряды той эпохи, которую реконструируют. Это интересно, я много читала об этом.
А что можно реконструировать по Толкиену? Только вымысел, но ведь толкиенисты тоже типа сражаются с силами Зла. Хотя такие игры тоже имеют право на жизнь, но лично мне не понятно, как взрослый дяденька лет так 50-55 взахлеб расказывает какой это кайф чувствовать себя хоббитом! - Интервью однажды слышала.
Сейчас читают
Дозор в предчувствии весны
86614
1000
Марафон стройности - 48
169122
1000
Неоград на кирпичной горке! (часть 5)
127468
1000
Вообще в *Исторической реконструкции* масса пользы - ну хотя бы историю люди лучше будут знать, руками многое научатся делать, да и движняк какой!
Нет, конечно, не правильно меня поняла. Моя фраза про ролевиков была отмечена смайликом и сравнивать их с готами, а тем более с "сектами", как это очень часто любит делать наша пресса (Новинка перестань читать такие газеты :)), глупо и это делают или по незнанию или ради какой-то раздутой сенсации. Само ролевое движение очень разноплановое, и о нем можно писать очень многое. А то что периодически возникает определенная мода в определенных кругах на мистику или "готику", то такое было и в начале 19 века (Жуковский), и в начале 20 века.
НПП
Эта мода на мистику возникла как раз в период зарождения Готики для того, чтобы уничтожить устаревшие представления о мире в засилии средневековых догм, и являлась прогрессивным шагом на пути развития общества. Обращение к мистике в разные исторические периоды не так уж трагично, и это лишь показывает насколько противоречивы некоторые направления знаний и какие принятые законы (в любой сфере) не соответствуют природным проявлениям. Естественно, чтобы отказаться от чего-то, проще довести идею до абсурда и увидеть ее несостоятельность.
Так что, в период отказа от социалистического общества и ее основных принципов, построенных на материализме (весьма обобщенно) вполне естественно ожидать всплеск разноплановых идеологических настроений и непривычных взглядов на сути вещей, в том числе и взглядов на потусторонние силы. Главное здесь уметь разделять фантазию и полет мысли самого писателя от фанатичной одержимости управления сознанием для сугубо своих целей одельных личностей.
Эта мода на мистику возникла как раз в период зарождения Готики для того, чтобы уничтожить устаревшие представления о мире в засилии средневековых догм, и являлась прогрессивным шагом на пути развития общества. Обращение к мистике в разные исторические периоды не так уж трагично, и это лишь показывает насколько противоречивы некоторые направления знаний и какие принятые законы (в любой сфере) не соответствуют природным проявлениям. Естественно, чтобы отказаться от чего-то, проще довести идею до абсурда и увидеть ее несостоятельность.
Так что, в период отказа от социалистического общества и ее основных принципов, построенных на материализме (весьма обобщенно) вполне естественно ожидать всплеск разноплановых идеологических настроений и непривычных взглядов на сути вещей, в том числе и взглядов на потусторонние силы. Главное здесь уметь разделять фантазию и полет мысли самого писателя от фанатичной одержимости управления сознанием для сугубо своих целей одельных личностей.
Новинка перестань читать такие газеты
----------------------------
Алекс, ты меня достал(
Я уже с Пилюлей объяснилась по поводу ролевиков, если ты не читаешь мои посты, тогда все понятно. Что за привычка у тебя появлась, прицепившись единожды к чему-то, ты так нудно повторяешься, что задолбало уже отвечать.
Я читаю очень много, разноплановой литературы, работа обязывает и спектр мнений по разным темам мне известен даже больше чем тебе, сидящему видимо на новостных сайтах инета. Или ты ты их тоже не читаешь?
Ментор, ешкин кот... Газеты он мне читать видите ли запрещает *ворчливо придвинула к себе стопку из 62 газет*
----------------------------
Алекс, ты меня достал(
Я уже с Пилюлей объяснилась по поводу ролевиков, если ты не читаешь мои посты, тогда все понятно. Что за привычка у тебя появлась, прицепившись единожды к чему-то, ты так нудно повторяешься, что задолбало уже отвечать.
Я читаю очень много, разноплановой литературы, работа обязывает и спектр мнений по разным темам мне известен даже больше чем тебе, сидящему видимо на новостных сайтах инета. Или ты ты их тоже не читаешь?
Ментор, ешкин кот... Газеты он мне читать видите ли запрещает *ворчливо придвинула к себе стопку из 62 газет*
Раве я тебе достаю ? И комментария твои читаю, но ведь Пилюля ко мне обращалась и оставлять её без ответа выглядило бы не вежливо. Хм, я никогда бы не стал заявлять так безаппеляционно "спектр мнений по разным темам мне известен даже больше чем тебе," . Ведь ты же не знаешь чем я интересуюсь и какие проблемы меня волнуют. Но я рад за то, что хоть кто-то еще читает газеты сейчас
Вы еще вместе с ечем заведите хором: *сколько можно обо мне говорить!*
Извини, что-то я резковата сегодня.
Просто когда ты мне написал мне про газеты, я подумала, что ты решил, что я читаю *желтую прессу*. Эх, если бы... Тамхоть развлечься можно, а в моих газетах - одни проблемы((
Просто когда ты мне написал мне про газеты, я подумала, что ты решил, что я читаю *желтую прессу*. Эх, если бы... Тамхоть развлечься можно, а в моих газетах - одни проблемы((
Не ну если обо мне говорить не будут, я в игноре зачахну вовсе
Ничего...бери с меня пример!
Я вон в игноре - не зачахла,а совсем наИборот...добрею с каждым днём!
Я вон в игноре - не зачахла,а совсем наИборот...добрею с каждым днём!
Не, я так не могу. Если не будут так замечать, буду всякие п***ки писать. А на это мне уж точно спуску не дадут. Лучше уж отрицательные строуксы, чем вообще никаких
Нет, конечно, не правильно меня поняла. Моя фраза про ролевиков была отмечена смайликом и сравнивать их с готами, а тем более с "сектами", как это очень часто любит делать наша пресса (Новинка перестань читать такие газеты :)), глупо и это делают или по незнанию или ради какой-то раздутой сенсации. Само ролевое движение очень разноплановое, и о нем можно писать очень многое. А то что периодически возникает определенная мода в определенных кругах на мистику или "готику", то такое было и в начале 19 века (Жуковский), и в начале 20 века.Уфф...Успокоил! Спасибо!
Я с некоторыми ребятами из сыновьего окружения знакома. Хорошие ребята. Интересуются историей... А сыну я помогала костюмы делать для очередных исторических баталий... Забавно это всё!
Спокойствие! Только спокойствие!!
Через 2 недели приглашу на индивидуальный сеанс успокоительной терапии.
Через 2 недели приглашу на индивидуальный сеанс успокоительной терапии.
нет...я в "перемирии" ...это щас так называется!
костюмы делать для очередных исторических баталий... Забавно это всё!
Очень! Особенно кольчужка из ржавой панцирной сетки.. хотя и меч из пластика - тоже хы-хы-хы...
Очень! Особенно кольчужка из ржавой панцирной сетки.. хотя и меч из пластика - тоже хы-хы-хы...
Есть у меня знакомый, так он целый год себе кольчугу, шлем и железные руковицы в подвале делал, все по настоящему.. Про меч и говорить нечего - все было сделано очень хорошо. А младшенькая в исторических танцах участвует, сейчас сшила себе платье к историческому балу по эпохе 16 века
Через 2 недели приглашу на индивидуальный сеанс успокоительной терапии
-------------------------
Типа чего? Обмывать бум что ли?))
-------------------------
Типа чего? Обмывать бум что ли?))
Типа чего? Обмывать бум что ли?))Ага! Кое-что необходимо обмыть, чтобы стояло как следует!!!
Вот это жизнь! Надеюсь что бум обмывать не в готическом стиле?
ТОП 5
1
2
4