Положительное рядом
4881
63
не можешь изменить ситуацию, поменяй отношение к ней..
иными словами, знающие люди говорят, что в любых ситуёвинах всегда есть что то положительное..
вобщем предлагаю делиться друг с другом событиями, которые на первый взгляд совсем даже без намека на положительность.. и совместными усилиями эту положительность все таки в них находить))
LUCHik
я вот завтра кота отправляю самолетом в Питер... очень беспокоюсь и переживаю за него - сплошной психоз :хммм:
но вижу и плюсы - можно будет перед своим отъездом сделать нормальную уборку, шерсть летать не будет - соберу спокойно чемоданы...
и сама уже полечу спокойно, не буду еще и за него трястись...
Цветок
главное, что бы потом не было -за время пути, собачка могла подрасти-
коту опять же плюс- мир повидает))..
а с собой в салоне разве нельзя котов в специальных домиках провозить?
LUCHik
ой, Люда... с нашей долбаной Сибирью :зло:
они разрешают только в багажном отделении животных перевозить - и то разрешение надо долго и нудно получать...
и я бы еще сильнее психовала - если бы он со мной был - он же бы мяукал жалобно, а у меня сердце разрывалось бы :not_i:
а так - плачу деньги стюардессе, она его с собой везет, а там мужу передаст моему...
Цветок
опять же всегда надо потренироваться на кошках сначала.
LUCHik
я заболел, темпиратура.....и что тут положительного? (((
Драйвыч
Ну, во-первых, температура как сигнал о том, что организм мобилизировался и начал бороться с болезнью. Во-вторых, тебя все жалеют, пытаются притащить вкусности, освобождают от ежедневных домашних забот. Можно чуть пошантажировать окружающих, так как я болею будьте любезны передвигайтесь все на полусогнутых и не мешайте мне страдальцу смотреть телевизор, а лучше пойдите прочь в магазин и купите мне подарочек.
GuimpLena
я бы предпочел домашние дела поделать чем болеть ) а так планы все рушатся .
Драйвыч
планы! вот может так и было задумано свыше, чтобы планы порушились. Отдыхай. Это специально.
GuimpLena
По-моему, это только при смертельной болезни окружающие ухаживают и носят вкусности. А когда просто заболел, то жизнь ничем от обычной не отличается, кроме соплей и температуры :миг:
ну это как поставишь сама...
помнишь Карлсона? *я самый больной в мире человек...* :миг:
Цветок
Нее, я не люблю таких людей, которые уже при температуре 36,8 кладут себе на лоб мокрое полотенце и лежат страдают-умирают. И то им подай, и это, и пятку почеши... Буэ... Чем больше свою болезнь лелеешь, тем дольше будешь лежать. Я как в анекдоте - "стирает даже при температуре сорок градусов!" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Драйвыч
==я заболел, темпиратура.....и что тут положительного? ((( ===

ооо.. тут много чего положительного...
горячий куринный бульончик, чай с малиной, наконец то можно спокойно полежать .. поразмышлять о вечном, на все просьбы отвечать: ну я же болееею...)))
и потом само выздоровление воспринимается с таким кайфом, который при обычном здоровом состоянии не чувствуется).. так что наслаждайтесь процессом и выздоравливайте!!
LUCHik
попробуй найти положительное при падении с 10 го этажа...летишь значит и думаешь о положительном :ха-ха!:
aleksT
Да, хороший повод пораскинуть мозгами. )))
aleksT
Можно надеяться на то, что упав, получишь небольшие повреждения, а бонусом будет неожиданное умение понимать язык пришельцев или древнеарамейский какой-нить, или лепить из козявок статуи сможешь, или вспомнишь, как жил при дворце Екатерины второй придворной лошадью :ха-ха!: Короче, какой-нить редкий талант проснется в тебе :ха-ха!:
aleksT
нууу.. это вообще просто)))

если насмерть, то хорошо, что инвалидом не доживать последние годы жизни, а если инвалидом, то хорошо что хоть вообще жив остался))))....

и вообще... время падения с 10го этажа настолько мало по сравнению с масштабами вселенной, что расмотрение оного рассматривать целесообразно)
LUCHik
Ну вот смотри - в достаточно большом количестве людей очень много всего отрицательного. Взять хотя бы всевозможные реакции на ВИЧ, сифилис ,трихомоноз и прочие половые ужасы. Сплошь все реакции отрицательные! Но как ни странно, в этом ведь кроется очень много положительного! А?!
LUCHik
Помогите найти положительное.

Дите "поиграло" в ванной...
Шланг от стиралки положила на коврик
Только что проводила соседей снизу.......
Wert55
Соседи снизу живы. И Вы тоже...
И вообще, всегда можно найти во всём именно этот положительный момент: "я пока ещё смотрю это кино"
stich
Согласна! :agree:

А вот что делать людям, которым жизнь не в радость??? Или в этой "не радости" тоже есть положительные моменты? Типа, "каждый новый день приближает к смерти".
Wert55
На само деле, то, что каждый день нас приближает к смерти радостная сентенция и для тех, кому она в радость, просто они об этом не задумываются.
sahara
Почему радостная сентенция? Достигнем цели?
sahara
Ну и тема ..
Даже мой оптимизм не выдерживает такого ..
Переключая внимание, мы конечно, можем найти позитив во всем... но вот как быть тем, кто живет в постоянной депрессии, откуда им черпать позитив?..
Таких ведь почему то становится все больше и больше
Wert55
ну, потому что, если все же верить Лейбницу, то все к лучшему в этом лучшем из лучших миров:) так что положительный пафос смерти как события, которого все равно не избежать, становится практически бесспорным:)
вираж
я там в мусорке важный соцопрос провожу, ты мне отпиши там свое мнение, мне интересно:)
вираж
Ну и тема .
А что? наманая тема:)
Меж прочим, вот те, кто в постоянной депрессии, они как раз этим вариантом позитива и могут довольствоваться:) Очень рекомендую:) Весьма и весьма оптимистичный по своей сути вариант:)
sahara
Ты о смерти как неизбежности?
Я рассматриваю депрессию как агрессивное мышление.
Человек в таком состоянии теряет вкус к жизни, а значит и к смерти тоже. Думаю для них это не вариант.
вираж
"вкус к смерти" - интересный оборот речи и мировосприятия...
sahara
А что, никогда такого не чувствовала?
Wert55
===Помогите найти положительное.

Дите "поиграло" в ванной...
Шланг от стиралки положила на коврик
Только что проводила соседей снизу....... ===

Пожалуйста:
- ребенок развлекся в новой форме - развивается;
- теперь точно познакомились с соседями - расширился круг общения;
- узнали, что соседям Вашим не безразлично, что творится в Вашем доме;
- порадуйтесь, что это был шланг от стиралки, а не от, например, посудомойки (огромная разница).:миг:
stich
Да фиг знает...кто и какой смысл в это вкладывает..это же не банальное желание умереть здесь и сейчас, немедленно и по возможности безболезненно. Это какой-то особый дзен...
Мне в голову в связи с эти только, пожалуй, харакири приходит, к которому готовятся с особой тщетой и вкусом.
Camel
плюс опять же, что соседей проводили, видимо, на своих ногах, и никто не пострадал физически:)
sahara
Опять же, хорошо, что они к себе вернулись, а не остались у нее жить.
Camel
И то верно :))
sahara
Немного не так..но это не важно..
рассуждать об этом как то не хочется
LUCHik
Положительное....
Времени в обрез, а написать очень хочется:улыб:

Напишу по-скорой, а потом может ещё дополню.

Так вот - когда случаются мелкие неприятности - я всегда им рада. Потому, что у всех нас есть в жизни какая-то порция везения, и какая-то невезения.
Когда с нами случается что-то нехорошее - расходуется невезение (в итоге его становится меньше), когда случается приятная неожиданность - соответственно наоборот.
ИМХО, конечно.
Поэтому не люблю выигрыши в лотерею, например. Это *дурное* везение, которое мне жалко тратить. Пусть лучше мой близкий человек опоздает на автобус, с которым приключится что-то нехорошее, или мимо моей головы пролетит кирпич, когда я наклонюсь убрать засохший листок с каблука.

А есть *дурное* невезение. Например, я купила чайник, а он тут же сгорел. Или на распродаже *ушёл* мой размер. Таким вещам я по сути рада и мысленно списываю с *невезенческого счёта моей жизни* очередные суммы:улыб:

Ну, это глобальный подход.
Случаи из жизни потом допишу:улыб:

Но в-общем, из дерьма делать конфетку я считаю одной из своих самых сильных сторон - практически любую ситуацию с успехом оборачивать в свою пользу, находя в ней хоть что-либо положительное и доводя это положительное до внушительных размеров, когда оно уже перекрывает отрицательное и *гасит* его полностью:улыб:
Elle Driver
проводила я кота.
отдала стюардессе - она его унесла...
у меня случилась истерика - рыдала навзрыд..
он будет в Питере только в 12 часов по нашему времени.
мне сейчас так дурно, что кажется упаду в обморок.. всю трясет, голова кружится...
Гуимплена, если ты тут - чего выпить от такого?
не знаю как переживу эти 5 часов...
Цветок
валерьянку, ну или персен - смотря какое название валерьянки тебе нравится.
Цветок
не боИсь.
у меня вон друзья в столицу переехали жить.
двух котов нужно было с собой забрать.
так они их в салоне везли, и оплачивали им по билету в один конец. каждому.
GuimpLena
вот она - наша скорая помощь :улыб:
спасибо, Ира! :роза: *пошла за валерьянкой*
GuimpLena
ха. я тут придумала положительное в падении с 10-го этажа. Летишь, такой, и думаешь: упал бы с четвертого, уже бы не жил. А так ветер свищет и все такое.
Цветок
Да нормально все будет)))) Как владелица кота, который пережил 2 перелета самолетом и 3 переезда поездом говорю)))
Цветок
Однажды я везла с Курильских островов до Новосибирска трёх (!) маленьких котят. Курильских бобтейлов. Представь - с Курил до Сахалина самолётом, там неделю кантовались, коты жили у знакомой на балконе (то есть - в туалет ходить не приучены по причине юного возраста), потом весь этот мяукающий клубок на самолёте до Новосибирска. Как щас помню это удивительное путешествие. Так что, Цветочек, один кот до Питера - это ещё цветочки (сорри за тавтологию ;)).
Это я пытаюсь найти хорошее в твоей ситуации)
свет
Алин, да я понимаю что долетит...
просто он так мяукал, пока ехали - ну сердце разрывается...
он же у меня домашний, нежное существо - как представлю, какой это стресс для него :cray-1:
Цветок
Стресс будет. И нос будет от возбуждения до самых глаз мокрым, а потом сухим, потому что пить захочется, но переживет) Ты сама не стрессуй и помни, что кот - он почти лев)) А они страшно отважные)))
свет
кот - он почти лев)) А они страшно отважные))) /цитата]
:ха-ха!: хорошо сказала...
напилась валерьянки - держу кулачки за него :улыб:
Цветок
Счастливчик твой кот! Я бы за возможность попасть в Питер, в багажном отделении полетел бы... :cray-1:
Кот.. Какой был кот.. (почти (с))
Доедет, ничего ему не сделается. )))