Есть у меня знакомая барышня возрастом почти 27 лет. Первый раз она вышла замуж в свои 18 за дяденьку 45 лет. Долго ли коротко они хороводы водили в браке - развелись.

Сейчас ей почти 27, нашла дяденьку возрастом 45 лет. Сейчас у них регулярно возникают ссоры, недоразумения и вообще... "разные мы люди"(с).

Причем барышня обычно все беды сваливает на дяденьку своего и говорит - Ну почему он такой? Он нашел себе молоденькую девочку 26 лет, он должен быть мудрее... он пользуется девочокй, которая не имеет особого опыта... почему он намного старше а не делает скидку на мой возраст...

Надо сказать, что я мнение барышки мало разделяю... Ибо считаю, что либо ты человек взрослый и претендуешь на взрослые отношения, либо ощущай себя ребенком и ищи кого-то под стать.

Вопрос мой весьма расплывчатый и с оттенком риторического... Надо ли делать скидку на разницу в возрасте в общении и интимных отношениях и решениях каких-то бытовых и общенческих проблем или нет? И если да, то есть ли рубеж или та вилка возраста, когда это необходимо делать?

Умеренный флуд возможен. Желательно без перехода на обсуждение трусов какого-либо из персонажей или случай отёла коровы из соседней деревни.:улыб:
свет
ну вот эта ситуация что ты описала - это явная попытка манипулирования..
мужчина пытается построить отношения, девочка играет в ребенка...
там еще может быть подтекст - типа я такая ему молодая досталась, пусть радуется и так - и пляшет под мою дудку...
в личной жизни - поправки на возраст.. ну как тут сказать.. ведь компромиссы есть, и они разные - и не обязательно из-за возраста приходится на них идти. так что тут каждый выбирает по себе..
а вообще - я думаю некоторая скидка на возраст может быть, да она и так в нас есть - мы же немного по-разному воспринимаем 20-летнего и 50-летнего человека... какие-то усобые условия общения не думаю что нужны..
кстати, вот на ПФ очень любят спрашивать возраст и потом оценивать с этой уже информацией человека..
то есть это людям о чем-то говорит, хотя часто просто начинают бросаться фразочками типа *да еще молодая, послушай советы старших, и т.п...* тоже вот самоутверждаются так... кто во что горазд, в общем :спок:
свет
О возрасте можно говорить, если твоей знакомой нет еще 20, а в описанной тобой ситуации - какая может быть скидка на возраст :а\?:. Мадам уже взрослая, должна сама четко знать что ей надо.
свет
Есть такая категория женщин, которые независимо от возраста остаются психологически незрелыми... Инфантилизм и желание вечно быть дочкой, маленькой девочкой...И мужчин они выбирают на много старше себя.. Сложно однозначно сказать, какие мысли живут в этих незрелых головках... Но с ними не легко...
Пилюля
Совершенно верно, ведь всегда удобно "прикрыться" своей неопытностью -ты же старше меня, ты должен знать как лучше:)
К слову, мой муж был старше на 11 лет, но я этого никогда не чувствовала, он для меня был просто любимый мужчина, иногда я даже ощущала себя старше его :ухмылка:
Пилюля
Но с ними не легко...
точно, точно,точно! и скидку на возраст приходится порой делать, например при просмотре одежды и ответе на вопрос: мне это идёт?? думаешь-какой кошмар нынче моден у молодежи и онимаешь, что в свои чуть за сорок Такое уже не оденешь:улыб: плюс девушка должна делать скидку на возраст, когда сексу много хочет:улыб:
LOTA
иногда я даже ощущала себя старше его
----------------------------------------------------------------
Неудивительно. Инфантилизм среди современных мужчин процветает.
stich
с мужчинами разобрались, заклеймили
Инфантилизм
а среди женщин что процветает???
aleksT
А среди нас, лапочек, процветает бескорыстная любовь и самопожертвование. Ещё пристрастие к готовке, мытью полов и стирке носков. У тебя не такая, что ль? :ха-ха!:
stich
А среди нас, лапочек, процветает бескорыстная любовь и самопожертвование. Ещё пристрастие к готовке, мытью полов и стирке носков.
----------------------------------------------

А мне значит досталась бракованная... :ха-ха!:
iddqd
тебе досталась несозревшая. Она еще не поняла, что главное в жизни это стирать носки любимому мужчине.
GuimpLena
А то! А он в ответ посмотрит с тобой Дом-2. Идиллия, мля!
stich
я серьезно. если мужчина любимый и он не может доверить свои носки никому кроме меня (по каким-то причинам стиральная машина его не устраивает), то на такую мелочь я согласная ))))) пусть даже дом-2 не смотрит, нечего ему на сиськи Алены Водонаевой заглядываться )))))))
GuimpLena
Да неее...

Я вообще не встречал женщин, которые бы с удовольствием стирали, гладили, готовили и мыли _длительное время_...

Обычно этот задор проходит еще раньше, чем любофф.. ))))
iddqd
а что у мужчин проходит раньше чем любоф?
iddqd
встречал. я с удоводльствием готовлю, стираю и мою посуду. так что любофь любофью... а на всех женщин ты не наговаривай. Тем более если, готовить любимому мужчине - это же праздник какой-то
GuimpLena
Умничка. Давай я ещё скажу про тебя, что красивая, высокая, модная и разборчивая. А то счас набегут...
GuimpLena
Ира... Это не надолго.. ))) И ничего такого в этом нет ))) У всех проходит..

По-началу это приятно, но потом, когда твой мужик сам привыкнет, то и ты будешь воспринимать это как обязанность... И начнешь проедать ему плешь..

К сожалению, в таких вещах всё у всех происходит по одному сценарию.. Раньше в это не верил, но жизнь убедительно это доказывает...
iddqd
что начит ненадолго? Я ведь не первый день живу. Если мне нравится готовить просто так, то почему мне должно разонравиться готовить любимому мужчине? я без фанатизма. первое второе и сорок четвертое точно обещать не буду. Но готовить стану, и пироги печь стану, и пиццу вкусную-превкусную и блинчики по утрам.
Вот убирать терпеть не могу и подл мыть, так я это... того... тетеньку найму специальную
stich
Кто набежит-то? ха-ха. Мне 35 лет, ко мне уже скорей наползут ))))))
GuimpLena
Вот убирать терпеть не могу и подл мыть
---------------------------------------

Ну вот и на солнце появились пятна )))))))))
iddqd
Но я же мою! Через силу... Через нехочу. Что будет, если в доме будет еще и мужчина?
iddqd
и никаких пятен!
и ещё Ира утюжить любит во время передачи снимите это немедленно,стирать,разбирается в лекарствах....
И вообще..а ты чего капризничаешь?
Шлёндра
В смысле?

Я всего лишь пытаюсь помочь девушкам избавляться от идеализаций ))))
GuimpLena
Тогдла сама набегай. На тех, кто нравится. Нечего ждать милостей от природы!
Шлёндра
нпп

И плавно переходим к основной теме топа))

Добавка к вышенаписанному. Сегодня опять общалась с вышеозначенной барышней... Поругамшись она со своим дяденькой... Из-за чего, думаете? Она не хочет стирать, мыть и готовить. А аргументы? "Я сильно молода, чтоб заниматься хозяйством. Я не хочу пока."

Дяденька надул губы и они с девочкой поругались.
свет
Гы. Дурацкий подход. Я вот уже стара, чтобы нагибаться пол мыть)))
stich
А я че-то вот как родилась, так тоже полы мыть не люблю) Но мою)) Скрипя зубами и скрепя сердце)) Зато готовлю с удовольствием.
свет
ставлю на то, что разведутся
причем в следующем замужестве девочка всё повторит 1:1
Adeli
дык она за этим дяденькой еще не замужем)) Они "дружат".

Очень нестандратная ситуация... Девочка в свои 20 почти семь лет кандидат наук и личность целеустремленная и неглупая. Но как только дело доходит до общения с дяденьками, так сразу ступор - он страше меня и должен понимать... а что он хотел? Ему досталась девочка молодая...
stich
Самой набегать? Стич, я же большая, я же подавить могу людей. Пожалей их
GuimpLena
Зато у тебя другие достоинства!
И вообще, чего ты других жалеть взялась?!
"Пусть плачут те, кому мы не достались!"(с)
свет
пусть девочка живет одна с мамой и папой - ей и постирают ей и приготовят...коль еще молода, нехрен лезть во взрослую жизнь - сиди, читай умные книжки, пиши диссертации, эссе и прочие опусы...на ночь пей кефир и принимай новопассит...
wox
не...в двадцатьсемьпочтилет новопассит ещё не принимают...это уже в другой возрастной категории! :ха-ха!:
А по теме....девочка сильно хочет быть чьим - то подарком.Она и в тётеньках будет такая же...и в бабушках.
Шлёндра
девочка сильно хочет быть чьим - то подарком.
есть такие подозрения. А вот Вы лично считаете, что разница тут ни при чем? А вот если бы она нашла себе ровесника, то ее аргументы как бы изменились?
Шлёндра
Это ты-то подарок?
Хотя да. И на такое счастье найдутся любители. Только без обид сейчас: считаю, что ещё не всем мужикам моск проклевали, ага.
свет
нет...не изменились бы!
Она потом и для сына будет подарком!
Без разницы,мне так кажется!
С мужем - ровестником было бы что - то иное,почему она подарок,если не возраст.
Ну например...я такая вся кандидат наук,а он ...инженер...пусть радуется что ему такая досталась.
Или...много авриантов : красавица-чудовище, тонкий - толстый...было бы желание СТАТЬ подарком.
свет
НПП

....разница в возрасте понятие относительное. Это щас ей 27 ,а ему 45, а вот когда ей будет 77, а ему 95 , то разница эта станет почти неощутима. Хотя это не гарантия того, что она не будет мечтательно шепелявить своим беззубым ротиком : " Я девавка молодая, он стаффффэ, он долвввэн пани мать!.":смущ:
stich
Это ты где такое прочла ,что я себя(!!!) в подарки записала?
Да ужжж.... подарок я ещё тот!
Не...мне ещё ни один столько плохого не сделал,чтобы ему себя на блюдечке...нехай живут спокойно! :ха-ха!:
свет
я тоже думаю, что девица не изменится :спок:
хотя такое поведение чаще присуще мужчинам

трудно загадывать наперед, но если ума некандидатского не добавится, то счастливой она не будет
и не сделает счастливым никого
Adeli
Что самое забавное, у нее у самой есть такие подозрения... что никого она не осчастливит
Шлёндра
Молодец, самокритичная! Нас, Бзшниц, только с доплатой надо сватать.
свет
но при этом она играет роль что именно большая куча счастья :ухмылка:
Цветок
Роль и поведение - одно, озвучивание и осознание проблемы в приватных беседах - другое. Никак не могу разобраться в поведении.
свет
она чувствует что что-то с ней не так, но от привычной своей роли отказаться не может.. или не понимает что играет :dnknow:
Цветок
Лично мне ее очень жаль.
Цветок
Это сложно - помочь.. Я просто очень хочу, чтоб у нее было все хорошо.
свет
мне ее очень жаль.
Не-е-е-е!!! Не практично!!! По жизни, не практично!
свет
Жизнь штука забавная, она ведь тоже может натолкнуться на подобный "подарок" и что тогда :ухмылка: