Тихая женская зависть
2747
38
Сценка из жизни: девчушки лет по 15-16 едут в автобусе. Одна резко выделяется - хороша, очень хороша, а будет еще лучше. Глаза синие, длинные ресницы, фигурка точеная, маленькая ножка, улыбнулась - зубки жемчуг, один к одному, волосы густой волной по плечам расыпалась, вобщем глаз не отвести. Чем умиляет - еще не осознает насколько она неотразима и опасна для своих спутниц. БОлтает, смеется, уже пол автобуса мужиков все шеи свернули))) Прригляделась к спутницам ее - эх... страшненькие, да гадкие утята, но шансов в лебедя превратиться ничтожны малы.
Как сказал бы мой один знакомый - а внешность на сдачу дали. И у них полные глаза зависти и тихой такой злобы на эту красавицу, потому что они-то уже реально оценили, насколько разительно она от них отличается. Даже подумалось так что-то - *Ох, не побили бы девочку за красивые глаза!* :шок:
Дети еще и не умеют притворяться, и скрыть свою зависть. Потом кончено научаться, или поумнеют и перестанут завидовать чужой красоте, найдут и в себе что-то хорошее, что будет их украшением. Но пока... пока огромный негативный потенциал.
А вы когди-нибудь пусть в юности или в детстве завидовали чужой красоте?? именно внешней - оставим духовные богатства в стороне, о них на БЗ немало песен сложено :ухмылка:
Я вот честно признаюссь - был у меня такой грех в 6-8 классе, очень я Оле Ивановой завидовала - ее белокурым локонам, маленьким ручкам и ножкам, голубым глазам и по золушкиному маленькому росту)))) Даже плакала втихомолку иногда от бессилия исправить свою внешность
...Да, сейчас я бы с ней меняться не стала бы ... но тогда в 14 лет!... О!!!
Новинка
Как я стеснялась и комплексовала из-за своего роста в 7-8 классе.)))
Такой верзилой себя ощущала, тоже плакала в подушку много)))
Завидовала девчонкам малюсенького росточка, а они то мне оказывается завидовали, позже признались)))
Каблучки стеснялась носить.
На них ходить научилась лет в 20, когда вдруг ощутила, что я стала кнопкой)))
мышь
да уж... я со своими 164 вообще дылда была... стояла на физре первая - позор!!! Еще это... развиваться начала раньше всех, вообще хоть в темный лес забегай :ха-ха!:
мышь
А я в школе была самой маленькой и худенькой, до 11 класса.И всегда завидовала девченкам, которые быстро выросли и сформировалось у них все где надо:миг:Я более менее на девушку стала похожа курсе на 2 в институте :ха-ха!:
Eka26
во-во!! Как же я таким *плоскодонкам* (извини за слово) - завидовала.:улыб:
Помню летом приехала после отпуска, стою в сентябре на линейке, а на меня пацаны из параллели пальцем тычут и ржут, сволочи - а че? Бюст у меня наметился. Год прошел как в страшном сне :шок:
Новинка
я сильно завидовала... у нас были прям красавицы в классе, а я всегда считала себя некрасивой.. и еще ростиком маленькая, и тощая, и груди нету..
а 3 девочки у нас прям в модельную школу ходили..
одна была особенно хороша - вот ей я и завидовала больше всех..
и мальчик, который мне нравился, вроде бы проявлял ко мне симпатию, но на выпускном был с ней.... вот горе-то было...
Новинка
Я самой маленькой была в первом классе, как щас помню.
Из тихой женской зависти помню только одно: урок физкультуры, зима, лыжи. Все люди как люди, а я - ВНИМАНИЕ- на лыжах Малыш, потому что на нормальных, обычных, физически не могла ходить - кнопка совсем была. :ха-ха!:
Цветок
Да.. выпускной вообще мне многое обо мне и сказал, вобщем- то на нем я рассталась со своими комплексами:улыб:
Помню, как шила платье на выпускной и скулила в душе, что никакое платье моему уродству не поможет :ха-ха!: А получилось офигенное платье, и вобщем все меддляки были мои :ухмылка:
Новинка
мои комплексы прожили дольше... ибо никому я не была нужна на выпускном, да и поцеловалась первый раз уже после окончания школы :безум:
а вот комплекс некрасивости он живуч, падла.. так периодически и вылазит..
Цветок
Комплекс некрасивости это миф , который мы сами себе придумываем.Вот бывают люди по всеобщим меркам красоты не слишком красивые, но они настолько обаятельны и открыты, светятся изнутри, что перестаешь замечать красивы они или нет :agree:
Цветок
да ладно тебе... я вообще первый раз поцеловалась в 18 лет
до сих пор помню эти ощущения, дня три наверное ходила под впечатлением!!!
ееехххх ХДЕ мои 18 лет? :ха-ха!:
у меня тоже был дикий комплекс - худая, самая маленькая в классе, косичка затянута как в анекдоте *вы не пробовали доче косичку ослабить?* короче красота та еще.... :ухмылка:
Новинка
у меня тоже бюст рано наметился. стыдилась со страшной силой. одевала балахонистые вещи, главной задачей было скрыть все, что отрасло. сутулилась. в классе 8 проблема решилась тем, что бюстом начали обрастать большинство девчонок в классе. щас же - дай только повод его продемонстрировать.)))
Цветок
Комплекс некрасивости это миф , который мы сами себе придумываем.Вот бывают люди по всеобщим меркам красоты не слишком красивые, но они настолько обаятельны
это вы девочкам 15-летним расскажите :ухмылка:
Цветок
я думаю, комлпекс накрасивости сильно разрастается, если никто девочку не хвалит. Девочек обязательно надо хвалить, говолрить, что она принцесса, красавица, что в ней и то хорошо, и это)) Во е сли бы у меня дочка была, я бы ее комлпексы не дала вырастить. А то как вспомню мамины одергивания и укоры - как тут комплексам не вырасти:улыб:
Kreolka
Ох.. и я сутулилась, а еще в раздевалке спортзальской девченки набегут и просят - ну покажи груди, как это выглядит хоть посмотреть. Доводили меня гады, до слез. Я ж говорю - как год прожила в 7 еклассе - не поню, один сплошной стресс)))
Ogonek
это вы девочкам 15-летним расскажите
-----------------------
ага, вот именно! Много мы тогда в духовных красотах понимали :ха-ха!:
Новинка
согласна.. свою дочку буду нахваливать ))
вот читаю про слезы насчет груди - и не верю.. неужели правда так бывает?? :улыб:
Новинка
Ладно девочки, а мальчики? Мда, мрачненько. Хотя лет с 12 мне меньше 16 никто и не давал, и все взрослые парни гулять звали.
А еще у меня была мечта- нос править. И ноги в коленках выпрямлять. Вот. Была б в Америке, наверняка бы уже все покрамсала :umnik:
Цветок
[цитата))
вот читаю про слезы насчет груди - и не верю.. неужели правда так бывает?? :улыб:
Только так и бывает :cray-1:
Цветок
бывает... Эх! Да каких только стратей в пубертатном возрате только нет!!! Как где-то читала - мозгов еще мало, зато полно сил для полноценного горя... где-то так :ха-ха!:
Новинка
Это топик для тех, кто крокодилами себя чувствует?!
Нет на вас Звезды Ивановны: та быстро расскажет, как надо.
stich
чувствовал крокодилами)))
А что - Звезда Иванна хороша?
Новинка
НПП

какой кошмар
как после такого вообще могли вырасти нормальные люди,а тем более женщины :ха-ха!:

мне наверное больше всех "повезло": когда я училась в 6 классе (считай совсем дети еще) у нас в городе ввели профильные классы и наша школа попала под это нововведение
на базе нашего класса устроили трамплин на физмат :ха-ха!:
какие сиськи?! господь с вами :ха-ха!:
у нас чуть ли не в 2 смены шли занятия, олимпиады, конференции и прочая лабуда, да плюс полкласса выступало за честь школы/города в различных спортивных соревнованиях

у нас в классе даже никто не красился до выпускного вечера :ха-ха!:
признанными "звёздами" школы были девочки классом младше, но мы им не завидовали! честно!
ибо красоты особой не наблюдали, а приступов "звездной болезни" насмотрелись со стороны с лихвой
Adeli
какой кошмар
как после такого вообще могли вырасти нормальные люди,а тем более женщины :ха-ха!:
вот сидим и удивляемся сами...
а красотки-то какие :ха-ха!:
Kreolka
у меня тоже бюст рано наметился. стыдилась со страшной силой.
щас же - дай только повод его продемонстрировать.)))
----------------------------------------

Ну так столько уже поводов было, а ты все также сутулишься и стесняешься.. :спок:
iddqd
это она чтоб грудью мебель не ронять... :ухмылка:
Новинка
Я очень печалился в детстве, рассматривая образы мужчин на репродукциях Рембранта. Я прекрасно понимал, что никогда мне не достичь этого идеала мужской красоты и оттого становился злее на этот мир с каждым днём.
То есть это всё Рембрант виноват, козёл!
wox
Ниче страшного... Я бы подержал мебель и... грудь... ))))
Новинка
а меня расстраивало, то что я была самой высокой, кроме того,знамалась балетом(из за роста танцевала одна и очень плакала), зато все мальчишки бегали за мной:улыб:а я расстраивалась от того, что им не нравятся мои подруги:хммм:и поэтому долгое время игнорировала все ухаживания:улыб:
iddqd
ну тогда яб на твоем месте на костерок обязательно прихватил какую нить легкую этажерку...а вдруг? :ха-ха!:
Я прекрасно понимал, что никогда мне не достичь этого идеала мужской красоты
---------------------------
Уже в детстве понимали? :шок:
Какие все-таки раньше были умные дети, Рембрантом итересовались... А может хоть рисовать научились как Рембрант или на худой конец Тициан???
Новинка
Слушайте, а ведь только сейчас поняла, что никому не завидовала в школе из-за красоты. Ну я абстрактно понимала, что Мерлин Монро красивая и Алферова тоже, но вот одноклассницам. Ну были девченки симпатичные, обаяшки с косичками, как-то не циклилась я на том, что они красивей меня. Я вообще очень мало обо всяких таких глупостях в школе. Хмм... Может пора задуматься? А тут я как-то встретила сразу двух признанных красавиц школьных в фитнесс-клубе. Мало того, что я их даже не узнала, так я еще и перекрестилась, что я не была такой красивой в школе иначе вон что бы из меня выросло.
GuimpLena
Ну счастливая ты какая)))
А я хоть сидела сутками над книгами и общественной работой по горло была занята, а таки находила время для обидных слез. Сейчас смешно вспоминать, потому что когда мы все выросли выяснилось, что рост у меня как раз что надо, и грудь совсем не лишняя, и волосы каштановые та-а-ак потом нравились мальчишкам. Но кто ж тогда в 7 классе об этом знал?
Вобщем я хоть тогда пострадала, а ты вот так и живешь, не познав всех глубин девиьего горя :ха-ха!:
Новинка
Вот чо вы страдали? Пацаны как раз от грудей и тащились в том возрасте. :спок:
Новинка
ну вот. а представь я в то немодельное время сразу вымахала на 178 см. Одежды на меня не было (школьной формы не было вообще), я как-то изначально поняла, что у меня другое предназначение в этой жизни и сразу объяснила, что я тут за главную буду, а вы все рядом постойте и красота она не стала иметь значение )))))) А потом, через сто лет, я плотно встречалась с парнем из нашей школы, он правда меня постарше был на шесть годов, а он работал с ребятам с параллельного (или младше на год?) класса и те мне заявили: ты такая гордая ходила, красивая, нос кверху, к тебе на драной козе не подъедешь, а мы в тебя влюбленные были... Блин, а я ведь даже не замечала. Предупреждать надо )))))))
GuimpLena
Аха... я тоже все комплименты получила на выпускном или после школы. Я близорукая была, а очки носить стеснялась, а чтобы не подумали, что я стесняюсь, очень независимый подслеповатый вид имела :ха-ха!: Прикининь, я при всех своих недостатках еще и очкариком была? :безум:
Потом умудрилась коленку разрубить и ходила с красным шрамом на коленке, а платья- то были мини!!! :cray-1:
Филин-Ф
Пацаны как раз от грудей и тащились в том возрасте
--------------------------------
Может быть... я не была пацаном, а все их взгляды расценивала как издевательство))
Новинка
Вот это и плохо. Потом приходит прозрение... Что мужские взгляды - это не издевательство.
Филин-Ф
нет..некоторым и до седых волос не приходит прозрение!
Я и сейчас думаю,когда ОН как - то странно посматривает: а не издевается ли он надо мной!???
И плАчу...в подушку!