Тихая женская зависть
2748
38
Новинка
Менеджер мафии
Сценка из жизни: девчушки лет по 15-16 едут в автобусе. Одна резко выделяется - хороша, очень хороша, а будет еще лучше. Глаза синие, длинные ресницы, фигурка точеная, маленькая ножка, улыбнулась - зубки жемчуг, один к одному, волосы густой волной по плечам расыпалась, вобщем глаз не отвести. Чем умиляет - еще не осознает насколько она неотразима и опасна для своих спутниц. БОлтает, смеется, уже пол автобуса мужиков все шеи свернули))) Прригляделась к спутницам ее - эх... страшненькие, да гадкие утята, но шансов в лебедя превратиться ничтожны малы.
Как сказал бы мой один знакомый - а внешность на сдачу дали. И у них полные глаза зависти и тихой такой злобы на эту красавицу, потому что они-то уже реально оценили, насколько разительно она от них отличается. Даже подумалось так что-то - *Ох, не побили бы девочку за красивые глаза!*
Дети еще и не умеют притворяться, и скрыть свою зависть. Потом кончено научаться, или поумнеют и перестанут завидовать чужой красоте, найдут и в себе что-то хорошее, что будет их украшением. Но пока... пока огромный негативный потенциал.
А вы когди-нибудь пусть в юности или в детстве завидовали чужой красоте?? именно внешней - оставим духовные богатства в стороне, о них на БЗ немало песен сложено
Я вот честно признаюссь - был у меня такой грех в 6-8 классе, очень я Оле Ивановой завидовала - ее белокурым локонам, маленьким ручкам и ножкам, голубым глазам и по золушкиному маленькому росту)))) Даже плакала втихомолку иногда от бессилия исправить свою внешность
...Да, сейчас я бы с ней меняться не стала бы ... но тогда в 14 лет!... О!!!
Как сказал бы мой один знакомый - а внешность на сдачу дали. И у них полные глаза зависти и тихой такой злобы на эту красавицу, потому что они-то уже реально оценили, насколько разительно она от них отличается. Даже подумалось так что-то - *Ох, не побили бы девочку за красивые глаза!*
Дети еще и не умеют притворяться, и скрыть свою зависть. Потом кончено научаться, или поумнеют и перестанут завидовать чужой красоте, найдут и в себе что-то хорошее, что будет их украшением. Но пока... пока огромный негативный потенциал.
А вы когди-нибудь пусть в юности или в детстве завидовали чужой красоте?? именно внешней - оставим духовные богатства в стороне, о них на БЗ немало песен сложено
Я вот честно признаюссь - был у меня такой грех в 6-8 классе, очень я Оле Ивановой завидовала - ее белокурым локонам, маленьким ручкам и ножкам, голубым глазам и по золушкиному маленькому росту)))) Даже плакала втихомолку иногда от бессилия исправить свою внешность
...Да, сейчас я бы с ней меняться не стала бы ... но тогда в 14 лет!... О!!!
Как я стеснялась и комплексовала из-за своего роста в 7-8 классе.)))
Такой верзилой себя ощущала, тоже плакала в подушку много)))
Завидовала девчонкам малюсенького росточка, а они то мне оказывается завидовали, позже признались)))
Каблучки стеснялась носить.
На них ходить научилась лет в 20, когда вдруг ощутила, что я стала кнопкой)))
Такой верзилой себя ощущала, тоже плакала в подушку много)))
Завидовала девчонкам малюсенького росточка, а они то мне оказывается завидовали, позже признались)))
Каблучки стеснялась носить.
На них ходить научилась лет в 20, когда вдруг ощутила, что я стала кнопкой)))
да уж... я со своими 164 вообще дылда была... стояла на физре первая - позор!!! Еще это... развиваться начала раньше всех, вообще хоть в темный лес забегай
А я в школе была самой маленькой и худенькой, до 11 класса.И всегда завидовала девченкам, которые быстро выросли и сформировалось у них все где надоЯ более менее на девушку стала похожа курсе на 2 в институте
во-во!! Как же я таким *плоскодонкам* (извини за слово) - завидовала.
Помню летом приехала после отпуска, стою в сентябре на линейке, а на меня пацаны из параллели пальцем тычут и ржут, сволочи - а че? Бюст у меня наметился. Год прошел как в страшном сне
Помню летом приехала после отпуска, стою в сентябре на линейке, а на меня пацаны из параллели пальцем тычут и ржут, сволочи - а че? Бюст у меня наметился. Год прошел как в страшном сне
я сильно завидовала... у нас были прям красавицы в классе, а я всегда считала себя некрасивой.. и еще ростиком маленькая, и тощая, и груди нету..
а 3 девочки у нас прям в модельную школу ходили..
одна была особенно хороша - вот ей я и завидовала больше всех..
и мальчик, который мне нравился, вроде бы проявлял ко мне симпатию, но на выпускном был с ней.... вот горе-то было...
а 3 девочки у нас прям в модельную школу ходили..
одна была особенно хороша - вот ей я и завидовала больше всех..
и мальчик, который мне нравился, вроде бы проявлял ко мне симпатию, но на выпускном был с ней.... вот горе-то было...
Я самой маленькой была в первом классе, как щас помню.
Из тихой женской зависти помню только одно: урок физкультуры, зима, лыжи. Все люди как люди, а я - ВНИМАНИЕ- на лыжах Малыш, потому что на нормальных, обычных, физически не могла ходить - кнопка совсем была.
Из тихой женской зависти помню только одно: урок физкультуры, зима, лыжи. Все люди как люди, а я - ВНИМАНИЕ- на лыжах Малыш, потому что на нормальных, обычных, физически не могла ходить - кнопка совсем была.
Сейчас читают
нас, красавцев, мало
61978
329
Подопечные Zosia (часть 2)
161844
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
136647
430
Да.. выпускной вообще мне многое обо мне и сказал, вобщем- то на нем я рассталась со своими комплексами
Помню, как шила платье на выпускной и скулила в душе, что никакое платье моему уродству не поможет А получилось офигенное платье, и вобщем все меддляки были мои
Помню, как шила платье на выпускной и скулила в душе, что никакое платье моему уродству не поможет А получилось офигенное платье, и вобщем все меддляки были мои
мои комплексы прожили дольше... ибо никому я не была нужна на выпускном, да и поцеловалась первый раз уже после окончания школы
а вот комплекс некрасивости он живуч, падла.. так периодически и вылазит..
а вот комплекс некрасивости он живуч, падла.. так периодически и вылазит..
Комплекс некрасивости это миф , который мы сами себе придумываем.Вот бывают люди по всеобщим меркам красоты не слишком красивые, но они настолько обаятельны и открыты, светятся изнутри, что перестаешь замечать красивы они или нет
да ладно тебе... я вообще первый раз поцеловалась в 18 лет
до сих пор помню эти ощущения, дня три наверное ходила под впечатлением!!!
ееехххх ХДЕ мои 18 лет?
у меня тоже был дикий комплекс - худая, самая маленькая в классе, косичка затянута как в анекдоте *вы не пробовали доче косичку ослабить?* короче красота та еще....
до сих пор помню эти ощущения, дня три наверное ходила под впечатлением!!!
ееехххх ХДЕ мои 18 лет?
у меня тоже был дикий комплекс - худая, самая маленькая в классе, косичка затянута как в анекдоте *вы не пробовали доче косичку ослабить?* короче красота та еще....
у меня тоже бюст рано наметился. стыдилась со страшной силой. одевала балахонистые вещи, главной задачей было скрыть все, что отрасло. сутулилась. в классе 8 проблема решилась тем, что бюстом начали обрастать большинство девчонок в классе. щас же - дай только повод его продемонстрировать.)))
Комплекс некрасивости это миф , который мы сами себе придумываем.Вот бывают люди по всеобщим меркам красоты не слишком красивые, но они настолько обаятельны
это вы девочкам 15-летним расскажите
я думаю, комлпекс накрасивости сильно разрастается, если никто девочку не хвалит. Девочек обязательно надо хвалить, говолрить, что она принцесса, красавица, что в ней и то хорошо, и это)) Во е сли бы у меня дочка была, я бы ее комлпексы не дала вырастить. А то как вспомню мамины одергивания и укоры - как тут комплексам не вырасти
Ох.. и я сутулилась, а еще в раздевалке спортзальской девченки набегут и просят - ну покажи груди, как это выглядит хоть посмотреть. Доводили меня гады, до слез. Я ж говорю - как год прожила в 7 еклассе - не поню, один сплошной стресс)))
-----------------------
ага, вот именно! Много мы тогда в духовных красотах понимали
-----------------------
ага, вот именно! Много мы тогда в духовных красотах понимали
согласна.. свою дочку буду нахваливать ))
вот читаю про слезы насчет груди - и не верю.. неужели правда так бывает??
Ладно девочки, а мальчики? Мда, мрачненько. Хотя лет с 12 мне меньше 16 никто и не давал, и все взрослые парни гулять звали.
А еще у меня была мечта- нос править. И ноги в коленках выпрямлять. Вот. Была б в Америке, наверняка бы уже все покрамсала
А еще у меня была мечта- нос править. И ноги в коленках выпрямлять. Вот. Была б в Америке, наверняка бы уже все покрамсала
[цитата))
Только так и бывает
Только так и бывает
бывает... Эх! Да каких только стратей в пубертатном возрате только нет!!! Как где-то читала - мозгов еще мало, зато полно сил для полноценного горя... где-то так
Это топик для тех, кто крокодилами себя чувствует?!
Нет на вас Звезды Ивановны: та быстро расскажет, как надо.
Нет на вас Звезды Ивановны: та быстро расскажет, как надо.
чувствовал крокодилами)))
А что - Звезда Иванна хороша?
А что - Звезда Иванна хороша?
НПП
какой кошмар
как после такого вообще могли вырасти нормальные люди,а тем более женщины
мне наверное больше всех "повезло": когда я училась в 6 классе (считай совсем дети еще) у нас в городе ввели профильные классы и наша школа попала под это нововведение
на базе нашего класса устроили трамплин на физмат
какие сиськи?! господь с вами
у нас чуть ли не в 2 смены шли занятия, олимпиады, конференции и прочая лабуда, да плюс полкласса выступало за честь школы/города в различных спортивных соревнованиях
у нас в классе даже никто не красился до выпускного вечера
признанными "звёздами" школы были девочки классом младше, но мы им не завидовали! честно!
ибо красоты особой не наблюдали, а приступов "звездной болезни" насмотрелись со стороны с лихвой
какой кошмар
мне наверное больше всех "повезло": когда я училась в 6 классе (считай совсем дети еще) у нас в городе ввели профильные классы и наша школа попала под это нововведение
на базе нашего класса устроили трамплин на физмат
какие сиськи?! господь с вами
у нас чуть ли не в 2 смены шли занятия, олимпиады, конференции и прочая лабуда, да плюс полкласса выступало за честь школы/города в различных спортивных соревнованиях
у нас в классе даже никто не красился до выпускного вечера
признанными "звёздами" школы были девочки классом младше, но мы им не завидовали! честно!
ибо красоты особой не наблюдали, а приступов "звездной болезни" насмотрелись со стороны с лихвой
какой кошмарвот сидим и удивляемся сами...
а красотки-то какие
у меня тоже бюст рано наметился. стыдилась со страшной силой.
щас же - дай только повод его продемонстрировать.)))
----------------------------------------
Ну так столько уже поводов было, а ты все также сутулишься и стесняешься..
щас же - дай только повод его продемонстрировать.)))
----------------------------------------
Ну так столько уже поводов было, а ты все также сутулишься и стесняешься..
Я очень печалился в детстве, рассматривая образы мужчин на репродукциях Рембранта. Я прекрасно понимал, что никогда мне не достичь этого идеала мужской красоты и оттого становился злее на этот мир с каждым днём.
То есть это всё Рембрант виноват, козёл!
То есть это всё Рембрант виноват, козёл!
Ниче страшного... Я бы подержал мебель и... грудь... ))))
а меня расстраивало, то что я была самой высокой, кроме того,знамалась балетом(из за роста танцевала одна и очень плакала), зато все мальчишки бегали за мнойа я расстраивалась от того, что им не нравятся мои подругии поэтому долгое время игнорировала все ухаживания
ну тогда яб на твоем месте на костерок обязательно прихватил какую нить легкую этажерку...а вдруг?
Новинка
Менеджер мафии
Я прекрасно понимал, что никогда мне не достичь этого идеала мужской красоты
---------------------------
Уже в детстве понимали?
Какие все-таки раньше были умные дети, Рембрантом итересовались... А может хоть рисовать научились как Рембрант или на худой конец Тициан???
---------------------------
Уже в детстве понимали?
Какие все-таки раньше были умные дети, Рембрантом итересовались... А может хоть рисовать научились как Рембрант или на худой конец Тициан???
Слушайте, а ведь только сейчас поняла, что никому не завидовала в школе из-за красоты. Ну я абстрактно понимала, что Мерлин Монро красивая и Алферова тоже, но вот одноклассницам. Ну были девченки симпатичные, обаяшки с косичками, как-то не циклилась я на том, что они красивей меня. Я вообще очень мало обо всяких таких глупостях в школе. Хмм... Может пора задуматься? А тут я как-то встретила сразу двух признанных красавиц школьных в фитнесс-клубе. Мало того, что я их даже не узнала, так я еще и перекрестилась, что я не была такой красивой в школе иначе вон что бы из меня выросло.
Ну счастливая ты какая)))
А я хоть сидела сутками над книгами и общественной работой по горло была занята, а таки находила время для обидных слез. Сейчас смешно вспоминать, потому что когда мы все выросли выяснилось, что рост у меня как раз что надо, и грудь совсем не лишняя, и волосы каштановые та-а-ак потом нравились мальчишкам. Но кто ж тогда в 7 классе об этом знал?
Вобщем я хоть тогда пострадала, а ты вот так и живешь, не познав всех глубин девиьего горя
А я хоть сидела сутками над книгами и общественной работой по горло была занята, а таки находила время для обидных слез. Сейчас смешно вспоминать, потому что когда мы все выросли выяснилось, что рост у меня как раз что надо, и грудь совсем не лишняя, и волосы каштановые та-а-ак потом нравились мальчишкам. Но кто ж тогда в 7 классе об этом знал?
Вобщем я хоть тогда пострадала, а ты вот так и живешь, не познав всех глубин девиьего горя
Вот чо вы страдали? Пацаны как раз от грудей и тащились в том возрасте.
ну вот. а представь я в то немодельное время сразу вымахала на 178 см. Одежды на меня не было (школьной формы не было вообще), я как-то изначально поняла, что у меня другое предназначение в этой жизни и сразу объяснила, что я тут за главную буду, а вы все рядом постойте и красота она не стала иметь значение )))))) А потом, через сто лет, я плотно встречалась с парнем из нашей школы, он правда меня постарше был на шесть годов, а он работал с ребятам с параллельного (или младше на год?) класса и те мне заявили: ты такая гордая ходила, красивая, нос кверху, к тебе на драной козе не подъедешь, а мы в тебя влюбленные были... Блин, а я ведь даже не замечала. Предупреждать надо )))))))
Аха... я тоже все комплименты получила на выпускном или после школы. Я близорукая была, а очки носить стеснялась, а чтобы не подумали, что я стесняюсь, очень независимый подслеповатый вид имела Прикининь, я при всех своих недостатках еще и очкариком была?
Потом умудрилась коленку разрубить и ходила с красным шрамом на коленке, а платья- то были мини!!!
Потом умудрилась коленку разрубить и ходила с красным шрамом на коленке, а платья- то были мини!!!
Пацаны как раз от грудей и тащились в том возрасте
--------------------------------
Может быть... я не была пацаном, а все их взгляды расценивала как издевательство))
--------------------------------
Может быть... я не была пацаном, а все их взгляды расценивала как издевательство))
Вот это и плохо. Потом приходит прозрение... Что мужские взгляды - это не издевательство.
нет..некоторым и до седых волос не приходит прозрение!
Я и сейчас думаю,когда ОН как - то странно посматривает: а не издевается ли он надо мной!???
И плАчу...в подушку!
Я и сейчас думаю,когда ОН как - то странно посматривает: а не издевается ли он надо мной!???
И плАчу...в подушку!
ТОП 5
1
2
4