Деньги или возможность карьерного роста
5953
59
Собственно.
Остаться там где деньги и будут ещё бОльшие деньги, если вдруг пикнешь, что собирашься уйти или согласиться на меньшие деньги с возможностью продвижения по служебной лестнице?
В первом случае должность остаётся неизменной, во-втором, понятное дело, и до главы департамента, при желании, можно дорасти.

Предположительно, повышение зарплаты в первом случае будет эквивалентно ей же во-втором. Только в 1-ом это будет зависеть от общей ситуации на рынке, а во-втором добавится условие: следующая ступенька карьерной лестницы. Ну и точка отсчёта собственно разнится...

Что бы выбрали вы?

ps я башку сломала выбирая: у меня и карьерных амбиций полно и до денег я жадная)
Stuart
Я считаю , что карьерный рост пенрспективнее, это же расширение зоны ответственности и развитие соответственно. У меня сын выбрал второе и не жалеет :ухмылка:
Stuart
что то я запутался. обычно карьерный рост сопровождается повышением заработной платы, если это внутри одной компании, а если уходить на сторону. в какую нибдь "рога и копыта" генеральным директором на зарплату в 200 баксов, то я бы не стал, нафига мне громкое название должности, если денег не платят.
aleksT
Я уж и так максимум подробно написала. Нет внутри компании никакой возможности сменить должность. А рост денег есть.
А в " НЕ рогах и копытах" есть карьерный рост. Но деньги даже за следующую ступень не догонят никогда (?) деньги однообразной должности.
aleksT
обычно карьерный рост сопровождается повышением заработной платы
------------------------
Не обязательно. Если компания развивается интенсивно, растет филиальная сеть, открываются новые направления, то остновная масса средств идет на это развитие, а зарплата отстает, но зато октрывается много перспективных вакансий и возможности карьерного роста больше именно в динамичных компаниях. Как только все стабализируется, начинают расти зарплаты, и меньше шансов продвигнуться вверх, потому что все уже при должностях и деньгах. Фиг выкуришь :ха-ха!:
Stuart
хм.. сложный выбор...
а других плюсов-минусов нет?
Новинка
* Как только все стабализируется, начинают расти зарплаты* интуиция? Или на самом деле так бывает?
Stuart
я бы выбрал карьерные амбиции. Даже если бы денег было так же. Хотя у тебя работа по моему творческая, по любому мимо денег не проедешь... :спок:
Новинка
А у меня - ни денег, ни карьерного роста!
Одна любовь к своей профессии!
Дурочка я, наверное? :хммм:
Пилюля
ты счастливый человек - ибо вся в гармонии :хехе:
по любому мимо денег не проедешь""
__
ну тут ты видимо прав)

И кстати про творчество... На мой взгляд где начинаются карьерные амбиции-хана творческому началу
(пометила)
Цветок
В гармонии это когда и деньги, и карьера, и любоФФ
Stuart
а вот я в последнее время начала сомневаться - нужна ли мне эта карьера...
вот чего я буду делать большим начальником - это ж головняки, ответственность...
раньше сильно хотела - тщеславие, то-сё...
а сейчас вот уже и задумалась бы...
так что в Вашем случае я выбрала бы первый вариант.
Stuart
по идее можно забить на часть новых функций в угоду творчеству. Условно говоря будешь плохим начальником, но творчество останется:улыб:
Stuart
я - за интересную работу за интересные деньги. :ха-ха!: :ха-ха!:
а карьерных амбиций у меня лишь разумный минимум.
Как назло я перфеционист.
Не проканает)
Stuart
Карабкаться по карьерной лестнице - лично для меня это не входит в понятие гармонии...
Видимо, у каждого человека своё представление о гармонии.
rainbird
Ну у меня вроде как тоже так было. Но вот же зараза, задумалась.
Stuart
Когда есть деньги - можно и о карьере пдумать! :ха-ха!:
Здесь только одно НО!
Для каждого понятие " есть деньги " разное.
Пилюля
Ну яж пошутила) Понятно что каждому своё
Шлёндра
Ну да, когда деньги перестают приносить удовлетворение - пора задуматься о власти
Stuart
когда деньги перестают приносить удовлетворение - пора задуматься о власти
---------------------------

может лучше о душе или хотя бы сексе?

Ну если уж сильно власти хочется попробовать, то давай тебя в следующий раз модератором выставим? :миг::ха-ха!:
iddqd
О душе уже поздно думать, а о сексе и так

Модератором: НИ ЗА ЧТО!
Stuart
О душе уже поздно думать
А что с душой-то? :шок:
Пилюля
Нагрешила-дальше некуда. Чё думать-всё равно уже ад)
Stuart
Модератором: НИ ЗА ЧТО!
---------------------

Сразу Царицею Морской? :ухмылка:
iddqd
Не. Можно я тогда тут в сторонке деньги позарабатываю, а?
:спок:
Stuart
==Чё думать-всё равно уже ад===

Ну, эт Вы зря! О спасении души думать и заботиться никогда не поздно - это Вам любой православный священник скажет.
А вот о сексе - тут все гораздо сложнее! Не относитесь к этому легкомысленно! Слушайте товарищей - они плохого не пожелают, тем более в такой легкоранимой области!:миг:
Stuart
По сути Вашего вопроса.

Все зависит от того, что Вы за человек и чего хотите достичь.
Если хочется размерянной, спокойной, достаточно обеспеченной жизни, в которой есть место и творчеству, и семье, и личной жизни, когда на работу к 9, а в 19 уже можно натянуть любимые домашние тапочки, и если на душе хреново, можно спокойно проваляться весь день на даче, под пледом, вслушиваясь в шум дождя - Ваш вариант первый.

Если же Ваше честолюбие бесконечно твердит Вам, что Вы недостаточно оценены, что Вы способны на большее, что у Вас есть крылья и достаточно ими только разок взмахнуть, как первая ступенька карьерной лестницы останется в истории... Если Вы готовы к ненормированному рабочему дню, вечному воровству времени у семьи, детей, любимого человека, потере многих друзей, противному шепотку вслед, типа "как власть и деньги меняют человека", постоянной ответственности за каждого подчиненного, гаденьким, но очень полезным для бизнеса знакомствам, вынужденному участию в коррупции (с волками жить...., ... а законы так несовершенны...), а взамен получать все более и более значимое вознаграждение, растущее чувство собственной значимости, все выше подниматься по социальной лестнице, при этом все меньше принадлежать себе - Ваш путь второй.

На первом пути уютно, сытно, немного скучновато и приземленно. Зато есть возможность прожить жизнь гармонично.
На втором пути гармонии нет, есть только "бесконечная гонка вооружений" и "повышенный износ основных средств".
Зато есть деньги и власть.

Что Вам ближе? Выбор за Вами - решайте:миг:
Camel
да ну! - ерунда какая... плоско смотрите

кто сказал, что работа ради денег - это nine-to-five? и с чего Вы взяли, что это голимая рутина???

и наоборот, ненормированный рабочий день отнюдь не увеличивает влияние и власть директора... и уж тем более "шепоток за спиной" - совершенно не обязательный атрибут человека, ориентированного на карьеру. и "по головам ходить" совсем не обязательно, и уж тем более - "по трупам"
:безум: :а\?:
Camel
Во пафоса беспонтового наворотил то.
Как будто книжонку из серии "В гармонии с собой. Или как прожить жизнь счастливо" случайно открыл.
Бррр...
Camel
Вы знаете:

"Если Вы готовы к ненормированному рабочему дню, вечному воровству времени у семьи, детей, любимого человека, потере многих друзей, ____очень полезным для бизнеса знакомствам, вынужденному участию в коррупции (с волками жить...., ... а законы так несовершенны...), а взамен получать все более и более значимое вознаграждение, растущее чувство собственной значимости, все выше подниматься по социальной лестнице, при этом все меньше принадлежать себе___"
Это уже всё есть при первом варианте) Так что мимо, что при таком раскладе скучновато и приземлено)
Stuart
Похожая ситуация. Сама раздумываю над тем же уже давненько.
Вообще склоняюсь ко второму варианту, все-таки карьера лично для меня очень важна. Даже при одинаковых деньгах все время буду внутренне изводить себя, что это не то, что надо бы выше и больше.
А внутри сегодняшней компании спокойно, тихо- и по-большому счету неперспективно.
Stuart
Вы знаете:

"Если Вы готовы к ненормированному рабочему дню, вечному воровству времени у семьи, детей, любимого человека, потере многих друзей, ____очень полезным для бизнеса знакомствам, вынужденному участию в коррупции (с волками жить...., ... а законы так несовершенны...), а взамен получать все более и более значимое вознаграждение, растущее чувство собственной значимости, все выше подниматься по социальной лестнице, при этом все меньше принадлежать себе___"
Это уже всё есть при первом варианте) Так что мимо, что при таком раскладе скучновато и приземлено)
Деушка! Вам однозначно необходим 2 вариант. Т.к. из Ваших речей следует, что все радости первого варианта + некие минусы второго варианта Вы уже испытали, следовательно Вы уже внутренне готовы ко второму варианту. Значицца, велкам! :flowers:
Camel
Целиком и полностью согласна! Всё так.
И ,мало того, не вижу пафоса ...вообще не вижу.
Так уж у меня в жизни получилось,что я одновремннно была и на службе у сильных мира сего и одновременно раскручивала своё.
Могла сравнить всё это в действии,параллельно и на собственной шкуре.

****На первом пути уютно, сытно, немного скучновато и приземленно. Зато есть возможность прожить жизнь гармонично.
На втором пути гармонии нет, есть только "бесконечная гонка вооружений" и "повышенный износ основных средств".**** :respect:
Stuart
Деньги выбирай.
Потому что суть работы - зарабатывание денег. А карьерные росты (как и корпоративные устои) придумали пиндосы как еще одно средство контроля над массой.
Спасибо.
типасерьезный
Для меня карьерный рост равносилен увеличению оплаты труда.Чем выше должность, тем, соответственно ,выше зарплата ;)Поэтому карьерный рост для меня важен, т.к. в моем случае более высокая должность выводит меня на совершенно другой уровень общения с людьми.
Какие люди!)
Да деньги я всегда выбираю) Вопрос: добавить ли к ним власть
Stuart
Если выбирать карьеру, рано или поздно столкнешься с необходимостью руководить (составляющая власти). Так лучше рано, чем поздно! Дерзай, и все у тебя получится! :respect:
Passer10
Руководить-то я как раз не оч хочу. Не люблю людей понукать. И пряники раздавать тоже не люблю.
Stuart
Тогда можно озвучить о должности какого уровня идет речь? А то чё-то непонятно ! :dnknow:
Ser_grey
интуиция? Или на самом деле так бывает?
------------------------
Так бывает, в серьезных компаниях. Ну конечно же речь не идет о топах, те на всех этапах получают приличные зарплаты.
Пилюля
Галь, у меня тоже любовь к профессии)))
Никогда не мечтала ни о карьере, ни о деньгах.
Passer10
Да о таком где руководить - а мне не хочется)
Потому и кавардак такой в голове
Новинка
Эт хорошо когда так, любишь и любишь свою работу. Для себя. А вот если есть ребёнки - тут и о деньгах не мешает подумать. Потому как себя-то хоть заограничивай, а их низяяя
Stuart
Ну да... кто ж о детях не думает, но не всегда наличие денег гарантирует детское счастье и успех.
Новинка
Да не спорю.
Но просто иногда так и хочется по башке дать за нежелание обеспечивать ребёнка
Stuart
хочется...точно!
Когда сидит и ждёт свою Музу...блин...так бы и тюкнула!
Stuart
Подумала про себя - я не смогла обеспечить на всю оставшуюся жизнь своих детей рыбой, но научила ее ловить.
rainbird
==да ну! - ерунда какая... плоско смотрите==

Ну да! я вообще обожаю глупостями заниматься, объемная Вы наша :ха-ха!:

В своих рассуждениях я не брал варианты крайностей, т.е. говорил не о творческих работниках, рабочее время которых так же ненормировано, как у любого ответственного руководителя, а о всех прочих, которых наблюдаю ежедневно - к 9 утра ровный поток через проходную и в 18 - из прходной. Не говорил я и о начальниках ради карьеры "идущих по головам".

== ненормированный рабочий день отнюдь не увеличивает влияние и власть директора... ==

конечно, он просто является следствием повышенной ответственности и возросшим объемом работы.
Шепоток же за спиной и "хождение по головам" - обязательный атрибут делающего карьеру человека, поскольку зависть обойденных в гонке за должности еще никто не отменял, и, что бы занять более высокую ступень, приходится кого то подвинуть, и даже если ваш предшественник вполне адекватный человек, всегда найдутся люди в окружении, уверенные, что вы его подсидели.