Натуль, а давай мы с тебя с классным мужиком познакомим, высшее образование, положительный, не курит, почти не пьет (я медленно проникаюсь интересом, хотя последнее насторожило - что это - О ЗАПОЯХ что ли идет речь???) Спокойный, ласковый ( а что - плохо ли?)))) (я уже начинаю внутренне метаться - а что может и правда того-этого сменить?))))Ему 43, немного моложе тебя, но это не важно, как он говорит (Ого!!! Видимо он обо мне уже в курсе. Интересно, что там про меня наплели)))).
Последняя фраза меня добила - ОН ЖИВЕТ С МАМОЙ.
Я сразу же говорю - НЕТ!!!!!!!! :шок:
И в тоже время с радостью -фу! Слава Богу, ничего выбирать не надо :ха-ха!:

Вобщем беда это - живущие с мамами и папами сыны. Отрывать их, и выбрасывать за порог дома после 18. Мое мнение конечно. Дочек можно и попридержать :спок:
Новинка
Ну в 18 - слишком по-моему... прямо-таки радикально.
Ничего хорошего конечно же нет, когда взрослый мужчина лет до 30 живет у мамы под крылышком... но крайности как-то настораживают...
А Вы своих во сколько "оторвали и выбросили"?
Lasurita
Первого - в 17, но он ненадолго вернулся, надеюсь не задержится)))
Второго - в 21 - можно сказать пинками)
Третий - уже в свободной полете с 17, возвращаться не собирается.
Все они считают что без меня лучше и ЭТО ПРАВИЛЬНО! :ха-ха!:
Новинка
==Вобщем беда это - живущие с мамами и папами сыны. Отрывать их, и выбрасывать за порог дома после 18. Мое мнение конечно. Дочек можно и попридержать ==

:respect:
Новинка
>Последняя фраза меня добила - ОН ЖИВЕТ С МАМОЙ.
Я сразу же говорю - НЕТ!!!!!!!!
-------------
А может маме помощь нужна просто - поэтому и живет с ней. И вообще - почему нет?
Новинка
==Все они считают что без меня лучше и ЭТО ПРАВИЛЬНО!==

Это естественно! Приходит время улетать из гнезда, надо улетать, а если не хочет - надо выпинывать, пока не застрял на неопределенный срок.
Новинка
А чем мотивируют свое "лучше"? Ну помимо того, что мама руки мыть не заставляет, спать в 11 не укладывает, утрированно говоря...
Т. е. помимо отсутствия материнского контроля они видят какие-либо плюсы? И если видят, озвучивают ли Вам?
А маме, которой под 70, кто помогать будет?..

... на два дома жить - потерять разум, как говорит одна французская пословица...
IgorOK
А может маме помощь нужна просто - поэтому и живет с ней. И вообще - почему нет?
-----------------------------
Не тот случай. И нет - именно потому, что ОН ВСЕГДА ЖИЛ С МАМОЙ. Игорек! Это ужасно - ты не находишь!?
Крыска
Тогда надо не к маме переезжать, а маму к себе забирать.
Camel
И какая разница? Все равно люди скажут "живет с мамой".
Крыска
на два дома жить - потерять разум
Lasurita
Ну во первых - я ж довольно жесткая мама))
Во-вторых я ХОЗЯЙКА ДОМА, и поэтому других хозяев я не потерплю))
В третьих - я же их ХОЗЯЕВАМИ сама вырастила и как нам делить территорию?:улыб:
В четверты х- финансово они от меня независимы, кроме третьего, ну ему еще можно простить - первый курс как никак и я ввела запрет на подрабатывание на первых двух курсах. Пока слушается)))
Последнее - у нас разные представления об уровне комфортности места обитания. Старший сын любит техно, я классику, второму вообще - крестьянский быт подавай и удобства во дворе :ха-ха!: Третий любит тишину, чай, прогулки под дождем, помолчать...
Со мной ведь не помолчишь:хммм::ха-ха!:
Lasurita
> Имеются в виду отношения мужчина - женщина, не так ли? Не мать - сын.

Не думаю. Я сама чуть было не оказалась перед таким выбором... А отношения и вовсе мать-дочь.
Новинка
>И нет - именно потому, что ОН ВСЕГДА ЖИЛ С МАМОЙ. Игорек! Это ужасно - ты не находишь!?
---------
Знаю людей, которые кстати и здесь на форуме пристутствуют, которые с мамой живут (не 43 еще пока, но и не мальчик) - и ничего, вполне адекватные! :ха-ха!:
Крыска
Просто надо быть рядом с мамой, но необязательно под одной крышей.
Новинка
Это они таким образом мотивируют или это Ваш взгляд на вещи?
Извините, а в чем тема для дискуссии?
---------------------------
Ну если все со мной согласны - тема исчерпана))))))))
Крыска
А отношения и вовсе мать-дочь.
_________
Думается, что такие отношения предпочтительнее отношений "мать - сын", когда речь идет о совместной жизни (намеренно не пишу - проживании).
IgorOK
и ничего, вполне адекватные!
-------------------------
Ну я их близко не знаю)))
А при очень близком знакомстве, иногда интересные подробности вылезают, из которых собственно и состоит жизнь:)
> я же их ХОЗЯЕВАМИ сама вырастила и как нам делить территорию?

Ну представляю, когда тебя кто-нибудь из них в старости заберет к себе, чтобы обеспечить должный уход, как ты запоешь про свою авторитарность и привычки... И как тебе жена сына скажет, типа молчите, мама, в этом доме я хозяйка, и все будет как я скажу...
А сын... промолчит.
Новинка
>Ну я их близко не знаю)))
------------
Знаешь-знаешь. Знакома по крайней мере точно. Да и образование схожее насколько я понимаю...
Крыска
нпп
а что вдруг надумал мальчик знакомиться с женщинами для с/о (с/о - надо полагать)? ну и жил бы себе дальше...с мамкой
IgorOK
>Последняя фраза меня добила - ОН ЖИВЕТ С МАМОЙ.
Я сразу же говорю - НЕТ!!!!!!!!
-------------
Я знаю тех, кто живет отдельно, и помогает и маме и бабушке... но на расстоянии. Денег и внимания хватает... и тем, и тем.
Крыска
Да плевать в этом случае, что люди скажут. А маме помогать надо - на то она и мама.
А наоборот потому, что находясь у мамы, выполнять будет роль именно помощника, и у мамы сложиться ощущение, что на нее, которая сыну всю жизнь сама помогала, теперь просто работают, помогают потому что так надо. А когда забирает маму к себе, то это скорее, в ее понимании, показать, что она нужна взрослому сыну. Она ведь порой и постирает и приготовит - ощущение нужности собственной. И чуства вины перед сыном за то, что он на нее как бы отвлекается не будет.
Прошу прощения за сумбурность изъяснения - на совещании тупом сижу.
Крыска
Крыска, моя бабушка прожила до 86 лет, последние - 15 лет одна, и не ехала ни к кому, потому что как раз и не хотела таких разборок, зная свой авторитарный характер. Я ее не понимала, а когда сама стала мамой - поняла. А вот сынок ее единственный практически всю жизнь прожил с ней - ДО 55 ЛЕТ! Извини, но мужика из него так и не получилось.
Я буду держаться за свою отдельность до последних сил)))) А там уж кто его знает.
Но самое ужасное не в том, что маму будут притеснять, а сын промолчит.
Самое ужасное, если сын молчит всю жизнь, потому что слушает свою маму.
Я хочу чтобы мои дети слушали своих жен, а я... я пусть буду иметь право совещательного голоса :ха-ха!:
Новинка
немного не понял. все сыновья должны заработать на квартиру и уехать из "родительского дома"?
> Просто надо быть рядом с мамой, но необязательно под одной крышей.

Я в старости буду жить одна.
Но моя мать - не будет. Это уж точно. Совсем зря она, что ли, меня рожала...
Satura
Ну почему уж только заработать - я согласна и поделиться, но вообще-то они у меня ориентированы так, что не стоит ждать милости от природы, то есть мамы.
Хотя вариант - ЗАРАБОТАТЬ - рассматривается))
Satura
немного не понял. все сыновья должны заработать на квартиру и уехать из "родительского дома"?
Filimon
>Я знаю тех, кто живет отдельно, и помогает и маме и бабушке... но на расстоянии. Денег и внимания хватает... и тем, и тем.
-------------
Не дай Бог конечно, но может возникнуть ситуация, когда помощь нужна будет не только материальная, но и просто по быту. Когда человека одного уже оставить нельзя.
Новинка
А как тогда вы относитесь к тем, кто жениться(мкжается) и приводит свои вторую половину в родительский дом, там и живут и детей рожают. в придачу там еще и бабушка с дедушкой обитают, и собака с хомячком.
а виной всему квартирный вопрос
В каком, смысле,эээээ, живёт?
*чрезвычайно смущаясь*
Lasurita
потом начинаются войны из-за родительского гнезда...
> моя бабушка прожила до 86 лет

А мой дед - до 89. Со мной. И я этим горжусь.
Новинка
ну я не знаю, нормальному человеку, которых хочет нормально жить, кушать, покупать своим подругам что-то и заботиться о маме, довольно сложно заработать на квартиру.

и вообще, пора видимо присоединиться к одному из ораторов в этой теме который сказал "а в чем проблема то". Вот и мне ответьте. ну живет чел с мамой. А, например, чел которые 4 часа в сутки на БЗ проводит, как вам?
Satura
Прихожу я прошлым летом на остановку электрички - с дачи, где с больным родственником несколько недель жила, еду в город, значит.
Смотрю - на платформе стоит моя бывшая свекровь, у которой двое сыновей, и оба с машинами, да не с одной.
А получилось так, что я ее, вместе с ее урожаем и артритом, в электричку кое-как запихала, по приезде выгрузила, и всю дорогу слушала про ее проблемы...
Что-то не так, однако, в датском королевстве...
Lasurita
да вообще, я просто в шоке.
То есть каждый сын должен или заработать на квартиру или на худой конец отыскать невесту с квартирой, но только не оставться с мамо чтобы в будущем не попасть на яростное "фу" какой-нибудь - иронично - "новинки". А вот если живет один - наркоман или с дражайшим отношением к своей неприкосновенной свободе до полного неуважения к совместности проживания, например, - то это кул.

Вот бы ей сказали, не курит не пьет, не гуляет, на квартиру сам заработал. в 17 лет из дома ушел. Она бы с радостью согласилась. 2 рецензии на человека - и - _не_ на человека. Поди-ка погляди кто из них какой в итоге. Может, с первым намучаешься, а может со вторым наплачешься.
Новинка
Мало ли по какой причине остался мужик без кола ,без двора.
Может жена сильно ушлая - без штанов оставила ,не говоря уже о жилплощади...может компаньоны по бизнесу.
Да и если одинокий дядька : ну достаточно жилплощади у родителей так зачем обязательно уходить куда - то!??
Если комфортно в доме?
Не понимаю.
Я прожила 14 лет в общаге - врагу не пожелаю такой "самостоятельной жизни".
Так можно и о "прямаках " сказать: пошёл к жене жить,что за мужик!??

У меня друг - художник,ну не пробивной он,не терпимый к тому же.
За всю жизнь не смог ни получить,ни купить квартиру.
Живёт он с семьёй в родительской .
Татьяна время от времени вякает: за родителей не за тебя вышла замуж!
Но,подумав,успокаивается! сама выбирала.
А поро детей - отдельная тема.
Будет возможность и необходимость - ДОЛЖНЫ стремиться купить отдельное жильё,а если нет - на хрена идти в общагу,на квартиру- отдавать чужой тёте деньги!??
Тем более,что родители тоже не молодеют.
Крыска
Я в старости буду жить одна.
Но моя мать - не будет. Это уж точно. Совсем зря она, что ли, меня рожала...

а маминым мнением интересовались на этот счет?
Новинка
Ну, Наташ, я не знаю даже, что тебе и сказать...
Мой старший сын женился и живет самостоятельно в квартире, которая осталась ему по наследству.. Можно сказать, повезло.
А младший живет со мной... Вполне допускаю, что и женится, и внуки на моих глазах расти будут... И не напрягает меня это совсем (при всей моей независимости и любви к свободе)
Очень уважительно отношусь к людям, которые живут с родителями...
Ogonek
> а маминым мнением интересовались на этот счет?

Нет.
Крыска
а если она не захочет?
по-моему логично как минимум спросить? нет?
Ogonek
Ничего я не буду спрашивать... Я прекрасно знаю, что ей со мной хорошо. Я это каждый день вижу.
Крыска
нда... завидная уверенность и не столь завидная категоричность.
:спок:
Ogonek
А что - в голову прийти не может, что между матерью и дочерью могут быть хорошие отношения? :-)
Новинка
Ну мне вот уже больше 43-х - а сейчас живу с матерью... с прошлой осени и еще года полтора-два буду жить. У всех свои проблемы, а "родительский дом - начало начал..." :ухмылка: Не по общагам же в таком возрасте скитаться, и не альфонсом подрабатывать...:улыб:Конечно, если сын ВСЮ жизнь прожил под крылышком - не есть гут, психика будет не мужская - но тоже только при том условии, что мать доминировать будет.
Крыска
при чем здесь это? :безум:
мало ли какие отношения могут быть, да хоть самые распрекрасные, однако на мой взгляд, имеет смысл спросить человека хочет ли он жить с тобой али нет, ибо одно дело - что вы думаете, видите и анализируете, другое - что на самом деле другой человек думает, считает, хочет и т.д.
у меня тоже с матерью хорошие отношения, но я никогда не возьмусь категорично утверждать, что ей со мной будет хорошо
ИМХО
Ogonek
мне кажется,что Крыска просто ЖИВЁТ с мамой и сейчас...и другого варианта потому и быть не может.:улыб: