IgorOK
Не дай Бог конечно, но может возникнуть ситуация, когда помощь нужна будет не только материальная, но и просто по быту. Когда человека одного уже оставить нельзя.
----------------------
Было это у меня. Три года. Но после 20 лет раздельного существования. Вынужденная мера. С моей стороны - исполнение долга, с другой стороны - смирение. Но это было трудно.
Варианты быть могут, но я совершенно уверена, что жизнь на два дома меня бы здорово напрягала.
Jamaal
А как тогда вы относитесь к тем, кто жениться(мкжается) и приводит свои вторую половину в родительский дом, там и живут и детей рожают. в придачу там еще и бабушка с дедушкой обитают, и собака с хомячком
---------------------------
Сочувственно.
Крыска
А мой дед - до 89. Со мной. И я этим горжусь.
-----------------------------
Ну не знаю, почему это является предметом гордости. То что дед до 89 дожил - да молодец, чего говорить.
Если этот дом - двушка-хрущевка, и там все друг о друга постоянно спотыкаются, тогда конечно...
А если места хватает всем, то я считаю это скорее нормальным. Внуки с дедом-бабушкой общаются, и сами под присмотром, у родителей не возникает проблемы, с кем их оставить в любое время, учатся терпению и помощи старикам - что же тут может быть плохого...
Satura
А, например, чел которые 4 часа в сутки на БЗ проводит, как вам?
----------------------------
Никак. Его право. Я же с ним не живу)))
А проблема для меня во всяком случае видится - что со взрослением у таких молчелов проблема. Из моего опыта общения с такими персонажам - при всех их положительных качествах не хватает мм...
взрослости что ли... Что-то вспомнился главный герой из Иронии судьбы)))))))
Крыска
а че на мои вопросы автор темы не отвечает?
Крыска
Да.
Мои родственники живут именно так.
У них всё чётко и понятно,бабушка в своей комнате любовные романы читает,сын(мой дядя)) в своей - хоккей смотрит,девчонки - у себя...никто не мешает никому,встречаются за ужином и опять кто куда.
Самое приятное во всём этом,чьл и работы по дому строго распределены.Никакого хаоса ни в чём.
Satura
А вот если живет один - наркоман или с дражайшим отношением к своей неприкосновенной свободе до полного неуважения к совместности проживания, например, - то это кул.
чего Вас в крайности-то кидает???
Хотя отдельно живущий наркоман вобщем-то лучше, чем живущий с мамой. Хотя мне трудно судить, с наркоманами дела я не имела, как и с их мамами.
Крыска
Смотрю - на платформе стоит моя бывшая свекровь, у которой двое сыновей, и оба с машинами, да не с одной.
А получилось так, что я ее, вместе с ее урожаем и артритом, в электричку кое-как запихала, по приезде выгрузила, и всю дорогу слушала про ее проблемы...
Ну видимо этим мальчикам раньше надо было объяснять, что мам не бросают, даже если они живут за 3500 км, как было с моей бабушкой.
Влспитание мужчин сложная штука))) Мне кажется сложнее, чем женщин
Шлёндра
Ната, я что сказала, что детей своих выгоняю - нисколько. Просто они слишком самостоятельны, чтобы ежедневно делить со мной кров)))) В остальном у нас полное взаимопонимание и помощь.
Новинка
Я вот что-то никак не уясняю для себя, для Вас будет приемлемо, если Ваш сын, съехав от Вас в самостоятельную жизнь, будет жить с девушкой (допустим : ) в ее квартире или в квартире, снимаемой для нее ее родителями, или в квартире, снимаемой самой девушкой?
Поясните, пожалуйста.
> почему это является предметом гордости.

Да другая моя родня его бы угробила намного раньше... Я ему все позволяла, он жил, как хотел. Окна мыл, на дачу ездил, книги писал, зимой на лыжах ходил...
Стармех
если сын ВСЮ жизнь прожил под крылышком - не есть гут, психика будет не мужская - но тоже только при том условии, что мать доминировать будет.
----------------------------
Ну... а я о чем???
Если разобрать меня по косточкам - то я да, доминирую)) Честно признаюсь. Мне всегда кажется что все что я делаю - самое верное и правильное. :ха-ха!:
Крыска
Внуки с дедом-бабушкой общаются, и сами под присмотром, у родителей не возникает проблемы, с кем их оставить в любое время, учатся терпению и помощи старикам - что же тут может быть плохого...
----------------------
Крыска, это вариант патриархальной семьи, да мне он вобщем-то симпатичен, но редко в современных условиях жизнеспособен, хотя не спорю - такие случаи есть.
Если мать не моэжет не доминировать, а таких доминанта еще три штуки - что? Может лучше все-таки по своим доменам разойтись и дружить домами?))
Новинка
Вот прямо по актуальному )))))
Нат, ситуация. Молодой человек из неНовосибирска, после Чечни, служит в ГУИНЕ в Н-ске. Снимает квартирку, правда не в центре вовсе, и не совсем квартирку, но отдает вполне ощутимые деньги, то есть 8 тысяч. Учится на заочном платно в Нархозе бывшем, еще тр года ему учиться. И хотя ему досталось на редкость необрементельная девушка, о ней думать тоже надобно... Я таких загнанных глаз давно не видела. Сейчас уезжает жить к маме в Бийск, будет приезжаь на сессии... Я только перекрестила его. Пусть. С мамой ему будет легче.
Lasurita
Моим сыном расматривается только один вариант - он покупает или снимает жилье для себя и своей спутницы. Извините, у нас альфонсов в семье не водится :ухмылка:
Новинка
Смешные проблемы какие-то. В НСО вон 23% населения на свои доходы вообще не может обеспечить поддержание собственного здоровья и жизнедеятельности, а вы хотите чтобы у каждого по лимону на собственную хату к совершеннолетию было. Имхо - в наших условиях чистый бред :dnknow:
GuimpLena
Я таких загнанных глаз давно не видела. Сейчас уезжает жить к маме в Бийск, будет приезжаь на сессии... Я только перекрестила его. Пусть. С мамой ему будет легче.
-------------------------
То есть с девушкой он решил расстаться???
:шок:.......
Как временная мера с мамой можно пожить, но только не на всю оставшуюся жизнь, мое мнение.
Моим сыном расматривается только один вариант - он покупает или снимает жилье для себя и своей спутницы. Извините, у нас альфонсов в семье не водится :ухмылка:
Не нужно говорить за другого человека, хоть и за собственного сына.
С родителями мы одни, с коллегами другие, с друзьями третие. И когда мать заявляет, какие варианты рассматриваются ее сыном - не факт, что сие есть истина.
Кстати, что бы ни говорили, а с родителями мы менее всего искренни, из всего окружающего нас социума. Вот.

Спасибо.
Новинка
НУ ТАК И ТВОЙ 43-ЛЕТНИЙ МЕН МОЖЕТ пожил с мамой временно и решил перестать. а че? 43 года это же временно
ВАХ
в наших условиях чистый бред
----------------------
Ну давайте и не будем стремится. Хотя возможно для кого-то прожить всю жизнь с мамой - предел мечтаний.
Вспомнила 5-летний период совместного проживания со свекрами. Да, были плюсы, не спорю. Но и минусов хватало... с избытком.
Если у разных поколений разный ритм - это не страшно, но если этот ритм напвязывается, вот это уже напрягает.
Вот лично я никого не хочу напрягать)))
Вот Пилюля - сразу ж видно, мечта, а не мама))))
Мне так каацца... Может и сынок у нее нестроптивый, покладистый. Чего б им вместе и не жить?
Новинка
Моим сыном расматривается только один вариант - он покупает или снимает жилье для себя и своей спутницы.

Извините, у нас альфонсов в семье не водится
_________
Это не может не радовать. Поздравляю Вас.
Новинка
>Извините, у нас альфонсов в семье не водится

Да ладно, чего уж там. Нет, так нет. Будем искать.

Для меня "живет с мамой" было бы последним аргументом. "Так он еще и с мамой живет!..."
Суда по твоему посту так и было.

Мой двоюродный брат не все время живет с мамой. Летом он живет на даче, в хибарке. Пойдет?
Правда поздно, уже разобрали.

А ты выглядыйвай, выглядывай червоточинки. Что б не пропустить.
Кстати, что бы ни говорили, а с родителями мы менее всего искренни, из всего окружающего нас социума. Вот
------------------------------------
Не обобщайте, раз уж на то пошло)))
В нашей семье очень открыто обсуждается все, ну кроме конечно личной жизни каждого члена семьи.
Вот поэтоу я и знаю хорошо, что думают мои дети по этому вопросу и уже сейчас ломаю голову как сделать чтобы у всех был свой угол.
Не подумайте, я не вдова олигарха :ха-ха!:
GuimpLena
НУ ТАК И ТВОЙ 43-ЛЕТНИЙ МЕН МОЖЕТ пожил с мамой временно и решил перестать. а че? 43 года это же временно
------------------------------
Да нафиг мне такой мамсик нужен? :ха-ха!:
Новинка
эх.. я же как-то была знакома с таким персонажем, про которого наверное Новинка пишет. Не Женя его зовут? Нет? Абсолютно беспомощное в социуме существо. Зато: все по дому делает, на даче - молодец, все посадит, все окучит, все посолит... Хороший парень, годный, если кому такого надо.
GuimpLena
Слово "годный" мне понравилось больше всего :ха-ха!:
Новинка
--
не хватает мм...
взрослости что ли...
--

а если он с папой живет?
Lasurita
Второй купил себе дачу и ее обустраивает именно КАК ПОСТОЯННОЕ ЖИЛЬЕ, можете рассматривать как то, что я его таки выдавила))))
Третий студент, живет в общаге. Снимать пока не собирается.
Но когда я ему посочувствала, что он там без моих пирожков и заботы, они мне ответил: Мама, ты что?! У нас там такое братство, если бы я жил с тобой, я бы этого в полной мере не почувствовал)
GuimpLena
Хороший парень, годный, если кому такого надо.
---------------------
Возможно есть любительницы)
У меня все-таки немного другие представления о роли мужчины в жизни женщины.
Новинка
Хороший парень, годный, если кому такого надо.
---------------------
Я думаю после всего это рупора, наконец, назрел вопрос:
Новинка, а накой вам мужчина, собственно? —
Satura
Новинка, а накой вам мужчина, собственно? —
-----------------------------
Правильный вопрос)))))
Да ни на кой! Но для куражу нада. Эпизодически. :ха-ха!:
Новинка
Я поняла : ) Чтобы был, да? Ухаживал, цветы, комплименты, духовная и не только близость... ?
А быт - отдельно. Да?
Да ни на кой! Но для куражу нада. Эпизодически. :ха-ха!:
Зря Вы так! Это фраза, пожалуй, только подчеркивает Ваше одиночество.

Спасибо.
Lasurita
Да, вот такая я сволочь))
А что... после двух браков я научилась наконец-то думать и о себе))
Новинка
НПП
Много чего мог бы сказать, но пальцы жалко...

Чаще всего, те родители, которые твердят на каждом углу - Наш самый лучший, он будет твердо стоять на ногах, сделает лучшую карьеру, он не женится на ком попало, детей по залету не будет и т.д. и т.п. - сами же и огребаются по полной программе!!!

Мать мужику нужна лет до 5... Потом её влияние становится губительным...

Так затрахивают мозги детям собственными амбициями, рожденными собственной же несостоятельностью, что лично я уже совсем не удивляюсь тому, что многие, повзрослев, не хотят даже видеться с родителями...
Новинка
Ну почему же сволочь?
Мне например такая жизненная позиция гораздо более импонирует, чем тупой паразитизм на мужчинах, все более и более распространенный в качестве мотивации к отношениям : )
Во всяком случае, честно, что уже само по себе вызывает уважение.
Зря Вы так! Это фраза, пожалуй, только подчеркивает Ваше одиночество.
--------------------------
Чего она подчеркивает? :ха-ха!:
Эх... да я мечтаю побыть хоть день одна и в прямом и переносном смысле. Так ведь нет же!!!
Я все 7 дней в неделю с мужчинами... разными.
Может только на старости? Разогнав всех? :ухмылка:
iddqd
те родители, которые твердят на каждом углу - Наш самый лучший, он будет твердо стоять на ногах, сделает лучшую карьеру, он не женится на ком попало, детей по залету не будет и т.д. и т.п. - сами же и огребаются по полной программе!!!
----------------------
Серж, ты знаешь, я амбиции и способности своих сыновей реально оцениваю. И чтобы не огрести по полной, считаю полезным проживание взрослых деток отдельно.
iddqd
>Мать мужику нужна лет до 5...

Это ты сейчас о ком? Неужели о своей маме.
Новинка
Музыкой навеяло. Есть у меня знакомый аналогичный. Жил с мамой, лет до 45 примерно. Но мама скончалась, царствие ей небесное. Года через 2 мужчина женился. Вполне адекватный, немного инфантильный, конечно. Так что "Живет с мамой" - это не диагноз.
ElfinKa
ну это так.. Новинка сгоряча написала. Ей просто парень не понравился.
GuimpLena
Я не сгоряча, я не люблю инфантилов.
Когда на вопрос - А почему ты живешь вместе с мамой? Мне отвечают - Мама была против. Мне хочется запустить в мужика..... подушкой :ха-ха!:
Новинка
Наташа... Не считаю нужным поучать взрослую женщину... И тем более обижать..

Я лишь высказал свое мнение..
iddqd
Я лишь высказал свое мнение..
--------------------
Вот и славно. Именно этим мы тут все и занимаемся))
wsoroka
Не понял твоего вопроса..

Если женщина, НЕ ДАЙ БОГ!, лидер в семье, а это довольно часто встречается, то её влияние на детей очень губительно... и в смысле психики, и в смысле заложенной родителями программы...

В лучшем случае они вырастают с мнением - ТАК, как родители, жить нельзя...
iddqd
Если женщина, НЕ ДАЙ БОГ!, лидер в семье, а это довольно часто встречается, то её влияние на детей очень губительно...
Правильно. Но при всех своих лидерских замашках, я еще не успела подавить лидерство в своих сыновьях. Видимо папина наследственность не последнюю роль сыграла. Поэтому они умеют принимать самостоятельные решения и посылать меня ...в мягкой форме... подальше, чтобы не командовала очень)
Едиственно что меня утешает - это то, что я понимаю, что меня не изменить и детей моих не сломать, за что мне можно дать конфетку :ха-ха!:
iddqd
>ТАК, как родители, жить нельзя...

а в худшем живут так, как родители. Так что ли?

По любому детям никуда не дется от родителей. И хоррошие родители сами и вовремя выпнут чадо в свободный полет.
Но это хорошие. А обычные по разному. Кто выпнет, от кого сами уйдут. А кто и до 40-ка играют в дочки-матери

Почти не встречал детей не похожих на родителей. Обычно один в один. Забавно до жути