Alessandro
veteran
Вот вроде родился я в Новосибирске, и вроде как это - моя Родина. Но ведь в принципе вся Россия - моя Родина, а Москва - её столица.
Или Родина - это где родители? Но тогда и Новосибирск - не Родина, а только конкретная улица Новосибирская, дом номер такой-то? Я вот не пойму никак, что же такое эта самая Родина...
А для вас это что?
Или Родина - это где родители? Но тогда и Новосибирск - не Родина, а только конкретная улица Новосибирская, дом номер такой-то? Я вот не пойму никак, что же такое эта самая Родина...
А для вас это что?
Upjohn
универсальный маньяк
Вы не тем местом ищите родину. Ищите не умом а душой.
Cимафор
veteran
Родина - это там, хде хочется умереть...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Родина - это там, хде хочется умереть...1) А если умирать не хочется, или по фигу где умереть, то и родины нет
2) Где родился точно родиной быть не может (например я родился в Германии)
Наверное Родина - для каждого свое определение!
>Родина - это там, хде хочется умереть
Еще маленько и родиной будет то, где хочется гадить.
Ну почему же умереть, а не жить?
Какое-то дряхлое эммигранство, все жизнь прожить в Париже и завещать кости переложить в Россию.
Еще маленько и родиной будет то, где хочется гадить.
Ну почему же умереть, а не жить?
Какое-то дряхлое эммигранство, все жизнь прожить в Париже и завещать кости переложить в Россию.
Да не бурчи. Просто Я думаю, что Родина сиречь сугубо индивидуальный аспект
Без балды.
Для меня Родина не точка в пространстве или времени, а протяженное действие. В этом смысле Родина там, где ты живешь. Другое дело, что тело твое может жить в одном месте, а душа в другом.
P.S. вру, конечно, но так красивше
Для меня Родина не точка в пространстве или времени, а протяженное действие. В этом смысле Родина там, где ты живешь. Другое дело, что тело твое может жить в одном месте, а душа в другом.
P.S. вру, конечно, но так красивше
Сейчас читают
смотрю на это место и удивляюсь сам себе
23812
197
Предстоит разбор. Нужен совет...
1958
67
"Круглый стол" в облГАИ состоялся (+)
4747
94
Altadena
veteran
Для меня масштабы родины зависят от степени удаления от исходной точки. Возвращаешься из-за границы в Москву - Москву воспринимаешь как родину (Россия!), возвращаешься из Москвы - Новосибирск ощущаешь родиной. Если б в космос полетела, наверное, Землю считала бы родиной. Такая вот иерархия
Многие мечтают умереть на женщине.
Ну так эта женщина и их родина. Да даже не целая женщина.
Вот за что я тебя люблю Валера... ты сразу секешь о чем речь. Да... настоящий бабник редко думает сразу о целой бабе.
типасерьезный
guru
Родина - это место, где родился.
Спасибо.
Спасибо.
Крыска
unreal
Родина - это менталитет плюс среда, в которой вырос, даже если родился и вырос не в этой стране.
Родина - это то, что пойдешь защищать, не обсуждая и не раздумывая...
Родина - это то, что пойдешь защищать, не обсуждая и не раздумывая...
Lasurita
guru
Родина там, где тебе хорошо.
Кстати, приблизительно так трактуют это понятие космополиты (граждане мира).
И все-таки, я поддержу товарища типасерьезного, и напомню всем, что родина - это действительно место, где ты родился.
GuimpLena
Белая Госпожа
вот Родина, дом - это то место где могилы твоих предков. Не расползались раньше люди как тааканы со своей земли в поисках куска послаще и пиписьки потолще. Эх.. совсем не так живем, не по людски... Че-т бегаем, ищем... Не полюдски короче.
Юридически - да.
Эмоционально - далеко не всегда.
Эмоционально - далеко не всегда.
Я родилась в Омске. Жила там недолго, только часть детства. Потом был Барнаул, Новосибирск и редкие поездки в родной город.
Но даже сейчас, когда судьба меня таки туда заносит, я чувствую каждой клеточкой своего тела, что вот она - Родина!
Серьезно.
Но даже сейчас, когда судьба меня таки туда заносит, я чувствую каждой клеточкой своего тела, что вот она - Родина!
Серьезно.
Правильно, чувства и определяют, где она.
У меня ситуация, обратная Вашей: родилась я в Новосибирске, но все детство прожила совершенно в другом городе. И для меня родина именно там, где прошло мое детство, не смотря на то, что сейчас я живу там же, где родилась.
У меня ситуация, обратная Вашей: родилась я в Новосибирске, но все детство прожила совершенно в другом городе. И для меня родина именно там, где прошло мое детство, не смотря на то, что сейчас я живу там же, где родилась.
Alessandro
veteran
Не расползались раньше люди как тааканы со своей землиОднако же, зародившись в Африке, человечество умудрилось заполнить собой всю планету. Каким это образом они это сделали бы, если не расползались? Люди мигрировали постоянно, и во времена Древнего Египта, и в эпоху великих географических открытий, и сейчас. Так что мы мало чем отличаемся от предков и пращуров))
2 Альта. Тут я согласный. Такая же ж фигня.
Родина там, где тебе хорошо.да ой ли?!
то есть пока тут хорошо - тут мне будет родина, а если климат испортился или экономический кризис случился - то спасибо этому дому, пойду к другому?
а если война? переметнуться на сторону агрессора, если он очевидно сильнее?!
GuimpLena
Белая Госпожа
угу. прямо экскурс в историю человечества. А австралопитек откуда? тоже из Африки. Мне жаль, что сейчас молодеж не хочет работать в деревне и уезжают... Что Москва кажется мечой и счастьем (просто сижу жду, что сейчас ко мне припрутся опять мучить меня, когда я собираюсь в Москву переезжать ибо там Магазинов больше). Ну что люди не живут-то на своем месте. И ведь мало кто чего добился, уехав... Те же деревенские в городе работают на лепке пельменей икондукторами, спиваются в лучшем случае.. Не все ведь Ломоносовы..... Не, где родился, там и пригодился
Что интересно, аргументы именно такого порядка использовала официальная власть, клеймившая космополитов : )
А между тем только внутренним ощущением определяется место, где "душа дома".
А между тем только внутренним ощущением определяется место, где "душа дома".
Alessandro
veteran
Австралопитек - прямоходящая, передвигавшаяся на двух ногах, ископаемая человекообразная обезьяна. Австралопитеков рассматривают как стадию эволюции человека, непосредственно предшествующую возникновению древнейших людей (архантропов). Остатки австралопитека найдены в Южной, Восточной и Центральной Африке.
ЗЫ я, кстати, не рвался именно в Москву. Просто предложили достаточно интересную работу и адекватную оплату. Если бы эта работа была в Ростове или Хабаровске или еще где-то - я бы и туда поехал.
ЗЫ я, кстати, не рвался именно в Москву. Просто предложили достаточно интересную работу и адекватную оплату. Если бы эта работа была в Ростове или Хабаровске или еще где-то - я бы и туда поехал.
rainbird
veteran
пожалуй, соглашусь с Крыской вот в этом: Родина - это то, что пойдешь защищать, не обсуждая и не раздумывая...
пока никто не угрожает твоему дому, городу, стране - адекватный человек не станет бить пяткой в грудь и орать ТУТ МОЯ РОДИНА! и "с березками целоваться", а более или менее легко будет менять места проживания, исходя из экономических выгод, семейных обстоятельств или просто эстетических предпочтений. но когда прижмет, если через угрозу границам страны почувствует реальную угрозу своему дому и пойдет добровольцем, чтобы всё это оставить своим - вот тогда это действительно _родина_
пока никто не угрожает твоему дому, городу, стране - адекватный человек не станет бить пяткой в грудь и орать ТУТ МОЯ РОДИНА! и "с березками целоваться", а более или менее легко будет менять места проживания, исходя из экономических выгод, семейных обстоятельств или просто эстетических предпочтений. но когда прижмет, если через угрозу границам страны почувствует реальную угрозу своему дому и пойдет добровольцем, чтобы всё это оставить своим - вот тогда это действительно _родина_
А нет войны и как понять, где твоя Родина? Зачем исходить из негативного сценария? Неужели нет положительного определния.
А вот если не мусорить, но еще и за другим засранцем прибрать? Это Родина?
GuimpLena
Белая Госпожа
да я не про тебя, про москву-то.. я про себя. не поеду я туда, разве уж совсем припрет здесь (а скоро похоже припрет)
родина-родина... (прямо больной вопрос опять задел:) )
родина-родина... (прямо больной вопрос опять задел:) )
да я их не клеймлю - я просто не понимаю...
одно дело, если живешь как птаха божья, в странствиях и бессеребрии. но я как-то таких уникумов вживую и не встречала. а тех что в газетах пишу и по ТВ показывают - я не верю. им наверняка денюШку за интервью, фотосессии и телепортажи платят %-))
одно дело, если живешь как птаха божья, в странствиях и бессеребрии. но я как-то таких уникумов вживую и не встречала. а тех что в газетах пишу и по ТВ показывают - я не верю. им наверняка денюШку за интервью, фотосессии и телепортажи платят %-))
Alessandro
veteran
Вот определение Родины)))
все достаточно просто
все достаточно просто
Федю Конюхова что-ли имеете в виду?
типасерьезный
guru
wsoroka
старый храпун
>все достаточно просто
Ты знал! Ты знал!
А зачем тогда нам мозги пудрил?
Ты знал! Ты знал!
А зачем тогда нам мозги пудрил?
а пока всё мирно - для меня лично нет этой самой "родины".
могилы моих предков - три на Заельцовском, два на Клещихе, еще два ушли под снос, когда строили коттеджный массив возле судмедэкспертизы. и че мне туда - поломничества совершать?! память об этих людях - она всегда со мной и при мне, вне зависимости от того где я в данный момент живу...
могилы моих предков - три на Заельцовском, два на Клещихе, еще два ушли под снос, когда строили коттеджный массив возле судмедэкспертизы. и че мне туда - поломничества совершать?! память об этих людях - она всегда со мной и при мне, вне зависимости от того где я в данный момент живу...
Alessandro
veteran
Да нет, ну и что - "место, где родился"??? Что за "место" такое?? Роддом? Или квартира на Станиславском, где я жил первый год жизни и совсем ее не помню? Или Ленинский район? Или весь город? Вся Сибирь? Вся страна? Весь мир? Хромающее какое-то определение
GuimpLena
Белая Госпожа
во-во. и я о том же. а если не приведи господи в самолете родился?
>а пока всё мирно - для меня лично нет этой самой "родины".
Не было родины, не было. Бах! Появилась. Откуда? Куда? И вообще почему именно это?
Согласитесь, что желание защищать появляется раньше собственно действия. И даже может и никогда не реализоваться.
Не было родины, не было. Бах! Появилась. Откуда? Куда? И вообще почему именно это?
Согласитесь, что желание защищать появляется раньше собственно действия. И даже может и никогда не реализоваться.
Alessandro
veteran
а если не приведи господи в самолете родился?значит так и будешь всю жизнь жить в кресле 3А ))) Ибо "где родился - там и пригодился", сама же сказала.
неа, не соглашусь))
назови меня циником, но в данный момент у меня нет ни малейшего желания защищать этот город или эту страну - поскольку им никто не угрожает. и к мигрантам, и к иностранцам я отношусь совершенно ровно, без тени ксенофобии - подчиняетесь местным законам, так и живите ради бога.
а вот представь, чисто гипотетически, что наши китайские соседи начинают подтягивать к границам военную авиацию и тяжелую артиллерию - мм? вот тогда, извините, от толерантности моей и следа не останется
назови меня циником, но в данный момент у меня нет ни малейшего желания защищать этот город или эту страну - поскольку им никто не угрожает. и к мигрантам, и к иностранцам я отношусь совершенно ровно, без тени ксенофобии - подчиняетесь местным законам, так и живите ради бога.
а вот представь, чисто гипотетически, что наши китайские соседи начинают подтягивать к границам военную авиацию и тяжелую артиллерию - мм? вот тогда, извините, от толерантности моей и следа не останется
если очень сильно развит желание защищать, то войну можно и самому запросто придумать. А потом защищать аж до потери ума и памяти
Скорее всего Родину ощущаешь, когда находишься вдали от нее. Появляется желание вернуться, а мысли о ней добавляют сил и энергию.
Если рядом быть, или жить на Родине, то ни фига ее не чувствуешь...
Если рядом быть, или жить на Родине, то ни фига ее не чувствуешь...
GuimpLena
Белая Госпожа
я писала о то, что Родина для меня - это то где жили мои предки. Вот и все. И где родился, там и сгодился - это туда же )))
Понять не могу как люди, приехав из дереви тут же объявляют себя коренными городскими и "село неасфальтированное" по их мнению ругательство)))) фигня, что ... ну в общемфигня....
Понять не могу как люди, приехав из дереви тут же объявляют себя коренными городскими и "село неасфальтированное" по их мнению ругательство)))) фигня, что ... ну в общемфигня....
да не к "Родине" (вот так вот, пафосно с большой буквы) вернуться хочешь в этом случае, а к родственникам и друзьям, в привычную языковую среду и быт.
>им никто не угрожает.
американские базы и ПРО, западная идеология, демографический кризис, глобальное потепление, наконец.
Кстати, выйдете на борьбу с демографическим кризисом?
Родина зовет!
американские базы и ПРО, западная идеология, демографический кризис, глобальное потепление, наконец.
Кстати, выйдете на борьбу с демографическим кризисом?
Родина зовет!
типасерьезный
guru
Родина - это кинотеатр (на Волочаевской).
Спасибо.
Спасибо.
Alessandro
veteran
Как-то работал я с одним товарищем. Сам он голландец. Родился однако ж на каком-то острове в Карибском море и несколько лет жил там. Потом собственно Голландия, учеба и т.д. После учебы он работал в Голландии, в Штатах, в Сингапуре, Бельгии, Мексике, еще там где-то. Жена его живет в ЮАР и они строят там дом. Вы мне скажите, у него где Родина и есть ли она вообще?
А вот и невсегда тянет к родственникам и друзьям, тянет именно в родительский дом. Как говорится, дома и стены помогают. Я это очень хорошо знаю. Родителей давно уже нет.
типасерьезный
guru
А еще есть родинка. Это такая миниродина. Детская родина.
Миниродина... Красиво слово звучит, кстати!
А еще есть смородина... Уродина.
Родина уродины.
Или родинка уродины.
Спасибо.
Миниродина... Красиво слово звучит, кстати!
А еще есть смородина... Уродина.
Родина уродины.
Или родинка уродины.
Спасибо.
ТОП 5
1
2
3
4